Является ли Иисус мессией обещанным в Ветхом Завете?
Свернуть
X
-
-
по своим возможностям и талантам.
Конечно же, люди вряд ли будут обладать способностями Бога.
Но мы сейчас обсуждаем вопрос о царствовании.
Вы уже убедились, что я сказал правильно?
Множество текстов подтверждают, -
праведники будут царствовать вместе с Христом.
Она иллюстрирует ситуацию до второго пришествия Христа.
А мы здесь говорим о том, что будет после этого.
Спасенные будут царствовать вместе с Христом когда Он придёт.
1000 лет - это только начало, важный этап.
Но царствовать со Христом они будут вечно.
Это и есть трон, обещанный Давиду.
Не только ему, конечно.
перечитайте отрывок, их же мессия сказал: "если хотите, то должны мою чашу пить..." они согласились... т.е. по логике: чем горче чаша, тем выше раб: Иисус по правую стороону и т.д. И какой вопрос решался? Иисус же был Богом он то уже знал, что они "воссядут судить 12 колен израиля" причем иуда в их числе... поэтому никаких вопросов уже не решалось, он знал все наперед, опять же по вашей же книге.
Да, знал многое. Но Он же сам сказал, что знает не всё.
Например, не знает, кто будет сидеть рядом с Ним на тронах.
Иными словами, Он не знал, кто будет спасён, а кто не будет.
Вы разницу понимаете?
Иерархия - это юридическое право кого-то управлять другими.
Независимо от его способностей и талантов.
У кого больше денег, или рабов, тот и заставляет других
подчиняться.
Такой иерархии нет и не может быть в Царстве Божьем.
Там другой принцип.
Кто обладает большими дарами, способностями,
к тому и люди тянутся - чтобы учиться.
В Божьем Царстве выше тот, кто лучше знает Бога.
Вот Иисус и говорит - хотите, чтобы к вам люди тянулись,
чтобы им было чему поучиться у вас?
Так учитесь сегодня Божьей истине.Комментарий
-
Да, истинно так. Они сотворены по образу Всесильного.
Кстати, где переводчик нашёл слово "людей"? Впрочем, не важно.
Я вам предложил другой текст рассмотреть.
Цитата из Библии:мужчину и женщину сотворил их, и благословил их,
и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт.5:2)
Вот это слово, выделенное цветом, - обратите на него внимание.
Сколько голов было у Адама?Комментарий
-
Да, истинно так. Они сотворены по образу Всесильного.
Кстати, где переводчик нашёл слово "людей"? Впрочем, не важно.
Я вам предложил другой текст рассмотреть.
Цитата из Библии:мужчину и женщину сотворил их, и благословил их,
и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт.5:2)
Вот это слово, выделенное цветом, - обратите на него внимание.
Сколько голов было у Адама?5:1 ЭТО - РОДОСЛОВНАЯ КНИГА АДАМА: В ДЕНЬ, когда БОГ СОТВОРИЛ АДАМА - ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН СОЗДАЛ ЕГО, (а не ИХ)
Зэ сэйфэр тольдот Адам бейом беро Элоим Адам бидъмут Элоим аса ото.5:2 МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ОН СОТВОРИЛ людей И БЛАГОСЛОВИЛ ИX, И НАЗВАЛ ИX ИМЕНЕМ "ЧЕЛОВЕК" - В ДЕНЬ ИX СОТВОРЕНИЯ.
Заxар унекэйва бераам ваиварэx отам ваикъра эт шемам Адам бейом xибареам.Комментарий
-
5:1 ЭТО - РОДОСЛОВНАЯ КНИГА АДАМА: В ДЕНЬ, когда БОГ СОТВОРИЛ АДАМА - ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН СОЗДАЛ ЕГО, (а не ИХ)
Зэ сэйфэр тольдот Адам бейом беро Элоим Адам бидъмут Элоим аса ото.
5:2 МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ОН СОТВОРИЛ людей И БЛАГОСЛОВИЛ ИX, И НАЗВАЛ ИX ИМЕНЕМ "ЧЕЛОВЕК" - В ДЕНЬ ИX СОТВОРЕНИЯ.
Заxар унекэйва бераам ваиварэx отам ваикъра эт шемам Адам бейом xибареам.
Говорится о нем и в единственном лице.
Кстати, не забудем, что Адам сотворён по образу Бога.
А вот 5:2 - тут есть варианты перевода.
"Захар" переводится "мужчина".
Однако словом "ЧЕЛОВЕК" переведено имя "Адам".
Но это омоним. Возможен и другой перевод:
1 . Адам;
2 . человек, человечество;
использовал омоним, значит так было задумано.
1-й вариант прочтения нельзя просто вычеркнуть.
Ведь перед нами родословная книга Адама!
Вот этот текст в переводе от короля Иакова (KJV)
Цитата из Библии:2. Male and female created he them; and blessed them, and called their name Adam, in the day when they were created.
Иными словами, Бог дает им двоим одно имя - Адам.
И такой перевод представляется оправданным.
Бог и дальше обращается к ним двоим, как к единому целому.
"И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?" (Быт.3:9)
Это объясняет смысл пророчества:
"... в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17)
Единое целое в тот день умерло.
Их союз распался, взаимопонимание прекратилось.
Ещё раз напомню, что Адам сотворён по образу Бога...Последний раз редактировалось Victor N.; 12 September 2011, 11:25 PM.Комментарий
-
Дети будут наравне с Отцом. Потому что Он так сказал.
Это не иерархия, а развитие человека.
Я вообще то не верю во все эти откровения, Виктор... тем более, что там в том же самом откровении говорится о землетресении, которое разрушит 10 часть города, и погибнет 7000 человек, что явно относится скорее к тому времени нежели к современности, и верить в эти сказки это все равно что верить в то, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино, потому что так сказал крокодил Гена
Цитата из Библии:Книга 3-я Царств > Глава 2 > Стих 45:
а царь Соломон да будет благословен, и престол Давида да будет непоколебим пред Господом во веки!
здесь то же чтоли имеется ввиду второе (и даже не первое) пришествие мессии, потому что здесь стоит слово во веки, значит вечный? Он то и "поколебался" потом как мы знаем...
Он не знал, кто будет спасён, а кто не будет.Цитата из Библии:Кто будет веровать и креститься, спасён будет...
Это его же слова, так же как и 12 учеников с иудой воссядут с ним судить 12 колен израилевых
Христу должно было укрепить престол давида, иначе о чем, о какой земле говорится здесь:
Книга Исаия > Глава 8 >
Цитата из Библии:ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, -- богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
наведет на него Господь воды реки бурные и большие -- царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется -- дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
А Христос ничего не укрепил, он даже не воскрес, см. выше, история крайне неправдоподобная, ну тут ученики и выдумали это "откровение", что мол он еще придет, пока род сей не пройдет, ждите, вот и ждемс уже как мнооого родов прошло...чья власть того и вера...Комментарий
-
А Христос ничего не укрепил, он даже не воскрес, см. выше, история крайне неправдоподобная, ну тут ученики и выдумали это "откровение", что мол он еще придет, пока род сей не пройдет, ждите, вот и ждемс уже как мнооого родов прошло...
то кто вам виноват,
просите и получите, всем обещано, на всякую плоть излить.
Получите и вот тогда убедитесь что воскрес из мертвых и на небо восшел и прислал От Духа Отца на всякую плоть,
если попросите у Отца милости, Духа Святого, даст вам.
И уже не будете ничего выдумывать, как делают все не поверившие что воскрес из мертвых.Комментарий
-
В нашем мире иерархия - когда один вынужден подчиняться другому.
У кого больше денег, рабов, солдат, милиции, тот заставляет
других подчиняться себе. И может быть он даже ничего из себя
не представляет и никакого уважения не заслуживает.
Церковь - это ученики Христа, те, кто желает учиться у Него.
Разницу понимаете или нет?
В Церкви юридически все равны. У всех равные права.
И даже Христос никем не командует, никого не заставляет.
Но ученики Христа признают Его заслуженный авторитет.
И желают учиться у Него.
Конечно, люди никогда не будут равны Богу
по возможностям, по способностям.
Но в царстве Божьем люди равны Богу по правам.
Они обладают свободой воли.
Бог уважает право выбора человека.
Это одна из главных тем Библии.
Я вообще то не верю во все эти откровения, Виктор... тем более, что там в том же самом откровении говорится о землетресении, которое разрушит 10 часть города, и погибнет 7000 человек, что явно относится скорее к тому времени нежели к современности, и верить в эти сказки это все равно что верить в то, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино, потому что так сказал крокодил Гена
Гораздо важнее определиться - нравятся ли вам наши сказки?
Хотели бы вы, чтобы они были правдой?
Или вам больше нравится жизнь в этом мире?
Пусть история о распятом Христе для вас сказка.
На чьей стороне в этой сказке вы бы оказались?
На стороне Христа с учениками?Вот этот вопрос может решить вашу судьбу.
Или на стороне тех, кто их убивал?
Или вам было бы все равно,
кто и что делает с Христом,
это вас не касается?
Цитата из Библии:Книга 3-я Царств > Глава 2 > Стих 45:
а царь Соломон да будет благословен, и престол Давида да будет непоколебим пред Господом во веки!
здесь то же чтоли имеется ввиду второе (и даже не первое) пришествие мессии, потому что здесь стоит слово во веки, значит вечный? Он то и "поколебался" потом как мы знаем...
Но обетование Божье все равно исполнится.
Давид будет на престоле - в царстве Божьем,
рядом со Христом и всеми спасёнными.
И будут царствовать вовек.
Теперь Иисус видит, что бывший разбойник будет в раю.
Насчет 12 учеников - читайте внимательно.
Везде, где это обетование ученикам встречается
в Евангелиях, оно дается на некоем условии.
Всякий, кто последует за Христом - будет на тех престолах.
Даже Иуда, если он одумается.
Христу должно было укрепить престол давида, иначе о чем, о какой земле говорится здесь:
Книга Исаия > Глава 8 >
Цитата из Библии:ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, -- богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,
наведет на него Господь воды реки бурные и большие -- царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих;
и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется -- дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
Эта земля принадлежит Богу дважды.
Во-первых - по праву Творца.
Во-вторых... пока пропускаю для краткости
Земля Израиля была предназначена для Царства Христа.
Но эту землю захватили грешные люди и основали
на ней своё царство Ирода и компании.
Исаия правильно говорит - земля принадлежит Эммануилу.
Он по праву должен быть царем на ней.
Исаия признает Его царем и признает Его право на эту землю.
Христиане - тоже.
Но Иисус не собирается силой возвращать
Себе украденную землю.
И уж конечно, Он не собирается становиться
царем этой шайки разбойников.
(как Он однажды сказал о храмовом начальстве)
пусть это останется вашим личным мнениемКомментарий
-
-внимание - концентрация источника и приёмника друг на друге
-намерение - решение на обмен идеями или частицами и форма обмена
-расстояние - между источником и приёмником, через которое будет идти послание
-воспроизведение - дублирование послания в точке-приёмнике
-понимание - осознание смысла послания
-подтверждение - что-то сказанное или сделанное для демонстрации того, что сообщение было получено, понято и принято.
Когда все составные части формулы есть и работают - тогда можно говорить о наличии общения.
Теперь рассмотрим общение с Богом:
1.Есть ли внимание в точке-приёмнике к точке-источнику? Если нет, то послание получено не будет. Считается, что Бог ведает всем и делает все дела сразу.Сомнительно, очень сомнительно.
2.Есть ли у Бога в данный момент намерение общаться и принимать послания? Неизвестно.
3.Расстояние - куда, в какую точку отправлять свое послание? Опять же, утверждается, что Бог везде( придумано с целью забрать у человека пространство и способность наделять жизнью объекты - примечание автора).Но все разумные существа, чтобы осознанно общаться и действовать, считают себя размещенными в каком-то месте, определенной точке пространства - "Я здесь"."Я - везде" - это равноценно хаосу.Центр осознания должен быть расположен в определенном месте, откуда возникает пространство, точки отсчета и все остальное.
4.Воспроизведение и понимание - есть ли оно? Мы этого не знаем, потому что отсутствует -
5.Подтверждение.А также отсутствует ответное послание.Есть только иллюзорное домысливание, и общение верующего со своим божеством абсолютно равноценно общению с Ягупопом 77-м из Королевства Кривых зеркал.Или с самим собой.Комментарий
-
но это все адам и человек и сын человеческий, поэтому сказать трудно сколько голов у адама, если считать по слову "адам" то одна, а если считать по тому, что это и человек т.е. творение Элохим и сын человеческий т.е. как ни крути уже не творение, то две головыКомментарий
-
В нашем мире иерархия - когда один вынужден подчиняться другому...
У всех равные права.
И даже Христос никем не командует, никого не заставляет...
На чьей стороне в этой сказке вы бы оказались?
кто мне больше нравится? волк или красная шапочка? Я 8 лет эти сказки слушал, приходит время вырастать из этих предрассудков...
Земля Израиля была предназначена для Царства Христа. Но эту землю захватили грешные люди и основали на ней своё царство Ирода и компании.Цитата из Библии:ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, -- богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
я же специально отметил, что это за земля такая, которая во времена младенчества Христа пала и падет перед Ассирийским царем, там же ясно написано Иудея...
и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется -- дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!чья власть того и вера...Комментарий
-
Так восьмая глава Исайи это буквальное зачатие от пророка Исайи у пророчицы.
И совершилось то о чем вы спрашиваете в те времена.
Разве нет?
А вот в седьмой главе речь идет еще об одном зачатии Девы,
но прежде чем это совершится земля, которой страшится пророк, будет оставлена двумя царями.
А какую землю страшился пророк?
Пророк Исайя.
Я не знаю,
может быть вы знаете?Комментарий
-
но прежде чем это совершится земля, которой страшится пророк, будет оставлена двумя царями.
А какую землю страшился пророк?
Цитата из Библии:И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать.
.
.
.
И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал: 11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте. 12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа. 13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; 16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее
А два царя - это Рецин, царь Сирийский, и факей, сын Ремалиин, царь Израильский... сдесь вообще о Иисусе ни слова.чья власть того и вера...Комментарий
-
7я глава после рождения Еммануила
Цитата из Библии:ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; 9 и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин.
Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского
8я глава:
Цитата из Библии:И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: 6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, 7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие - царя Ассирийского со всею славою его
В этой главе Исайя уже называет его по имени... это до его рождения что ли?чья власть того и вера...Комментарий
Комментарий