Как наука подтверждает Библию
Свернуть
X
-
-
СМЖ вырабатываемая желудочками не тока защитня жидкость но и работает как охладитель если запустить этот генераторКомментарий
-
Конечно. Ведь Адам - Его творение, а не просто "сосед по Эдему."
примерно как алкаш в наше время, напившись в очередной раз, жалуется : меня Ванька позвал... этот Ванька ему в род принудительно заливал ? Слова "нет " в словаре пьяницы нет ?или это - свобода выбора : пить или не пить ?
Адам и Ева так же имели эту свободу выбора : слушать змея или Бога ?
А вина Творца, который сделал людей способными выбрать не свои а пожелания, а змея, несомненна.
Ну представьте - сделал конструктор робота-черепашку, который понимает команды голосом "влево", "вправо" и так далее. Но вложил в него способность игнорировать комады, если что-то привлекает робота сильнее - яркий свет, громкий звук, необычное покрытые на полу.
И вот конструктор командует черепашке "направо", она поворачивает направо. Он командует "налево", а она вместо этого продолжает ехать прямо, потому, что там свет ярче. И что же делает конструктор? Говорит "ах ты, гадина, почему моих команд не слушаешься и едешь не туда, куда я говорю, а туда, где свет яркий?" Но он же сам ее такой создал. Почему виновата оказывается черепашка, а конструктор как бы и не при чем?
они САМИ выбрали КОГО слушать и пожали последствия своего выбора.Последний раз редактировалось plug; 29 March 2011, 11:01 AM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Конечно. Ведь Адам - Его творение, а не просто "сосед по Эдему."
Дело в том, что Ванька только позвал. Он не созадавал у пьяницы влечение к алкоголю и вообще возможность получать удовольствие от выпивки. Так что аналогия Ваньки с Бого совершенно некорректная.
Так а змея как раз никто и не винит, за то, что он "позвал" нарушить запрет.
А вина Творца, который сделал людей способными выбрать не свои а пожелания, а змея, несомненна.
Ну представьте - сделал конструктор робота-черепашку, который понимает команды голосом "влево", "вправо" и так далее. Но вложил в него способность игнорировать комады, если что-то привлекает робота сильнее - яркий свет, громкий звук, необычное покрытые на полу.
И вот конструктор командует черепашке "направо", она поворачивает направо. Он командует "налево", а она вместо этого продолжает ехать прямо, потому, что там свет ярче. И что же делает конструктор? Говорит "ах ты, гадина, почему моих команд не слушаешься и едешь не туда, куда я говорю, а туда, где свет яркий?" Но он же сам ее такой создал. Почему виновата оказывается черепашка, а конструктор как бы и не при чем?
Ну да. Так Создатель же из такими сделал - способными выбирать неправильные с Его точки зрения действия. Почему они то оказались виноваты, а Он - нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы отказываетесь назвать то, что есть в лекциях, то либо Вы не понимаете почему именно так, либо наоборот - понимаете, что его аргументы неубедительны. Так Вы можете ответить - почему аналогом к скрижалям надо искать именно железу? Или просто лектор так сделал без объяснений и Вы удовлетворились тем, что "ему виднее".
Во-вторых, вы пришли к твёрдому негативному мнению и, надеюсь согласитесь, никакие мои ответы его не изменят. Поэтому же я чувствую, что спрашиваете вы не из искреннего интереса разобраться, а из каких-то других соображений. Буду рад, если ошибаюсь.
Но вы уже прошли к негативному мнению о том, что я вам хочу объяснить. И поэтому избегаете разговора со мной.
Каждый человек имеет право на своё мнение. Только хочу подчеркнуть два момента.
Не все, как вы, критикуют информацию изложенную в этой лекции. Форумчане, и не форумчане, высказывали мне искреннюю благодарность за ознакомление с этим материалом. Понимаю, что вы их можете назвать "идиотами", но тем не менее прошу задуматься, насколько в этом можно быть уверенным.
Понимаете, дело не в том даже похож желудок на решетку и нет. А в том, что любой человек, даже средних способностей способен к нахождению параллелей между совершенно разнородными предметами. Это часть тех аналитических способностей, которыми обладает любой разумный человек. И вот тут то это способности "играют злую шутку" с некоторыми людьми. Подметив сходство между облаком причудливой формы и зверушкой, они подозревают в этом какой-то скрытый смысл, сходство принципов. Но никакого скрытого смысла нет. Они его не открывают, а сами создают.
Подумайте сами вот над чем. А если бы в Библии скиния была описана не из трех частей, а их двух или четырех, то неужели все построения лектора сразу же рассыпались бы и он не обнаружил никакого сходства человека со скинией. Поскольку человек состоит из трех частей, а скиния из двух или четырех.
Наверняка, он бы справился с этой задачей. Если скиния состояла бы из двух частей, он поделил бы человека на две, скажем - голову и туловище. Если бы скиния была из четырех частей, все равно не проблема - голову можно поделить, скажем, на мозг и органы чувств (глаза уши нос, язык). Или в туловище выделить не два отдела, а три - верхний, нижний, средний.
Понимаете? Нет никакого предопределенного сходства человека со скинией. Какова бы скиния не была, к ней всегда можно "подогнать" человека. Хотите проверим вместе? Уберите или добавьте что-нибудь от скинии и я объясню как и такой измененной скинии человек все равно соответствует. Но человек то, его строение при этом не меняется. Меняется лишь его деление на части, соответствующие скинии.
Но это означает, что и никакого предопределенного соответствия нет. Есть лишь фантазия и аналитические способности тех людей, которые хотят увидеть общее между совершенно разными предметами. И они действительно его видят. Но лишь потому, что сами создают эту воображаемую картину.
Вы не видите гармонии в изложенном в лекции, а другие видят. Ничьей вины и заслуги в этом нет. У кого-то есть рецепторы, у кого-то нет.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
В Библии сказано, что всё что создано отражает невидимые принципы Создателя: От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил.(К Римлянам 1:20). Если это - правда, то всё, что создано, отражая одни принципы, будет коррелировать друг с другом.
Например, Скиния, описанная в книге Исхода, является схемой (образцом) небесного или духовных принципов Создателя (К Евреям 8:5). Широко известна другая Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога. То, что Скиния и человек отражают Создателя, подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы Скинии с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая как современная наука подтверждает Писание). Всё существующее, атом, клетка, история, времена года и т.д. усстроено и оперирует по этой структуре Скинии, описанной в Библии 3500 лет назад, подтверждая истинность Создателя и наличие Замысла.
Звуковую лекцию (№4) можно прослушать здесь: MP3 Lectures
Об источнике этой информации - здесь:
..........................................
"Библии 3500 лет назад, подтверждая истинность Создателя и наличие Замысла."
Если вы имеете виду книгу "Библия" которую имеет каждый христианин , то ей всего примерно 1500 -1600 лет.
Риблия в Рикипедия
Если включить Хумаш (Пятикнижие Моше(Моисея)) , то тут время колеблется от 2400 лет и более...
РСЏСРёРєРЅРёР¶РёРµ в Рикипедия
Но так как в первой книга Хумаша - Берешит (Бытие) говорится о Сотворение Мира, где упоминается Адам , а основная роль отведена Аврааму , то уже можно вывести такие данные :
Авраам жил в промежутке от 3800 - 4000 лет назад...
РђРІСаам в Рикипедия
А если про суммировать время от Адама до Авраама , то в сумме получится примерно 5771 год от Сотворение Мира , по которому и живут евреи:
РРІСейский календаСС в Рикипедия
Итого... все науки, физические явления ,свойства, судьбы народов и людей были записаны (запечатаны) изначально до Сотворения Мира.
Случайностей не существует! Мы нового не чего не открываем, а осознаём(вспоминаем) познавшее в Раю Адамом.
Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
Комментарий
-
Они познали "маленькую долю" одного из свойства, определённого Знания и при помощи его сделали приспособления , которое выражается в нашем мире и мы можем его видеть и потрогатьи не более.
Комментарий
Комментарий