Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 13
    Участник

• 28 March 2011
    • 47

Сообщение от Sadness
    Нет к патологоанатомам мы ходить не будем. Зачем лишний раз людей от работы отвлекать? Лучше вот:

Теперь повторю вопрос - что же общего вы усморели в обмотке генератора и нервной системе? И где собственно говоря описание принципа(ну того, по которому как вы утверждали всё работает)?
    Это картинка ерунда, пока в живую не увидешь, трудно понять, большой недостаток теории, в кратце ядро сердечник, белое вещество обмотка, тонкий слой серого вещества, кора - контроллеры

Комментарий

• Александр 13
      Участник

• 28 March 2011
      • 47

СМЖ вырабатываемая желудочками не тока защитня жидкость но и работает как охладитель если запустить этот генератор

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от smaidi
        т.е. ПО ВАШЕМУ, Сам Бог виновен в непослушании Адама ?
        Конечно. Ведь Адам - Его творение, а не просто "сосед по Эдему."
        примерно как алкаш в наше время, напившись в очередной раз, жалуется : меня Ванька позвал... этот Ванька ему в род принудительно заливал ? Слова "нет " в словаре пьяницы нет ?или это - свобода выбора : пить или не пить ?
        Дело в том, что Ванька только позвал. Он не созадавал у пьяницы влечение к алкоголю и вообще возможность получать удовольствие от выпивки. Так что аналогия Ваньки с Бого совершенно некорректная.
        Адам и Ева так же имели эту свободу выбора : слушать змея или Бога ?
        Так а змея как раз никто и не винит, за то, что он "позвал" нарушить запрет.

А вина Творца, который сделал людей способными выбрать не свои а пожелания, а змея, несомненна.

Ну представьте - сделал конструктор робота-черепашку, который понимает команды голосом "влево", "вправо" и так далее. Но вложил в него способность игнорировать комады, если что-то привлекает робота сильнее - яркий свет, громкий звук, необычное покрытые на полу.

И вот конструктор командует черепашке "направо", она поворачивает направо. Он командует "налево", а она вместо этого продолжает ехать прямо, потому, что там свет ярче. И что же делает конструктор? Говорит "ах ты, гадина, почему моих команд не слушаешься и едешь не туда, куда я говорю, а туда, где свет яркий?" Но он же сам ее такой создал. Почему виновата оказывается черепашка, а конструктор как бы и не при чем?
        они САМИ выбрали КОГО слушать и пожали последствия своего выбора.
        Ну да. Так Создатель же их такими сделал - способными выбирать неправильные с Его точки зрения действия. Почему они то оказались виноваты, а Он - нет?
        Последний раз редактировалось plug; 29 March 2011, 11:01 AM.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Александр 13
          Участник

• 28 March 2011
          • 47

Сообщение от plug
          Конечно. Ведь Адам - Его творение, а не просто "сосед по Эдему."
          Дело в том, что Ванька только позвал. Он не созадавал у пьяницы влечение к алкоголю и вообще возможность получать удовольствие от выпивки. Так что аналогия Ваньки с Бого совершенно некорректная.
          Так а змея как раз никто и не винит, за то, что он "позвал" нарушить запрет.

А вина Творца, который сделал людей способными выбрать не свои а пожелания, а змея, несомненна.

Ну представьте - сделал конструктор робота-черепашку, который понимает команды голосом "влево", "вправо" и так далее. Но вложил в него способность игнорировать комады, если что-то привлекает робота сильнее - яркий свет, громкий звук, необычное покрытые на полу.

И вот конструктор командует черепашке "направо", она поворачивает направо. Он командует "налево", а она вместо этого продолжает ехать прямо, потому, что там свет ярче. И что же делает конструктор? Говорит "ах ты, гадина, почему моих команд не слушаешься и едешь не туда, куда я говорю, а туда, где свет яркий?" Но он же сам ее такой создал. Почему виновата оказывается черепашка, а конструктор как бы и не при чем?
          Ну да. Так Создатель же из такими сделал - способными выбирать неправильные с Его точки зрения действия. Почему они то оказались виноваты, а Он - нет?
          Чего тут спорить , не ужели не понятно древо познания было специально подсунуто Адаму, так было задумано, если бы он не отведал яблоко остался бы на уровне развития амёбы. Забыли что человека Бог создал по подобию своему

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Александр 13
            древо познания было специально подсунуто Адаму, так было задумано, если бы он не отведал яблоко остался бы на уровне развития амёбы
            Судя по тексту, Адаму на этом уровне было совсем не плохо. Да и Яхве ни в чем не раскаивался. Рай, одним словом!

Комментарий

• Александр 13
              Участник

• 28 March 2011
              • 47

Сообщение от U2.
              Судя по тексту, Адаму на этом уровне было совсем не плохо. Да и Яхве ни в чем не раскаивался. Рай, одним словом!
              Ну да главное чтоб не чего не делать Человек после окончания развития станет составной его частью, клеткой

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Богомилов
                Ничего не "замял", а не вижу смысла отвечать на этот и подобные вопросы. Во-первых, потому что объяснение можно услышать в соответствующей части лекции, которую вы не хотите слышать.
                так я же с Вами разговариваю, а не с тем лектором. Его я послушал, оценил и больше не хочу тратить время. Тем более, что у меня есть много возражений, но ему то я высказать не могу. А для Вас они могли бы принести какую-то пользу.

Если Вы отказываетесь назвать то, что есть в лекциях, то либо Вы не понимаете почему именно так, либо наоборот - понимаете, что его аргументы неубедительны. Так Вы можете ответить - почему аналогом к скрижалям надо искать именно железу? Или просто лектор так сделал без объяснений и Вы удовлетворились тем, что "ему виднее".
                Во-вторых, вы пришли к твёрдому негативному мнению и, надеюсь согласитесь, никакие мои ответы его не изменят. Поэтому же я чувствую, что спрашиваете вы не из искреннего интереса разобраться, а из каких-то других соображений. Буду рад, если ошибаюсь.
                Я уже разобрался. А вопросы задаю, чтобы объяснить свое понимание Вам.

Но вы уже прошли к негативному мнению о том, что я вам хочу объяснить. И поэтому избегаете разговора со мной.
                Каждый человек имеет право на своё мнение. Только хочу подчеркнуть два момента.

Не все, как вы, критикуют информацию изложенную в этой лекции. Форумчане, и не форумчане, высказывали мне искреннюю благодарность за ознакомление с этим материалом. Понимаю, что вы их можете назвать "идиотами", но тем не менее прошу задуматься, насколько в этом можно быть уверенным.
                Идиотам не назову, но наивными и малограмотными - да. Очевидно, что я знаю больше, и понимаю глубже - что происходит со слушателями этих лекций. И надеюсь, что и вы когда-нибудь дорастете до этого понимания. И эти нехитрые натяжки не будут казаться вам откровением.

Понимаете, дело не в том даже похож желудок на решетку и нет. А в том, что любой человек, даже средних способностей способен к нахождению параллелей между совершенно разнородными предметами. Это часть тех аналитических способностей, которыми обладает любой разумный человек. И вот тут то это способности "играют злую шутку" с некоторыми людьми. Подметив сходство между облаком причудливой формы и зверушкой, они подозревают в этом какой-то скрытый смысл, сходство принципов. Но никакого скрытого смысла нет. Они его не открывают, а сами создают.

Подумайте сами вот над чем. А если бы в Библии скиния была описана не из трех частей, а их двух или четырех, то неужели все построения лектора сразу же рассыпались бы и он не обнаружил никакого сходства человека со скинией. Поскольку человек состоит из трех частей, а скиния из двух или четырех.

Наверняка, он бы справился с этой задачей. Если скиния состояла бы из двух частей, он поделил бы человека на две, скажем - голову и туловище. Если бы скиния была из четырех частей, все равно не проблема - голову можно поделить, скажем, на мозг и органы чувств (глаза уши нос, язык). Или в туловище выделить не два отдела, а три - верхний, нижний, средний.

Понимаете? Нет никакого предопределенного сходства человека со скинией. Какова бы скиния не была, к ней всегда можно "подогнать" человека. Хотите проверим вместе? Уберите или добавьте что-нибудь от скинии и я объясню как и такой измененной скинии человек все равно соответствует. Но человек то, его строение при этом не меняется. Меняется лишь его деление на части, соответствующие скинии.

Но это означает, что и никакого предопределенного соответствия нет. Есть лишь фантазия и аналитические способности тех людей, которые хотят увидеть общее между совершенно разными предметами. И они действительно его видят. Но лишь потому, что сами создают эту воображаемую картину.
                Вы не видите гармонии в изложенном в лекции, а другие видят. Ничьей вины и заслуги в этом нет. У кого-то есть рецепторы, у кого-то нет.
                Не вините себя раньше времени. Я уверен, что у Вас тоже есть "рецепторы", которые позволят понять - как создается эта иллюзорная "гармония". Надо просто их пробудить.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Богомилов
                  В Библии сказано, что всё что создано отражает невидимые принципы Создателя: От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил.(К Римлянам 1:20). Если это - правда, то всё, что создано, отражая одни принципы, будет коррелировать друг с другом.

Например, Скиния, описанная в книге Исхода, является схемой (образцом) небесного или духовных принципов Создателя (К Евреям 8:5). Широко известна другая Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога. То, что Скиния и человек отражают Создателя, подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы Скинии с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая как современная наука подтверждает Писание). Всё существующее, атом, клетка, история, времена года и т.д. усстроено и оперирует по этой структуре Скинии, описанной в Библии 3500 лет назад, подтверждая истинность Создателя и наличие Замысла.

Звуковую лекцию (№4) можно прослушать здесь: MP3 Lectures

Об источнике этой информации - здесь:

Если смотреть адекватно на то, что мы знаем, то как раз не наука подтверждает "Библию" ( рекомендую брать полный источник всех святых писаний в которые входит как религиозные писания (иудаизма,христианства и ислама, так и каббалистические (наука древнего Вавилона) , то исходя из этого Святые Писания подтверждают "современные" науки ...
                  ..........................................

"Библии 3500 лет назад, подтверждая истинность Создателя и наличие Замысла."

Если вы имеете виду книгу "Библия" которую имеет каждый христианин , то ей всего примерно 1500 -1600 лет.

Риблия в Рикипедия
                  Если включить Хумаш (Пятикнижие Моше(Моисея)) , то тут время колеблется от 2400 лет и более...
                  РСЏСРёРєРЅРёР¶РёРµ в Рикипедия

Но так как в первой книга Хумаша - Берешит (Бытие) говорится о Сотворение Мира, где упоминается Адам , а основная роль отведена Аврааму , то уже можно вывести такие данные :
                  Авраам жил в промежутке от 3800 - 4000 лет назад...
                  РђРІСаам в Рикипедия
                  А если про суммировать время от Адама до Авраама , то в сумме получится примерно 5771 год от Сотворение Мира , по которому и живут евреи:
                  РРІСейский календаСС в Рикипедия

Итого... все науки, физические явления ,свойства, судьбы народов и людей были записаны (запечатаны) изначально до Сотворения Мира.
                  Случайностей не существует! Мы нового не чего не открываем, а осознаём(вспоминаем) познавшее в Раю Адамом.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Ну да главное чтоб не чего не делать
                    Ну не скажите! У Адама садово-огородных обязанностей было невпроворот.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Олег МиО
                      Итого... все науки, физические явления ,свойства, судьбы народов и людей были записаны (запечатаны) изначально до Сотворения Мира.
                      Случайностей
                      Где записаны (запечатаны)?

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Олег МиО
                        Мы нового не чего не открываем, а осознаём(вспоминаем) познавшее в Раю Адамом.
                        Ну то, что лично Вы ничего нового не открываете, охотно верю.

А почему вы так же и о всех остальных думаете? Скажем, изобретатель электролампочки или туннельного диода ничего не открыли? Почему?

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от plug
                          Где записаны (запечатаны)?
                          ишь какой шустрый ...если поймёшь, то в Духовном Мире.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Олег МиО
                            ишь какой шустрый ...если поймёшь, то в Духовном Мире.
                            "Духовный Мир" вещь непроверяемая.

Я так же могу сказать - вся наука запечатана в стеклянной банке на чердаке у Карлсона. И чем эта фантазия будет хуже вашей?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Изучите информатику и внимательно прочитайте откровение, там чёрным по белому всё понятно написано
                              Нет, не могу сказать, что там все нормально во всех отношениях, но информатики там точно нет.

ЗЫ Весна...

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от plug
                                Ну то, что лично Вы ничего нового не открываете, охотно верю.

А почему вы так же и о всех остальных думаете? Скажем, изобретатель электролампочки или туннельного диода ничего не открыли? Почему?
                                В масштабах Сотворения Мира - нет.
                                Они познали "маленькую долю" одного из свойства, определённого Знания и при помощи его сделали приспособления , которое выражается в нашем мире и мы можем его видеть и потрогать и не более.

Комментарий

Обработка...