Христианство и атеизм: плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lupus est
    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
    • 1038

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Это не нормально, когда существуют тысячи сект от одной религии. О чем это говорит? О том, что вашу библию можно толковать множество раз.
    Ну. И что? Вас это удивляет?

Вы еще и не знаете, что такое сознание....Ок, а теперь узнайте, что такое Большой Взрыв и чем он отличается от небольшого. А потом продолжим разговор.А вы все таки сходите. И прочитайте. А за одно и по ссылкам в моей подписи. Чего это вы такой принципиальный?
    Дохтур. Не надо мну лечить. Оки?

Чего-то не вижу.
    Значит я плохо объяснил.

А вы тащите все что есть.
    Нет. Так не пойдет. Давайте сперва определим что является для вас доказательством. Без определения правил игры любой мой аргумент будет разбиваться на ваше "не подходит". Нечестно получается.

Комментарий

• Abdulla
      Участник

• 21 August 2003
      • 395

Это не нормально, когда существуют тысячи сект от одной религии. О чем это говорит? О том, что вашу библию можно толковать множество раз.
      Чем больше сект - тем лучше, в смысле престижнее и весомее. Потому что несмотря на все разногласия христиан по частностям, всем запутанностям в диавольских деталях переломлений в несовершенных сознаниях - глава (Господь Иисус Христос), то бишь суть - признается всеми.
      На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от plug
        Это, кстати, неоднократно объясняли на этом форуме - размер видимой части вселенной. Разумеется он конечен, ограничен возрастом вселенной и скоростью света. Вселенная же, скорее всего, бесконечна.
        Или большой взрыв или бесконечная вселенная. Одно из двух.

Вы можете доказать, что атеизм был обазателен для всех тех, кто "это затеял"?
        Вопросом на вопрос. Можно?
        В партию брали верующих?

известная проблема верующих... они надеются...А откуда вообще такое представление.
        Это известная проблема восприятия верующих неверующими. Не больше.

Мир без времени это застывший в полной неподвижности. В чем "кайф" то, застыть "как муха в янтаре"?
        Нет. Мир не без времени. А мир включивший в себя все время.

Библейский рассказ о воскресении может быть следом как реального чуда воскрешения, так и лишь следом "мечты выйти на другой уровень бытия".
        С научной точки зрения, да.
        Не не стоит путать религию и науку, веру и знание.

Вот-вот. Мечта, что "просадив" без смысла эту жизнь, получишь бонусную попытку уже в другом окружении и уже с готовым предназначением, которое, к тому же, не покажется тоскливым.
        Я так и не понял. Почему "просадив"?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от Игорян
          "Свидетели были" у воскресения Иисуса. Ага. Это ж надо такие наивные фразы рождать )
          Дайте на ту же тему не наивную фразу.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Ну. И что? Вас это удивляет?
            Да.

Дохтур. Не надо мну лечить. Оки?
            Вот видите? Вы откровенно отказываетесь принимать доказательства и еще отказываетесь предоставлять свои.

Значит я плохо объяснил.
            Откуда вы знаете, что в новом мире пять измерений?

Нет. Так не пойдет. Давайте сперва определим что является для вас доказательством. Без определения правил игры любой мой аргумент будет разбиваться на ваше "не подходит". Нечестно получается.
            Нечестно получается, то что вы откровенно отказываетесь от доказательств. В прочем, дело ваше. Я не ля вас пишу, а для публики.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Abdulla
              Чем больше сект - тем лучше, в смысле престижнее и весомее. Потому что несмотря на все разногласия христиан по частностям, всем запутанностям в диавольских деталях переломлений в несовершенных сознаниях - глава (Господь Иисус Христос), то бишь суть - признается всеми.
              Несомненно, что имя и звание (должность) бога во всех сектах одинаково, на этом сходство почти заканчивается.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                • 1038

Да.
                Ну сами подумайте. В ведь физике существуют разные теории и гипотезы. Почему бы им не быть в религии?

Вот видите? Вы откровенно отказываетесь принимать доказательства и еще отказываетесь предоставлять свои.
                Прежде чем обмениваться доказателствами нужно затвердит систему координат. Тогда будет понятно что доказательством является, а что нет.

Откуда вы знаете, что в новом мире пять измерений?
                Это лишь мое предположение.

Нечестно получается, то что вы откровенно отказываетесь от доказательств.
                Я не отказываюсь от доказательств, я предлагаю предварительно договориться о доказательствах. Так, что для вас является доказательством жизни, смерти и воскресения человека в 1-м веке?

В прочем, дело ваше. Я не ля вас пишу, а для публики.

Дело ваше.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                  • 1038

Это абсолютный плюс! Неверующий человек полностью свободен от фантазий и предрассудков. Он не тратит время и деньги в пустую. Он может поспать в воскресенье подольше.
                  Вы действительно считаете себя (и всех неверующих) свободными от фантазий и предрассудков? Только честно

Комментарий

• Abdulla
                    Участник

• 21 August 2003
                    • 395

Сообщение от KPbI3
                    Несомненно, что имя и звание (должность) бога во всех сектах одинаково, на этом сходство почти заканчивается.
                    Не несомненно. В некоторых сектах Иисуса богом не считают. Но все ровно главным челом истории мира считают.

Я лично ни к какой секте или церкви не принадлежу (какое-то время считал себя католиком), но богом единосущим Христос мною так же утверждается (с оговоркой "ИМХО"). При этом ничего антинаучного не пропагандирую, в отличие от многих...

Комментарий

• Abdulla
                      Участник

• 21 August 2003
                      • 395

Сообщение от Lupus est
                      Вы действительно считаете себя (и всех неверующих) свободными от фантазий и предрассудков? Только честно
                      Свободным от фантазий бывают только дауны. А предрассудки... Пред рассудочно сознание каждого, кто хоть в чём-то не может усомниться. Например Дарвин прав и баста, или наоборот - неправ и баста.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Lupus est
                        Или большой взрыв или бесконечная вселенная. Одно из двух.
                        И что вам мешает принять и то и другое?
                        Вопросом на вопрос. Можно?
                        В партию брали верующих?
                        Судя по тому, что некоторым потом объявляли выговор за участие в обрядах, таки - да. Достаточно было не афишировать свою веру.

А, кстати, "свобода совести" когда была отменена в советской Росии?
                        Это известная проблема восприятия верующих неверующими. Не больше.
                        А в чем проблема то?
                        Какое еще должно быть восприятие того, кому от целей этой жизни "тоскливо" и все, на что он хочет ее потратить это подготовка к какой-то другой (в которой он никогда не бывал, но надеется попасть)?

Самое простое сказать "нет, мне не нравится как вы меня обрисовали, я не такой". А какой? Обрисуйте себя по другому, "положительно", и сравним, в чем разница.

И вы постарались не заметить вопрос: А откуда вообще такое представление, что "тот" смысл будет более приятным?
                        Можете ответить?
                        Нет. Мир не без времени. А мир включивший в себя все время.
                        Ну так то лучше. А то как-то уж совсем странно звучало ваше "В другое изменение. Где времени ... больше не будет".
                        С научной точки зрения, да.
                        Не не стоит путать религию и науку, веру и знание.
                        Ну так не путайте.

Вера не нуждается в доказательствах. Вы можете верить и что один полу-человек воскрес 2 тыс лет назад, и что все поголовно воскресали за двести лет до этого. А доказательства нужны там, где недостаточно веры и хотелось бы иметь достоверные знания.

Вы Бублику то что собираетесь доказывать? Свою веру в воскрешение? Или точное знание, что такой факт имел место быть?
                        Я так и не понял. Почему "просадив"?
                        Потому, что все цели, которые имеют смысл в самой жизни, вам "тоскливы".
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Abdulla
                          Не несомненно. В некоторых сектах Иисуса богом не считают. Но все ровно главным челом истории мира считают.
                          Эти секты уже не являются христианскими. В христианских сектах Иисус (имя) Христос (должность) - бог. В остальном могут быть самые серьезные разногласия, порой приводящие, к кровопролитным войнам.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Carbeas
                            Вы наверное невнимательно читали, в статье на основе исследований реликтовового излучения гипотеза зеркал как раз опровергается (точнее называется маловероятной), если бы она была верна, Вселенная могла бы быть куда меньшей, чем 156 млрд. св. лет. Эта цифра, надо полагать, рассчитана на основе сведений о скорости расширения. А диаметр видимой части - да, 93 млрд.св. лет.

В статье речь идет также о диаметре видимой части. Почему дано значение отличное от зафиксированного в справочниках, понятия не имею. Но сути это не меняет.
                            Вселенная в целом бесконечна, в отличии от наблюдаемой области.

Понятие Метагалактики фигурирует только в старых советских книжках. Этим хотели примирить наблюдаемые факты, подтверждающие теорию БВ с догмой диамата о вечности и неизменности Вселенной.
                            Каким образом понятие Метагалактики этому способствует?
                            Это всего-лишь удобный термин.
                            Наблюдаемая часть пляшет от сферы последнего рассеяния, Метагалактика от Планковского времени.

Что касается вечности и бесконечности Вселенной, то она такова в обеих моделях.
                            .
                            Да, атеисты временами не уступают креационистам в передергивании фактов и абсурдности логики.
                            Это да, но, будем справедливы, превзойти не получается.

Ну как в теории БВ, утверждающей, что пространство и время имели начало в точке сингулярности (ок. 13,7 млрд. лет назад) может быть вечная и бесконечная Вселенная???
                            Пространство и время - внутренние качества континуума, благодаря Эйнштейну связанные, зависимые св-ва материи.
                            Сингулярность не состояние, а граница любых состояний. За и до, согласно ОТО, невозможно.
                            Иными словами, не было ни секунды, когда бы Вселенная не существовала, не была бесконечной (напомню, пространства "вне" нет) и не расширялась.
                            Всегда = все время. А его размер 13,7 млрд. лет.

Иной вариант (расширенный т.с.) - Мультивселенная. Ряд косвенных доказательств справедливости данной модели (объясняющей и Антропный принцип) постоянно пополняется (см. тему "Новости науки").
                            В свете этой схемы наша В. лишь пузырек пены бесконечной и в прошлое по оси времени Мультивселенной.

Оба варианта предусматривают "всегда". Равно ли оно 13,7 млрд. лет или минус бесконечности.
                            И оба варианта не требуют причины.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                              • 1038

Сообщение от plug
                              И что вам мешает принять и то и другое?
                              Насколько я понимаю теорию большого взрыва. Нынешнее состояние вселенной является производной его самого - большого взрыва, а значит ограничено временем и пространством. Вот. Ели большого взыва не было, можно выдвигать предположение о бесконечности времени-пространства. Так что или-или.
                              Что-то слышал про замкнутость вселенной самой в себе (свойства пространства - времени на границах меняются). Уж не помню деталей.

Судя по тому, что некоторым потом объявляли выговор за участие в обрядах, таки - да. Достаточно было не афишировать свою веру.
                              В этом есть что-то извращенное. Иповедовать научный атеизм и верить в Бога.

А, кстати, "свобода совести" когда была отменена в советской Росии?
                              Да, практически сразу. Как только духовенство причислили к реакционным классам и ограничили в правах, церковные организации лишили прав юридических лиц, а верующих записали в мракобесы.

Какое еще должно быть восприятие...?
                              Должна быть констатация непонимания. По возможности без критиканства.

Самое простое сказать "нет, мен не нравится как вы меня обрисовали, я не такой". А какой? Обрисуйте себя по другому, "положительно", и сравним, в чем разница.
                              В глазах атеиста верующему завоевать положительную оценку - сложная задача. Верующие и неверующие живут в разных системах координат. То что для одних является плюсом, для других плюсом не является. И наоборот.

И вы постарались не заметить вопрос: А откуда вообще такое представление, что "тот" смысл будет более приятным? Можете ответить?
                              Я не делю смысл на тот и этот. Просто этот мир несовершенен. Смысл в преодолении этого несовершенства. Путь неверующего не предполагает такого преодоления и не рассматривает такую возможность.

Вы Бублику то что собираетесь доказывать? Свою веру в воскрешение? Или точное знание, что такой факт имел место быть?
                              Бублику? Пока ничего. Интересно что в его системе координат является доказательством, а что нет. Потом можно будет сверстать бубликовскую хронологию включающую только исторически достоверные личности и события.

Потому, что все цели, которые имеют смысл в самой жизни, вам "тоскливы".
                              Все что не предполагает преодоление несовершества бытия действительно - бег на месте.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Ну сами подумайте. В ведь физике существуют разные теории и гипотезы. Почему бы им не быть в религии?
                                ЛОЛЧТО?

Прежде чем обмениваться доказателствами нужно затвердит систему координат. Тогда будет понятно что доказательством является, а что нет.
                                Вы хоть раз в суде были?

Я не отказываюсь от доказательств, я предлагаю предварительно договориться о доказательствах. Так, что для вас является доказательством жизни, смерти и воскресения человека в 1-м веке?
                                Я не знаю. Тащите все, что есть.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...