Я ещё раз повторю - народ в массе своей никого не свергал - просто террористов-большевиков власти вовремя не уничтожили - это оранжевая революция была - вроде той какую мы наблюдаем в Ливии - когда большинство народа за Каддафи, а потом будут говорить о том как народ хотел его свергнуть - хотя на деле это кучка бандитов во главе с аль-каидой и Западом спонсирующим терроризм.
Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Нельзя ставить на одну чашу научные теории и религиозные представления. Научные теории, хоть ТЭ, хоть теория Большого взрыва, основаны на изучении фактов и подкреплены экспериментами и наблюдениями. Хотя в науке по сей день немало белых пятен и нерешенных загадок, есть вопросы, достоверно выясненные. Никто в здравом уме в наше время не будет утверждать, что Земля - плоская и покоится на трех китах. Шестиднев с точки зрения науки - примерно то же самое, просто для плохо знакомого с наукой обывателя это - менее очевидно, чем абсурдность "теории" плоской Земли.
Любой имеющий голову на плечах и базовое школьное образование может самостоятельно в этом убедиться, изучив факты и материалы, которых очень много и ссылки на которые здесь не раз приводились. В процессе этого правда придется поднапрячь мозги, потому как реальность несколько сложнее того, как ее рисуют обманщики вроде Ховинда и Яхья.
Что до веры, во времена Галилея тоже думали, что ей угрожает признание факта обращения Земли вокруг Солнца. Вы наверное так не считаете? Так же множество верующих людей признают открытия современной науки, включая эволюцию, и спокойно совмещают их со своей верой. Истинная вера никак не может опираться на невежество.
Вы вообще не в теме со своими экспериментами и наблюдениями.Комментарий
-
Поправка, не был атеистом, потомучто логикой не владел и скептицизма не было.
Ваш вариант в студию. Если мои не устраивают.Притчи 19:11Комментарий
-
А я откуда знаю? Если вы считаете его "пастырем" - одно. Если нет - другое.
Меня в данном случае интересует вопрос. который я уже задавал:
То что он говорил он говорил "от имени бога" или выражал свое собственное мнение?
Но вот если церковь станет всеми средствами оправдывать священника убийцу, это повод задуматься о его церкви.
"Лучший вид словаря это тот с которым спишь"(с)?
Не могу представить себе ситуацию, когда декан факультета или ректор института в котором я учился могли бы вести подобные разговоры со студентами или выпускниками. После этого они потеряли бы всякое уважение со стороны студентов.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Вы опять сами не знаете о чём Вы спорите.
Верить вы вряд ли перестанете. И поступите совершенно правильно. Какова будет цена мировоззрению человека если он будет легко его менять.
Но вот если церковь станет всеми средствами оправдывать священника убийцу, это повод задуматься о его церкви.
А если совет учителей будет оправдывать учителя педофила - у вас изменится мнение о пользе образования!?
"Лучший вид словаря это тот с которым спишь"(с)?
Именно на это я и обратил внимание в этой истории. На то каким языком и в каком тоне Кураев изложил мысли.
Не могу представить себе ситуацию, когда декан факультета или ректор института в котором я учился могли бы вести подобные разговоры со студентами или выпускниками. После этого они потеряли бы всякое уважение со стороны студентов.Комментарий
-
Вам виднее.
А я не спорю.
Это ваше право относиться к Кураеву как угодно. Хоть пророком его считайте.
А моё право делать из его поведения выводы.
Я своих внуков в церковь. которая оправдывает такого пастыря точно не повел бы.
И молчать я уж точно не стану.
А когда публично - уже нет.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Вот. Т. е. по крайней мере у вас, атеизм - следствие логики и скептицизма.
Ваш вариант в студию. Если мои не устраивают.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Вполне устраивают. Т. е. я верю вам, что вы действительно считаете, что атеизм в вас - это следствие логики и скептицизма. На свой собственный счет я совсем не уверен, почему я атеист. Вот и пытаюсь разобраться. Просто, если бы логика и скептицизм автоматически приводили бы к атеизму, думаю атеистов было бы намного больше. Значит, есть еще что-то, что приводил людей к атеизму.Значит, есть еще что-то, что приводил людей к атеизму.["Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Увы. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Вполне устраивают. Т. е. я верю вам, что вы действительно считаете, что атеизм в вас - это следствие логики и скептицизма. На свой собственный счет я совсем не уверен, почему я атеист. Вот и пытаюсь разобраться. Просто, если бы логика и скептицизм автоматически приводили бы к атеизму, думаю атеистов было бы намного больше.
Агностик Докинз - алогик.
Значит, есть еще что-то, что приводил людей к атеизму.Последний раз редактировалось Владимир П.; 10 April 2011, 02:01 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Интересно, а что приводит людей к троллингу?Комментарий
-
Или судите по грубой фразе? - так человек может быть грубым и прямолинейным, но позитивным по сути.
Впрочем это уже Ваши проблемы кого куда вести - сектанты например вообще вежливые - может быть сектантов сделаете из внуков раз судите так поверхностно!?
К пользе образования не, а к школе - да.
И молчать я уж точно не стану.
Пока он подобным образом выражается дома, в кругу семьи - это его личное дело его и его семьи.
А когда публично - уже нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий