KPbI3 повторяю свой вопрос "Можете хоть один конкретный пример привести?"
Тепловая смерть
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Может хоть кто-то приведет конкретный пример, раз госп. КРЫЗ использует стрелки?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Илья MДа откуда взяться этому равноовесию ?
Галактики которые дальше удалены от нас называют более "молодыми", чем близлежащие. Мы видим их такими какие они были миллиарды лет назад, и соответсвенно гигантских звезд там намного больше, а у ближних меньше, водороду-то уже нема. Вселенная стареет и равновесия и статичности в ней не наблюдается.
Зарождающихся звезд например не видно. Думаю тысячелетий наблюдений недостаточно чтобы зделать вывод что звезды зарождаються медленнее чем распадаються. Вот недавно вроде парочку новых звезд нашли.Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuИлья M Можете хоть один кокретный пример привести?
Wokiber Ну как сдаетесь? Видите, что Вы не той дорогой идете?. С другими товарищами я еще пообщаюсь, мне размышления доставляют некоторое удовольствие.
Комментарий
-
Сообщение от WokiberЯж говорю про динамическое равновесие о статике даже не заикнулся.
Зарождающихся звезд например не видно. Думаю тысячелетий наблюдений недостаточно чтобы зделать вывод что звезды зарождаються медленнее чем распадаються. Вот недавно вроде парочку новых звезд нашли.Комментарий
-
Для Polkan.
2. Вопреки предположению Р. Клаузиуса, «тепловая смерть» не угрожает бесконечной Вселенной, включающей бесконечное количество вещества, которое может превратиться в теплоту за бесконечно большое время, т.е. никогда.
По этому поводу я уже высказывался.
1. Мировое пространство не является пустым, но заполнено некоторой средой, назовем ли мы эту среду эфиром или физическим вакуумом. При движении в этой среде фотоны теряют энергию пропорционально пройденному им и расстоянию, вследствие чего излучение фотонов смещается в красную часть спектра.
3. В бесконечной Вселенной, размеры которой не могут быть выражены никаким, сколь угодно большим числом, равномерно заполненной веществом при ненулевой его плотности, величина сил тяготения, действующих в любой точке Вселенной, равна нулю это и есть истинный гравитационный парадокс бесконечной Вселенной.
В конечной Вселенной, т.е. во Вселенной, размеры которой могут быть выражены какими-то, пусть и очень большими числами, на пробное тело, находящееся «на краю» Вселенной, действует сила притяжения, пропорциональная массе заключенного в ней вещества, вследствие чего это тело будет стремиться к центру Вселенной
По поводу остальных пунктов, в целом, могу заметить, что они стоят №2. Автор троглодит. Все отмеченные им парадоксы проистекают исключительно из низкой успеваемости в средней школе.
В действительности, Вселенная бесконечна и в пространстве, и во времени; бесконечна в том смысле,
Вселенная бесконечна в пространстве в том смысле, что мгновенно сместившись на произвольно большое расстояние в любую сторону мы будем наблюдать такую же картину, как и с Земли, - окажемся в центре четырехмерного шара радиусом 15 млрд св лет. Это называется принцип универсальности. Вселенная бесконечна во времени в том смысле, что во времени у нее ни начала, ни конца нет. Это конец и начало времени в ней.
а кто сказал что энергия не может превращаться в материю?
Физика сказала. Энергия в материю перейти не может, потому, что энергия это материя и есть. В ядерной физике масса, энергия, импульс и даже длина волны исчисляются в одних и тех же единицах электронвольтах.
Для Wokiber.
А новые звезды и галактики образуються?
Звезды да. Сейчас уже третье и четвертое поколения звезд. Галактики редко. Не сезон. Второе поколение должно образоваться через 1-2 млрд лет. Но оно будет жиже первого.
Не очень смахивает на выравнивание температур по вселенной. Порядок таки останеться.Я бы сказал даже больший чем был до остывания.
Абсолютно не смахивает. Как я уже отмечал, ТС не имеет ни чего общего с вашими представлениями о ней.
Просветите пожалуйста о причинах коллапса.
Грубо это можно представить на примере облака газа разлетающегося в пустоте. Противоборствуют давление и стремление молекул упасть к общему центру. В зависимости от температуры и массы восторжествует та или иная сила.
Проблема в том, что коллапс и ТС не противоречат друг другу. Если критическая плотность вещества превышена, то расширение пространства сменится сжатием и время, просто, остановится прежде, чем выгорят водород и гелий.
Надо понимать с максимальной кинетической.
Не совсем. В ядерной физике «кинетическая энергия» не фигурирует. «Потенциальная энергия» в данном контексте энергия связей в потенциально нестабильных ядрах + масса нестабильных частиц. Второй принцип термодинамики (в общей формулировке) гласит, что процессы в системе протекают в направлении минимизации потенциальной энергии. А что в данном контексте будет потенциальной энергией, зависит от системы. Применительно ко вселенной, это энергия связей в легких ядрах.
И вообще относительно чего энергия всей вселенной потенциальная или кинетическая, может относительно вне времени и пространства?
Ни относительно чего. Слова «вне времени и пространства», или «вне вселенной» - бессмысленны.
Для Deja-vu.
Можете хоть один кокретный пример привести?
См ответ Полкану. Энергия и материя одно и тоже. Практический пример можете наблюдать лично в электронно-лучевой трубке вашего монитора.Улитка на склоне.Комментарий
-
[QUOTE=Rulla] Для Wokiber.
А новые звезды и галактики образуються?
Звезды да. Сейчас уже третье и четвертое поколения звезд. Галактики редко. Не сезон. Второе поколение должно образоваться через 1-2 млрд лет. Но оно будет жиже первого.
......................
откуда водород? И почему поколениями, сейчас они появляються?
Не очень смахивает на выравнивание температур по вселенной. Порядок таки останеться.Я бы сказал даже больший чем был до остывания.
Абсолютно не смахивает. Как я уже отмечал, ТС не имеет ни чего общего с вашими представлениями о ней.
Просветите пожалуйста о причинах коллапса.
Грубо это можно представить на примере облака газа разлетающегося в пустоте. Противоборствуют давление и стремление молекул упасть к общему центру. В зависимости от температуры и массы восторжествует та или иная сила.
....................
то есть вы хотите сказать что холодный газ колапсирует. А такое сжимание не приведет к нагреву ? вы наверно понимаете куда я клоню
Проблема в том, что коллапс и ТС не противоречат друг другу. Если критическая плотность вещества превышена, то расширение пространства сменится сжатием и время, просто, остановится прежде, чем выгорят водород и гелий.
...............
так она превышена или нет, будет схдопывание? Как она превыситься?Что если более тяжелые элементы массы в целом больше?
Надо понимать с максимальной кинетической.
Не совсем. В ядерной физике «кинетическая энергия» не фигурирует. «Потенциальная энергия» в данном контексте энергия связей в потенциально нестабильных ядрах + масса нестабильных частиц. Второй принцип термодинамики (в общей формулировке) гласит, что процессы в системе протекают в направлении минимизации потенциальной энергии. А что в данном контексте будет потенциальной энергией, зависит от системы. Применительно ко вселенной, это энергия связей в легких ядрах.
................
То что она там не фигурирует не значит что ее там нет. Просто нет возможности ее оценить, зато легко можно оценить вид потенциальных барьеров. Энергия о которой вы говорите это минимльная энергия потенциальной ямы в которой собственно движение происходит, расчитанная с помошью ур шредингера, скорее всего. уравнение шредингера тоже не лишено недостатков.
И вообще движение остановить нельзя, на сегодняшний день достигнуто десятков нанокельвинов если не ошибаюсь. При минимуме потенц энергии будет больше кинетической.
Ни относительно чего. Слова «вне времени и пространства», или «вне вселенной» - бессмысленны.
................
значит до границы есть а за границей нет, что это за граница позвольте спросить?(я как про пространственную так и временную).Последний раз редактировалось Wokiber; 28 July 2004, 02:42 PM.Комментарий
-
RullaФизика сказала. Энергия в материю перейти не может, потому, что энергия это материя и есть.Да на любом ускорителе превращают энергию в материю. Это широкоизвестно и даже проходится в школе если ничего не путаю. Вы видимо прошли в свое время это мимо, ну для хумунитария не мудрено.
И второй вопрос: кто в школе плохо учился?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Deja-vu
Интересно, кто же мне врет?
И второй вопрос: кто в школе плохо учился?
Никто не врет, просто Вы и меня и Руллу один фиг не поймете, как Вам не разжуй. А по сути, безусловно прав Рулла. Разницы между материей и энергией нет никакой.
Дежавю, Вы хоть про существование атомных электростанций наверняка слышали, так вот работают они на дефекте массы. Т.е. напрямую переводят массу в энергию. Ну почти напрямую, через контур охлаждения и турбину с генератором.
А про переход энерги в вещество прочтите, хоть тут, если конечно МГУ для Вас указ.
Ссылок на Библию в данной ссылке лично я не обнаружил, может Вы найдете.
ЗЫ То что Вы в школе физику, математику и химию не изучали это заметно. Наверное только историю КПСС штудировали.Комментарий
-
KPbI31.Никто не врет 2.А по сути, безусловно прав Рулла 3. про переход энерги в вещество прочтите, хоть тут...Энергия в материю перейти не может
Та ссылка, которую Вы мне "любезно" привели, говорит совсем о другом, а не о превращении энергии в материю...
Да, кстати, КРЫЗ, поскольку Вы великий физик, может скажете где я могу увидеть кусок материи, которая когда-то была энергией? В каком музее сия штука лежит, и почему ее никто в мире до сих пор не видел?
ПС: ох, КРЫЗ, говорил я, что Вы свои ошибки признавать не умеете, говорил же... даже слова Руллы Вам не помогут, бедный...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Deja-vu
Та ссылка, которую Вы мне "любезно" привели, говорит совсем о другом, а не о превращении энергии в материю...
В результате взаимодействия с ядрами атмосферы первичные космические лучи (в основном протоны) создают большое число вторичных частиц - пионов, протонов, нейтронов, мюонов, электронов, позитронов и фотонов.
Научитесь читать, двоешник.
Игорь, будьте добры, сделайте возможность игнорирования администраторов форума, надоело читать подобные посты в стиле а-ля Святой. Или попросите Дежавю лезть в темы, где он полный, безнадежный профан.Комментарий
-
KPbI3В результате взаимодействия с ядрами атмосферы первичные космические лучи (в основном протоны) создают большое число вторичных частиц - пионов, протонов, нейтронов, мюонов, электронов, позитронов и фотонов.
Научитесь читать, двоешник.
сделайте возможность игнорирования администраторов форума(я понял, что это опечатка, не обращайте внимания на эту шутку)
Или попросите Дежавю лезть в темы, где он полный, безнадежный профан.
ПС: так что даете адрес музея, где кусок материи, ака "Бывшая энергия" лежит? Или опять будете мне фантастику рассказывать? Постыдились бы Руллы, хотя бы... неприлично сказки о превращении энергии в материю рассказывать...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Deja-vuПС: так что даете адрес музея, где кусок материи, ака "Бывшая энергия" лежит? Или опять будете мне фантастику рассказывать? Постыдились бы Руллы, хотя бы... неприлично сказки о превращении энергии в материю рассказывать...Комментарий
Комментарий