Христианство и атеизм: плюсы и минусы
Свернуть
X
-
-
Не поверите. Есть даже целое научное направление исследующее историю религиозных воззрений.
Вы хоть раз в суде были?
Я не знаю. Тащите все, что есть.
Вы действительно считаете себя (и всех неверующих) свободными от фантазий и предрассудков? Только честно
Тогда я вас поздравляю, вы терминатор.
Комментарий
-
Не поверите. Есть даже целое научное направление исследующее историю религиозных воззрений.
Сам подумайте. Зачем мне тащить вам то, что не является в вашей системе координат доказательством?
1) Полнота
2) Достоверность
3) Относимость
4) Допустимость (в вашем случае это свойство можно опустить)
Может быть представлено в как вещественное или письменное доказательство, аудио-видеозапись, показания свидетелей, заключение эксперта, показания потерпевшего.
Тогда я вас поздравляю, вы терминаторКомментарий
-
Вы представлете себе БВ как взрыв гранаты? Пусть даже о-о-о-чень большой.
Большой Взрыв это процесс расширения материи из очень плотного состояния. И в этом "очень плотном состоянии" она могла быть как конечной, так и бесконечной. По современным взглядам - нет никаких причин считать ее конечной.
Вот. Ели большого взыва не было, можно выдвигать предположение о бесконечности времени-пространства. Так что или-или.
Что-то слышал про замкнутость вселенной самой в себе (свойства пространства - времени на границах меняются). Уж не помню деталей.
В этом есть что-то извращенное. Иповедовать научный атеизм и верить в Бога.
Да, практически сразу. Как только духовенство причислили к реакционным классам и ограничили в правах, церковные организации лишили прав юридических лиц, а верующих записали в мракобесы.
Вы скажите лучше - когда конкретно было законом запрещено исповедовать какую-либо религию?
Должна быть констатация непонимания. По возможности без критиканства.
В чем, так сказать, позитивная соствляющая вашего предложения? Вернуться в самое начало? А потом? Разойтись непонимая?
Ну и конечно на себя вы собственное предложение не распространяете. Вас атеисты обязаны непонимать. А вы их "насквозь видите". Да?
В глазах атеиста верующему завоевать положительную оценку - сложная задача. Верующие и неверующие живут в разных системах координат. То что для одних является плюсом, для других плюсом не является. И наоборот.
Это же два разных дела - узнавать чужую систему координат и оценивать ее в своей.
Можно вас так понимать, что вашу систему координат я изложил в целом верно, просто оценил не так, как вам приятно?
Я не делю смысл на тот и этот.
Впрочем, это не так уж важно. Я поделил "смысл жизни верующего" на смысл его существования в этой жизни и в "той".
Поэтому у меня вопрос: А откуда вообще такое представление, что "тот" смысл (смысл существования в той жизни) будет более приятным?
Если это один и тот же смысл, то ответьте про оба сразу. Если есть разница, то - только про "тот".
Просто этот мир несовершенен. Смысл в преодолении этого несовершенства.
Путь неверующего не предполагает такого преодоления и не рассматривает такую возможность.
А для верующего это лишь "рассматривание возможности", когда-нибудь потом, "когда меня здесь не будет". Разве не так?
В чем собственно состоит "предоление несовершенства мира" верующим? Причем то, которое не может делаться неверующим?
Бублику? Пока ничего. Интересно что в его системе координат является доказательством, а что нет. Потом можно будет сверстать бубликовскую хронологию включающую только исторически достоверные личности и события.
Кстати, чего вы добьетесь "сверстав хронологию"? Укажете на то, что вся история (кроме той части, которой он был непосредсвенным свидетелем) недостоверна. А потом предьявите ультиматум - либо признавай факт воскрешения, либо не верь никаким историкам?
Ну а если он выберет не верить историкам?
Все что не предполагает преодоление несовершества бытия действительно - бег на месте.
Теперь вы поняли, что значит "просадить" эту жизнь?Последний раз редактировалось plug; 27 December 2010, 02:14 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Это - ваше субъективное убеждение, или вы можете его чем-то доказать или обосновать?
Каким образом понятие Метагалактики этому способствует?
Это всего-лишь удобный термин.
Пространство и время - внутренние качества континуума, благодаря Эйнштейну связанные, зависимые св-ва материи.
Сингулярность не состояние, а граница любых состояний. За и до, согласно ОТО, невозможно.
Иными словами, не было ни секунды, когда бы Вселенная не существовала, не была бесконечной (напомню, пространства "вне" нет) и не расширялась.
Всегда = все время. А его размер 13,7 млрд. лет.
Оба варианта предусматривают "всегда". Равно ли оно 13,7 млрд. лет или минус бесконечности.
Сообщение от plugБольшой Взрыв это процесс расширения материи из очень плотного состояния. И в этом "очень плотном состоянии" она могла быть как конечной, так и бесконечной. По современным взглядам - нет никаких причин считать ее конечной..
Комментарий
-
Вот так, как оно сейчас происходит - так и возможно.
Обычно, в объяснениях расширения пространства приводят в пример воздушный шарик. Когда он раздувается, "пространство" его двумерной поверхности расширяется во всех направляниих. Мы можем мысленно увелисчить шарик до любого мыслимого рамера и все равно, при надувании двумерное "пространство" его поверхности будет расширятся.
Вот так же и с нашим трехмерным пространством. Оно может расширяться, какое бы большое оно ни было изначально.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Есть мнение, что отцы революции были вовсе не атеистами, а оккультистами. И гонения на верующих - это просто устранение своих религиозных конкурентов. Следующие поколения коммунистов не были посвящены в тайное учение своих предшественников, вследствии чего прохладно относились к делу мировой революции, а потом и вообще его забросили.Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий
Комментарий