Разрешите встрянуть со своим излюбленным вопросом:Как могут кого-либо в принципе ОДОЛЕТЬ ВРАТА?
Является ли Иисус мессией обещанным в Ветхом Завете?
Свернуть
X
-
?
А откуда вы узнали, что те перепела настоящие, а не вымышленные? Я должен поверить вам на слово?
Почему сразу "графоманскими"? То же самое - если спросить: "Какие вам сказки кажутся графоманскими? Про Колобка? Или про волка и семерых козлят?"
Лично я не считаю сборник мифов и сказок евреев (да и вообще древнего Востока), каким является библия "графоманским". Да пусть люди верят во что хотят. Просто... это уход от действительности.
Давайтеразбираться. В Библии содержится информацияо Боге. Она, естественно, существует исключительно на физических носителях.Иного способа её хранения (и даже обмена ею) нам (пока?) неизвестно. Ладно,представим, что мы её стерли не только из книг, но и из памяти всех, кто ихчитал. Утилизировали соответствующую архитектуру, живопись и т.д. Пусто.
Существует ли то, о чем у нас нет НИКАКОЙ информации? Объект,ни качества, ни свойства, ни способы взаимодействия с известными намкатегориями объектов нам не известны?
А существует ли то, о чем у нас было ОЧЕНЬ МНОГО информации? Бог библии и Вселенную сотворил, и людей создал, и свойства Его нам известны (Абсолют и пр.). Также нам было известно будущее (рай или ад), причем вечное. И все это мы узнаем из сборника книг. И только. Что следует из этого "и только"?
Отсюда вывод: Бог библии содержится исключительно в библии. В реальной действительности (надеюсь вы не будете ссылаться на солипсистов, как некоторые) Бога нет. Какие из этого следуют выводы?
Однако, мы заоффтопились. Может, переместимся хотя бы сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t46150.htmlКомментарий
-
Уважаеиый, в полемике есть цель обменяться мнениями ,не отвлекаясь на мелочи.
Не корректность в беседе, не есть повод к оценке личности,его морально-этических качеств.
Это как если бы водитель носильщик привокзальной площади (неся ваш багаж) напевал себе блатную песенку уркагана. Ну, университеты у него такие...так,чеж теперь-за шиворот его и увесистым сольфеджио по башке или таки не мешать донести поклажу посказывая,где скользко или ступенька.
Грузчик, несущий ваш чемодан, никоем образом не является вашим собеседником. Пусть он хоть и трижды хам или "профессор".
А вот то с кем вы пытаетесь беседовать на форуме..
Впрочем это уже будет флуд и никакого отношения к теме не имеет. Всё что хотел сказать я сказал. А вы можете понимать на сколько вам это удастся...Комментарий
-
Сочувствие вызывает ваше непонимание.
Такова суть царства Божьего.
Христос ведь говорил, что все ученики - это Его братья.
В царстве Божьем не будет иерархии
Все спасённые будут царями и священниками.
А земное царство Давида рухнуло уже во дни его внука.
Но пророчество Исаии было о вечном царстве Давида.чья власть того и вера...Комментарий
-
Сколько евреев побили во имя Бога царя и отечества и не счесть. Неужто это из-за уважения к иудейскому фундаменту веры?
Последний раз редактировалось free_kick; 12 September 2011, 07:16 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Сообщение от СанчезА откуда вы узнали, что те перепела настоящие, а не вымышленные? Я должен поверить вам на слово?Правильно ли я понимаю, что вы не считаете библейское божество Всемогущим, Абсолютным и пр.?Лично я не считаю сборник мифов и сказок евреев (да и вообще древнего Востока), каким является библия "графоманским".Отсюда вывод: Бог библии содержится исключительно в библии. В реальной действительности (надеюсь вы не будете ссылаться на солипсистов, как некоторые) Бога нет.Какие из этого следуют выводы?Смотря какие аргументы.Если вас не затруднит - скиньте другую тему.
Комментарий
-
Мне - не обязательно. Но если мы обсуждаем текст, то в своем обсуждении должны руководствоваться внутренней логикой текста. То есть, даже если вся история с Исходом (включая эпизод с перепелами) вымышлена - надо признавать, что в ней вымышлены (в числе всего прочего) НАСТОЯЩИЕ перепела, а не, например, хрустящие хлебцы, внешне напоминавшие птиц.
Странный вывод. В Библии содержится информация о "Боге библии" и не более того. "Карта не является местностью" - будете оспаривать?Информация (любая) об объекте не тождественна ему самому, а Вы, похоже, намереваетесь подвести меня к выводу, что при её исчезновении исзчезает и сам объект.
Насчет "карты" - карта объективно существует. Местность, изображенная на карте объективно существует (разумеется, если это реальная местность).
Берем реальную карту с вымышленной местностью и (допустим) сжигаем ее (карту). Что станет с вымышленной местностью? Правильно - она исчезнет. Потому что существовала исключительно на некоем носителе (в данном случае - на карте)
И для примера возьмем карту мира (планеты Земля) - и также сожжем. Что станет с миром (планетой Земля)?
То же самое с библейским Богом. Не существует никаких эмпирических доказательств существования божества, описанного в библии. Более того, из научных предсказаний не следует существование именно библейского Бога. Какие из этого следуют выводы?
Вы прочитали сотню аргументов в ссылке? Такие ТОЧНО не устраивают, ибо опровергаемое словоблудие. Если у вас есть другие - с удовольствием прочту.Комментарий
-
Victor'у N
Уважаемый Виктор!
А попробуйте обосновать свою точку зрения не опираясь на строчки.
Очень интересно будет узнать, сможете ли вы обосновать свою точку зрения по поводу Машиаха, не опираясь на строчки.
Идет?
Соглашайтесь!
Ведь на вашей стороне Бог, я не прав? Неужели Он бросит свое творение в сложной ситуации?
Он дал нам Слово Божье, как твёрдую
основу в этом неустойчивом мире.
С какой стати я должен отказываться?Комментарий
-
Сколько голов было у Адама?
Что говорит об этом Быт.5:2?
Цитата из Библии:мужчину и женщину сотворил их, и благословил их,
и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Надеюсь, вы знаете, как это звучит в оригинале...Комментарий
-
Другими словами (по-вашему), в библии, как в сборнике книг, вымышлен НАСТОЯЩИЙ Бог? Я правильно вас понял?
Вспомним то, с чего мы начали разговор о птицах. Перепела интертекстуально настоящие. А голубь? А голубь - нет. Там описано *нечто в виде голубя*, интерпретированное присутвующими (интертекстуально присутствующими, персонажами того эпизода) как Дух Святой. То есть, даже на их виртуальный взгляд, ЭТО не было настоящим голубем. Угу?
Соответственно, и нелюбимый Вами Фёдор Михалыч, описывая вымышленный им мир, поселил туда студента, убивающего старушку вполне реальным (с его, студенческой точки зрения) топором, а не иллюзией топора и не печатным пряником похожей на топор формы. Интертекстуально тот топор реален настолько же, насколько реальны и перепела. Разница между "ПиН" и "Исходом" здесь лишь в том, что один из тестов претендует на внешюю реальность (историчность") описанных в нем событий, а другой - нет.
Но тут нас поджидает следующая загвоздка: как может сам текст, "мертвая буква", на что-либо претендовать? (Тему-то будете открывать или так и продолжим здесь тусоваться?)
Можно было не приводить.
А причем здесь вдохновение? И вообще - графоманство и не-графоманство - вещи субъективные, не так ли?
Насчет "карты" - карта объективно существует. Местность, изображенная на карте объективно существует (разумеется, если это реальная местность).
Вы прочитали сотню аргументов в ссылке?
1. Существует ли Бог Вообще?
и , если *[может быть,] да*, то
2. Насколько Он тождественен библейским представлениям о Боге.
Теперь по п.1 ищем класс аргументов, которые Вам не покажутся идиотскими. Словесные Вы отвергаете... Может, музыкальные подойдут?
Комментарий
-
и говорит всем своим детям:
"Вы будете царствовать вместе со Мной"
Не забудьте, Библия открывает нам, что Бог - наш Отец.
Сами Его ученики, конечно, на это не претендуют.
А "выше-ниже", "меньшим-большим" - тоже верно.
Постарайтесь понять.
Юридически все дети Божьи равны.
Но способности у людей разные.
Уж не знаю, навсегда или не первое время...
Кто имеет больше способностей, тот больше прославит Бога.
И сам будет иметь большую славу.
Рассмотрите пример.
Допустим, в научном коллективе все юридически равны.
Нет господ, нет слуг. Но есть более способные,
они берутся за более сложную часть проекта.
А есть те, кто с уважением учится у них,
но пока выполняет простую работу.
так понятнее?
И только Он один точно знает, кто входит в их число.
Ученики Христа не будут царствовать ни над кем.
Слуг среди них не будет.
Каждый из них будет всячески помогать другому.
И над ними тоже не будет никого.
Вам трудно это представить себе? Постарайтесь...
И вопрос решался, будут ли они вообще в Царстве Божьем,
учитывая их горячее желание быть выше других...
Но будут желающие учиться у тех,
кто обладает большими талантами и дарами.
Иметь больше способностей - это хорошо.
Павел хотел иметь возможность прославить Бога.
И старался развивать свои способности.
см. выше пример с научным коллективом
Упаси Боже!
И каждый раз, когда появляется новый человек, достойный
войти в Царство Божье, оно укрепляется.
Постарался объяснить, как мог. Если непонятно - спрашивайте.Комментарий
-
1:27 И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА В ОБРАЗЕ ЕГО: ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ОН ЕГО; МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ОН СОТВОРИЛ людей.
Ваивъра Элоим эт xаадам бецальмо бецэлэм Элоим бара ото заxар унекэйва бара отам.Комментарий
-
Да, они с Иисусом многое понимали по разному.
Но Его смерть открыла им глаза.
Не напрасно говорят, что смерть Христа может спасти людей от греха.
Любой человек может стать учеником Христа, и в лаптях тоже.
Но быть учеником Христа подразумевает учиться у
библейских пророков, начиная с Авраама.
Библия говорит, что такой человек становится сыном Авраама.
Ведь он учится на примере Авраама и продолжает его дело.
А при чем здесь ученики Христа?
Не всякий, называющий себя христианином, входит в это число.Комментарий
-
Так вот этот самый единовластный правитель и говорит всем своим детям: "Вы будете царствовать вместе со Мной"
Не забудьте, Библия открывает нам, что Бог - наш Отец.
Дети будут наравне с Отцом
Ученики Христа не будут царствовать ни над кем.
Они ещё многого не понимали тогда. И вопрос решался, будут ли они вообще в Царстве Божьем, учитывая их горячее желание быть выше других...
Потом: kто хочет быть выше умались и т.д. там существует иерархия, по той же самой библии
Остальное отсебятина, ну т.е. ваши собственные мысли...
Причем, то что якобы написано в библии еще не означает, что это было и уж тем более будет, потому как смотри выше, возникают большие сомнения по поводу правдивости данной книги...чья власть того и вера...Комментарий
Комментарий