Христианство и атеизм: плюсы и минусы
Свернуть
X
-
-
Не поверите. Есть даже целое научное направление исследующее историю религиозных воззрений.
НетВы хоть раз в суде были?
Сам подумайте. Зачем мне тащить вам то, что не является в вашей системе координат доказательством?Я не знаю. Тащите все, что есть.
Конечно.Вы действительно считаете себя (и всех неверующих) свободными от фантазий и предрассудков? Только честно

Тогда я вас поздравляю, вы терминатор
.
Комментарий
-
Да. И что?Не поверите. Есть даже целое научное направление исследующее историю религиозных воззрений.
Доказательство должно обладать 4 свойствами:Сам подумайте. Зачем мне тащить вам то, что не является в вашей системе координат доказательством?
1) Полнота
2) Достоверность
3) Относимость
4) Допустимость (в вашем случае это свойство можно опустить)
Может быть представлено в как вещественное или письменное доказательство, аудио-видеозапись, показания свидетелей, заключение эксперта, показания потерпевшего.
Ура-ура!!!

Тогда я вас поздравляю, вы терминатор
Комментарий
-
Откуда это "значит"?
Вы представлете себе БВ как взрыв гранаты? Пусть даже о-о-о-чень большой.
Большой Взрыв это процесс расширения материи из очень плотного состояния. И в этом "очень плотном состоянии" она могла быть как конечной, так и бесконечной. По современным взглядам - нет никаких причин считать ее конечной.
Да нет никакого "или". Пространственно бесконечной она может быть как без БВ так и с ним. А во времени - да, лишь с "начала времен".Вот. Ели большого взыва не было, можно выдвигать предположение о бесконечности времени-пространства. Так что или-или.
Да, была такая гипотеза. Не потдвердилась.Что-то слышал про замкнутость вселенной самой в себе (свойства пространства - времени на границах меняются). Уж не помню деталей.
Все равно же открыто исповедовали только специально подготовленные люди. Остальные могли как угодно обходить эту проблему. Кстати, участие в партии само по себе было достаточно сложным дело в смысле согласия со своей совестью.В этом есть что-то извращенное. Иповедовать научный атеизм и верить в Бога.
Это антиклерикализм. Явление той же природы, что и христианский протестантизм.Да, практически сразу. Как только духовенство причислили к реакционным классам и ограничили в правах, церковные организации лишили прав юридических лиц, а верующих записали в мракобесы.
Вы скажите лучше - когда конкретно было законом запрещено исповедовать какую-либо религию?
А смысл? Непонимание между людьми это как бы изначальная точка общения, "по умолчанию". Все дальнейшее - попытка понять, хотя бы частично.Должна быть констатация непонимания. По возможности без критиканства.
В чем, так сказать, позитивная соствляющая вашего предложения? Вернуться в самое начало? А потом? Разойтись непонимая?
Ну и конечно на себя вы собственное предложение не распространяете. Вас атеисты обязаны непонимать. А вы их "насквозь видите". Да?
Так вы сюда пришли за положительной оценкой? Или затем, чтобы лишний раз убедиться, что ее не будет?В глазах атеиста верующему завоевать положительную оценку - сложная задача. Верующие и неверующие живут в разных системах координат. То что для одних является плюсом, для других плюсом не является. И наоборот.
Это же два разных дела - узнавать чужую систему координат и оценивать ее в своей.
Можно вас так понимать, что вашу систему координат я изложил в целом верно, просто оценил не так, как вам приятно?
То есть смысл жизни атеиста (в этой жизни) не "отделяется" от смысла жизни верующего (расчитывающего не "ту")?Я не делю смысл на тот и этот.
Впрочем, это не так уж важно. Я поделил "смысл жизни верующего" на смысл его существования в этой жизни и в "той".
Поэтому у меня вопрос: А откуда вообще такое представление, что "тот" смысл (смысл существования в той жизни) будет более приятным?
Если это один и тот же смысл, то ответьте про оба сразу. Если есть разница, то - только про "тот".
Собственно, своей разумной деятельностью, каждый человек преодолевает это самое несовершенство. Вносит, так сказать, организующее начало. Причем атеист делает это в напосредственно доступном мире. А верующий лишь готовится это делать в каком-то "другом измерении".Просто этот мир несовершенен. Смысл в преодолении этого несовершенства.
Так "путь неверующего" из этого преодоления только и состоит.Путь неверующего не предполагает такого преодоления и не рассматривает такую возможность.
А для верующего это лишь "рассматривание возможности", когда-нибудь потом, "когда меня здесь не будет". Разве не так?
В чем собственно состоит "предоление несовершенства мира" верующим? Причем то, которое не может делаться неверующим?
Ну ладно. А то я уже подумал было, что вы ему собираетесь доказать, что факт воскресения таки реально имел место.Бублику? Пока ничего. Интересно что в его системе координат является доказательством, а что нет. Потом можно будет сверстать бубликовскую хронологию включающую только исторически достоверные личности и события.
Кстати, чего вы добьетесь "сверстав хронологию"? Укажете на то, что вся история (кроме той части, которой он был непосредсвенным свидетелем) недостоверна. А потом предьявите ультиматум - либо признавай факт воскрешения, либо не верь никаким историкам?
Ну а если он выберет не верить историкам?
То есть, верующие "бегут на месте" в этой жизни. Не преодолевая несовершенство бытия, а лишь готовясь к преодолению.Все что не предполагает преодоление несовершества бытия действительно - бег на месте.
Теперь вы поняли, что значит "просадить" эту жизнь?Последний раз редактировалось plug; 27 December 2010, 02:14 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Это - ваше субъективное убеждение, или вы можете его чем-то доказать или обосновать?
Удобный - для тех, кто верит в вечность и бесконечность Вселенной. Тогда можно утверждать, что в БВ возникла только Метагалактика, которая лишь часть Вселенной, существовавшей всегда. Правда, поскольку Вселенная за пределами Метагалактики не наблюдаема, такое утверждение нефальсифицируемо и ненаучно.Каким образом понятие Метагалактики этому способствует?
Это всего-лишь удобный термин.
ВерноПространство и время - внутренние качества континуума, благодаря Эйнштейну связанные, зависимые св-ва материи.
Сингулярность не состояние, а граница любых состояний. За и до, согласно ОТО, невозможно.
Вы делаете детскую ошибку. Отсутствие конца или границы у Вселенной не = бесконечности. Примеры: поверхность сферы или ленты Мебиуса.Иными словами, не было ни секунды, когда бы Вселенная не существовала, не была бесконечной (напомню, пространства "вне" нет) и не расширялась.
Всегда = все время. А его размер 13,7 млрд. лет.
Нет. Существовала ли Вселенная 13,8, 14, 50 млрд. лет назад? НЕ существовала. Значит: не всегда.Оба варианта предусматривают "всегда". Равно ли оно 13,7 млрд. лет или минус бесконечности.
Как возможно расширение бесконечного пространства, если оно уже бесконечно?Сообщение от plugБольшой Взрыв это процесс расширения материи из очень плотного состояния. И в этом "очень плотном состоянии" она могла быть как конечной, так и бесконечной. По современным взглядам - нет никаких причин считать ее конечной.
.
Комментарий
-
Вот так, как оно сейчас происходит - так и возможно.
Обычно, в объяснениях расширения пространства приводят в пример воздушный шарик. Когда он раздувается, "пространство" его двумерной поверхности расширяется во всех направляниих. Мы можем мысленно увелисчить шарик до любого мыслимого рамера и все равно, при надувании двумерное "пространство" его поверхности будет расширятся.
Вот так же и с нашим трехмерным пространством. Оно может расширяться, какое бы большое оно ни было изначально.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Есть мнение, что отцы революции были вовсе не атеистами, а оккультистами. И гонения на верующих - это просто устранение своих религиозных конкурентов. Следующие поколения коммунистов не были посвящены в тайное учение своих предшественников, вследствии чего прохладно относились к делу мировой революции, а потом и вообще его забросили.Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий

Комментарий