Тепловая смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Zarid
    Потому что наша Вселенная может быть локальным образованием некоей Большой Вселенной, основанной на иных физических константах, имеющей иную геометрию пространства и другую шкалу времени.
    если будут другие константы будет ли эта вселенная устойчива? есть мнение что не при всех значениях констант будет возможно устойчивое движение. Геометрия это только инструмент описания пространства, причем одного и тогоже, поэтому другая геометрия может быть только в голове. Про шкалу времени вообще лиш бы что сказать.

Существует ли такая, не знаю. Да, и особо не задумывался. Пока.
    Вернее, было бы сказать, наша Вселенная является элементом однозначно непустого динамичного множества под названием Большая Вселенная. Это множество может состоять и только из одного элемента, а может содержать и большее их количество.
    В любом случае оно ВЕЧНО и ВСЕГДА НЕПУСТОЕ.
    Так что ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ не только возможен, но и СУЩЕСТВУЕТ.
    опять вечный двигатель. По отношению к вселенной применять это понятие неправомерно. так как вселенная не совершает работу все процессы происходят внутри, соответственно о двигателе не может быть и речи. А вот вечное движение вполне правомерно, тем более есть примеры такого движения. Электрон в атоме, сверхпроводящий ток, сверхтекучесть.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Как я мог такое пропустить

Мы, Земляне, пока не можем Нехристю Вокиберу
      смеялся . вот мы земляне, а вот он Вокибер, и мы земляне будем ему что то показывать, ну-ну.

Параметрам Пульсации, а не только по одному, выбранному Вами.
      по каким извините параметрам?

Комментарий

• Valyok
        Завсегдатай

• 10 January 2005
        • 578

Сообщение от Wokiber
        потому что сверхьестественными может быть бесконечно много обьяснений которые ничего не обьясняют.
        А те, кто считают эволюцию наукой(я про вас лично не знаю), тоже никак не могут объяснить появление новой информации, необходимой для создания новых видов, но тем не менее продолжают в это ВЕРИТЬ.

А естесвенных объяснений также может быть бесконечно много.

И вообще, доказательства типа - "вы не правы, следовательно я прав" не логичны.
        Lead us, Evolution, lead us
        Up the future's endless stair
        Chop us, change us, prod us, weed us,
        For stagnation is despair
        Groping, guessing, yet progressing
        Lead us nobody knows where
        C.S. Lewis

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

А те, кто считают эволюцию наукой(я про вас лично не знаю), тоже никак не могут объяснить появление новой информации, необходимой для создания новых видов,
          естественный отбор формирует организм который может выжить в данных условиях. Вид на пустом месте не формируется это долгий процес, который сопровождается изменением популяции или ответвлением от нее.

но тем не менее продолжают в это ВЕРИТЬ.
          почему верить? это безальтернативная научная теория которая постулирует что жизнь самозародилась. другие гипотезы возможны только с привлечением сверхестественного.
          Теория эволюции развивается и обсуждается, говорить сейчас о какой то стройной теории бессмысленно. можно обсудить основные моменты.
          А естесвенных объяснений также может быть бесконечно много.
          нет, в данном случае только одно - самозарождение и развитие.

И вообще, доказательства типа - "вы не правы, следовательно я прав" не логичны
          где я такое сказал?.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Zarid

Вы про бритву Оккама слышали? Не следует умножать сущности сверх необходимого. Прежде чем привлечь гипотезу, что наша Вселенная- часть большей, надо привести зачем это нужно и как это подтверждается. Без приведения всего этого ваша гипотеза- избыточная. Она даже не подлежит обсуждению. Она не имеет права на жизнь и рассмотрение. Я подобных гипотез могу сгенерировать 500 и 1 штуку... Например- внутри нас живет маленький человек, который нами управляет. Он ходит по артериям и в мозге. Почему мы не чувствуем? Он умеет уменьшаться. Как? Он состоит из особо подвижной материи. Почему его не видят доктора? Он умеет быть прозрачным... НА каждый ваш обличительный вопрос я буду придумывать очередную гипотезу для оправдания предыдущей. Вот, таким нехитрым образом, навешивая гипотезу на гипотезу, можно придумать и доказать все, что угодно. Поэтому такой подход запрещен. Поэтому ваше беспочвенное фантазерство на тему Большой и Малой Вселенной- просто фантазии... Оставьте их.

Теперь по поводу ВД... Избитая тема... Опять же- работающая модель есть? Дифуры есть? Или опять- незнание физики, как обычно в таких случаях? Вы знаете, что патенты на изобретения ВД вообще не выдаются? Заявки такие не рассматриваются.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от Wokiber
              Мене уже немного надоело показывать некоторым участникам необоснованность утверждений о тепловой смерти вселенной.

Очень весомый, на мой взгляд, аргумент против этой смерти то что размышления о ней приводят к отсутствию взаимодействий в веществе, то есть полный хаос, чего небыло нет и быть не может(отсутствия взаимодействий).
              По крайней мере естественным путем на который собственно и налегают, т.е. говориться что естественным путем мы прийдем к тепловой смерти.
              Следовательно предпосылки неверны и надо искать новые, которые более соответствуют реальности..
              Я думаю, что старина Клаузиус был всё же прав. Просто тепловая смерть ещё не завтра случицца, и поетому нет смысли о ней думать.
              Будет не то, что полный хаос. Будет термодинамическое равновесие во всей Вселенной, я так думаю. Никаких потоков енергии и вещества. Скука, короче. Но ещё нашим внукам хватит расширяющейся Вселенной, так что не надо грустить, а надо жить и наслождацо!

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Доцент
                Я думаю, что старина Клаузиус был всё же прав. Просто тепловая смерть ещё не завтра случицца, и поетому нет смысли о ней думать.
                думаю это все же размышления о физике а не о смерти

Будет не то, что полный хаос. Будет термодинамическое равновесие во всей Вселенной, я так думаю. Никаких потоков енергии и вещества. Скука, короче. Но ещё нашим внукам хватит расширяющейся Вселенной, так что не надо грустить, а надо жить и наслождацо!
                не знаю мне лично мысли о смерти вселенной не досаждают, просто суть процеса хоца понять.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от maestro
                  Теперь по поводу ВД... Избитая тема... Опять же- работающая модель есть? Дифуры есть? Или опять- незнание физики, как обычно в таких случаях? Вы знаете, что патенты на изобретения ВД вообще не выдаются? Заявки такие не рассматриваются.
                  не все так глако, вот темное в-во приходится вводить это не от хорошей жизни. А к чему это приведет, что это такое? Расширение замечено по оси галактики, в плоскости не наблюдалось ничего по причине невозможности сего процеса. Короче есть еще работы на несколько поколений ученых. Надо просто собирать инфу и анализировать.

Комментарий

• Firebook
                    Отключен

• 22 March 2005
                    • 19

Вы близки в Великим Китайцам:

Вокиберу:

Ваши Намерения, - от Бога: Вселенная, - Мать Перемен по Дао -де - Цзину. Кто познает Мать Перемен, - тому легко познать и Её "Детей", все Философии и Теософии Мира, привязанные к Параметрам Вселенной.

Вы близки в Великим Китайцам: Васа не зряса хоца Мать - Перемать понимать!

WokiberЦитата участника Доцент:
                    не знаю мне лично мысли о смерти вселенной не досаждают, просто суть процеса хоца понять.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Firebook
                      Вокиберу:

Ваши Намерения, - от Бога: Вселенная, - Мать Перемен по Дао -де - Цзину. Кто познает Мать Перемен, - тому легко познать и Её "Детей", все Философии и Теософии Мира, привязанные к Параметрам Вселенной.
                      пихаете слово параметр куда ни попадя, говоря параметр вы уже загоняете себя в рамки анализа, чисел. А бог и параметр вообще несовместимые вещи. А о Дао де дзин с вами можно будет разговаривать когда вы свой ум будете использовать по назначению.

Комментарий

• Valyok
                        Завсегдатай

• 10 January 2005
                        • 578

Сообщение от Wokiber
                        почему верить? это безальтернативная научная теория которая постулирует что жизнь самозародилась.
                        Это идет наперекор закону причинности.
                        Сообщение от Wokiber
                        Теория эволюции развивается и обсуждается, говорить сейчас о какой то стройной теории бессмысленно. можно обсудить основные моменты.
                        На научную теорию, в таком случае, она не тянет, это гипотеза.
                        Сообщение от Wokiber
                        где я такое сказал?.
                        Ваша цитата: "потому что сверхьестественными может быть бесконечно много обьяснений которые ничего не обьясняют." Если они ничего не объясняют, значит они не верны. Остается одна альтернатива - эволюция. Вот из чего я это заключил.

<><
                        C.S. Lewis

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

[QUOTE=Valyok]
                          Это идет наперекор закону причинности.
                          это что еще за закон такой, изложите суть пожалуйста

На научную теорию, в таком случае, она не тянет, это гипотеза.
                          тэ это не гипотеза а совокупность законов и гипотез, связанных с космогонией, биологией, физикой, философией и т.п.

Ваша цитата: "потому что сверхьестественными может быть бесконечно много обьяснений которые ничего не обьясняют." Если они ничего не объясняют, значит они не верны. Остается одна альтернатива - эволюция. Вот из чего я это заключил.
                          да ТЭ единственная не противоречит фактам и не сверхестественная.

Комментарий

• Valyok
                            Завсегдатай

• 10 January 2005
                            • 578

Сообщение от Wokiber
                            это что еще за закон такой, изложите суть пожалуйста
                            Все что имеет начало, имеет причину.
                            Сообщение от Wokiber
                            тэ это не гипотеза а совокупность законов и гипотез, связанных с космогонией, биологией, физикой, философией и т.п.
                            Привидите в пример хотя бы один закон из этой совокупности.
                            Сообщение от Wokiber
                            да ТЭ единственная не противоречит фактам и не сверхестественная.
                            Не противоречит фактам? А что на счет фактов, предсатвленных в той статье http://www.answersingenesis.org/docs...ino_tissue.asp (извините, что она есть только на англ-ом)

<><
                            C.S. Lewis

Комментарий

• Zarid
                              Участник

• 15 October 2003
                              • 393

Сообщение от Wokiber
                              если будут другие константы будет ли эта вселенная устойчива? есть мнение что не при всех значениях констант будет возможно устойчивое движение. Геометрия это только инструмент описания пространства, причем одного и тогоже, поэтому другая геометрия может быть только в голове. Про шкалу времени вообще лиш бы что сказать.

опять вечный двигатель. По отношению к вселенной применять это понятие неправомерно. так как вселенная не совершает работу все процессы происходят внутри, соответственно о двигателе не может быть и речи. А вот вечное движение вполне правомерно, тем более есть примеры такого движения. Электрон в атоме, сверхпроводящий ток, сверхтекучесть.
                              Знаешь, что, Уважаемый. Когда, я говорю, что может, быть иное объяснение, я ЛИШЬ УТВЕРЖДАЮ, что НЕ СЛЕДУЕТ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ, каким-то одним вариантом. Могут существовать и другие, которые мы со своей базой ИСХОДНЫХ АКСИОМ попросту не можем знать. И ТОЛЬКО. НИЧЕГО БОЛЬШЕГО. "Есть мнения ..." И что с того, что они есть. Это не более, чем ГИПОТЕЗЫ, которые, конечно, могут быть справедливы, а могут оказаться и ОТКРОВЕННОЙ ЛАЖЕЙ.

"Про шкалу времени вообще лиш бы что сказать." Да? Ваши коллеги оперируют многомерностью пространств (в том числе и четвёртым - временем). Но, когда заходит речь о РЕАЛЬНОМ применении этих рассуждений, а не о голой абстракции, сразу же - "лишь бы чего сказать". Ну, ладно, если Вам всё ясно и понятно, объясните, пожалуйста, мне тёмному, что такое ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ, ГРАВИТАЦИЯ,
                              ПРОСТРАНСТВО? ПОЧЕМУ СКОРОСТЬ СВЕТА ЯВЛЯЕТСЯ ВЕЛИЧИНОЙ КОНЕЧНОЙ? СЛАБО? Тогда не ёрничайте над тем, чего не знаете. Моя, гипотеза, разумеется очень и очень слаба и натянута, и без Вашей ухмылки знаю. Но это не значит, что опровергать её следует простым злословием.
                              А насчёт Вечного Двигателя. Не совершает работу? А стягивание всего вещества нашей Вселенной в точку, это что по-вашему, НЕ РАБОТА?
                              А сам БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ? Чем Вы его обзовёте, Господин: мощностью, силой ... или всё таки ентой, как её там? Ну, же, подскажите.

Комментарий

• Zarid
                                Участник

• 15 October 2003
                                • 393

Сообщение от Доцент
                                Доценту. Если бы ТЕПЛОВАЯ СМЕРТЬ ВСЕЛЕННОЙ была бы возможной, она бы давно уже произошла. Ибо мы с вами живём на КОНЕЧНОМ ОТРЕЗКЕ БЕСКОНЕЧНОЙ ШКАЛЫ ВРЕМЕНИ. А полагать, что конечное термодинамическое равновесия во Вселенной некогда превратилось в хаотическое движение (само по себе что ли?), попросту, говоря несерьёзно.
                                Более вероятна теория (взрыв-сжимание). Вначале Большой Взрыв - затем, сжимание, потом снова Большой Взрыв и так до Бесконечности. (Вечный Двигатель).

Комментарий

Обработка...