Тепловая смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Wokiber

дальше двигаться некуда движение не остановиться. вы не туда прыгаете

Вы когда домой несете пломбир, у Вас в сумке дыра не прогорает? И давно у нас у движущихся тел температура выше, чем у неподвижных?

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от KPbI3
      Wokiber

дальше двигаться некуда движение не остановиться. вы не туда прыгаете

Вы когда домой несете пломбир, у Вас в сумке дыра не прогорает? И давно у нас у движущихся тел температура выше, чем у неподвижных?
      Крыз я говорю о минимуме ниже которого вы не опуститесь, говорю об условиях которые будут. А вы мне говорите о других условиях когда есть достаточно атомов и молекул происходят постоянные столкновения(возбужденя) и передача тепла.

Если вселенная охладиться этих условий не будет, будут происходить однократные столкновения на один световой год(как в межгалактических пространствах сейчас) какая передача тепла в этом случае? Атомы просто не смогут разрушиться.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Wokiber

Атомы просто не смогут разрушиться.

Не приписывайте мне всяких ересей. Зачем их разрушать? Достаточно остудить.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от KPbI3
          Wokiber

Атомы просто не смогут разрушиться.

Не приписывайте мне всяких ересей. Зачем их разрушать? Достаточно остудить.
          Крыз вы знаете что сейчас не могут остудить ниже нанокельвинов просто потому что это не имеет смысла не могут остановить движение электронов протонов и т.д. А это тоже температура. просто это уже температура не атомов а частиц помельче которые в принцыпе на месте не могут оставаться.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Wokiber

А это тоже температура. просто это уже температура не атомов а частиц помельче которые в принцыпе на месте не могут оставаться.

Ну и? Как будем передавать энергию от таких атомов? Или тепловая смерть это строго нуль К?

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от KPbI3
              Wokiber

А это тоже температура. просто это уже температура не атомов а частиц помельче которые в принцыпе на месте не могут оставаться.

Ну и? Как будем передавать энергию от таких атомов? Или тепловая смерть это строго нуль К?
              Тепловая смерть это минимум взаимодействия. В данном случае столкновений не будет, а без столкновений не будет передачи.
              Но такой случай нереален как говорил Рулла разлетающееся вво будет притягиваться к единому центру , столкновения опять возникнут, температута снова повыситься, и т д.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Wokiber

Но такой случай нереален как говорил Рулла разлетающееся вво будет притягиваться к единому центру , столкновения опять возникнут, температута снова повыситься, и т д.

напоминает сказание про белый бычок. почему повысится температура? Синтез уже будет невозможен. Ну нагреется эта свежеиспеченная звезда и через пару млрд лет отстынет до нуля. Все кирдык. Я неясно выражаюсь?

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от KPbI3
                  Wokiber

напоминает сказание про белый бычок. почему повысится температура? Синтез уже будет невозможен. Ну нагреется эта свежеиспеченная звезда и через пару млрд лет отстынет до нуля. Все кирдык. Я неясно выражаюсь?
                  Температура повыситься от горения водорода, который должен образовываться в тех самых локальных плотных обьектах о которых мы в начале говорили.
                  Мы ж начали о процессах которые уравновешивают синтез, я считаю что они еще не найдены.
                  А как насчет распада урана, разве тепло не будет выделяться? Возможно и водород после образуеться.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Wokiber

Поиски вечного двигателя?

Вспоминается история про семь генералов и одного мужика.

Это все из области паранауки.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от KPbI3
                      Wokiber

Поиски вечного двигателя?

Вспоминается история про семь генералов и одного мужика.

Это все из области паранауки.
                      Внутри вселенной он невозможен, постоянно будет потеря энергии, с этим связана проблема вечного двигателя.

Кстати что вы знаете о сверхпроводимости? Знаете, что если запустить ток в замкнутом сверхпроводящем кольце он будет течь без сопротивления вечно, на данный момент сопротивление сверхпроводника не зафиксировано. А вы вечный двигатель.

Так как потери энергии из вселенной нет, здесь возможет ваш вечный двигатель.

Комментарий

• polkan
                        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                        • 925

ну хорошо, а кто знает что происходит с материей и энергией в чёрных дырах?

Сообщение от Rulla
                        Вселенная бесконечна в пространстве в том смысле, что мгновенно сместившись на произвольно большое расстояние в любую сторону мы будем наблюдать такую же картину, как и с Земли, - окажемся в центре четырехмерного шара радиусом 15 млрд св лет. Это называется принцип универсальности. Вселенная бесконечна во времени в том смысле, что во времени у нее ни начала, ни конца нет. Это конец и начало времени в ней.
                        евклидово пространство?
                        Последний раз редактировалось polkan; 30 July 2004, 12:44 PM.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Вселенная бесконечна в пространстве в том смысле, что мгновенно сместившись на произвольно большое расстояние в любую сторону мы будем наблюдать такую же картину,
                          .......................
                          Не увидим, свет по дороге искажаеться в той же вселенной.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Wokiber

Кстати что вы знаете о сверхпроводимости? Знаете, что если запустить ток в замкнутом сверхпроводящем кольце он будет течь без сопротивления вечно, на данный момент сопротивление сверхпроводника не зафиксировано. А вы вечный двигатель.

Господи Иисусе (по другому не могу сказать), какой вечный двигатель? Вокайбер, Вы заплутали в трех соснах. Ток крутящийся в сверхпроводнике не производит работы. Нет работы во вне, нет и вечного двигателя.

Так как потери энергии из вселенной нет, здесь возможет ваш вечный двигатель.

Мой? Ваш, а не мой. Вселенная не является вечным двигателем, по определению. А вот потенциальная энергия Вселенной со временем безвозвратно портится. И никакие колебательные процессы ничего тут не изменят. Энергия рассеивается, когда потенциалы уравняются, а когда закончится синтез и практически распадуться все радиоактивные изотопы они обязательно уравняются, вот тогда и наступит тепловая смерть. Большой бадабум©

Я сдаюсь

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Я сдаюсь
                              ................
                              Это только первое дыхание прошло, щас второе появиться

вселенная производит работу? для кого, куда?
                              Крыз так недалеко сами знаете до кого.
                              Христиане вас поддержат.

Вселенная не производит работу. Про вечный двигатель вы сами заявили я не заикался.
                              Я сказал про вселенная не теряет энергии. А вы сразу про вечный двигатель. Наверно надо было сказать вселенная не выполняет работу.
                              Работу выполняет одна часть вселенной для другой, и по кругу, общий результат 0.

Вы думаете внутри сверх проводника не происходит работы? Там ведь тоже есть взаимодействия, в низкотемпературных электрон-фононное например. Фононы действуют передаточным звеном энергии и импульса, работа внутри есть, а внешне энергия не теряеться. Почему вселенная не может быть такой же? если даже существуют аналогии в ней же.
                              Последний раз редактировалось Wokiber; 30 July 2004, 04:23 PM.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Wokiber

Это только первое дыхание прошло, щас второе появиться

Я не стайер.

вселенная производит работу? для кого, куда?
                                Крыз так недалеко сами знаете до кого.
                                Христиане вас поддержат.

Блин, Вы от кадоша этому научились, или в этой теме у Вас временное помутнение сознания? Где я такое говорил?

Про вечный двигатель вы сами заявили я не заикался.

Блин. Краткая вытяжка из Ваших постов. При синтезе производится энергия (Вы же с этим согласны), потом происходит распад (чего распадется то?) выделяется энергия, потом опять синтез. Сказка про белый бычок... Откуда энергия то? Закон сохранения энергии уже побоку пущен?

Работу выполняет одна часть вселенной для другой, и по кругу, общий результат 0.

Общий результат непрерывный рост энтропии. (уравнивание потенциалов) с последущим игранием Вселенной в ящик.

Ох Вокайбер, берегитесь июльских рулл!

Комментарий

Обработка...