Паранормальные способности человека
Свернуть
X
-
В Библии есть описание подобного случая с Иудой. Когда вошел в него сатана, после содеянного преступления он раскаялся. Так же упоминаются случаи когда Иисус исцелял одержимых, которых бес кидал то в огонь, то в воду. То есть не постоянно был в них, как в других описанных случаях, но в определенный момент. Иисус связывал это с грехом.ИМХО , это не временная , но постоянная одержимость потому , что пациент хранит "трофеи" , записывает даты событий , планирует время и место для "охоты". Что же касается осознания , то психологи-криминалисты в один голос уверяют нас .что преступления совершаются вполне осознанно. Возвращаясь к приведенному мной примеру ,хочу уточнить , что описанное мой ощущение "защитного покрова" так и получило до сих пор сколь ни будь внятного рационального психологического обяснения. Вот почему я и обратился к Вам.
Если взять слабого человека, который постоянно носит в себе обиду, нереализованную ненависть и агрессию, по причине своей слабости. То не думаю, что такие мысли будут способствовать чему то хорошему. Думаю это своего рода обращение с верой во тьму. Если мы постоянно мыслим о зле, иными словами верим и обращаемся, то есть молимся тому, кто является хозяином этого, то этот человек получает по своему желанию и просьбам, которые он вынашивает у себя в голове. В один прекрасный момент, будет по воле его, этого человека. Он реализует свои мысли - идеи в реальности. Я полностью согласен с криминалистами в этом вопросе, что все это делается осознанно. Пусть не в конкретный момент, но без желаний и развития событий у себя в голове, думаю нельзя назвать такого человека, который бы ни сном ни духом, жил себе в чистых побуждениях и тут на тебе. Даже если не вел каких то явных дневников, описывая свои фантазии, у него их от этого не станет меньше.
И не тот ли это самый "покров" который вы привели в пример с Чикатило, был на Иуде?Комментарий
-
TessaractДык я и сам примерно так думал. Но оказалось, что этот покров появляется во время совершения злодейств ,и возникает сразу .как только начинается "охота".Может подсознательное ощущение вины за содеянное, берущее верх над сознанием, что и вызывало ощущение исчезновения "покрова"?
dolg Вы говорите интересно и содержательно. В целом. А вот этот вопрос :"И не тот ли это самый "покров" который вы привели в пример с Чикатило, был на Иуде?" возможно нам прояснит Лука .Спасайся кто может !Комментарий
-
Реальность левитации очевидна любому побывавшему на сеансе левитации.
Лука, вы последовательны как никогда.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Злобин Дмитрий
Не стоит вторгаться в сферу, которую изнутри никто из нас не знает. Известно, что в какой-то момент в одержимом происходит блокировка его воли и подмена ее волей беса. А тот же это "покров" или не тот, не суть важно."И не тот ли это самый "покров" который вы привели в пример с Чикатило, был на Иуде?"
Bujim
"Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."Реальность левитации очевидна любому побывавшему на сеансе левитации.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Что значит "юлите"? Для чего? У меня есть факты реальности одержимости, причем эти факты известны множеству людей и зафиксированы на кинопленку. Факты эти объясняются действием духовных существ, которых наука не изучает. Левитация и телепортация теми, кто о них говорит, не связывается с духовными существами, а приписывается особым способностям человека, которые наука изучает. Реальность одержимости - подтвержденный факт. Если Вы не юлите - приведите научные доказательства реальности самого факта левитации и телепортации. Тогда и появится смысл считать их реальностью и обсуждать их природу.Комментарий
-
Дайте ссылку на видео, плиз. Хочу бесов увидеть. А то чот до этого на видео ну никаких духовных существ не попадалось.
Будет изучать. Если эти ваши бесы на фото засветились - значит попадают в поле зрения науки. Однозначно.Факты эти объясняются действием духовных существ, которых наука не изучает.
Я и не говору что левитация существует. Это я в качестве аргумента. Нафек мне левитация сдалась обсуждать.Левитация и телепортация теми, кто о них говорит, не связывается с духовными существами, а приписывается особым способностям человека, которые наука изучает. Реальность одержимости - подтвержденный факт. Если Вы не юлите - приведите научные доказательства реальности самого факта левитации и телепортации. Тогда и появится смысл считать их реальностью и обсуждать их природу.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
-
Ну, у людей нет никаких паранормальных способностей. Если кто-то что-то и совершает (паранормальное), то не сами люди, а некие духи, по просьбе этих людей. Только вот духи разные бывают. Потому в Библии и даны советы, как различать этих самых духов. Все просто до банальности и не надо изобретать велосипед.Комментарий
-
Так человек может быть водим не только Святым Духом, но и совсем не святым духом. А духов всяких в этом мире, как собак нерезанных. Надо быть разборчивым в связях, тем более духовных.Вот первый вопрос : Принято считать , что серийные убийцы ,по сути являются аддиктологическими пациентами . Это и в правду так........ но при тщательном рассмотрении судебнопсихиатрических заключений попадаются уакие то странные вещи ,например Чикатило рассказывал , что во во время совершения злодейств , он ощущал над собой некий "покров". И вот когда этот "покров" исчезал . то наш пациент убегал с места проишествия испытывая страх за самого себя , и ужас от им содеянного.Комментарий
-
Злобин ДмитрийВидимо в этот момент сознание берет верх над подсознанием что и проявляется в виде данного ощущения "покрова". Ну, примерно как-то так.Дык я и сам примерно так думал. Но оказалось, что этот покров появляется во время совершения злодейств ,и возникает сразу .как только начинается "охота".Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Глядя что считать паранормальным.....Ну, у людей нет никаких паранормальных способностей. Если кто-то что-то и совершает (паранормальное), то не сами люди, а некие духи, по просьбе этих людей. Только вот духи разные бывают. Потому в Библии и даны советы, как различать этих самых духов. Все просто до банальности и не надо изобретать велосипед.
На самом деле для природы и сочинение музыки есть паранормальное явление.Комментарий
-
Я сам как-то оказался свидетелем (причиной?) телекинеза. Лет 20 назад в период острого душевного переживания и депрессии, вызванными объективными причинами. От скуки смастерил себе трубу из бумаги, приклеил крест на крест полоски, проткнул их в центре булавкой и установил острие булавки на донышко перевёрнутой банки - где-то я до этого такую штуку по ТВ видел. Через 5 минут после того, как я поместил сей прибор между ладонями, он начал вращаться, чем дальше, тем быстрее, примерно один оборот за 3-4 сек. Мысленно приказал остановиться и вращаться в другую сторону цилиндр остановился и пошёл в другую. Я находился в таком состоянии, что даже не удивился почти. Так, слегка заинтересовался. С часик «потренировался». Здесь приходит ко мне в гости мой друг, человек, очень скептически относящийся к подомным паранормальным делам. Завожу его на кухню, демонстрирую. По его команде «вращаю» цилиндр вправо-влево. Отмахиваюсь от его настойчивых вопросов, какая здесь скрытая механика. Дальше мне это дело надоело и я ушёл в другую комнату, где включил телевизор. Он мне продолжал командовать из кухни «Вправо-влево останови» Я всё выполнял, почти без напряжения, фактически просто подтверждал: вправо, стоп т.д. Друг мой был в трансе от увиденного и еще спустя годы время от времени возвращался к тому случаю с вопросом о тайне фокуса. Сам он тогда всё вокруг перерыл в кухне на предмет поиска «скрытой проводки» и т.п.
Какое-то время спустя я снова склеил такой же цилиндр и попробовал он не сдвинулся ни на миллиметр, сколько я не старался. После снова пробовал и снова безрезультатно.
Как я как этому отношусь сейчас? Фиг знает, скорей просто как к факту биографии, никак.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Тогда наоборот. Ну да все равно. Ведь самого факта этого необыкновенного ощущения мы прояснить не можем. Скорей всего Лука дело говорит ,жаль не слишком подробно.
Понимаете , при чтении судмедпсих заключений создается впечатление некоего раздвоение личности у пациента .Это не борьба мотивов по Фройду ,а именно радвоение ,как при шизофрении. Но судебные психиатры начитсто отметают шизофрению у этого пациента.Спасайся кто может !Комментарий

Комментарий