Тепловая смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Vakyok.

Все что имеет начало, имеет причину.

Нет. Причина должна предшествовать следствию во времени. У нашей вселенной, например, причины быть не может, ибо время внутреннее по отношению к ней понятие. Вселенная таким образом, имеет начало, но, одновременно, и всегда была.

Не противоречит фактам? А что на счет фактов, предсатвленных в той статье

А никак. Это не факты, а намеренная дезинформация, причем, по своему уровню рассчитанная на убеждение дебильных детей младшего дошкольного возраста. Если вам не угодно поверить мне на слово, - перенесите от туда в данную тему тот из аргументов, - любой по вашему выбору, - который представляется наиболее убедительным вам.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Zarid
      Участник

• 15 October 2003
      • 393

Сообщение от maestro
      Zarid

Вы про бритву Оккама слышали? Не следует умножать сущности сверх необходимого. Прежде чем привлечь гипотезу, что наша Вселенная- часть большей, надо привести зачем это нужно и как это подтверждается. Без приведения всего этого ваша гипотеза- избыточная. Она даже не подлежит обсуждению. Она не имеет права на жизнь и рассмотрение. Я подобных гипотез могу сгенерировать 500 и 1 штуку... Например- внутри нас живет маленький человек, который нами управляет. Он ходит по артериям и в мозге. Почему мы не чувствуем? Он умеет уменьшаться. Как? Он состоит из особо подвижной материи. Почему его не видят доктора? Он умеет быть прозрачным... НА каждый ваш обличительный вопрос я буду придумывать очередную гипотезу для оправдания предыдущей. Вот, таким нехитрым образом, навешивая гипотезу на гипотезу, можно придумать и доказать все, что угодно. Поэтому такой подход запрещен. Поэтому ваше беспочвенное фантазерство на тему Большой и Малой Вселенной- просто фантазии... Оставьте их.

Теперь по поводу ВД... Избитая тема... Опять же- работающая модель есть? Дифуры есть? Или опять- незнание физики, как обычно в таких случаях? Вы знаете, что патенты на изобретения ВД вообще не выдаются? Заявки такие не рассматриваются.
      Когда-то, давным-давно, весь наш мир ограничивался одной планеткой (куском земли то ли на 3-х Слонах, то ли на Черепахе, то ли на Китах).
      А вокруг вращались Солнце и Луна, а звёзды были прибиты к небосклону.
      Это один мир, и одна Вселенная. Потом, она раздвинулась до размеров Солнечной Системы, потом Галактики, потом Вселенной.
      Какая она на самом деле, и что включает, никто не знает. Поэтому, я говорю: Большая Вселенная. Это, отнюдь, не значит, что я утверждаю, что мы живём в Малой Вселенной. Если Вы внимательно прочтёте, написанное ранее, то увидите, что НИГДЕ НИ В ОДНОМ ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТОВ ТАКОГО ТЕРМИНА НЕТ. Более, того я ПРЯМО утверждаю, что НАША ВСЕЛЕННАЯ и БОЛЬШАЯ могут оказаться вещами АБСОЛЮТНО ТОЖДЕСТВЕННЫМИ. Правда, при этом НЕ ИСКЛЮЧАЮ наличие ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ. Наше с Вами НЕЗНАНИЕ о природе подобного феномена отнюдь НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ НЕВОЗМОЖНОСТИ ИХ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
      Так что Вы зря упрекаете меня в беспочвенном фантазёрстве.
      А насчёт Вечного Двигателя - я уже ответил. Опровергайте. Буду Вам благодарен. Тем более, что при этом ВЫ УБЕДИТЕЛЬНО докажите НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕОРИИ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА.

С большим уважением Зарид (Вестник)
      Последний раз редактировалось Zarid; 28 March 2005, 01:37 AM.

Комментарий

• Zarid
        Участник

• 15 October 2003
        • 393

Сообщение от Valyok
        А те, кто считают эволюцию наукой(я про вас лично не знаю), тоже никак не могут объяснить появление новой информации, необходимой для создания новых видов, но тем не менее продолжают в это ВЕРИТЬ.
        Неправда. Могут. Другое дело, что для нашей планеты, времени и количества проб ДЛЯ СРАБАТЫВАНИЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЛУЧАЙНЫХ ЭВОЛЮЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ может оказаться НЕДОСТАТОЧНО.
        И то это не является фактом. Просто очередная гипотеза.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Zarid

Ну так я и говорю- внутри нас живет маленький человечек и он ходил по венам и артериям. Вы так ничегошеньки и не поняли. Прежде чем привлечь гипотезу надо полказать факты, которые не объясняются иначе, как с привлечением этой гипотезы. Тогда можно говорить о научности гипотезы. До тех пор, это все фанатазерство чистой воды, как и человечек внутри нас. Такие гипотезы даже не выдерживают бритвы Оккама, не говоря уже о серьезно критике.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Zarid
            Участник

• 15 October 2003
            • 393

Сообщение от maestro
            Zarid

Ну так я и говорю- внутри нас живет маленький человечек и он ходил по венам и артериям. Вы так ничегошеньки и не поняли. Прежде чем привлечь гипотезу надо полказать факты, которые не объясняются иначе, как с привлечением этой гипотезы. Тогда можно говорить о научности гипотезы. До тех пор, это все фанатазерство чистой воды, как и человечек внутри нас. Такие гипотезы даже не выдерживают бритвы Оккама, не говоря уже о серьезно критике.
            Вы всерьёз полагаете, что достаточно выдвинуть одну гипотезу, и пока она не будет забракована окончательно, другие даже не следует и рассматривать? Но при этом не учитываете одного обстоятельства: иногда единственно реальным способом отбросить какой-либо вариант, является ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ДРУГОГО ОТЛИЧНОГО. И только. Если Вы рассмотрите одну гипотезу и ДОКАЖЕТЕ её, то ВСЕ остальные, противоречащие ей будут, попросту говоря, отброшены.
            Повторяю, я не претендую на истинность моего предыдущего высказывания (это так эскурс, наподобие моря Дирака), но ведь ОДНОЗНАЧНО УБЕДИТЕЛЬНОЙ теории ПРОИСХОЖДЕНИЯ нашей ВСЕЛЕННОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Тепловая смерть - это бред. Теория Большого Взрыва - может быть, но у меня, лично она вызывает большие сомнения. Слишком мал срок жизни нашей Вселенной, для того, чтобы случайным путём в ней могла возникнуть РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ. Для этого, по моему глубокому убеждению, она должна быть много старше. Что дальше? Космический Бульон, в котором звёзды рождаются и умирают, Чёрные Дыры раздуваются и взрываются, порождая новые светила и галактики? Может быть. Приемлимо. Но неопровержимо и недоказуемо. Так что сидеть и ждать, уповая на Господа Бога и пресловутую бритву Оккамы? И гадать на кофейной гуще: выживет или нет, смертна или бессмертна?
            Пойдём дальше. Сейчас креационисты и эволюционисты просто лбы порасшибали друг другу в попытках доказать, что правы именно они, а не другие. У одних ВЕРА и ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА, у других - ДАННЫЕ НАУКИ (археологии, физики, биологии). Кто прав? Или есть возможность найти какой-то третий вариант, который смог бы примирить два крайне антагонистических взгляда? Отсюда и фантастическая гипотеза (сказка) о МИРЕ-КОПИИ. Конечно, смешно рассматривать её всерьёз, но тогда попробуйте, в силу своих убеждений, рассудит, кто из указанных выше спорщиков прав? Где находится ОШИБКА: в данных НАУКИ или на СТРАНИЦАХ БИБЛИИ?

Комментарий

• Valyok
              Завсегдатай

• 10 January 2005
              • 578

Сообщение от Rulla
              Для Vakyok.

Все что имеет начало, имеет причину.

Нет. Причина должна предшествовать следствию во времени. У нашей вселенной, например, причины быть не может, ибо время внутреннее по отношению к ней понятие.
              Если за основу принять материалистическую точку отсчета, то вы правы.
              Но материализм не является истинным пониманием действительности.
              Сообщение от Rulla
              Вселенная таким образом, имеет начало, но, одновременно, и всегда была.
              Звучит не очень научно и не логично.
              Сообщение от Rulla
              Не противоречит фактам? А что на счет фактов, предсатвленных в той статье

А никак. Это не факты, а намеренная дезинформация, причем, по своему уровню рассчитанная на убеждение дебильных детей младшего дошкольного возраста.
              Спасибо за ваше субъективное мнение.
              Жаль, что ваша предубежденность не дает вам открыть глаза.

<><
              Lead us, Evolution, lead us
              Up the future's endless stair
              Chop us, change us, prod us, weed us,
              For stagnation is despair
              Groping, guessing, yet progressing
              Lead us nobody knows where
              C.S. Lewis

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

[QUOTE=Valyok]Все что имеет начало, имеет причину.
                а что в данном случае имеет начало?

Привидите в пример хотя бы один закон из этой совокупности.
                принцип естественного отбора. Теория большого взрыва.

Не противоречит фактам? А что на счет фактов, предсатвленных в той статье http://www.answersingenesis.org/docs...ino_tissue.asp (извините, что она есть только на англ-ом)
                гляну.

Комментарий

• Valyok
                  Завсегдатай

• 10 January 2005
                  • 578

Сообщение от Wokiber
                  а что в данном случае имеет начало?
                  "что жизнь самозародилась". Это, кстати, вы сказали.
                  Сообщение от Wokiber
                  Цитата:
                  Привидите в пример хотя бы один закон из этой совокупности.
                  принцип естественного отбора. Теория большого взрыва.

принцип естественного отбора.
                  Я с вами соглашусь, если вы дадите определение этому принципу.
                  Сообщение от Wokiber
                  Теория большого взрыва.
                  Я просил закон.
                  Сообщение от Wokiber
                  гляну.
                  Премного благодарен!

<><
                  C.S. Lewis

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Valyok.

Если за основу принять материалистическую точку отсчета, то вы правы. Но материализм не является истинным пониманием действительности.

Да? Докажите.

Звучит не очень научно и не логично.

Звучит, как «Теория Относительности».

Спасибо за ваше субъективное мнение. Жаль, что ваша предубежденность не дает вам открыть глаза.

Свое мнение я всегда готов обосновать. Что, собственно, вам и предложил. Почитаете его субъективным? Так, давайтепроверим.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Rulla
                      Да? Докажите.
                      Рулла, что с Вами произошло? Вы же знаете, что это недоказуемо, точно так же как и ТЭ... и точно так же, как то, что скорость света - максимальная из физически возможных...
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Valyok[QUOTE
                        ]"что жизнь самозародилась". Это, кстати, вы сказали
                        .
                        а где это начало? она постоянно это делает. С чего вы взяли что у этого процесса есть начало. И вообще где эта граница жизнь не жизнь.может в образовании электрона? вы не подскажете?

Я с вами соглашусь, если вы дадите определение этому принципу.
                        вы не понимаете значение слов естественный отбор?
                        Если коротко: выживают преимущественно те организмы которые имеют признаки необходимые для выживания в окружающей среде. Ну в совокупности с наследственностью мутациями и т.п. приводит к тому что имеем.

Я просил закон.
                        закон всемирного тяготения подойдет?

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Deja-vu
                          ТЭ... и точно так же
                          это вся тэ недоказуема?

Комментарий

• Valyok
                            Завсегдатай

• 10 January 2005
                            • 578

Сообщение от Rulla
                            Для Valyok.

Если за основу принять материалистическую точку отсчета, то вы правы. Но материализм не является истинным пониманием действительности.

Да? Докажите.
                            Как уже сказал(а) Deja-vu, это недоказуемо. Можно лишь говорить о вероятности. "МАТЕРИАЛИЗМ (от лат. materialis вещественный), философское направление, которое исходит из того, что мир материален, существует объективно, вне и независимо от сознания, что материя первична, никем не сотворена, существует вечно, что сознание, мышление свойство материи, что мир и его закономерности познаваемы."(БЭ Кирилла и Мефодия 2002) Каждый их этих пуктов недоказуем.
                            Сообщение от Rulla
                            Спасибо за ваше субъективное мнение. Жаль, что ваша предубежденность не дает вам открыть глаза.
                            Сообщение от Rulla

Свое мнение я всегда готов обосновать. Что, собственно, вам и предложил. Почитаете его субъективным? Так, давайтепроверим.
                            "Свое мнение" по определению субъективно.

<><
                            C.S. Lewis

Комментарий

• Valyok
                              Завсегдатай

• 10 January 2005
                              • 578

Сообщение от Wokiber
                              это вся тэ недоказуема?
                              да, вся она НЕдоказуема. Даже законы природы недоказуемы.

<><
                              C.S. Lewis

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Valyok

Каждый их этих пуктов недоказуем.

Спасибо, что просветили. а то мы и не знали.

Я тащусь от таких "просветителей"

Комментарий

Обработка...