Паранормальные способности человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Понимаете , при чтении судмедпсих заключений создается впечатление некоего раздвоение личности у пациента... Но судебные психиатры начитсто отметают шизофрению у этого пациента.
    Вы правы. С одной стороны это раздвоение личности и подавление одной личности другой. А другой - смптоматика шизофрении в полном объеме отсутствует. Вот потому в не столь отдаленные времена медицина негласно делила пациентов на "душевно-больных" и "с-ума-сшедших".

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Estrella
      Глядя что считать паранормальным.....

На самом деле для природы и сочинение музыки есть паранормальное явление.
      Спасибо Estrella, что обратили внимание на этот аспект жизни людей.
      Потому что сочинение музыки, стихов, прозы, написание картин и тд и тп., тоже работа с духами. Давным давно известными людям творчества под именем Музы. Без них как-то знаете ли не пишется, не сочиняется
      Только вот Музы тоже всякие бывают...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Кстати, насчет шизы и прочего. Не так давно был случай. Ложусь спать, а ко мне является некий злющий дух и начинает склонять к совершению, скажем так, противоправных действий. Ну я послал его подальше и ложусь себе спокойно отдыхать. А дух настырный попался. Навалился на меня и давай жуть наводить. Ну прям фильм ужасов, а не отдых. Пришлось власть употребить и прогнать его силовыми методами. Лег спать, а на утро выхожу из дома, навстречу идет знакомая, медсестрой на скорой работает. И идет как-то странно, как буд-то в шоке. Ну, пришлось отвести её домой, напоить кофем, расспросить, что и как. А она рассказывает историю. Ночью на дежурстве был вызов и... дальше рассказывает с точностью до мелочей то, на что меня подбивал накануне вечером злой дух. Тоесть я его прогнал, так он на другого человека, более слабого навалился. Ну и вывод? Шиза от одного человека к другому не бегает, это не грипп. Пришлось сафари на этого духа устроить. Поймали, когда он уже на очередную жертву пытался наехать, так сказать с поличным. После этого опять у нас в городе тишина и покой. Как говориться, люди - будьте бдительны. И не надо списывать действия духов на психические расстройства или маниакальные наклонности. Лекарства или полиция тут не помогут.

Кстати, Злобин Дмитрий, когда злой дух на тебя наезжает, это как раз очень похоже на некий "покров", темный и липкий. Так сказать на заметку. Может когда в практике пригодится. Такого клиента не лечить надо, а вести на отчитку в церковь.
        Последний раз редактировалось Gamer; 02 December 2011, 12:13 PM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          Спасибо Estrella, что обратили внимание на этот аспект жизни людей.
          Потому что сочинение музыки, стихов, прозы, написание картин и тд и тп., тоже работа с духами. Давным давно известными людям творчества под именем Музы. Без них как-то знаете ли не пишется, не сочиняется
          Только вот Музы тоже всякие бывают...
          Дочка моя, ей вообще не надо сочинять музыку. Она говорит что слышит её в голове. Ей бы муз. инструмент и ноты осилить и играть готовую. Только вряд ли осилит. Дар слушать музыку есть, а чтобы на муз. инструменте научиться играть и ноты выучить, то такого дара нету.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Viktor.o
            Дочка моя, ей вообще не надо сочинять музыку. Она говорит что слышит её в голове. Ей бы муз. инструмент и ноты осилить и играть готовую. Только вряд ли осилит. Дар слушать музыку есть, а чтобы на муз. инструменте научиться играть и ноты выучить, то такого дара нету.
            Я тоже часто музыку слышу, хотя музыкального слуха вообще нет. Иногда настолько явно, громко и неожиданно, что хватаюсь за мобильник

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Рейн
              Через 5 минут после того, как я поместил сей прибор между ладонями, он начал вращаться, чем дальше, тем быстрее, примерно один оборот за 3-4 сек. Мысленно приказал остановиться и вращаться в другую сторону цилиндр остановился и пошёл в другую.
              Читал про подобную штуку. Эффект обьясняют действием тепла, исходящего от рук.Злобин Дмитрий
              Это не борьба мотивов по Фройду ,а именно радвоение ,как при шизофрении. Но судебные психиатры начитсто отметают шизофрению у этого пациента.
              Слышал где-то о такой вещи, как "скрытая шизофрения". Кроме того, если не ошибаюсь, с диагностикой шизофрении имеет место проблемы, связанные с надежностью постановки этого диагноза и среди медиков здесь нет до сих пор единого мнения. Некоторые вроде как считают что шизофрения это вообще не болезнь а комплекс симптомов.
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Tessaract
                Слышал где-то о такой вещи, как "скрытая шизофрения".
                Скорей всего Вы слышали о т.н. вялотекущей шизофрении. Увы этот диагноз теперь вышел из употребления. Я мог бы и возразить , не Вам , разумеется , а ВОЗ ,и в самом деле , тема этого диагноза была прекрасно разработана , и ее применение в репрессивнах целях ,это совсем другое.
                Кроме того, если не ошибаюсь, с диагностикой шизофрении имеет место проблемы, связанные с надежностью постановки этого диагноза и среди медиков здесь нет до сих пор единого мнения. Некоторые вроде как считают что шизофрения это вообще не болезнь а комплекс симптомов.
                Этот "симтомокомплекс" имеет характерный запах. Некурящие люди его ощущают ,а собаки распознают моментально. Понимаете? Если существует признак (запах) обьединяющий всех больных шизофренией (разумеется разговор идет о периоде обострения) , то скорей всего ,это все таки вполне конкретное заболевание. Добавлю , что у нашего с Вами пациента , суд.психиатры шизу отрицают .
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Этот "симтомокомплекс" имеет характерный запах. Некурящие люди его ощущают ,а собаки распознают моментально. Понимаете? Если существует признак (запах) обьединяющий всех больных шизофренией (разумеется разговор идет о периоде обострения) , то скорей всего ,это все таки вполне конкретное заболевание. Добавлю , что у нашего с Вами пациента , суд.психиатры шизу отрицают .
                  Но ведь запах совсем необязательно должен быть связан с одним конкретным заболеванием, это вполне может быть группа схожих заболеваний. Впрочем не буду спорить. Проблема в самом вопросе о постановке диагноза медэкспертами. Мне вот, например, думается, что медэксперты специально отрицали диагноз пациента для того, чтобы признать его вменяемым и приговорить к смертной казни. Проще говоря партия потребовала повод для расстрела - нашли повод. То есть их диагноз нельзя считать обьективным.
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Добавлю , что у нашего с Вами пациента , суд.психиатры шизу отрицают .
                    Скорее они отрицают невменяемость пациента. А вот шиза, в той или иной мере присуща любому человеку. Был один человек у которого напрочь отсутствовали такие симптомы раздвоения мыслей, это Иисус Христос.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от dolg
                      Скорее они отрицают невменяемость пациента. А вот шиза, в той или иной мере присуща любому человеку.
                      Это вы судите по старым учебникам. Сейчас шиза - это как свалка, туда все диагнозы скидывают. Типа ОРЗ, гы

Комментарий

• Рейн
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 484

Сообщение от Tessaract
                        РейнЧитал про подобную штуку. Эффект обьясняют действием тепла, исходящего от рук.
                        Допустим, смена направления вращения могла быть вызвана тем, что ладони становились попеременно холоднее- теплее. Проблема в управлении вращением из другой комнаты. Впрочем, я не настаиваю, сам в сомнениях, тем более, что результат не удалось повторить ни каким образом впоследствии.
                        Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Tessaract
                          Мне вот, например, думается, что медэксперты специально отрицали диагноз пациента для того, чтобы признать его вменяемым и приговорить к смертной казни. Проще говоря партия потребовала повод для расстрела - нашли повод. То есть их диагноз нельзя считать обьективным.
                          Согласен! А теперь смотрите : экспертов интересовала вменяемость , и только вменяемость. Констатация шизофрении ,далеко не тождественна констотации невменяемости.
                          ИМХО,Лука выдвинул наиболее приемлемую версию.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Этот "симтомокомплекс" имеет характерный запах. Некурящие люди его ощущают ,а собаки распознают моментально. Понимаете?
                            Интересно, а как собаки реагируют на таких, в которых распознали этот "симптомокомплекс"?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Gamer
                              Это вы судите по старым учебникам. Сейчас шиза - это как свалка, туда все диагнозы скидывают. Типа ОРЗ, гы
                              Скажите, а этим заболеванием можно заразиться воздушно-капельным путём или путём близкого проживания с заболевшим?..
                              У меня есть сосед в городе, его квартира рядом и мы часто сталкиваемся то в лифте, то на балконе, то во дворе.
                              Он очень странный бывает. Молчит, в капюшоне часто ходит (наверное в период обострения). Мама говорит, что когда он её видит
                              возле подъезда, то встаёт с лавочки - подходит к ней и кланяется, здороваясь. Она, такого его чрезмерного "внимания" побаивается.
                              Я стараюсь быть неприметной для него.
                              Как правильно себя вести с таким человеком, чтобы не провоцировать его и не раздражать?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Tessaract Согласен! А теперь смотрите : экспертов интересовала вменяемость , и только вменяемость. Констатация шизофрении ,далеко не тождественна констотации невменяемости.
                                ИМХО,Лука выдвинул наиболее приемлемую версию.
                                Я слышала,что этот диагноз(шизофрения) в мире хотят отменить или даже уже отменили.Так как по симптомам каждый второй житель земли подподает под это определение.

Комментарий

Обработка...