Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

smaidi

учитывая, что ДО ЭТИХ ОТКРЫТИЙ эволюционисты ( или как их тогда называли? ) верили, что живое происходит от неживого ( вши от грязи) - эти открытия как раз и нанесли удар по вашей теории.
    Сообщение от Vetrov
    Наоборот, речь всегда шла лишь о закономерном развитии. От химической эволюции к биологической.Самопроизвольное случайное возникновение вшей из грязи как раз и разрушило бы теорию,....
    развитие ТЕОРИИ? да, это получается блестяще : по сути все открытия - ПРОТИВОРЕЧАТ развитию - скорее деградация заметна - как некое отклонение, не более того. Однако если хромосом/конечностей/... больше/меньше, чем положено - мы это существо не называем " развитой" - чаще " мутант/урод"( сиамские близнецы разновидностей много - но они в основном живут тяжелой жизнью если не брошенных и отверженных, то как минимум - они не могут вести обычный образ жизни- для них это ПЛОХО ) если это - развитие эволюционное, то почему им так плохо? . Почему они так мало живут и в основном очень болеют ?

т.е. примеров нет.
    Сообщение от Vetrov
    Все вокруг. Естественный мутагенез постоянен. Учите мат. часть.
    плохая отмазка- типа сказал что-то умное, а посути : НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ!

если только от мамы с папой к внукам - то я согласен.
    а так, ДНК не позволяет особо мутировать, чтоб не вымерли - поинтересуйтесь.

Сообщение от Vetrov
    Естественный отбор включается при изменении условий в занимаемой нише. При их постоянстве существующие в ней виды стабильны благодаря ему же.
    ага, значит если сейчас сильная жара уже не 1 лето... у вас чешуя на теле вырастает ? как защита от сильной жары ? или жабры - чтоб из фонтанов не вылазить?
    Только почему скелет человека не меняется тысячелетиями ?если не считать отклонений по болезням, фантазий художников ( относительно покрова волосяного - окаменелостями это доказать невозможно) и подделок от науки - все в том же виде мы, как наши предки.

а так: не рождаются от свиньи тигренки. - не слышали? народная мудрость. а эволюционная ТЕОРИЯ пытается ее опровергнуть.
    Сообщение от Vetrov
    Тигренок от свиньи опроверг бы СТЭ на раз-два, т.к. подобное она как раз запрещает.
    да ? а веди если сократить разглагольствования, а очень коротко пересказать ТЭ , получится: непонятно отчего начало расширения вселенной- самособой образование планет/звезд и целого ряда известного и еще не известных ученым законов вселенной - затем образование " первичного бульона" неизвестно отчего - клетка-рыба-ящер-птица-млекопитающий-человек.
    вот именно этот процесс , нафантазированный эволюционистами , я и назвал: тигренок от свинки.

что же части обезъян помогло сохраниться обезъянами , а части - развиться ( как вы верите) в людей?

Сообщение от Vetrov
    Естественный отбор включается при изменении условий в занимаемой нише (или при заполнении новых ниш). При их постоянстве существующие в ней виды стабильны благодаря ему же.
    вы эту фразу просто копируете ? по сути ничего не хотите сказать/подумать?
    И все-таки о клюве, имеющем такую целесообразность, говорится, что он образовался случайно из носа пресмыкающегося! Правдоподобно ли, по-твоему, такое объяснение?
    Сообщение от Vetrov
    Дальше можно не читать, т.к. в СТЭ нигде не говорится о случайных образованиях.
    да, с терпелкой и думалкой когда проблемы, то дочитать статью труднее, чем просто спеть: " само собой все образовалось"
    эх вы ! " человек думающий" или только " прямоходящий"?

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от smaidi
      а вы попытайтесь: народу на форуме много, чего я не пойму - подскажут. Но именно факты хотелось бы увидеть.
      Давайте я вам просто задам тот же вопрос, что и многим тут на форуме, от которого они бегают, непонятно почему: Что в естественных науках считается доказательством? Объясните своими словами и тогда поговорим о фактах. Просто не хочу метать бисер.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

ага, значит если сейчас сильная жара уже не 1 лето... у вас чешуя на теле вырастает ? как защита от сильной жары ? или жабры - чтоб из фонтанов не вылазить?
        Только почему скелет человека не меняется тысячелетиями ?если не считать отклонений по болезням, фантазий художников ( относительно покрова волосяного - окаменелостями это доказать невозможно) и подделок от науки - все в том же виде мы, как наши предки.

а так: не рождаются от свиньи тигренки. - не слышали? народная мудрость. а эволюционная ТЕОРИЯ пытается ее опровергнуть
        Чушь какая. Хе-хе, вы перед тем как нести чушь ознакомьтесь с ТЭ. И не порозьтесь. Вы уже прочитали книгу, которую я вам дал? Готов поспорить, что даже не открывали.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от smaidi
          похоже, у нас с вами едино только понятие, что Бог создал материальный мир. Но вот к Библии у вас отношение своеобразное, скажем очень мягко.
          Закон Бога не развивается вместе с плодом ребенка - где вы такое вычитали ( хотя и идет определенное изменение, но оно говорит не о развитии, а о том, что Создатель хорошо понимает потребности и возможности людей - и законы для людей устанавливает такими, которыми они могут пользоваться на благо себе в первую очередь - как родитель устанавливает домашние законы растущему ребенку )

если ваше утверждение принять за истинное, то , логически размышляя, можно прийти к выводу, что Божье творенье несовершенно - раз озон/вода/потоп ? а это не так. Иначе Создатель после творения всего не говорил бы :" ХОРОШО ВЕСЬМА" - т.е. все не только красиво, но и правильно. Далее, это же ваше заявление косвенно обвиняет Бога или Библию во лжи - ведь именно в библии написано, что почему Бог навел потоп:5 Иегова увидел, что люди на земле погрязли в пороке и что все мысли их сердца постоянно направлены только на зло. 6 Тогда Иегова пожалел, что создал людей на земле, и почувствовал боль в своём сердце..17 Я же наведу на землю водный потоп, чтобы истребить из-под небес всю плоть, в которой есть сила жизни. Всё, что есть на земле, лишится жизни
          .( бытие 6 гл)
          я не могу согласиться с вами в этих словах - именно потому, что вижу в них попытку обвинить Бога в том, чего Он не делал. Библия говорит: , 2 на основании надежды на вечную жизнь, ту, что прежде давних времён обещал Бог, не могущий лгать..( Титу 1 гл)
          Если Бог лжет - то какое может быть доверие к надежде, что Он обещает людям? нет.
          С вашей стороны это не просто ошибка - это намеренный вред ( может вы не совсем это осознаете - подумайте об этом) ПРОТИВ СОЗДАТЕЛЯ.

что до слов Петра о потопе ( 2 петра 3 гл)...Дорогие, я пишу вам уже второе письмо, в котором, как и в первом, напоминанием пробуждаю вашу способность ясно мыслить, 2 чтобы вы помнили слова, сказанные прежде святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, данную через ваших апостолов. 3 Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям 4 и говорить: «Где же его обещанное присутствие? Ведь с тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, всё остаётся так же, как было от начала творения».
          5 Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.
          8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. 9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию. 10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части, раскалившись, разрушатся, земля же и дела на ней будут разоблачены.
          11 Поскольку всё это так разрушится, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, 12 ожидая и твёрдо держа в памяти присутствие дня Иеговы, когда воспламенённые небеса разрушатся и раскалившиеся составные части расплавятся! 13 Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.
          14 Поэтому, дорогие, ожидая этого, делайте всё возможное, чтобы в конечном счёте он нашёл вас незапятнанными, непорочными и живущими в мире. 15 И терпение нашего Господа считайте спасением...

здесь нигде не сказано что-нибудь в пользу ваших слов о простом излитии воды - без вины на то людей. наоборот, после сравнения времен при потопе и в последние времена Петр обратил внимание верующих людей на их ПОВЕДЕНИЕ и ПРЕДАННОСТЬ БОГУ - т.е. опять действия людей приводят к плохим для них последствиях.

читайте внимательнее Библию и не ищите в ней доказтельства СВОИХ фантазий, а ищите в Библии ВОЛЮ БОГА.
          Вы не только мои слова искажаите,но и слова Священного писания тоже.Напр.:Когда воспламененные небеса разрушатся и раскалившие составные части расплавятся.(вы сами понимаете что тут написано?,что в Атмосфере должно плавится?).Или, а также земля которая плотной массой выступала из воды и среди воды.(читая испытываешь ужас от прочитанного,переводчик безграмотен).(Или закон Бога не развивается вместе с плодом ребенка-где я такое писал?).По вашему Плод Ребенка развивается как попало,не по закону и человечество живет не по Божию закону.Откуда тогда от одной пары разные национальности,племена,страны и т.д.(Дан.4:22):Всевышний владычествует над Царством человеческим и дает ему,кого хочет.(Ис.45:10):Я создал землю и сотворил на ней человека;Я-мои руки распростерли небеса и всему воинству их дал закон.(Сл-но что на небесах,то и на земле все развивается по закону Божию а не анархия творится на земле).Почти все закону даны для человека,чтобы ему лучше жилось,а не для Бога и стал бы Он губить все живое на земле,за то что люди злы?.Читая Библию нужно иметь Уши чтобы слышать.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2smaidi

развитие ТЕОРИИ? да, это получается блестяще : по сути все открытия - ПРОТИВОРЕЧАТ развитию - скорее деградация заметна - как некое отклонение, не более того. Однако если хромосом/конечностей/... больше/меньше, чем положено - мы это существо не называем " развитой" - чаще " мутант/урод"( сиамские близнецы разновидностей много - но они в основном живут тяжелой жизнью если не брошенных и отверженных, то как минимум - они не могут вести обычный образ жизни- для них это ПЛОХО ) если это - развитие эволюционное, то почему им так плохо? . Почему они так мало живут и в основном очень болеют ?

Положительна мутация, нейтральна или негативна решает среда. В этом суть естественного отбора, неуч.

плохая отмазка- типа сказал что-то умное, а посути : НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ!
            Вы просто настолько глупы, что не понимаете половину употребляемых мною терминов. Посмотрите в словарике.

Ламаркизм почил в бозе. Сейчас местами он воскрес, но по мелочи и к существу разговора это отношения не имеет.
            СТЭ прямо запрещает подобное. Вы бы знали, если бы не выросли бестолочью.

Наши предки Хомо эректус, Хомо хабилис и далее весьма отличались от нас. Хомо сапиенс существует относительно недолго.
            Хотя эволюционный пресс действительно отчасти нивелирован техническим прогрессом.

да ? а веди если сократить разглагольствования, а очень коротко пересказать ТЭ , получится: непонятно отчего начало расширения вселенной-
            Скалярное поле инфлатона. Первичный вакуум. Квантовые флуктуации.
            Это вам в копилку непонятных слов.

К СТЭ это все отношения не имеет.

самособой образование планет/звезд
            Гравитация

и целого ряда известного и еще не известных ученым законов вселенной - затем образование " первичного бульона"
            Химические св-ва элементов, образовавшихся в ходе расширения и в топках сверхновых.

неизвестно отчего - клетка-рыба-ящер-птица-млекопитающий-человек.
            Размножение, естественный мутегенез и естественный отбор.

вот именно этот процесс , нафантазированный эволюционистами , я и назвал: тигренок от свинки.
            Это нафантазированный лично вами процесс.

вы эту фразу просто копируете ? по сути ничего не хотите сказать/подумать?
            Я по сути и сказал. Перечитывайте до понимания.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

если вы считаете себя умным,то почему хамите? не важно о чём вы пишите,собеседники вам этого не позволят. Так ,что самомнение не есть показатель ума. НАОБОРОТ.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2SLuchay
                если вы считаете себя умным,то почему хамите?

Правда не может быть оскорблением.

не важно о чём вы пишите,собеседники вам этого не позволят. Так ,что самомнение не есть показатель ума. НАОБОРОТ.
                Ваше наблюдаемое невежество никак не зависит от величины моей самооценки.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

так вы же "умный" и должны понять,что сравнивать собеседника вы можете только с собою,стало быть самооценка налицо.
                  То ,что "правда" в вашем понимании ,не обязательно истина в последней инстанции.
                  А хамить не нужно при любой ситуации. Своим невежеством,вы только показываете свои недостатки. Несдержанность,невоспитанность ...поразмышляйте.Если вы не зная человека можете себе позволить его оскорблять,то в чём ваша мудрость?
                  Знаю тут на форуме профессора о которм вы отзывались нелестно.Так,что взрослейте и помните,чем больше человек считает себя умным,тем меньше у него на самом деле разума.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2SLuchay
                    так вы же "умный" и должны понять,что сравнивать собеседника вы можете только с собою,стало быть самооценка налицо.

Я не сравниваю собеседника с собой. Я сравниваю то, что он вещает и объективное знание.
                    С выводами о его, то-бишь вашем, невежестве.

То ,что "правда" в вашем понимании ,не обязательно истина в последней инстанции.
                    Правда в твердо установленных фактах.

А хамить не нужно при любой ситуации. Своим невежеством,вы только показываете свои недостатки. Несдержанность,невоспитанность
                    Правда не может быть оскорблением.

...поразмышляйте.Если вы не зная человека можете себе позволить его оскорблять,то в чём ваша мудрость?
                    Вас видно через то, что вы говорите, больше чем вы думаете.

Знаю тут на форуме профессора о которм вы отзывались нелестно.
                    Бред не зависит от корочек. Он или есть или его нет.

Так,что взрослейте и помните,чем больше человек считает себя умным,тем меньше у него на самом деле разума.
                    Это придумали двоечники. Комплексы, ничего не попишешь.

Обоснованная самооценка не может быть хвастовством. Как и обоснованная оценка собеседника оскорблением.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

ну тогда сказать нечего больше... вы "непробиваемы".

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от ИлюхаМ
                        Давайте я вам просто задам тот же вопрос, что и многим тут на форуме, от которого они бегают, непонятно почему: Что в естественных науках считается доказательством? Объясните своими словами и тогда поговорим о фактах. Просто не хочу метать бисер.
                        вас не устраивал ответ других оппонентов? давайте " пригласим лицо незаинтересованное" - словарь
                        Доказательство

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                        Доказа́тельство рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение. В разных областях науки и человеческой деятельности этот термин имеет разные значения.

вас какая именно интересует?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от ТотсамыйБублик
                          Чушь какая. Хе-хе, вы перед тем как нести чушь ознакомьтесь с ТЭ. И не порозьтесь. Вы уже прочитали книгу, которую я вам дал? Готов поспорить, что даже не открывали.
                          т.е. вот утверждение , что у вас вырастете чешуя или жабры - чушь( я согласен) а вот ТЭ - нет?
                          для меня - самая настоящая фэнтези - серьезно утверждения безосновательные, что "простейшая" по названию, а по сути - сложнейшая живая клетка сама собой появилась - это такая же чушь, как и про ваши жабры.
                          что до книги - я ее ПОКА не открывал - зачем?
                          если ВЫ ей доверяете, а я - НЕТ эта книга не может быть аргументом для нас обоих ( как с Библией : я доверяю - а вы - нет , я же вам не аргументирую свои ответы Библейскими цитатами, хотя и могу привести их? ) у вас есть какие-то убеждения ? Озвучте их сами - без ссылки на " читай ВСЮ эту книгу" - а может, вы захотите сослаться на одну, затем 2,3 ,5...10 и я должен перечитать все их? и моя НАПРАСНАЯ трата времени должна быть лишь для того, чтоб вы не скалили здесь "синие зубы"? да иронизируйте, на здоровье, что от этого измениться? мои убеждения? нет.
                          если же вы во что-то верите - умейте сжато описать это , сославшись на источник, конечно. ( если мне или другому оппоненту это будет интересно - мы прочтем и его, в данном случае - эту книгу )

фантазеров от эволюции развелось не мало в последние 2 века и книг они написали тоже много. Но суть в них примерно одна - все произошло само собой.
                          бездоказательно . просто философские сказки.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

2smaidi

Сообщение от Vetrov
                            Положительна мутация, нейтральна или негативна решает среда. В этом суть естественного отбора, неуч.
                            .....
                            ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ? да вы просто насмехаетесь над бедными инвалидами!
                            вот "сиамские близнецы" - это ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ мутация или ОТКЛОНЕНИЯ от нормы ?
                            у девочки-малышки кожа лопается буквально от " прикосновения крыла бабочки " , боли во всем теле постоянные и сильные - это ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ мутация ?
                            близоруких и дальнозорких "вагон и маленькая тележка" - ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ мутация ?
                            ....
                            зачем же мы их лечим, тратим деньги налогоплательщиков? если все эти отклонения - ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ мутация, то не лечитесь,когда заболеете в следующий раз - зачем корректировать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ изменения в организме - может вы быстрее эволюционируете в "человека думающего" ?

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от smaidi
                              Доказа́тельство рассуждение по определенным правилам, обосновывающее какое-либо утверждение. В разных областях науки и человеческой деятельности этот термин имеет разные значения.

вас какая именно интересует?
                              А у меня в посте прямо написано, "какая". В том же предложении, где вы выделили жирным - естественные науки.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от ИлюхаМ
                                А у меня в посте прямо написано, "какая". В том же предложении, где вы выделили жирным - естественные науки.
                                Есте́ственные нау́ки разделы науки, отвечающие за изучение внешних по отношению к человеку, природных (естественных от «естество», природа) явлений. Происхождение естественных наук связано с применением философского натурализма к научным исследованиям. Принципы натурализма требуют изучать и использовать законы природы, не привнося в них законы, вводимые человеком, то есть, исключая произвол человеческой воли. Понятие о естественных науках введено также для их размежевания с науками гуманитарными и социальными (в России последние нередко объединяют в комплекс наук об обществе)....

я так много могу цитировать словари.
                                Вы лучше попробуйте объяснить, что именно вы имеете ввиду, так уж подчеркивая именно это? вы - эволюционист? и желаете с помощью философских оборотов речи что-то доказать?

Комментарий

Обработка...