Почему у людей разная группа крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Sadness
    То есть как я понимаю за таковую несовместимость вы выдаёте собственное недоумение.
    . В этой фразе Вы намекаете на совместимость , а ниже ,вот здесь :
    Современный действию естественного отбора практически не подвержен, так как является пожалуй единственным видом, который не приспосабливается к окружающей среде, но приспосабливает её(окружающую среду) для себя.
    утверждаете обратное )))))
    В современном же обществе практически одинаковые шансы оставить потомство имеют как накаченный атлет так и эмм... полудохлый задохлик(но разумеется при условии, что он эмм... ну что его инструмент имеется в наличии и обладает хотя бы минимальной работоспособностью).
    И снова Вы ошибаетесь - R+ особи HSS имеют значительно меньше шансов оставить потомсво . Даже в наши дни. Даже с учетом успехов медицины. Но от появления перволюдей до успехов медицины прошло не так уж мало лет))))))) Наверное ЕО за пивом ходил , потому и прошляпил.
    как вы наверное могли бы знать, если бы не полагали, что ваше незнание может
    Да я не знаю как появились дополнительные факторы групп крови . Так продемонстрируйте ваше превосходство в знаниях и проясните нам механизм этого процесса.
    Жду с нетерпением. Флаг Вам в руки.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Robot
      Отключен

• 25 March 2010
      • 338

Сообщение от Andrij
      Наличие такого принципа в качестве приоритета в любой деятельности не позволило бы испортить так окружающую среду, как это происходит сегодня. Достижения науки дали нам энергию и еду, но оказывается, что от этих достижений гибнут не только люди, но и природа. Главная задача нравственности и морали - не допустить разложения общества.
      Вот мне интересно: что ж так православие-то в голову ударило именно братьям нашим украинцам? Не, ну озабоченных и в Россиянии хватает, но украинские неофиты - это просто торт с кремом

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Sadness . В этой фразе Вы намекаете на совместимость , а ниже ,вот здесь : утверждаете обратное )))))
        Вовсе нет. Так как современный человек практически не подвержен влиянию естественного отбора то ни о какой несовместимости с теорией естественного отбора и речи быть не может.
        И снова Вы ошибаетесь - R+ особи HSS имеют значительно меньше шансов оставить потомсво . Даже в наши дни. Даже с учетом успехов медицины. Но от появления перволюдей до успехов медицины прошло не так уж мало лет))))))) Наверное ЕО за пивом ходил , потому и прошляпил.
        Я так понимаю речь идёт о резус-положительных товарищах так? А не подскажете ли какой процент от населения планеты составляют эти товарищи?
        Да я не знаю как появились дополнительные факторы групп крови .
        Однако этот факт почему то не помешал вам сделать столь категоричное заявление о несовместимости понятия о разделении крови на разные группы ,подгруппы и прочие резус факторы с биогенетическим законом и теорией естественного отбора. Чем вам теория эволюции то так насолила?
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Sadness
          Вовсе нет. Так как современный человек практически не подвержен влиянию естественного отбора то ни о какой несовместимости с теорией естественного отбора и речи быть не может.
          .... а я уже говорил Вам , что человек стал современным совсем недавно. В историческом смысле , так можно сказать "вчера"
          Я так понимаю речь идёт о резус-положительных товарищах так?
          Да.
          А не подскажете ли какой процент от населения планеты составляют эти товарищи?
          А вот это Вам следовало бы выяснить для себя до того как браться за тему о факторах крови. Но учиться никогда не поздно. Дерзайте! Кроме того ,это вообше значения не имеет ,главное этот процесс стабилен. И снова :
          R+ особи HSS имеют значительно меньше шансов оставить потомство . Даже в наши дни.
          так почему Е.О. бездействует в данном случае , если теоретических препятствий для его работы нет ? Лично для меня ясно , что Вы плохо разбираетесь в дарвинизме а потому поняти "биологической успешности" от Вас ускользает ))))) А ведь речь идет именно о к-ве и качестве потомства.
          Чем вам теория эволюции то так насолила?
          Тем , что в данной теме разговор не ТЭ ,но о факторах крови. А теперь повторяю :
          Да ,я не знаю как появились дополнительные факторы групп крови . Так продемонстрируйте ваше превосходство в знаниях и проясните нам механизм этого процесса.
          Жду с нетерпением. Флаг Вам в руки.
          Тем более что Вы намекаете , будто знаете больше моего обо всем , и об этом в частности ))))) Ну так не томите! Посветите пожалста ))) Далее мне совершенно безразлично с каких позиций Вы будете обьяснять . Использйте Т.Э. Дарвинизм ,Зароостризм .... как Вам будет угодно))))
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Sadness .... а я уже говорил Вам , что человек стал современным совсем недавно. В историческом смысле , так можно сказать "вчера"
            А к чему вы это говорили не напомните?
            А вот это Вам следовало бы выяснить для себя до того как браться за тему о факторах крови. Но учиться никогда не поздно. Дерзайте! Кроме того ,это вообше значения не имеет ,главное этот процесс стабилен.
            Позвольте. Я хочу чтобы вы ответили на сей вопрос и увязали ответ с вашим заявлением о том, что резус-положительные товарищи имеют значительно меньше шансов оставить потомство.
            так почему Е.О. бездействует в данном случае , если теоретических препятствий для его работы нет ? Лично для меня ясно , что Вы плохо разбираетесь в дарвинизме а потому поняти "биологической успешности" от Вас ускользает ))))) А ведь речь идет именно о к-ве и качестве потомства.
            Потому, что человек не приспосабливается к окружающей среде, но приспосабливает её для себя.
            Тем , что в данной теме разговор не ТЭ ,но о факторах крови. А теперь повторяю :
            И заодно повторите ваше заявление о некой несовместимости. А я в свою очередь повторно попрошу вас его обосновать. Надеюсь в этот раз вы не станете собственное недоумение выдавать за обоснование?
            Не было Сальвадора Далi.
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Sadness
              А к чему вы это говорили не напомните?
              посмотрите в теме самостоятельно.Надеюсь Вас это не слишком затруднит. ))))
              Позвольте. Я хочу чтобы вы ответили на сей вопрос и увязали ответ с вашим заявлением о том, что резус-положительные товарищи имеют значительно меньше шансов оставить потомство.
              Хотите что б я Вам ответил? А зачем , если Вы и так все лучше меня знаете?Далее ,и как можно увязать процентное соотношение R+ и R- особей с общеизвестным фактом что резус-положительные товарищи имеют значительно меньше шансов оставить потомство . Если Вам ничего неизвестно о имунном резус конфликте , то что Вы вообще в этой теме делаете ???? А ?
              И заодно повторите ваше заявление о некой несовместимости. А я в свою очередь повторно попрошу вас его обосновать.
              Пожалуйста : Дарвин решительно несовместим с понятием о группах крови ровно потому , что ничего об этом не знал , не говорил и писал. Да и Вы сами сказали что
              Современный действию естественного отбора практически не подвержен, так как является пожалуй единственным видом, который не приспосабливается к окружающей среде, но приспосабливает её(окружающую среду) для себя.
              Тогда , как Дарвин ставл ЕО по сути во главу угла. Кстати в приведенной Вашей цитате заметен махровый АНТРОПОЦЕНТРИЗМ ,эт совсем не научно .Увы. Почитайте на форуме : многие весьма уважаемые форумные дарвинисты утверждают , что и современный чел продолжает эволюционировать. Вот с ними и поспорьте )))) А я отмечу , к примеру , акселерацию ,прогрессиующую инволюцию жевательного аппарата ,и эффект Флинна .
              Надеюсь в этот раз вы не станете собственное недоумение выдавать за обоснование?
              Как видете не стал.
              Но когда ж Вы все таки расскажите нам о происхождение различных групп крови? )))))
              Да еще с позиции СТЭ и дарвинизма?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Злобин Дмитрий
                Хотелось бы Вам поверить ,но даже у членистоногих (а они первичноротые,т.е. весьма древние ,и то аж две группы гемолимфы
                И какая-то одна из них является для них нежелательной или вредной? Напомню, в отношении людей речь шла именно об этом.
                Это Вы и сами можете легко выяснить))))
                Ага, раз не хотите отвечать, стало быть я прав и дисбаланс в резусах имеет место. Единственное что жаль, что нельзя посомтреть аналогичную статистику, за сто или двести лет назад, тогда на вопрос можно было-бы дать более однозначный ответ.
                и вовсе не уменьшается.
                Коль скоро кол-во людей с одним резусом меньше чем с другим, стало быть должно уменьшаться, поскольку если-бы все варианты были одинаково выгодны, их было-бы примерно равное количество в процентном отношении.
                Господа! Так как всеж обьяснить появление разных групп крови(а их больше четырех)? И мне совершенно не важно с каких позиций вы будете это обьяснять.
                Ну, выше я давал одно из возможных обьяснений: люди эволюционировали в виде нескольких территориально независимых групп соответственно у каждой со временем сформировалась своя группа крови. И с чего это вы вдруг отбрасываете "стандартный вариант" про мутации? Извольте обьяснить.
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Andrij
                  Однако, не ЕО единым и Большим взрывом жив человек . Теория сотворения, бывшая главной до этих, думаю, лучше удерживала людей в моральных рамках, чем обездуховленная научная теория
                  Теория Большого взрыва и ЕО к морали никакого отношения не имеют, моралью занимаются не биология с физикой а гумманитарные науки, такие как этика, социалогия, обществознание, философия. Ну и в частности ваше богословие, как частный случай идеалистической философии.
                  Учитывая ее не меньшую доказательную силу, и бОльшие основания для верования, чем в сухих экспериментам-теоретизированиях, она имеет такое же, если не приоритетное значение для преподавания в школе.
                  С позиции науки богословие не имеет никакой доказательной силы, поскольку в рамках науки доказано может быть только то, что естественно и познаваемо, а Бог, как известно сверхестственен и непознаваем.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Sadness посмотрите в теме самостоятельно.Надеюсь Вас это не слишком затруднит. ))))
                    Знаете ли мне не хотелось бы тратить время на гадание на кофейной гуще. Быть может вы таки сами развернёте свою мысль нежели будете предлагать сделать это другим?
                    Хотите что б я Вам ответил? А зачем , если Вы и так все лучше меня знаете?Далее ,и как можно увязать процентное соотношение R+ и R- особей с общеизвестным фактом что резус-положительные товарищи имеют значительно меньше шансов оставить потомство . Если Вам ничего неизвестно о имунном резус конфликте , то что Вы вообще в этой теме делаете ???? А ?
                    Да хочу. Затем чтобы посмотреть как вы будете увязывать ваш ответ с вашим заявлением о том, что резус-положительные товарищи имеют значительно меньше шансов оставить потомство.
                    Пожалуйста : Дарвин решительно несовместим с понятием о группах крови ровно потому , что ничего об этом не знал , не говорил и писал.
                    Не ну в таком ключе - безусловно. Только вот тогда выходит, что теория естественного отбора и с генетикой не совместима, так как Дарвин про оную ничего не знал, а то что предполагал - не подтвердилось насколько мне известно.
                    Тогда , как Дарвин ставл ЕО по сути во главу угла. Кстати в приведенной Вашей цитате заметен махровый АНТРОПОЦЕНТРИЗМ ,эт совсем не научно .Увы. Почитайте на форуме : многие весьма уважаемые форумные дарвинисты утверждают , что и современный чел продолжает эволюционировать. Вот с ними и поспорьте )))) А я отмечу , к примеру , акселерацию ,прогрессиующую инволюцию жевательного аппарата ,и эффект Флинна .
                    Да гдеж я с ними спорю?
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Tessaract
                      Ничего Дмитрий, человек биологически еще сравнительно молодой вид, так что будьте уверены, со врменем ЕО свое возьмет и этот самый положительный резус-фактор либо исчезнет вовсе либо станет безвреден. Кстати, каково в процентном отношении количество людей с этим фактором к количеству людей с отрицательным? Что-то мне подсказывает что оно уже уменьшается в процентном отношении так что ЕО таки уже действует.
                      На человека значит действует . И на современного в.т.ч. действует.Так по вашему получется))) А вот чот говорит Sadness :
                      Современный человек(HSS дабы вам было понятно о чём речь), как вы наверное могли бы знать, если бы не полагали, что ваше незнание может являться аргументом в дискуссии, действию естественного отбора практически не подвержен, так как является пожалуй единственным видом, который не приспосабливается к окружающей среде, но приспосабливает её(окружающую среду) для себя.
                      Господа дарвинисты! Приступайте к межконфессиональному диалогу и найдите , наконец то консенсус ))))) Бо по иначе не ясно кому из вас верить , и кто из вас невежда ?))))
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 15 November 2011, 08:18 AM.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Злобин Дмитрий
                        На человека значит действует . И на современного в.т.ч. действует.Так по вашему получется))) А вот чот говорит
                        Ну, это его личное мнение, ему его и доказывать. Я-то здесь причем?
                        Господа дарвинисты! Приступайте к межконфессиональному диалогу и найдите , наконец то консенсус ))))) Бо по иначе не ясно кому из вас верить , и кто из вас невежда ?))))
                        Дык, в науке, как я слышал, и так идут споры по данному вопросу. Борьба гипотез это нормально и обычно для науки

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Тут нечего доказывать. Разумеется речь не идет о том, что отбор на человека не действует вообще. Совсем уж нежизнеспособные(не те которые в жизни устроиться не могут, а те которых природа обидела настолько что они не доживают до репродуктивного возраста и/или имеют эмм... ну вобщем у которых необходимое для репродукции оборудование находится в неработоспособном состоянии и восстановлению не подлежит) товарищи потомства оставлять не будут. Однако ну скажем так... у человека так сказать проходной балл много ниже чем у прочих видов.
                          Последний раз редактировалось Sadness; 16 November 2011, 11:11 PM.
                          Не было Сальвадора Далi.
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Sadness
                            Тут нечего доказывать. Однако ну скажем так... у человека так сказать проходной балл много ниже чем у прочих видов.
                            Панятна ! Эффект Флинна обошел Вас десятой дорогой )))))
                            Tessaract
                            Ну, это его личное мнение, ему его и доказывать
                            Ну так и "требуйте долива пива после отстоя пены" ! Разьве не очевидно ,что такая "мощьная" и "стройная" Теория , как Дарвинизм не оставляет места для личных мнений - требуется последовательно следовать Теории , а все остальное от лукавого.
                            Ну а теперь , когда вы наконец то отискали друг у друга консенсус , вы можете приступить к главному вопросу темы ,т.е. прояснить с помощью вышеупомянутой теории вопрос о происхождении дополнительных факторов крови . Покорнейше прошу.
                            P.s. Tessaract : Разумеется я отвечу на все Ваши вопросы Тесс ,но чуть позднее , как только Sadness ответит на вопрос темы , так сразу же я поделюсь с Вами информацией , а она и правда заслуживает внимания. Тем более я Ваш должник : помнится в свое время Вы поведали мне о деградационных изменениях у карповых . обитающих в загрязненных водоемах. Такое не забывают.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Злобин Дмитрий
                              Ну так и "требуйте долива пива после отстоя пены" ! Разьве не очевидно ,что такая "мощьная" и "стройная" Теория , как Дарвинизм не оставляет места для личных мнений - требуется последовательно следовать Теории , а все остальное от лукавого.
                              В любой теории есть неразрешенные еще вопросы и выдвигаются самые различные гипотезы для обьяснения того, что еще не решено окончательно. Теория эволюции здесь не исключение. Кстати, насчет предложенной мною версии вы пока ничего не возразили. Следует-ли это понимать так, что вы ней согластны?
                              Ну а теперь , когда вы наконец то отискали друг у друга консенсус , вы можете приступить к главному вопросу темы ,т.е. прояснить с помощью вышеупомянутой теории вопрос о происхождении дополнительных факторов крови . Покорнейше прошу.
                              Ну ведь я-же свою гипотезу уже высказал: люди эволюционировали в виде нескольких территориально независимых групп соответственно у каждой со временем сформировалась своя группа крови.
                              Тем более я Ваш должник : помнится в свое время Вы поведали мне о деградационных изменениях у карповых . обитающих в загрязненных водоемах. Такое не забывают.
                              Хех, я уже и сам давно не помню о чем там тогда шла речь, подзабыл уже . Но за напоминание спасибо.

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Sadness Панятна ! Эффект Флинна обошел Вас десятой дорогой )))))
                                Вы бы прежде чем в новые приключения пускаться ответили бы какой процент от населения планеты составляют резус-положительные товарищи. Ну и заодно было бы любопытно взглянуть как вы будете ваш ответ увязывать с вашим заявлением что оные товарищи имеют значительно меньше шансов оставить потомство.

и бросьте уже ваши нелепые попытки отыскать противоречие там, где его нет.
                                Не было Сальвадора Далi.
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...