Паранормальные способности человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

to Злобин Дмитрий:

Я бы предложил в кач-ве рабочей гипотезы рассинхронизацию сигнала от левого и правого полушарий. В чем именно - фазе, амплитуде - не знаю, не мозговед. Но клиническая картина очень похожа на то, как если бы доля эмоций и логики в конечном психопортрете личности спонтанно и самопроизвольно менялась, застывала в новой пропорции и потом под действием (или по окончании действия) некоего раздражителя возвращалась в исходное состояние.
    А соотношение логики/эмоций - это и есть вклад левого/правого.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Певчий
      То, что самовнушение может многое, я не отрицаю. Но в том-то и суть моего вопрошения, что на приведенных мною сюжетах есть даже случай, когда скептически настроенный американский морской пехотинец получил "бесконтактный" удар на расстоянии без всякой личной его веры в то. А это уже нечто другое, чем самовнушение...
      Разве американский пехотинец не видел работы в действии, я бы посмотрел на этого же пехотинца, если бы он впервые увидел этого человека на улице, который бы пытался провести те еж манипуляции с ним, скажем так, без предварительной подготовки.

Ну, когда Христос воскресил мертвого Лазаря, то я не думаю, что там был элемент самовнушения со стороны покойника.
      Разве Лазарь был против? Быть может Лазарь мог сказать Иисусу, зачем Ты меня воскресил?
      Я лишь хотел сказать о том, что Бог не применяет насилия над чужой волей и данной Им же свободой в период нашей "свободной" жизни. Неограниченной до Высшего суда, где каждый уже ответит за свою "свободу".
      Последний раз редактировалось dolg; 09 December 2011, 04:49 PM.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от artemida-zan
        Верить надо только - Богу, а не всяким там шаолиням..
        Вот так и происходит. Получил человек освобождение от болезни по своей вере, но вместо того, что бы благодарить Бога, создает себе кумира человека.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Sky_seeker
          они у всех есть
          У людей нет никаких паранормальных способностей. Все это работа духов.
          Даже у Иисуса, который больше всех начудил на этой земле, не было никаких таких способностей. Все чудеса делал Святой Дух по Его просьбе.
          Так что перед тем, как лезть в эту область - паранормальщины, стоит подумать, каким духом все это делается. Ну, в Библии об этом все есть. На удивление полезная книга.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Gamer
            У людей нет никаких паранормальных способностей.
            Это еще одна паранормальная способность - полное блокирование и отсутствие веры в свои способности.
            Очень распространенная в этой цивилизации и прививаемая с рождения.
            Даже у Иисуса, который больше всех начудил на этой земле, не было никаких таких способностей.
            -> -> ->

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Sky_seeker
              Это еще одна паранормальная способность - полное блокирование и отсутствие веры в свои способности.
              Очень распространенная в этой цивилизации и прививаемая с рождения.

-> -> ->
              До тех пор, пока вы не поймете, что все эти способности не ваши, ничего и не получится. Вы лицензионное соглашение с Богом разве не читали?

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Gamer,
                Вы хотите меня в чем то убедить, что бы я стал таки же как Вы? А зачем?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Sky_seeker
                  Gamer,
                  Ни в коем разе. Зачем мне конкуренты?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                    Gamer,
                    когда смотрю передачу про экстрасенсов, то верю - что то, что они делают не иллюзия и не обман для глаз зрителей.
                    но и понимаю, что на 99% - они пользуются "услугами" нечистых духов и демонов.
                    поэтому, я не хочу иметь такие "способности".
                    Когда Богу будет угодно через меня что-то проявить или сделать, то - сделает, у меня нет своих намерений в этом.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от artemida-zan
                      когда смотрю передачу про экстрасенсов, то верю - что то, что они делают не иллюзия и не обман для глаз зрителей.
                      но и понимаю, что на 99% - они пользуются "услугами" нечистых духов и демонов.
                      поэтому, я не хочу иметь такие "способности".
                      Когда Богу будет угодно через меня что-то проявить или сделать, то - сделает, у меня нет своих намерений в этом.
                      Я в этом не сомневаюсь. Потому что только Святой Дух, который был с Иисусом, может творить настоящие чудеса и действует только по воле Бога.
                      Все остальное больше смахивает на какое-то мошенничество или ловушку для излишне амбициозных людей.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63075

Сообщение от dolg
                        Разве американский пехотинец не видел работы в действии
                        Судя по сюжету, он видел, но не верил, что то вся правда. Потому и смеялся скептически.

Сообщение от dolg
                        Разве Лазарь был против? Быть может Лазарь мог сказать Иисусу, зачем Ты меня воскресил?
                        Я лишь хотел сказать о том, что Бог не применяет насилия над чужой волей и данной Им же свободой в период нашей "свободной" жизни. Неограниченной до Высшего суда, где каждый уже ответит за свою "свободу".
                        В Писании нет упоминания о том, где-бы Христос вопрошал у мертвого Лазаря, хочет ли он быть воскрешенным. Потому мне легче признать, что Господь Своею Божественной силою воскресил Лазаря, без всякой вспомогательной веры последнего. Также, как и мир Он творил без личной веры творения, а державным могуществом Своей Божественной Власти.

А сам факт исцеления или воскрешения кого-то НИКАК не лишает власти свободы выбора у воскрешенного или исцеленного. Ибо воскрешенный или исцеленный после того вполне может пойти против Бога.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Певчий
                          Судя по сюжету, он видел, но не верил, что то вся правда. Потому и смеялся скептически.
                          Вера это не только наши эмоции и слова. Мы можем бить себя в грудь, уверяя в вере или неверии, но по воде ходить не можем.

В Писании нет упоминания о том, где-бы Христос вопрошал у мертвого Лазаря, хочет ли он быть воскрешенным. Потому мне легче признать, что Господь Своею Божественной силою воскресил Лазаря, без всякой вспомогательной веры последнего. Также, как и мир Он творил без личной веры творения, а державным могуществом Своей Божественной Власти.

А сам факт исцеления или воскрешения кого-то НИКАК не лишает власти свободы выбора у воскрешенного или исцеленного. Ибо воскрешенный или исцеленный после того вполне может пойти против Бога.
                          Мы говорим о живых людях, разве Бог навязывает кому то, что то и без его согласия?
                          Лазарь был другом Иисуса, а это так же о многом говорит. Мое неверие, проще говоря протест, не дает мне силы к принятию какой либо информации.
                          В случае с пехотинцем, может играть и личная внушаемость человека, так же как преступники ищут своих жертв в толпе, по одному взгляду опытному психологу можно определить, склонен к внушению человек или нет.
                          Но все таки я бы разделил возможности Иисуса, с возможностями психологии, хотя в вере это очень близкие понятия, уровень просто очень разный.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Сообщение от Клёст
                            to Злобин Дмитрий:

Я бы предложил в кач-ве рабочей гипотезы рассинхронизацию сигнала от левого и правого полушарий. В чем именно - фазе, амплитуде - не знаю, не мозговед. Но клиническая картина очень похожа на то, как если бы доля эмоций и логики в конечном психопортрете личности спонтанно и самопроизвольно менялась, застывала в новой пропорции и потом под действием (или по окончании действия) некоего раздражителя возвращалась в исходное состояние.
                            А соотношение логики/эмоций - это и есть вклад левого/правого.
                            Это резонерство -покажитесь психиатру.
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Самое смешное , просто дико ржачное аки конь.

"практическая магия" за авторством Папюса, вами прочитана быть не могет.
                              Так как не гоже христианину,партийному итп.
                              Но свои недооккультные(хотя точнее оккультные недогипотезы) гипотезы строить байбл и бог разрешают.
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Клёст
                                завсегдатый

• 04 April 2010
                                • 1410

Сообщение от Dobriy
                                Это резонерство -покажитесь психиатру.
                                Дык, Злобин как раз из этой области - ему и показываюсь. Если Вы тоже - значит, показываюсь и Вам. А если нет, то с какого потолка у Вас взята сия рекомендация?

Комментарий

Обработка...