Andrij
У любого измерения есть свои погрешности, это общий принцип метрологии. И радиоуглерод здесь не исключение.
Еще раз повторяю вам: временной диапазон радиоуглерода составляет от нескольких десятков до 60000 лет. Для живых организмов и останков вне указанного диапазона радиоуглерод точных данных не даст, он для это не предназначен.
Прежде чем делать датировку, сначала делают хим. анализ образца на предмет наличия радиоактивных элементов и только после этого выбирают метод датировки. Либо для датировки используют несколько методов и потом берут усредненный результат.
Если в образце есть изотопы, например уран, значит в данном случае датировку по методу "уран-свинец" делать нельзя, собственно для того сначала и проводят хим. анализ, чтобы выбрать метод. Что касается гарантии, то здесь нет ничего сложного - берется, например, какая-нибудь древняя рукопись или иная вещь, возраст которой заранее известен и проводится датировка. Если результаты совпадают - значит метод работает. Вы что, всерьез полагаете что ученые настолько глупы, что не догадались выполнить подобного рода проверку? Разумеется делали и неоднократно. Так что гарантия очень даже есть, причем экпериментальная.
С чего-бы это вдруг должна быть переполнена? Гелий образуется при альфа-распаде тяжелыз ядер и представляют собой альфа-частицы, которые сразу-же вступают в разные ядерные реакции, стабильного состояния достигают немногие изотопы. Поэтому концентрация гелия на Земле практически не изменяется.
В теории не верят, любая теория это доказанные положения, проще говоря знания.
Более того, в этом методе столько погрешностей, что неизвестно, как они вообще могут повлиять на археологическую науку ...
"Однажды ученые (настоящие провели исследование для определения возраста раковины живого !! моллюска ... анализ показал что она умерла 3000 !! лет назад (проф. У. Смит "Земля молодая планета")". Вот Вам и углерод С 14 - такая молодая и одновременно старя А про тюленей еще провели исследования - умершим меньше 30 лет, метод дал возраст - 4600 !! лет (там же), что в общем, даже хуже - погрешность даже больше 10000 %
Теперь, о неорганических образцах - Уран - 4,5 млрд. лет полураспада. Есть доказательства подтверждающие изменение скорости полураспада. Ученые гарантируют, что их образцы не подвергались таким условиям ?
Ведь если в образцах есть радиогалы - значит, такой гарантии никто не даст !
Еще одно но против теории эволюции "старой земли" - если бы Земле было 4,5 млрд. лет, ее атмосфера была бы переполнена гелием, в миллионы раз более нынешнего количества, а этого - нету (там же).
Каждый верит в то, что ему ближе.
Комментарий