Является ли Иисус мессией обещанным в Ветхом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Эх ты заец, заец, плюшевый.
    Заец ты наверно из офисного планктона для которых,- без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.

Видишь ли Царём Он будет только тем кто Его так почитает, остальным Он тоже не навязывается.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Sasa
      Эх ты заец, заец, плюшевый.
      Заец ты наверно из офисного планктона для которых,- без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек.

Видишь ли Царём Он будет только тем кто Его так почитает, остальным Он тоже не навязывается.
      Что не навязывается это верно,
      только купил всех.
      хочешь или не хочешь, а давать Ему отчет каждому, кто почитает Его и поклоняется Ему и тому кто не признает Его.
      Куплен, собственность, не перепрыгнешь и не убежишь и не спрячешься от Него.
      Лучше поклонись, признай Его власть, а иначе кто ты и любой не призающий власть Господина?
      Есть над чем думать.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

[QUOTE=Клёст;3019821] Не-а. Признание«Царство Моё не от мира сего» получено Пилатом в Ин.18:36, после чего последовалии Пилатовы реплики о необнаружении в Нем вины, и повторные переговоры собвинителями, и апелляции к vox populi,и даже этапирование к Ироду и обратно (если синхронизировать Иоанна с Лукой) Такчто будьте аккуратней с первоисточниками.[QUOTE]ПРИЗНАНИЕ -царица ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
        ПРИЗНАНИЕ себя ЦАРЁМ ТАКИ БЫЛО...!

Этого было достаточно для казни...
        порази пастыря и рассеетчся стадо -сообщники
        .
        Пилат жаждил крови не одного Еврея (
        казнив коего сделает его героем)он хотел одним махом решить еврейский вопрос... РАЗ и НАВСЕГДА-уничтожив весь НРОД.
        Последний раз редактировалось olo; 10 September 2011, 10:12 AM.

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от olo
          ПРИЗНАНИЕ -царица ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
          ПРИЗНАНИЕ себя ЦПАРЁМ ТАКИ БЫЛО...!

Этого было достаточно для казни....
          Уважаемый olo!
          Разве Иисус говорил, что Он - царь
          именно этого государства, где находился Пилат?

Пилат понял Его правильно и не нашёл в Нем вины.

Казнь Иисуса была преступлением.
          С этим согласна подавляющая часть человечества.
          Последний раз редактировалось Victor N.; 10 September 2011, 10:36 AM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

[QUOTE=Victor N.;3020091][QUOTE=olo;3020068]ПРИЗНАНИЕ -царица ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Этого было достаточно для казни....
            Уважаемый olo!
            Разве Иисус говорил, что Он - царь
            именно этого государства, где находился Пилат?

Не важно было в те времена есть доказательства вины или нет ...особенно если подсудимый признался в том,в чем его обвиняли.
            Для смертной казни достаточно было и меньшей провины.
            Вот не захотел Пилат казнить ТОЛЬКО ОДНОГО еврея...

а полки партизан оставить в живых-ему надо было казнить ВЕСЬ НАРОД,вот он и извивался ...как змей.
            ГОЛОВОРЕЗ ,Адвоката из себя строил...

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от olo
              ПРИЗНАНИЕ -царица ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Этого было достаточно для казни....Не важно было в те времена есть доказательства вины или нет ...особенно если подсудимый признался в том,в чем его обвиняли.
              Для смертной казни достаточно было и меньшей провины.
              До вас не дошло?

Иисус не говорил, что он Царь этого государства
              Разве Он виноват в том, что Он - царь другого государства?

Сообщение от olo
              Вот не захотел Пилат казнить ТОЛЬКО ОДНОГО еврея...

а полки партизан оставить в живых-ему надо было казнить ВЕСЬ НАРОД,вот он и извивался ...как змей.
              ГОЛОВОРЕЗ ,Адвоката из себя строил...
              Откуда у вас такие сведения о Пилате?
              Вы что, ему в душу залезли?

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Двора
                Что не навязывается это верно,
                только купил всех.
                хочешь или не хочешь, а давать Ему отчет каждому, кто почитает Его и поклоняется Ему и тому кто не признает Его.
                Куплен, собственность, не перепрыгнешь и не убежишь и не спрячешься от Него.
                Лучше поклонись, признай Его власть, а иначе кто ты и любой не призающий власть Господина?
                Есть над чем думать.
                Не купил, а если точнее: выкупил, ценой своей крови.

Выбор есть всегда, если как вы пишите кто то хочет от Него убегать, то только к если есть к кому.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Victor N.
                  До вас не дошло?

Иисус не говорил, что он Царь этого государства
                  Разве Он виноват в том, что Он - царь другого государства?
                  Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
                  Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
                  Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
                  Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                  Пилат сказал Ему: итак Ты Царь
                  (Ин 18:33-37)
                  Че тут наводить тень на плетень...сказал бы нет- не царь и дело с концом...
                  или как обычно -НЕ ДОКАЖЕШЬ начальник ...
                  и Пилату не оставалось бы ни чего как отпустить подозреваемого.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Victor N.
                    Откуда у вас такие сведения о Пилате?
                    Вы что, ему в душу залезли?
                    Вы хотите меня склонить к мысли,что ПИЛАТ - АДВОКАТ ? !

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Сообщение от olo
                      Пилат жаждил крови не одного Еврея (казнив коего сделает его героем)он хотел одним махом решить еврейский вопрос... РАЗ и НАВСЕГДА-уничтожив весь НРОД.
                      Ой! А налоги в имперскую казну он, видимо, жаждал платить за всю провинцию из своего семейного бюджета.
                      Сообщение от Victor N.
                      Пилат (не говорю «увидел», но) *должен был увидеть, если не зря сидел на своей должности* в Иисусе, особенно после Его «признания»:
                      а) еврея, которого почему-то очень не любят знатные евреи;
                      б) представителя какого-то знатного еврейского рода, имеющего права на трон;
                      в) претендента на иудейский трон, открыто и добровольно заявлявшего о своей лояльности к римской власти («Кесарю кесарево!», ага).
                      Продолжите логическую цепочку?

PS to Sasa:
                      Зайко, если Ваше представление о людях, умеющих работать с бумажной документацией, ограничивается менеджерами и секретаршами расширьте его. На Ваше спасение это не повлияет и для общего развития не повредит.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Клёст
                        Ой! А налоги в имперскую казну он, видимо, жаждал платить за всю провинцию из своего семейного бюджета.
                        Все налоги уходили на войско ,которое выныжден был держать в Иудее Кесарь из-за партизанщины.

Комментарий

• Мастер2010
                          Участник

• 12 January 2010
                          • 95

Иисус все время говорил о Царстве Небесном, и это вызвало много неприятностей. Неприятности вызвала сама терминология, ведь слово "царство" - политическое, и политики испугались. Поэтому его распяли, потому что политики думали: "Этот человек говорит о каком-то царстве, что оно придет на землю, и он говорит - я царь этого царства. Этот человек пытается вызвать революцию, пытается сбросить правительство. Он хочет создать новое царство! "
                          Царь, наместник, должностные лица, священники - все они испугались. А этот человек был влиятельным, потому что люди слушали его; люди не просто слушали его - когда они его слушали, они преображались, воспламенялись, становились совершенно новыми, с ними что-то происходило. Поэтому священник, наместник Понтий Пилат, Царь Ирод, все правительство - и светское, и духовное - все были напуганы этом человеком. Он казался опасным. Такого невинного человека никогда не было; он выглядел опасным. Его не поняли.
                          Но всегда есть возможность того, что Иисуса не поймут. Дело в том, что ему приходится пользоваться вашим языком, потому что другого языка нет, и все, что он говорит, ему приходится говорить вашими словами. Других слов нет, а ваши слова уже чрезмерно отягощены, в них уже содержится слишком много значения, они слишком нагружены. Он говорит просто о Царстве Небесном, о Царстве Божьем. Но "царство"? Это слово опасно: "царство" содержит намек на какую-то политику.
                          Иисус не был революционером этого мира. Он был революционером, великим революционером - но внутреннего мира. Он говорил о внутреннем царстве. Но даже ученики не понимали, о чем он говорит. Когда вы приходите к Мастеру, происходит встреча двух различных измерений, так же, как встреча земли и неба; встреча на границе. Если есть доверие, вы можете раскрыть свои крыльям взлететь, но если доверия нет, вы привязываетесь к земному.
                          Этот человек несет вам опасность. Что это за царство Божие? Какое это Царство? Это Царство совершенно противоположно, диаметрально противоположно царству этого мира. И Иисус объяснял и объяснял... но заставить людей понять было трудно. Он говорил: "В моем Царстве Бога беднейший будет самым богатым, последний будет первым". Он говорил так же, как Лао-Цзы, и он был человеком, подобным Лао-Цзы. "Последний будет первым в моем Царстве". Он говорил, что самый смиренный будет наиболее значительным, беднейший будет самым богатым, и тот, кто совершенно не признан здесь, будет признан там - все вверх ногами!
                          Так должно быть. Если вы стоите у реки и река спокойна, в ней нет ряби, и вы смотрите на свое отражение - оно вверх ногами. Все всегда отражается наоборот. На самом деле мы перевернуты вверх ногами в атом мире, и если нас нужно исправить, нужно все вывернуть наизнанку. Но тогда будет казаться, что все становится с ног на голову - нужен хаос.
                          Будда стал нищим - последним человеком в этом мире. Он был царем, но Царство Бога принадлежит последним. Он оставил Царство этого мира, потому что царство этого мира просто бесполезно, оно - бессмысленное бремя .Вытащите его. но оно не наполняет вас. Оно уничтожает вас, оно -яд, хотя оно, может быть, такой медленный яд, что вы не можете этого ощутить...
                          «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

• Мастер2010
                            Участник

• 12 January 2010
                            • 95

Однажды некто пьянствовал, и мимо проходил его друг. И друг сказал: "Что ты делаешь? Это же медленный яд!"
                            Первый ответил: "Ну и ладно - я не спешу".
                            Все, что вы называете жизнью, есть медленный яд, потому что в конце концов она заканчивается смертью. Она убивает вас, она не делает ничего другого. Вы не спешите, может быть, но это никак не меняет качества яда. Он, может быть, действует медленно, вы, может быть, не спешите, но все же он убьет вас.
                            Царство этого мира принадлежит смерти, но Царство Бога принадлежит вечной жизни. Поэтому Иисус говорит: "Те, кто готовы, придите ко мне, я дам вам жизнь изобильную".
                            Иисус проходил через деревню. Он хотел пить, и подошел к колодцу. Женщина доставала воду из колодца, и он сказал: "Я жажду, дай мне немного воды напиться".
                            Женщина ответила: "Но я принадлежу к очень низкой касте, я не могу дать тебе воды, это запрещено".
                            Иисус сказал: "Не беспокойся. Дай мне воды, и я тоже дам тебе воды в обмен - из моего колодца. И, раз напившись из него, ты никогда больше не будешь жаждать".
                            Ученики спрашивают: " Скажи нам, чему подобно Царствие Небесное", - потому что то, что нам неведомо, можно объяснить только через "подобно". Отсюда все мифы. Мифология - это попытка объяснить то, чего вы не знаете и не можете знать в своем состоянии ума, через что-то, что вам известно. Попытка объяснить Неведомое через известное есть миф - он дает немного понимания вам таким, каковы вы есть.
                            Царство Небесное нельзя объяснить прямо, непосредственно. Это невозможно. Пока вы не вошли в него, нет способа что-то сказать о нем. Все, что будет сказано, будет ложью, потому что истину высказать нельзя. Тогда что же постоянно, на протяжении многих лет, делали Иисус, Лао-Цзы и Будда? Если истину высказать нельзя, то что они делают? Они пытаются объяснить вам то, что объяснить нельзя, через те символы, которые вы знаете; пытаются объяснить Неведомое через известное. Это труднейшая вещь на свете - притчи, мифы, истории.
                            И есть глупцы, пытающиеся анализировать миф, вскрыть его, и утверждающие: "Это миф, это неправда". Она анализируют и расчленяют, они занимаются хирургией на мифе, а потом говорят: "Это миф, это не история". Но никто никогда не говорил, что миф - это история. И нельзя расчленять миф, потому что он просто символичен.
                            Это так же, как указатель у дороги, на котором нарисована стрела и написано: "Дели", - а вы разбиваете камень, разрезаете стрелу, анализируете краску и все остальное, и потом говорите: "Это сделал какой-то дурак - здесь нет никакого "Дели".
                            «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От. 3; 20)

Комментарий

• Клёст
                              завсегдатый

• 04 April 2010
                              • 1410

Сообщение от olo
                              Все налоги уходили на войско ,которое выныжден был держать в Иудее Кесарь из-за партизанщины.
                              Уверены. Готовы обсудить то же самое с цифрами в руках.
                              Надеюсь, что готовы, а не ляпнули просто чтобы что-нибудь ляпнуть. Поэтому вот Вам первый вопрос: какова численность войска, находившегося в провинции Иудея под началом её префекта Понтия Пилата в 29-34 гг. н.э.?

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от olo
                                Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
                                Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
                                Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
                                Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                                Пилат сказал Ему: итак Ты Царь
                                (Ин 18:33-37)
                                Че тут наводить тень на плетень...сказал бы нет- не царь и дело с концом...
                                или как обычно -НЕ ДОКАЖЕШЬ начальник ...
                                и Пилату не оставалось бы ни чего как отпустить подозреваемого.
                                Он - царь и сказал правду.
                                Но Он царь другого государства.
                                И Пилат это понял и не нашёл в Нем вины.

Комментарий

Обработка...