Исторический прототип Иисуса
Свернуть
X
-
А бредни твои и антара всем уже здесь оскомину набили, о чём-то духовно-полезном вы сказать не способны в силу своего образа жизни по плотским помыслам, ну и осталось вам только грязь собирать и "выблёвывать" затем в постах.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я же не о том - плохой там был "обменный пункт" или хороший, на месте он там был или не на месте, много его было или не много.
Если Иисус рассудил, что "обменник" надо убирать, я спорить с Ним не собираюсь.
Я лишь о том - как он это сделал. Мирными и безобидными увещеваниями, строгими приказами или просто грубой силой.
Представьте себе обменный пункт не в храме а в... скажем, в университете. Вначале он расположился у входа, после стал захватывать аудиторию за аудиторией ...
Значит там много кассиров трудится. А почему много? Не станет же хозяин обменника кормить дармоедов? Значит - спрос на их услуги есть, спрос большой и все растет. Так может быть весь университет уже только формально считается "храмом науки", а на самом деле превратился то ли в банк, то ли в биржу, то ли в барахолку? И студенты туда ходят не обучаться, а меняться, торговать и "тусоваться"?
Так может быть не обменник надо выгонять, а вообще закрывать все нафик, разгоняя всех подряд? Впрочем Иисус так и сделал, разогнав не только продающих, но и покупающих.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Да я и не спорю, что, пока во-плоти, от плоти ("одежды"-тюрьмы) никуда не деться. Насчёт "ходячей" ты мне явно польстила, ибо почти не хожу я. Инвалид, понимаешь ли.А бредни твои и антара всем уже здесь оскомину набили, о чём-то духовно-полезном вы сказать не способны в силу своего образа жизни по плотским помыслам, ну и осталось вам только грязь собирать и "выблёвывать" затем в постах.
Тем более твое состояние,не дает тебе никакого права на неприкрытую вражду против Бога.
Так что все в твоих руках.Если не знаешь что-то -тебе не поможет никакой хор даже из 1000 форумов. А на нашем форуме , таких как ты невежд и "храбрецов" еле-еле наберется человек 30.
Так что камешек Давида и палка его для тебя готовы в любой момент.Комментарий
-
Антар
Плод же праведности в мире сеется у тех, которые хранят мир. (С) БИБЛИЯмир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Амен и Аминь !
Это про тот мир ,который МИР МОЙ ДАЮ ВАМ.
А ЭТОТ МИР И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ,МИР БОЖИЙ,ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
ВОТ ЭТОТ МИР. ПО СВОЕМУ ГЛУБОЧАЙШЕМУ НЕВЕЖЕСТВУ ХУЛИТ ЭТОТ ЗАРВАВШИЙСЯ НЕУЧ В НАДЕЖЕДЕ НА БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
Комментарий
-
Plug
Ваш второй параграф, по сути, ответ на первый. Вопрос не в методах, а в том, имел ли Иисус право так делать. И имели ли духовные начальники право устраивать обменный пункт в Доме Молитвы, притом на внешнем дворе, который, в общем-то, предназначался для прозелитов из язычников. (потому Христос и сказал: "Дом Мой наречется Домом Молитвы для всех народов"). Прав у священников так поступать не было никаких - несмотря на их, быть может, и благие намерения. Право Иисуса вытекает из того, Кто Он был. Что и доказано Воскресением.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Мы иногда путаем Дух Святой с духовными переживаниями. Какими бы приятными они нам ни казались.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
-
Имел полное право сделать зло тем, кто там "торговал и покупал". И воспользовался этим правом - сделал зло. Что еще обсуждать то? Что зло сделанно "по праву" волшебным образом превращается в добро?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
Комментарий