Христианство и атеизм: плюсы и минусы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lupus est
    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
    • 1038

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Мир у верующего точно такое же яблоко.
    ААА. С чего вы взяли? В голову верующему заглянули?

... а на самом деле оно висит на яблоне.
    Ок. А яблоню кто посадил?

Мир.
    Размером с яблоко?
    Какой % мира доступен сознанию самого мозговитого атеиста?

Как зачем? Я уже описал.
    Так это был смысл?

А в чем смысл жизни у верующих? Вечно обниматься и петь песни с Богом?
    Смысл жизни верующего можно охарактеризовать как, прыжок выше головы, заглядывание за горизонт и пр. несуразные поступки.
    "Они все ненормальные"

Да нет же. Атеисты и отличаются тем, что выползли из яблока и увидели мир..
    И какоей он. Этот мир?

а верующие... седят в нем и ждут, когда их оттуда вынут. А время то идет.
    Действительно.

Правильно отметил Игорян - христианством можно оправдать лузерство.
    А примеры лузерства христиан будут?
    А, может среди атеистов кто-нибудь вокрес?

Сможет ли подсудимый признать свою вину в зале суда?
    Ну как я сразу не догадался...

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от plug
      Точно так же, как какой-нибудь Союз хоругвеносцев.
      Давайте меряться: хоругвеносцами и безбожниками.

И при чем тут атеисты?
      Как причем? То же атеисты все затеяли.
      Религиозное мракобесие развели, понимашь...
      Стрелять всех и вешать. Во как.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Lupus est
        А як жеж наш союз воинствующих безбожников? Пятилетки безбожия?
        Или у нас священники к 39 году сами собой практически перевелись?
        В Албании безбожие таки победило.
        Не надо строить из атеистов белых и пушистых.

Да, да, да. " расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая, не допуская идиотской волокиты(С)".
        А Вы не задавались вопросом почему, когда травят клопов или тараканов, то травят всех, а не выборочно? Так вот як бызбожнег бызбожнегу поведаю. Клятi коммунякi с удовольствием уничтожали тех попов, которые были на стороне белогвардейцев и проповедовали на своих службах ненависть к большевикам. Считайте, что это были вражеские политработники в своём тылу, которые подлежат уничтожению. Ну допускаю перегибы, кое-кого может и зря, но попробуй отличи.
        А другая часть попов благополучно мимикрировала, подстроилась под власть и всячески ей помогала.
        Хотели бы уничтожить всех попов - уничтожили бы начисто.
        А священники и так бы перевелись. Уж на что тут горластые кричат про то, какая же была верующая Россия при царе, но "забывают", что когда в 1916 году отменили в армии России обязательное посещение служб, то на ПАСХУ(!!!) - самый значимый праздник православных пришло в церкви менее 10% от общего числа.
        Так были атеистические войны или нет?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

ААА. С чего вы взяли? В голову верующему заглянули?
          С того же с чего и вы взяли, что про мир атеиста. Собственно атеисты и верующие живут в одном мире, если вы не знали.

Ок. А яблоню кто посадил?
          Иногда они сами выростают, а иногда их сажают. Можете посмотреть как именно в пособии для садоводов.

Размером с яблоко?
          Какой % мира доступен сознанию самого мозговитого атеиста?
          Явно больше чем верующему. Этот форум доказывает это.

Так это был смысл?
          Да это был смысл. Спасти мир, родить детей, жениться или выйти замуж, спасти котенка и т.д.

Смысл жизни верующего можно охарактеризовать как, прыжок выше головы, заглядывание за горизонт и пр. несуразные поступки.
          "Они все ненормальные"
          У куда же этот прыжок? Обычно, если черви выползают из яблока, то они падают на землю.

И какоей он. Этот мир?
          Это вы должны были с школе изучить.

А примеры лузерства христиан будут?
          Загляните в мои ссылки в подписи.

Воскреснуть? нет. А что кто-то из верующих воскрес? Только не надо рассказывать псевдонаучные мифы.

Ну как я сразу не догадался...
          Верующие такие... недогадливые.
          Последний раз редактировалось ТотсамыйБублик; 24 December 2010, 02:55 PM.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Lupus est
            Я, конечно, дико извиняюсь, что вопросом на вопрос... А что, среди христиан кто-нибудь воскрес и справку принес?

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Только не надо рассказывать псевдонаучные мифы.
              Да, как минимум скан справки о воскресении - в студию.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Lupus est
                Давайте меряться: хоругвеносцами и безбожниками.
                Зачем?
                Как причем? То же атеисты все затеяли.
                Нет, конечно.

Господин Ульянов, которого вы процитировали был ... мужчиной, русским, юристом, матералистом, политиком, социал-демократом, авантюристом, лысым, женатым, любил играть в шахматы и охотиться. Да, еще и атеистом при этом.
                Но почему вы из всего этого выбираете только атеизм? Почему не скажете, что это "все затеяли" женатые или охотники?
                Последний раз редактировалось plug; 25 December 2010, 02:39 AM.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• X22
                  Участник

• 16 December 2010
                  • 139

Сообщение от Игорян
                  Ну, есть мнение, что если бы не христианство, то античная наука доросла бы до полетов в космос и интернета еще 1000 лет назад...
                  Придерживаюсь этого мнения, хоть и не готов его защищать. Не думаю что арабы (как цивилизация, а не отдельные особи) знали античную науку настолько хорошо как европейцы. Кроме того христиане унаследовали от Римской империи самую богатую на планете материальную культуру, а мусульмане от своих предшественников унаследовали культуру выпасения коз. Неравные начальные условия.

Все зависит от содержания конкретной религии, они сильно различаются вредоносностью. Можно вообразить религию, которая помогает прогрессу, но мне такие неизвестны. Лем в Сумме технологии пишет, что буддистское презрение к логике намертво заблокировало развитие науки в Азии.

Можно еще предположить. Поскольку средневековое христианство только наполовину христианство, а на вторую половину язычество, то возможность научного прогресса это следствие такого противоречия. Христианство помогло светлым силам уничтожить само себя. Сравнительно с ним ислам прозрачен и монолитен, он дает в сто раз меньше поводов к расколу. Смешение христианства с язычеством стало причиной бесчисленных ересей, пространства для сомнений, новых конфессий, теологических диспутов, в которых рождалась культура научной аргументации. Итог: всего две ветви ислама, сунниты и шииты с одной стороны, и более двух тысяч христианских ветвей с другой. Против теории эволюции выступают протестанты, намного более близкие чистому христианству первого века, чем католики. С похожим упорством на нее нападают мусульмане - еще одна религия свободная от язычества. Если бы решением какого-нибудь собора 300-го года христианство навсегда очистилось от язычества и врожденных противоречий, то возможно подавляло бы науку до наших дней.

Сообщение от Игорян
                  Не так уж тут всё однозначно.
                  Неоднозначности ушли в прошлое. Сегодня религия зло.

Сообщение от Игорян
                  Интересно, а что всё-таки более распространено: польза для индивидуума в результате "адекватной религиозности" или вред в результате фанатизма?
                  Даже если фанатизм доведет его до самоуничтожения, то и тогда нельзя будет сказать, что он ему повредил. Легко могу представить блаженство шахида за несколько мгновений до нажатия кнопки. Он абсолютно счастлив. Достигает двух заветных целей, мстит врагам и отправляется на встречу с любимым богом.

На ум приходит только один недостаток веры.

Думаю, не стоит объяснять, от каких мирских удовольствий предстоит отказаться человеку, обратившемуся к вере. Психолог Пол Витц, статья Психология атеизма.

Но это касается в лучшем случае 10% христиан. Остальные берут от жизни все. Мошенники пользуются всеми христианскими правами, отвергая все обязательства.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от Lupus est
                    А як жеж наш союз воинствующих безбожников?
                    лолшто?!
                    Они имели своей целью, вообще-то, сугубо просветительскую деятельность. Издавали журнал, года так до 47, вроде бы.

Сообщение от Lupus est
                    Пятилетки безбожия?
                    Или у нас священники к 39 году сами собой практически перевелись?
                    Видит бог - было за что.

Сообщение от Lupus est
                    В Албании безбожие таки победило.
                    Не надо строить из атеистов белых и пушистых.
                    Атеисты не хуже других людей. Если одним можно кричать "Gott mit uns" почему другим нельзя "Gott ist tot"?

Сообщение от Lupus est
                    Почему удивительно? У них просто мировоззрение такое.
                    Самодостаточное. Как у червячка в яблочке. Весь мир ограничивается яблочком которое само собой получилось.
                    Че?
                    У атеистов мир - бесконечная Вселенная, с мириадами миров, возможно, населенных похожими на нас существами (а может и не похожими), красота естественных процессов, потрясающих законов физики, благодаря которым появились и развились в конце концов в человека сложнейшие формы, населенные планеты, газовые гиганты, огромные шары плазмы, черные дыры, и там, внизу, миллионы форм живых существ со своим устройством, со своими механизмами работы, живые существа из одной клетки, из одной молекулы, все это постоянно, на протяжении всей истории движущееся, изменяющееся...
                    А у верующих что? Мир возрастом 6000 лет, созданный за неделю всемогущим существом (лол), да одна-единственная книга книг, полная противоречий, которые пытаются выдать за аллегории.

Процитирую Ричарда Фейнмана, нобелевского лауреата по физике.
                    У меня есть друг, художник, и порой он принимает такую точку зрения, с которой я не согласен. Он берет цветок и говорит: «Посмотри, как он прекрасен». И тут же добавляет: «Я, будучи художником, способен видеть красоту цветка. Но ты, будучи ученым, разбираешь его на части, и он становится скучным». Я думаю, что он немного ненормальный.
                    Во-первых, красота, которую видит он, доступна другим людям в том числе и мне, в чем я уверен. Несмотря на то, что я, быть может, не так утончен в эстетическом плане, как он, я все же могу оценить красоту цветка. Но в то же время я вижу в цветке гораздо больше него. Я могу представить клетки внутри этого цветка, которые тоже обладают красотой. Красота существует не только в масштабе одного сантиметра, но и в гораздо более малых масштабах.
                    Существуют сложные действия клеток и другие процессы. Интересен тот факт, что цвета цветка развились в процессе эволюции, чтобы привлекать насекомых для его опыления; это означает, что насекомые способны видеть цвета. Отсюда возникает новый вопрос: существует ли эстетическое чувство, которым обладаем мы, и в более низких формах жизни? Знание науки порождает множество интересных вопросов, так что оно только увеличивает восторг, тайну и благоговение, которое мы испытываем при виде цветка. Только увеличивает. Я не понимаю, каким образом оно может уменьшать.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                      • 1038

Сообщение от YouПитер
                      Клятi коммунякi с удовольствием уничтожали тех попов, которые были на стороне белогвардейцев и проповедовали на своих службах ненависть к большевикам.
                      Примеры проповеди ненавести к большевикам привести сможете?

А другая часть попов благополучно мимикрировала, подстроилась под власть и всячески ей помогала.
                      А теперь про всяческую помощь власти. О чем речь?

Хотели бы уничтожить всех попов - уничтожили бы начисто.
                      Пародоксально, но война не дала. А цель такая ставилась.

... при царе, но "забывают", что когда в 1916 году отменили в армии России обязательное посещение служб, то на ПАСХУ(!!!) - самый значимый праздник православных пришло в церкви менее 10% от общего числа.
                      Было дело. Только в 17. Уже при временном правительстве.

Так были атеистические войны или нет?
                      Конечно

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                        • 1038

С того же с чего и вы взяли, что про мир атеиста.
                        Мне кажется что в сознании атеиста нет ничего таинственного.

Собственно атеисты и верующие живут в одном мире, если вы не знали.
                        Да. Объективно в одном. Но субъективно каждый пребывает внутри собственной головы. Поэтому можно сказать что каждый живет в собственном мире. Каждый человек - отдельный мир.

Иногда они сами выростают, а иногда их сажают. Можете посмотреть как именно в пособии для садоводов.
                        Проехали.

Явно больше чем верующему. Этот форум доказывает это.
                        Давайте доказательства. Пока вы демонстрируете субъективность собственных оценок.

Да это был смысл. Спасти мир, родить детей, жениться или выйти замуж, спасти котенка и т.д.
                        Тоскливо как-то становится от вашего смысла.

У куда же этот прыжок? Обычно, если черви выползают из яблока, то они падают на землю.
                        В другое изменение. Где времени и смерти больше не будет.

Это вы должны были с школе изучить.
                        Школа дает иллюзию знания. Увы.

Загляните в мои ссылки в подписи.
                        Как-нибудь на досуге.

[QUOTE]Воскреснуть? нет. А что кто-то из верующих воскрес? Христос воскрес.

Только не надо рассказывать псевдонаучные мифы.
                        Парадокс. Но он воскрес когда науки еще не было.
                        Предлагаете отменить все что было до возникновения науки?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                          • 1038

Сообщение от Игорян
                          Я, конечно, дико извиняюсь, что вопросом на вопрос... А что, среди христиан кто-нибудь воскрес и справку принес?
                          Да, воскрес. Даже свидетели были.Как вы представляете себе справку о воскресении датированную 1-ым веком?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от plug
                            Зачем?
                            Нет, конечно.
                            Ну нет, так нет. А с вашим тезисом про людей с чешущимися руками я соглашусь.

Господин Ульянов, которого вы процитировали был ... мужчиной, русским, юристом, матералистом, политиком, социал-демократом, авантюристом, лысым, женатым, любил играть в шахматы и охотиться. Да, еще и атеистом при этом. Но почему вы из всего этого выбираете только атеизм? Почему не скажете, что это "все затеяли" женатые или охотники?
                            Понимаете, атеизм с материализмом были одной из ключевых фишек его программы. За охоту, женитьбу и шахматы он не впрягался.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Примеры проповеди ненавести к большевикам привести сможете?
                              Ненавести не приведу.
                              А про антибольшевистскую работу попов не знает тот, кто знать не хочет.
                              А теперь про всяческую помощь власти. О чем речь?
                              Неинтересный Вы, мне жаль Вас. На Гугле не каждый день кого-то банят. Спросите у православных, они расскажут. Когда мне Батюшка задерживал капитана, я сразу в синагогу перешёл служить - моментально майора дали.
                              Пародоксально, но война не дала. А цель такая ставилась.
                              Зеркалочку - Примеры установки такой цели привисти сможете?
                              Было дело. Только в 17. Уже при временном правительстве.
                              Да, это я ошибся.
                              Конечно
                              Таки да, или таки нет?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                                • 1038

Сообщение от Pioneer
                                лолшто?!
                                Они имели своей целью, вообще-то, сугубо просветительскую деятельность. Издавали журнал, года так до 47, вроде бы.
                                Это был один из инструментов государственной политики нацеленной на уничтожение церкви.

Видит бог - было за что.
                                И за что

Атеисты не хуже других людей.
                                Не хуже или не лучше?

Если одним можно кричать "Gott mit uns" почему другим нельзя "Gott ist tot"?
                                Действительно. Что естественно, то не безобразно. Так?

Че? У атеистов мир - бесконечная Вселенная
                                Конечная. Вселенная конечна. Это даже в школе проходят.
                                Вселенная - яблоко.

А у верующих что? Мир возрастом 6000 лет, созданный за неделю всемогущим существом (лол), да одна-единственная книга книг, полная противоречий, которые пытаются выдать за аллегории.
                                У верующих мечта выйти на другой уровень бытия. Level up

Процитирую Ричарда Фейнмана, нобелевского лауреата по физике
                                Ничего так сказанул. Задорно.

Комментарий

Обработка...