Христианство и атеизм: плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от Lupus est
    Вы действительно считаете себя (и всех неверующих) свободными от фантазий и предрассудков? Только честно
    Конечно.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от ТотсамыйБублик
      ЛОЛЧТО?
      Не поверите. Есть даже целое научное направление исследующее историю религиозных воззрений.

Вы хоть раз в суде были?
      Нет

Я не знаю. Тащите все, что есть.
      Сам подумайте. Зачем мне тащить вам то, что не является в вашей системе координат доказательством?
      Вы действительно считаете себя (и всех неверующих) свободными от фантазий и предрассудков? Только честно
      Конечно.

Тогда я вас поздравляю, вы терминатор .

Комментарий

• Abdulla
        Участник

• 21 August 2003
        • 395

Хорошо сказано.
        На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Не поверите. Есть даже целое научное направление исследующее историю религиозных воззрений.
          Да. И что?

Сам подумайте. Зачем мне тащить вам то, что не является в вашей системе координат доказательством?
          Доказательство должно обладать 4 свойствами:

1) Полнота
          2) Достоверность
          3) Относимость
          4) Допустимость (в вашем случае это свойство можно опустить)

Может быть представлено в как вещественное или письменное доказательство, аудио-видеозапись, показания свидетелей, заключение эксперта, показания потерпевшего.

Тогда я вас поздравляю, вы терминатор
          Ура-ура!!!
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Lupus est
            Дайте на ту же тему не наивную фразу.
            Например, так:

"Согласно легендам (во многом противоречивым, что видно из евангелий), ходящим среди раннехристианских общин, у воскресения Иисуса были свидетели".

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Vetrov
              В статье речь идет также о диаметре видимой части. Почему дано значение отличное от зафиксированного в справочниках, понятия не имею.
              В Вики этому дается объяснение.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Кстати, а как там дела у последователей господина Грабового? Насколько я понимаю, тамошние адепты тоже "зуб дадут", что были свидетели совершаемых им воскрешений...

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2KPbI3

Где?
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Lupus est
                    Насколько я понимаю теорию большого взрыва. Нынешнее состояние вселенной является производной его самого - большого взрыва, а значит ограничено временем и пространством.
                    Откуда это "значит"?
                    Вы представлете себе БВ как взрыв гранаты? Пусть даже о-о-о-чень большой.

Большой Взрыв это процесс расширения материи из очень плотного состояния. И в этом "очень плотном состоянии" она могла быть как конечной, так и бесконечной. По современным взглядам - нет никаких причин считать ее конечной.
                    Вот. Ели большого взыва не было, можно выдвигать предположение о бесконечности времени-пространства. Так что или-или.
                    Да нет никакого "или". Пространственно бесконечной она может быть как без БВ так и с ним. А во времени - да, лишь с "начала времен".
                    Что-то слышал про замкнутость вселенной самой в себе (свойства пространства - времени на границах меняются). Уж не помню деталей.
                    Да, была такая гипотеза. Не потдвердилась.
                    В этом есть что-то извращенное. Иповедовать научный атеизм и верить в Бога.
                    Все равно же открыто исповедовали только специально подготовленные люди. Остальные могли как угодно обходить эту проблему. Кстати, участие в партии само по себе было достаточно сложным дело в смысле согласия со своей совестью.
                    Да, практически сразу. Как только духовенство причислили к реакционным классам и ограничили в правах, церковные организации лишили прав юридических лиц, а верующих записали в мракобесы.
                    Это антиклерикализм. Явление той же природы, что и христианский протестантизм.
                    Вы скажите лучше - когда конкретно было законом запрещено исповедовать какую-либо религию?
                    Должна быть констатация непонимания. По возможности без критиканства.
                    А смысл? Непонимание между людьми это как бы изначальная точка общения, "по умолчанию". Все дальнейшее - попытка понять, хотя бы частично.
                    В чем, так сказать, позитивная соствляющая вашего предложения? Вернуться в самое начало? А потом? Разойтись непонимая?

Ну и конечно на себя вы собственное предложение не распространяете. Вас атеисты обязаны непонимать. А вы их "насквозь видите". Да?
                    В глазах атеиста верующему завоевать положительную оценку - сложная задача. Верующие и неверующие живут в разных системах координат. То что для одних является плюсом, для других плюсом не является. И наоборот.
                    Так вы сюда пришли за положительной оценкой? Или затем, чтобы лишний раз убедиться, что ее не будет?

Это же два разных дела - узнавать чужую систему координат и оценивать ее в своей.

Можно вас так понимать, что вашу систему координат я изложил в целом верно, просто оценил не так, как вам приятно?
                    Я не делю смысл на тот и этот.
                    То есть смысл жизни атеиста (в этой жизни) не "отделяется" от смысла жизни верующего (расчитывающего не "ту")?

Впрочем, это не так уж важно. Я поделил "смысл жизни верующего" на смысл его существования в этой жизни и в "той".
                    Поэтому у меня вопрос: А откуда вообще такое представление, что "тот" смысл (смысл существования в той жизни) будет более приятным?

Если это один и тот же смысл, то ответьте про оба сразу. Если есть разница, то - только про "тот".
                    Просто этот мир несовершенен. Смысл в преодолении этого несовершенства.
                    Собственно, своей разумной деятельностью, каждый человек преодолевает это самое несовершенство. Вносит, так сказать, организующее начало. Причем атеист делает это в напосредственно доступном мире. А верующий лишь готовится это делать в каком-то "другом измерении".
                    Путь неверующего не предполагает такого преодоления и не рассматривает такую возможность.
                    Так "путь неверующего" из этого преодоления только и состоит.
                    А для верующего это лишь "рассматривание возможности", когда-нибудь потом, "когда меня здесь не будет". Разве не так?

В чем собственно состоит "предоление несовершенства мира" верующим? Причем то, которое не может делаться неверующим?
                    Бублику? Пока ничего. Интересно что в его системе координат является доказательством, а что нет. Потом можно будет сверстать бубликовскую хронологию включающую только исторически достоверные личности и события.
                    Ну ладно. А то я уже подумал было, что вы ему собираетесь доказать, что факт воскресения таки реально имел место.

Кстати, чего вы добьетесь "сверстав хронологию"? Укажете на то, что вся история (кроме той части, которой он был непосредсвенным свидетелем) недостоверна. А потом предьявите ультиматум - либо признавай факт воскрешения, либо не верь никаким историкам?
                    Ну а если он выберет не верить историкам?
                    Все что не предполагает преодоление несовершества бытия действительно - бег на месте.
                    То есть, верующие "бегут на месте" в этой жизни. Не преодолевая несовершенство бытия, а лишь готовясь к преодолению.
                    Теперь вы поняли, что значит "просадить" эту жизнь?
                    Последний раз редактировалось plug; 27 December 2010, 02:14 PM.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Lupus est

Сообщение от ТотсамыйБублик
                      Ура-ура!!!
                      Вообще-то, верил или не верил терминатор в Бога, вопрос сложный... в фильме не раскрывался.

P.S. Достоверно известно лишь то, что он не был баптистом. Ибо брал в руки оружие.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Vetrov
                        2KPbI3

Где?
                        Я уже ее цитировал в этой теме. Вот здесь.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2KPbI3
                          Я уже ее цитировал в этой теме.

Да, был невнимателен.
                          Ясно, спасибо.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Vetrov
                            Вселенная в целом бесконечна, в отличии от наблюдаемой области.
                            Это - ваше субъективное убеждение, или вы можете его чем-то доказать или обосновать?

Каким образом понятие Метагалактики этому способствует?
                            Это всего-лишь удобный термин.
                            Удобный - для тех, кто верит в вечность и бесконечность Вселенной. Тогда можно утверждать, что в БВ возникла только Метагалактика, которая лишь часть Вселенной, существовавшей всегда. Правда, поскольку Вселенная за пределами Метагалактики не наблюдаема, такое утверждение нефальсифицируемо и ненаучно.

Пространство и время - внутренние качества континуума, благодаря Эйнштейну связанные, зависимые св-ва материи.
                            Сингулярность не состояние, а граница любых состояний. За и до, согласно ОТО, невозможно.
                            Верно

Иными словами, не было ни секунды, когда бы Вселенная не существовала, не была бесконечной (напомню, пространства "вне" нет) и не расширялась.
                            Всегда = все время. А его размер 13,7 млрд. лет.
                            Вы делаете детскую ошибку. Отсутствие конца или границы у Вселенной не = бесконечности. Примеры: поверхность сферы или ленты Мебиуса.

Оба варианта предусматривают "всегда". Равно ли оно 13,7 млрд. лет или минус бесконечности.
                            Нет. Существовала ли Вселенная 13,8, 14, 50 млрд. лет назад? НЕ существовала. Значит: не всегда.

Сообщение от plug
                            Большой Взрыв это процесс расширения материи из очень плотного состояния. И в этом "очень плотном состоянии" она могла быть как конечной, так и бесконечной. По современным взглядам - нет никаких причин считать ее конечной.
                            Как возможно расширение бесконечного пространства, если оно уже бесконечно?.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Carbeas
                              Как возможно расширение бесконечного пространства, если оно уже бесконечно?.
                              Вот так, как оно сейчас происходит - так и возможно.

Обычно, в объяснениях расширения пространства приводят в пример воздушный шарик. Когда он раздувается, "пространство" его двумерной поверхности расширяется во всех направляниих. Мы можем мысленно увелисчить шарик до любого мыслимого рамера и все равно, при надувании двумерное "пространство" его поверхности будет расширятся.

Вот так же и с нашим трехмерным пространством. Оно может расширяться, какое бы большое оно ни было изначально.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Риддик
                                сам по себе

• 16 December 2010
                                • 244

Сообщение от Lupus est
                                А як же "полное освобождения масс от реакционного влияния религии", "задача 3-й пятилетки состоит в том, чтобы вытравить из сознания людей все эти пережитки... сделать всех трудящихся атеистами" (1938).
                                Первая пятиетка - 30 год, вторая - 32, третья - 38.
                                Есть мнение, что отцы революции были вовсе не атеистами, а оккультистами. И гонения на верующих - это просто устранение своих религиозных конкурентов. Следующие поколения коммунистов не были посвящены в тайное учение своих предшественников, вследствии чего прохладно относились к делу мировой революции, а потом и вообще его забросили.
                                Печальный зритель жутких сцен,
                                то лживо-ханжеских, то честных,
                                Бог бесконечно выше стен
                                вокруг земных религий местных.

Комментарий

Обработка...