Почему у людей разная группа крови?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
С месяц назад мне позвонил один знакомый. У него дочь как раз перешла в 5-й класс. Он очень хотел поделиться со мной данными из учебника по биологии. Мы с ним от души поржали. Но я решил выяснить, что это за ерунда такая. И вот что нашёл:
К.ЛАРИНА: Давайте, мы тогда, хотя бы, чтобы народ понимал, вообще, до какой степени может дойти глупость человеческая, не побоюсь этого слова. Саш, я попрошу все-таки взять эту книжечку замечательную. Называется это "Введение в обществознание", 5 класс.
А.МИНКИН: Это называется "Введение в обществознание". ... И вот, я цитирую: «мы родные и с маленьким муравьишкой, и с хитрой Плутовкой-Лисой, и с увальнем медведем». Кстати, охотники утверждают, что от увальня-медведя убежать-то невозможно, это увалень только в мультфильмах, - а вот эти дамы, которые сочинили этот учебник, они, видимо, природу-то знают по мультфильмам. И вот, самое замечательное место я сейчас прочту и больше постараюсь не возвращаться. Они тут, в связи с плюрализмом, предлагают разные версии происхождения человека. Все безумны, одна - библейская - изложена так: "шесть дней трудился Бог над сотворением Земли» (а мы знаем, что он создал ее в первый день). А ученая версия такая, в общем, дарвинская - звучит так. Читаю, больше не возвращаюсь: "Примерно 10-12 млн. лет назад в условиях жесточайшей засухи часть крупных обезьян вынуждена была освоить прибрежную зону. Сначала они собирали моллюсков, рыбу, со временем стали бродить по мелководью. (гости смеются) Затем заходить в воду, все дальше от берега, плавать, нырять, так у них стала вырабатываться прямая походка". От ныряния! Кончайте тут ржать. Дальше. "Передние конечности все больше приспосабливались к ловле и разделке с помощью острых камней раковин моллюсков, крабов, рыбы. Поскольку в воде глаза видели плохо, у обезьян стала развиваться чувствительность кончиков пальцев. Спустя огромное количество лет, от длительного пребывания в соленой воде, эти обезьяны потеряли большую часть густого волосяного покрова...»
К.ЛАРИНА: Это от соленой воды.
А.МИНКИН: Да. Шерсть отпала. «в силу каких-то (гениальная фраза в учебнике) пока неизвестных причин, некоторые обезьяны вернулись к сухопутному (гости смеются) образу жизни. Другие же настолько приспособились к жизни в море, что остались там навсегда и превратились в дельфинов" (гости смеются и аплодируют).
© Радио «Эхо Москвы», передача «Родительское собрание» - «Чему учат школьные учебники»
Эфир 10 декабря 2006 года. Ведущая - Ксения Ларина.
Гости программы:
Александр Минкин, обозреватель газеты «Московский комсомолец»
Ефим Рачевский, директор Центра образования «Царицыно»
Андрей Сахаров, заместитель председателя экспертной комиссии по образованию Российской Академии наук
Несмотря на наличие на учебнике грифа «допущено», все высокопоставленные гости передачи от него открещивались, как могли. Но шутка в том, что этот учебник используется до сих пор. Уж не об этом ли учебнике Вы написали в начале темы, ув. Бублик? Неужели Вы разделяете эти убеждения? Когда я нашёл подтверждение слов моего знакомого в Интернете, то захотелось заплакать. Я бы не хотел, чтобы моему ребёнку так преподносили историю происхождения человека.Комментарий
-
Ну так что же товарищ ответит нам в каком году некий ученый совет исключил Геккеля из Йенского университета за подлог или так и будет сюда фигню всякую копипастить?Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Вы говорите о планете? (суша тоже названа землей)
В вашем понимании, первый день когда начинается?
Со слов "Да будет свет"? Или раньше?
Первые два стиха относятся к первому дню?
Если они говорит о состоянии до "дня один",
то о состоянии чего?
Вселенной? или планеты Земля?Комментарий
-
Злобин ДмитрийНу и в чем состоит функциональная преимущественность четвертой гр крови по отношентю к первой? Положительный резус фактор у женщин определннно вреден , поскольку является частой причиной спонтанных выкидышей и рождения неполноценных младенцев.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
AndrijА как Вам это:Более реальной точки зрения придерживается другой специалист по радиоуглеродным датировкам - С.В.Бутомо: "Ввиду ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ КОЛЕБАНИЙ удельной активности C^14 радиоуглеродные даты ОТНОСИТЕЛЬНО МОЛОДЫХ ОБРАЗЦОВ (ВОЗРАСТА ДО 2000 ЛЕТ) НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИНЯТЫ В КАЧЕСТВЕ ОПОРНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ АБСОЛЮТНОЙ ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ ШКАЛЫ" [110], с.29.И вот вам наглядные факты: радиоуглеродная датировка в Гейдельберге образца от средневекового алтаря... показала, что дерево, употребленное для починки алтаря, еще вовсе не росло!...Интересно, почему гелий еще остался в атмосфере, которая пернасыщена азотом и кислородом - не так легко его частицы "влетают" как написано ?А.МИНКИН: Это называется "Введение в обществознание". ... И вот, я цитирую: «мы родные и с маленьким муравьишкой, и с хитрой Плутовкой-Лисой, и с увальнем медведем».Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Однако, не ЕО единым и Большим взрывом жив человек . Теория сотворения, бывшая главной до этих, думаю, лучше удерживала людей в моральных рамках, чем обездуховленная научная теория
Учитывая ее не меньшую доказательную силу, и бОльшие основания для верования, чем в сухих экспериментам-теоретизированиях, она имеет такое же, если не приоритетное значение для преподавания в школе.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
В рамках ЦПШ - да ради аллаха. В рамках уроков истории культуры в школе - кто бы был против. В рамках уроков биологии или астрономии - гнать попов всех мастей из учебного помещения.Комментарий
-
TessaractНичего Дмитрий, человек биологически еще сравнительно молодой вид, так что будьте уверены, со врменем ЕО свое возьмет и этот самый положительный резус-фактор либо исчезнет вовсе либо станет безвреден.Кстати, каково в процентном отношении количество людей с этим фактором к количеству людей с отрицательным?Что-то мне подсказывает что оно уже уменьшается в процентном отношении так что ЕО таки уже действует
Господа! Так как всеж обьяснить появление разных групп крови(а их больше четырех)? И мне совершенно не важно с каких позиций вы будете это обьяснять.
И еще .если вам угодно говорить об самоусложнение , то ссылайтесь по крайней мере на Курдюмова , а еще лучше на Пригожина..... а то одна дырка от бублика в ваших рассуждениях .И только )))))Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 09 November 2011, 02:42 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Tessaract Хотелось бы Вам поверить ,но даже у членистоногих (а они первичноротые,т.е. весьма древние ,и то аж две группы гемолимфы Это Вы и сами можете легко выяснить)))) и вовсе не уменьшается. Господа! Так как всеж обьяснить появление разных групп крови(а их больше четырех)? И мне совершенно не важно с каких позиций вы будете это обьяснять. И еще .если вам угодно говорить об самоусложнение , то ссылайтесь по крайней мере на Курдюмова , а еще лучше на Пригожина..... а то одна дырка от бублика в ваших рассуждениях .И только )))))
Как наследуются группы крови?
Группы крови у человека определяются тремя альтернативными вариантами одного гена (А, В, О), расположенного в 9-й хромосоме. Эта система групп крови наследуется по множественному принципу, при котором действие различных вариантов одного гена проявляется в равной степени, независимо друг от друга. Попарное сочетание этих генов определяет одну из четырех групп крови.
Знание наследования групп крови может помочь при установлении родительства.Комментарий
-
У прачеловека была ПЕРВАЯ ГРУППА КРОВИ.
Как наследуются группы крови?
Группы крови у человека определяются тремя альтернативными вариантами одного гена (А, В, О), расположенного в 9-й хромосоме. Эта система групп крови наследуется по множественному принципу, при котором действие различных вариантов одного гена проявляется в равной степени, независимо друг от друга. Попарное сочетание этих генов определяет одну из четырех групп крови.
Знание наследования групп крови может помочь при установлении родительства.
olo ! Вы все верно говорите. Но речь в теме не локализации интересного нам гена ,и не о механизмах наследования групп крови - этот механизм работает токмо у носителей различной ген. информации .Только в этом случае возможны варианты.
Вы правильно пишете :У прачеловека была ПЕРВАЯ ГРУППА КРОВИ.
Но вопрос темы : откуда взялись два дополнительных альтернативных гена?
Стандартный ответ : "в результате мутации" мы сразу же отбросим . Надеюсь Вы понимаете по какой причине.Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий