Сообщение от Valyok
Тепловая смерть
Свернуть
X
-
Для Daja-vu.
Рулла, что с Вами произошло? Вы же знаете, что это недоказуемо, точно так же как и ТЭ... и точно так же, как то, что скорость света - максимальная из физически возможных...
В естественных науках «теориями» именуются доказанные утверждения.
Для Valyok.
Как уже сказал(а) Deja-vu, это недоказуемо.
См выше.
"МАТЕРИАЛИЗМ (от лат. materialis вещественный), философское направление, которое исходит из того, что мир материален, существует объективно, вне и независимо от сознания, что материя первична, никем не сотворена, существует вечно, что сознание, мышление свойство материи, что мир и его закономерности познаваемы."(БЭ Кирилла и Мефодия 2002) Каждый их этих пуктов недоказуем.
Как и аксиомы геометрии. Что, если вы обратили внимание, ни сколько не мешает, пользуясь геометрией, строить дома.
Аксиомы не нуждаются в доказательствах, так как они неопровержимы. Значение имеет только их целесообразность.
"Свое мнение" по определению субъективно
Стало быть, не хотите проверить? Ну, смотрите, - предложение остается в силе. Любой аргумент креационистов по вашему выбору.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Rulla опять вы к словам придираетесь? Ну хорошо, знаю я, знаю, что такое "теория" с т.з. науки... Но мы с вами не на сипмозиуме находимся, поэтому я могу выражаться и более обыдено, так сказать. Но если будете настаивать, могу заменить слово "теория" на слово "гипотеза". Теперь довольны?
Кстати, было время, когда ученые считали, что самая большая скорость из возможных, это скорость звука. Теперь считают, что скорость света, что дальше?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Но если будете настаивать, могу заменить слово "теория" на слово "гипотеза". Теперь довольны?
Не можете. Ибо власть по произволу менять "Т" на "Г" вам, Дежа, не дана.
Кстати, было время, когда ученые считали, что самая большая скорость из возможных, это скорость звука.
И чем они это обосновывали?Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от Wokiberзакон тяготения доказуем?
<><Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от KPbI3Wokiber
закон тяготения доказуем?
При наличии бога недоказуем.
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от RullaВ естественных науках «теориями» именуются доказанные утверждения.
Вот иерархия естесвенно-научного знания(в порядке достоверности):
закон - модель - тероия - гипотеза - парадигма - спекуляция - фикция.
Ни один из примеров для каждой из категорий не может быть доказуем, в виду того, что он основывается на опыте. Хотя мы пользуемся этими примерами в исследованиях, и они дают хорошие результаты. "Тероия" эволюции тянет максимум на ГИПОТЕЗУ!
Сообщение от RullaКак и аксиомы геометрии. Что, если вы обратили внимание, ни сколько не мешает, пользуясь геометрией, строить дома.
Аксиомы не нуждаются в доказательствах, так как они неопровержимы. Значение имеет только их целесообразность.
Сообщение от RullaСтало быть, не хотите проверить? Ну, смотрите, - предложение остается в силе. Любой аргумент креационистов по вашему выбору.
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от Wokiberэксперимент.
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от ValyokА эксперимент не является докательством. Он лишь показывает оправданность той или иной теории.
<><Комментарий
-
Сообщение от Wokiberнет, эксперимент является доказательством в рамках аксиоматики рационализма. Про аксиоматику Рула уже высказался.
Вы начали выражатся в терминах философии. Философия не является ни точной, ни эмпирической, ни естесвенной наукой.
А можно поподробнее об аксиоматике рационализма?
C.S. LewisКомментарий
-
РАЦИОНАЛИЗМ (от лат. rationalis разумный, ratio разум), философское направление.
Вы начали выражатся в терминах философии. Философия не является ни точной, ни эмпирической, ни естесвенной наукой.
А можно поподробнее об аксиоматике рационализма?Комментарий
-
Сообщение от Wokiberправильно философия это наука о науках. Которая занимается систематизацией и обоснованием научного знания. И говорить о таких вещах как обоснование доказательства можно только в рамках философии, так как сама наука своими обоснованиями не занимается она занимается практическим и теоретическим исследованием обьективной реальности.
в данном случае достаточно одной: чудес не существует.
Мне она больше нравится в роли служанки богословия.
C.S. LewisКомментарий
Комментарий