Изгнание из Эдема как толчок к эволюции Человека.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

    • 02 March 2009
    • 6192

    #466
    Victor N.

    Пока это у Вас не получилось.

    Уже давно получилось, исходя из того, что ни на одном примере Ваш критерий проверки не прошел. Или отвечайте наконец на вопросики по мудведям, крысам, человеку и гидре.

    Никакого более точного критерия Вы пока не предложили. И не смогли доказать, что наш критерий не применим.

    В этом нет необходимости, ибо обсуждаем мы здесь Ваш бредовый критерий, с механизмами видообразования и видоизменения, как таковыми в науке, ничего общего не имеющий.

    Смешно выглядят Ваши заявления то от имени Науки, то от имени Теории эволюции.
    Скажите еще 100 раз халва. У Вас во рту слаще стало?

    Давайте посмотрим, какие именно критерии для определения сложности вида у Вас есть.
    После того, как Вы дадите дефиницию самой <<сложности видов>>.

    Мне достаточно Вашего согласия, что в клетке есть взаимозависимые и сложные компоненты и процессы. Какие именно - для нашего критерия не важно.
    Я Вам согласия пока не давала, бо не знаю, что именно Вы подразумеваете под взаимозависимыми и сложными (!) компонентами и процессами. Пока я задавала Вам вопросы. Итак, с какой целью? В каком смысле, абстрактную систему? Состоящую из каких взаимозависимых компонентов? Ну и дайте же определение сей <<сложности>> компонентов.

    Очень жаль, что простые предложения Вам непонятны. Давайте конкретно, какое слово вам непонятно?
    Все слова понятны. Весь смысл предложения непонятен. Формулируйте предложение еще раз. Удобоваримо.

    Желаете это оспорить?

    Нет. Я желаю увидеть наконец доказательства Вашему бредовому критерию. Дерзайте. Теорию систем прошу не предлагать. Она поясняет совсем другое.


    Отсутствие знаменателя и состоит в том, что наличествуют различные степени <<сложности>> однотипных клеток, начиная от отличий их структуры, отличий клеточных и молекулярных компонентов, отличий в механизмах работы.
    В этом то и есть их общий знаменатель! Каждый тип клеток по своему уникален, описывается собственной математической моделью.
    Ну если Вы так любите сравнивать для каждого организма сугубо дефинированные математические модели, то стройте их, предлагайте сюда в деталях, а я посмотрю, что там будет лишено смысла сравнивать, а что нет. Дерзайте.

    Пока у вас нет точного метода для расчета сложности клеток определенного типа.
    Это у Вас он уже должен быть. Раз Вы делаете попытку доказать Ваш бредовый критерий. Дерзайте.

    Но если не сможете, - не будет греха, если мы примем, для простоты, сложность клеток каждого типа равной.
    Ага. Тщас. Губу закатайте обратно и начинайте примерно описывать каждый тип клеток математическими методиками. Гарантирую, что в математике Вы тоже ни хрена не соображаете.


    Но вот это как раз неверно. У кукурузы больше генов, эдак на пару тысяч, чем у человека. А типов клеток намного меньше. И кроме того, вообще нет тех типов клеток, кои наличествуют у человека. Что будете теперь делать? Искать новую лазейку для своего бредового критерия?
    При чем здесь количество генов? Предлагаете оценивать сложность программы по ее длине?
    Нет. Не предлагаю. Раз бы пишете о сравнении количества информации ДНК, то речь может идти о генах, в коих заложена ген. информация. Вся <<длина>> ДНК, как Вы выражаетесь, не кодирует протеины.

    А поэтому, и судя по тому, что Вы ни на чем не остановитесь, ищите новую лазейку, или же поступайте более честно, следуя Вашим же словам, цитирую - <<Вот если вы докажете, что наш критерий дает где-то неправильный результат... тогда можно говорить о его списании.>>.

    Кстати, а что Вы подразумеваете под <<сложность программы по ее длине>>?

    - информацию ДНК от хлама.
    Дык с чего Вы взяли, что я не отделяю гены от репетитивной ДНК?

    Но самое печальное, что все это с таким апломбом..."Я тут от имени Науки..."И даже не понимаете, в какой луже сидите.
    Ну, что списывать Ваш критерий будете, или искать новое определение Вашему <<содержанию информации в ДНК>>?


    Или, последуете своим же словам, цитирую - <<Вот если вы докажете, что наш критерий дает где-то неправильный результат... тогда можно говорить о его списании.>>?
    Ваш критерий дает неправильный результат. Значит, можно говорить о его списании.
    Нет. Это Ваш бредовый критерий дает неправильный результат. В пятый раз. Ибо обсуждение мы здесь ведем о Вашем бредовом критерии. А я пользуюсь Вашей же цитатой, в которой Вы утверждаете, что признаете несостоятельность Вашего критерия, если он даст неправильный результат. Ну, дык с кукурузой и человеком, на пятом по счету примере, сей Ваш критерий опять лажанулся.

    Нельзя оценивать сложность клетки по длине ее кода ДНК. Иначе получается абсурд.
    Конечно нельзя. Но Вы то пытаетесь это сделать, теперь приплетая к оценке некой Вашей <<сложности>> клеткинекую <<длину>> кода (!) ДНК. Это, кстати, для Вас одно и то же, что и <<сложность ДНК видов>>?

    Ну, и не забывайте отвечать на вопросики. Итак, что Вы подразумеваете под сложностью ДНК видов? А также, что Вы подразумеваете под некой длиной кода ДНК?

    Вы серьезно настаиваете, что ДНК кукурузы содержит больше информации, чем ДНК человека?

    Угу. Исходя из большего количества генов у кукурузы, как принципиально легитимного фактора в генетике, с помощью которого сравнивается ДНК организмов.

    Не смешите мои тапки.
    Вы и Ваши тапки имеете один общий критерий - никаких знаний в мол. генетике. Ну, и в биологии тоже. Вы вообще ни хрена в ест. науках не разбираетесь.
    И математика тоже не Ваш конек.


    Хорошо. Поговорим, когда Вы мне поясните, что Вы подразумеваете под сложностью ДНК видов?

    За отсутствием более точного метода, под сложностью ДНК вида принимаю количество типов клеток этого вида.
    Ну с этим мы уже разобрались, исходя из количества генов, некоррелирующий с количеством типов клеток, сравниваемого у двух организмов. А также, разобрались в том, что шнурки с яблоками сравнивать бесполезно. Тем более, что некая Ваша <<сложность ДНК видов>> обязана по Вашему определению каким-либо образом сравнивать ДНК у видов, а Вы перенеслись на количество типов клеток. Итак, что Вы подразумеваете под <<сложностью ДНК видов>>?


    Правда почему Вы, не будучи даже минимально образованным человеком так уверены, что несу бред я, а не Вы?
    Я думаю, ваш крупный промах насчет кукурузы очевиден любому, кто читает эту переписку.
    Закатайте губу обратно, невежда.

    Но Вы опять <<забыли>> ответить на вопросик. Итак, почему Вы, не будучи даже минимально образованным человеком так уверены, что несу бред я, а не Вы?

    А кто говорил, что код ДНК ему уже полностью понятен?
    Кому енто, ему?


    Ваша ЭТХ никогда не будет научной, хоть об стенку бейтесь. Она даже на научность не претендует. И Ваш критерий разлетелся в пух и прах, не выдержав ни единого пункта моих претензий.
    Меня ваши лозунги не интересуют. Но вы можете их повесить на стену над кроватью.
    Зачем мне? Сие предусмотрено для Вашей кровати.

    Но Вы опять <<забыли>> ответить на вопросик. Итак, что касается Ваших критериев и <<теорий>>, то с какого перепугу Вы, даже не будучи ученым, решили, что эта Ваша ЭТХ претендует на равноправие с научными критериями и теориями, или хотя-бы вообще претендует на научность?

    (Зевая...) ну уж поведайте о критериях научности, что-ли...

    Я сделаю еще лучше. Отправлю Вас читать книги о гносеологии.

    Faber est suae quisque furtunae

    Vita sine litteris - mors est

    Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

    Появился дневник

    МОЯ ЖИЗНЬ!

    Комментарий

    • Vetrov
      Ветеран

      • 11 April 2008
      • 6241

      #467
      2Victor N.

      Вы, дорогой Ветров, показали свою ужасную непонятливость.
      Потребовалось несколько страниц, пока до вас дошло,
      в чем суть нашего простого критерия усложнения.

      Врете, шельма.
      Потребовалось несколько страниц для того, чтобы Ваши виляния в определениях превратить хоть в что-то удобоваримое.
      Сначала вы трендели про число клеток, потом про число типов клеток (с моей же подсказки), потом про дополнительные критерии по сложности мозга, теперь Вас унесло в ДНК.
      Плюс Ваш любимый "вектор усложнения" сами же убрали из уравнения, заявив о невозможности мутаций с появлением новых типов тканей.
      Хотя до этого расписывали как мутация усложнения случайным образом компенсируется мутацией упрощения приводя к невозможности существования "вектора".
      Достаточно перечитать топик, чтобы на все упомянутые выбрыки полюбоваться.
      О боже мой, они убили Кенни!

      Комментарий

      • Германец
        атеист

        • 02 March 2009
        • 6192

        #468
        Клёст


        Если проблема, на Ваш взгляд, заключается в незнакомстве собеседника с учебником природоведения за 4-й класс - ее и следует обсуждать, не выходя за рамки учебника для 4-го класса. Если в этих границах проблема не решается - переходим на след. уровень и т.д. НЕ РАНЬШЕ.

        Дык стараемся. Но раз Вы снизошли на разговор с Витей, то я на Вашем примере и понаблюдаю, как Вы будете придерживаться сего правила.

        Поскольку собеседник в принципе не отвергает достижения СТЭ - надо предлагать к рассмотрению виды, располагающиеся на эв.древе последовательно и смежно.

        Витя отвергает эволюцию. Это первое. Второе, Витя не знает, что такое вид. Витя не знает основоположений СТЭ, Витя не знает, что такое эволюционное древо и на основании чего оно может быть составлено.

        Вот начните с пояснений сего, а я посмотрю, как Витя перекрутит смысл данных формулировок, всунет их перевранную и непонятую часть в свою этх, а на Ваши уточняющие вопросики, что именно он понял, Витя плотно сожмет свои креа-губки и будет молчать, как партизан.

        Faber est suae quisque furtunae

        Vita sine litteris - mors est

        Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

        Появился дневник

        МОЯ ЖИЗНЬ!

        Комментарий

        • Vetrov
          Ветеран

          • 11 April 2008
          • 6241

          #469
          2Victor N.

          Как уже пояснил, сама по себе эволюция идет.
          Но с тенденцией к упрощению биосферы.

          Как мы и видим сегодня на примере
          массовой гибели высших видов.
          И появлению новых видов из числа низших.

          Они появляются через упрощение (исчезновение типов тканей) у высших?

          В том числе и новые виды тканей могли
          образоваться сами собой, путем упрощения
          более совершенных тканей, созданных
          искусственно.

          Стоп. Какое еще, к чертовой бабушке, упрощение тканей?
          Вы до этого определяли упрощение как исчезновение типов ткани, а усложнение, как появление новых.
          Тем-самым упомянутое Вами же появление новых тканей автоматически означает самопроизвольное усложнение вида.

          Что еще за новый вывих в виде "усложнения-упрощения" тканей?
          О боже мой, они убили Кенни!

          Комментарий

          • Pioneer
            Скрипач не нужен

            • 26 May 2009
            • 2517

            #470
            Виктор, насчет упорядочения, рекомендую к изучению.
            Conway's Game of Life
            Golly Game of Life Home Page

            Комментарий

            • Vetrov
              Ветеран

              • 11 April 2008
              • 6241

              #471
              2Клёст
              Сейчас - да, признаю. А до того беседы о "машине упорядочения" велись вами в заоблачных научных дебрях. Не надо больше туда.

              Не буду.
              Я, признаюсь, недооценил всю глубину невежества собеседника.

              Ставлю 2:1 на Витю против нас троих (Вас, меня и Германца).
              Само-собой. Дурака не переспоришь.
              Но мы в большей степени "прения сторон" для зрителей устраиваем. Способных дать соответствующую оценку бездарным кривляниям ЭТХ-апологета.
              О боже мой, они убили Кенни!

              Комментарий

              • Германец
                атеист

                • 02 March 2009
                • 6192

                #472
                Сообщение от Vetrov

                Что еще за новый вывих в виде "усложнения-упрощения" тканей?
                а это есть очередная демонстрация ерзанья аскариды, когда ей на сковородке становится жарковато. Да и что Вы понимаете, Ветров! нам же сказано, что

                ...цитата Вити - <<новые виды тканей могли образоваться сами собой, путем упрощения более совершенных тканей, созданных искусственно (!)>> .

                Подсказываю, ключевым словом является <<искусственно>>!

                Faber est suae quisque furtunae

                Vita sine litteris - mors est

                Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                Появился дневник

                МОЯ ЖИЗНЬ!

                Комментарий

                • Victor N.
                  Ветеран

                  • 27 December 2010
                  • 8017

                  #473
                  Сообщение от Германец
                  Victor N.
                  Пока это у Вас не получилось.
                  Уже давно получилось, исходя из того, что ни на одном примере Ваш критерий проверки не прошел. Или отвечайте наконец на вопросики по мудведям, крысам, человеку и гидре.
                  Проснитесь. Давно уже на эти вопросы ответил.
                  Мудведи - это ошибка правописания или новый вид?

                  Про гидру мы уже говорили.

                  Когда появятся данные о числе типов клеток у крыс, медведей и
                  человека, тогда можно будет применить наш критерий и сравнить
                  их сложность. Никакого другого критерия для определения
                  сложности вида у вас, как я понял, нет.

                  Сообщение от Германец
                  Никакого более точного критерия Вы пока не предложили. И не смогли доказать, что наш критерий не применим.
                  В этом нет необходимости, ибо обсуждаем мы здесь Ваш бредовый критерий, с механизмами видообразования и видоизменения, как таковыми в науке, ничего общего не имеющий.
                  О механизмах видообразования у вас есть
                  пока лишь недоказанная гипотеза.
                  Когда докажете, что известных вам механизмов
                  достаточно, тогда и приходите.

                  Сообщение от Германец
                  Давайте посмотрим, какие именно критерии для определения сложности вида у Вас есть.
                  После того, как Вы дадите дефиницию самой <<сложности видов>>.
                  Критерий сложности предложен.
                  Альтернативы у вас пока нет.

                  О постоянном возрастании сложности видов говорят ученые.
                  Цитат приводилось достаточно.

                  Полагаю, они и оценивают сложность видов примерно
                  как по нашему критерию, ведь он интуитивно понятен.

                  Уж конечно, они не оценивают сложность видов по количеству
                  генов, как вы это безграмотно пытаетесь здесь продвигать.

                  Сообщение от Германец
                  Мне достаточно Вашего согласия, что в клетке есть взаимозависимые и сложные компоненты и процессы. Какие именно - для нашего критерия не важно.
                  Я Вам согласия пока не давала, бо не знаю, что именно Вы подразумеваете под взаимозависимыми и сложными (!) компонентами и процессами. Пока я задавала Вам вопросы. Итак, с какой целью? В каком смысле, абстрактную систему? Состоящую из каких взаимозависимых компонентов? Ну и дайте же определение сей <<сложности>> компонентов.
                  Не важно, из каких компонентов.

                  Вы сказали, что в клетке есть взаимозависимые
                  компоненты и процессы.
                  (собственно, это и без Вас известно)
                  И что разные типы тканей серьезно
                  отличаются друг от друга своими процессами.
                  (тоже ничего нового)

                  Мне этого достаточно. Значит, каждый вид клеток
                  описывается собственной математической моделью.
                  Они не сводимы друг к другу.

                  Сообщение от Германец
                  Пока у вас нет точного метода для расчета сложности клеток определенного типа.
                  Это у Вас он уже должен быть. Раз Вы делаете попытку доказать Ваш бредовый критерий. Дерзайте


                  Вы не понимаете, что мне он не нужен.
                  Я действую сравнительным методом.

                  Если вид-потомок отличается от предка добавлением
                  одного нового вида тканей, то налицо усложнение вида.

                  Что вам здесь непонятно или спорно?

                  Сообщение от Германец
                  Сообщение от Германец
                  Но вот это как раз неверно. У кукурузы больше генов, эдак на пару тысяч, чем у человека. А типов клеток намного меньше. И кроме того, вообще нет тех типов клеток, кои наличествуют у человека. Что будете теперь делать? Искать новую лазейку для своего бредового критерия?
                  При чем здесь количество генов? Предлагаете оценивать сложность программы по ее длине?
                  Нет. Не предлагаю. Раз бы пишете о сравнении количества информации ДНК, то речь может идти о генах, в коих заложена ген. информация.
                  Здесь Ваша серьезная ошибка.

                  В генах, без сомнения, заложена генетическая информация.
                  Но вот о количестве этой информации нельзя
                  судить по количеству генов.

                  Вы вообще, что называете информацией
                  и количеством информации в контексте ДНК?


                  Сообщение от Германец
                  А поэтому, и судя по тому, что Вы ни на чем не остановитесь, ищите новую лазейку, или же поступайте более честно, следуя Вашим же словам, цитирую - <<Вот если вы докажете, что наш критерий дает где-то неправильный результат... тогда можно говорить о его списании.>>.
                  Пока совершенно очевидно, что ваш критерий
                  дает неправильный результат.

                  ДНК кукурузы не содержит больше информации,
                  чем ДНК человека.
                  Это понятно любому вменяемому школьнику.

                  Сообщение от Германец
                  - информацию ДНК от хлама.
                  Дык с чего Вы взяли, что я не отделяю гены от репетитивной ДНК?
                  Этого мало.

                  Если хотите от генов кукурузы делать расчет,
                  количества информации,
                  то вам надо разобраться детально в назначении
                  каждого типа молекул, закодированного каждым
                  геном. Представить их взаимодействие в виде алгоритма,
                  результатом которого будет построение конкретного
                  растения кукурузы.

                  Затем следует этот алгоритм оптимизировать,
                  максимально сократить
                  с сохранением результата
                  - производства такой же точно кукурузы,
                  обладающей теми же свойствами для биосферы.

                  И когда у вас это получится, по длине
                  оптимизированного алгоритма можно будет
                  судить о количестве информации, в сравнении
                  с другими видами, для которых проделана
                  такая же работа.

                  А пока вы этого не сделали, у вас нет точного
                  метода измерения количества информации.


                  Сообщение от Германец
                  Или, последуете своим же словам, цитирую - <<Вот если вы докажете, что наш критерий дает где-то неправильный результат... тогда можно говорить о его списании.>>?
                  Ваш критерий дает неправильный результат. Значит, можно говорить о его списании.
                  Нет. Это Ваш бредовый критерий дает неправильный результат. В пятый раз. Ибо обсуждение мы здесь ведем о Вашем бредовом критерии. А я пользуюсь Вашей же цитатой, в которой Вы утверждаете, что признаете несостоятельность Вашего критерия, если он даст неправильный результат. Ну, дык с кукурузой и человеком, на пятом по счету примере, сей Ваш критерий опять лажанулся.

                  Вы продолжаете настаивать, что в генах кукурузы
                  больше информации, чем в генах человека?


                  Сообщение от Германец
                  Нельзя оценивать сложность клетки по длине ее кода ДНК. Иначе получается абсурд.
                  Конечно нельзя.

                  ...
                  Итак, что Вы подразумеваете под сложностью ДНК видов? А также, что Вы подразумеваете под некой длиной кода ДНК?
                  Количество генов, разумеется.
                  Условно это можно назвать длиной кода программы ДНК.

                  Под сложностью программы ДНК я подразумеваю
                  Колмогоровскую сложность.


                  А что вы подразумеваете под сложностью ДНК
                  и под длиной кода ДНК?

                  Сообщение от Германец
                  Вы серьезно настаиваете, что ДНК кукурузы содержит больше информации, чем ДНК человека?
                  Угу. Исходя из большего количества генов у кукурузы, как принципиально легитимного фактора в генетике, с помощью которого сравнивается ДНК организмов.
                  Путаете сравнение ДНК и сравнение количества информации в ДНК.

                  Сравнение ДНК по генам подобно
                  побайтному сравнению программ.

                  Но только совершенно безграмотный в информатике
                  человек будет настаивать, что чем программа длиннее,
                  тем в ней больше информации.

                  Сообщение от Германец
                  Не смешите мои тапки.
                  Вы и Ваши тапки имеете один общий критерий - никаких знаний в мол. генетике. Ну, и в биологии тоже. Вы вообще ни хрена в ест. науках не разбираетесь.
                  И математика тоже не Ваш конек.
                  А чем больше Вы злитесь, тем ближе ваш финал.

                  Сообщение от Германец

                  Хорошо. Поговорим, когда Вы мне поясните, что Вы подразумеваете под сложностью ДНК видов?

                  За отсутствием более точного метода, под сложностью ДНК вида принимаю количество типов клеток этого вида.
                  Ну с этим мы уже разобрались, исходя из количества генов, некоррелирующий с количеством типов клеток, сравниваемого у двух организмов.
                  Да, разобрались. Количество генов ничего
                  не говорит о количестве информации в ДНК

                  Но можно сделать вывод, что к завершению Эксперимента
                  была достигнута большая плотность "упаковки" информации


                  Сообщение от Германец
                  Но Вы опять <<забыли>> ответить на вопросик. Итак, почему Вы, не будучи даже минимально образованным человеком так уверены, что несу бред я, а не Вы?
                  Я обычно игнорирую флейм, клевету, заведомую ложь
                  и подобные приемы отдельных беспринципных оппонентов,
                  которые крупно сели в лужу.

                  Научная версия Творения и Потопа

                  Комментарий

                  • Victor N.
                    Ветеран

                    • 27 December 2010
                    • 8017

                    #474
                    Сообщение от Vetrov
                    2Victor N.

                    Вы, дорогой Ветров, показали свою ужасную непонятливость.
                    Потребовалось несколько страниц, пока до вас дошло,
                    в чем суть нашего простого критерия усложнения.

                    Врете, шельма.
                    Потребовалось несколько страниц для того, чтобы Ваши виляния в определениях превратить хоть в что-то удобоваримое.
                    Сначала вы трендели про число клеток, потом про число типов клеток (с моей же подсказки), потом про дополнительные критерии по сложности мозга, теперь Вас унесло в ДНК.


                    "Виляния" в определениях проистекают иногда от того,
                    что я постоянно ищу понятные и доходчивые формулировки.
                    Для этого наш разговор и предназначен.

                    Но если вы чего-то не понимаете,
                    не торопитесь всех считать дураками.
                    Еще 2 года назад на atheim.ru обсуждался наш критерий
                    усложнения видов, точно в такой же форме, как и ныне.

                    Критериев о сложности мозга не выдвигал, за отсутствием таковых.
                    И вообще решил не углубляться в сей вопрос,
                    по причине его оффтопности.

                    Сообщение от Vetrov
                    Плюс Ваш любимый "вектор усложнения" сами же убрали из уравнения, заявив о невозможности мутаций с появлением новых типов тканей.
                    Хотя до этого расписывали как мутация усложнения случайным образом компенсируется мутацией упрощения приводя к невозможности существования "вектора".
                    А это опять же говорит, как трудно с вами...
                    Не поняли, - так надо спросить.

                    Несколько раз повторялось, что наш простейший критерий
                    усложнения является грубым и примитивным. Но другого-то нет.
                    У мадам Германца вон кукуруза стала сложнее человека

                    Ясно, что огромным скачкам усложнения с образованием
                    новых тканей должны предшествовать какие-то мелкие
                    шаги. Какие точно - непонятно никому. Но они должны быть!

                    Однако, возникает вопрос, могут ли эти мелкие шаги
                    накапливаться и превратиться в крупный скачок эволюции?

                    Теоретически могут, если существует какая-то
                    "машина упорядочения", способствующая
                    накоплению мелких шагов в нужном направлении.
                    Но пока она не найдена. Кто верит в нее, - пусть ищет.

                    А по теории вероятности, следствием из которой является 2НТД,
                    случайное мелкое усложнение будет скомпенсировано случайным
                    и более вероятным упрощением.


                    Теперь мне удалось понятно выразиться?
                    Если нет, признайтесь честно. Попытаюсь пояснить.

                    Научная версия Творения и Потопа

                    Комментарий

                    • Victor N.
                      Ветеран

                      • 27 December 2010
                      • 8017

                      #475
                      Сообщение от Vetrov
                      2Victor N.

                      Как уже пояснил, сама по себе эволюция идет.
                      Но с тенденцией к упрощению биосферы.

                      Как мы и видим сегодня на примере
                      массовой гибели высших видов.
                      И появлению новых видов из числа низших.

                      Они появляются через упрощение (исчезновение типов тканей) у высших?
                      Нет, они появляются естественным эволюционным путем,
                      Тут нет ничего удивительного
                      В этих примерах не только отсутствует постоянный вектор к усложнению, но нет даже отдельных случайных усложнений.

                      Сообщение от Vetrov
                      В том числе и новые виды тканей могли
                      образоваться сами собой, путем упрощения
                      более совершенных тканей, созданных
                      искусственно.

                      Стоп. Какое еще, к чертовой бабушке, упрощение тканей?
                      Вы до этого определяли упрощение как исчезновение типов ткани, а усложнение, как появление новых.
                      Тем-самым упомянутое Вами же появление новых тканей автоматически означает самопроизвольное усложнение вида.
                      Речь идет не о появлении принципиально новых
                      видов тканей, но о вырождении существующих.
                      Потеря, разрушение сложных структур - это вполне
                      закономерное явление в нашем энтропийном мире.
                      И "обломки" прежней структуры могут быть в чем-то полезны.

                      Вот например, у крота зрение пропало, хотя и не совсем...
                      Что-то немногое осталось.
                      Его глаза - это новый вид тканей? Усложнение?
                      Нет, это вырождение, эволюция наоборот.

                      Сообщение от Vetrov
                      Что еще за новый вывих в виде "усложнения-упрощения" тканей?
                      Реальность сложна и часто неоднозначна.
                      Мы живем не в черно-белом мире, дорогой Ветров.

                      Научная версия Творения и Потопа

                      Комментарий

                      • deicer
                        Ветеран

                        • 18 June 2009
                        • 1250

                        #476
                        гы. Заходим на новый круг?

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #477
                          Сообщение от deicer
                          гы. Заходим на новый круг?
                          Господа вам не надоело спорить с этим человеком?

                          С самого начала ведь понятно с кем мы имеем дело. Демагога переспорить принципиально невозможною

                          Комментарий

                          • Владимир П.
                            Ветеран

                            • 31 March 2008
                            • 14701

                            #478
                            Сообщение от KPbI3
                            Господа вам не надоело спорить с этим человеком?

                            С самого начала ведь понятно с кем мы имеем дело. Демагога переспорить принципиально невозможною
                            Крыз готовит древко для белого флага.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                            Комментарий

                            • void
                              '

                              • 01 November 2003
                              • 2279

                              #479
                              Критерий сложности предложен. Альтернативы у вас пока нет... О постоянном возрастании сложности видов говорят ученые... Полагаю, они и оценивают сложность видов примерно как по нашему критерию, ведь он интуитивно понятен.
                              В самом начале нашего с Виктором разговора я дал ссылку на чела, который именно специализируется на проблеме биологической сложности. ну, он её конечно прочесть не смог, и когда позднее я ему намекнул, что сложность по Колмогорову и биологическая сложность -- это разные вещи, он быстренько придумал свой "критерий". Виктор, я конечно понимаю, что это бесполезно, но на всякий случай: нормальный критерий биологической сложности есть. и он гораздо ближе к критерию Германца, чем к Вашему .
                              (Y F) = (F (Y F))

                              Комментарий

                              • deicer
                                Ветеран

                                • 18 June 2009
                                • 1250

                                #480
                                Сообщение от KPbI3
                                Господа вам не надоело спорить с этим человеком?

                                С самого начала ведь понятно с кем мы имеем дело. Демагога переспорить принципиально невозможною
                                Да у меня ощущение что мы откормили очень жирного тролля

                                Комментарий

                                Обработка...