Исторический прототип Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от АкваВитт
    Таня, ошибка - полагать, что языки даны нам только для молитвы, и уж тем более ошибочным является мнение, что языки даны для замены родного языка.... Кстати, с чего Вы взяли, что Браток, или кто-либо ещё, используют свою родную речь только для человеческой болтовни?
    познакомимся? Для начала?
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от таня77
      все твои завалы неверия, недоверия к Духу Святому, всю твою сфокусированность на служителей Божиих, нежели на то, что Он хочет тебе сказать. Все твои умствования ходячей плоти...[/B]
      Да я и не спорю, что, пока во-плоти, от плоти ("одежды"-тюрьмы) никуда не деться. Насчёт "ходячей" ты мне явно польстила, ибо почти не хожу я. Инвалид, понимаешь ли. А бредни твои и антара всем уже здесь оскомину набили, о чём-то духовно-полезном вы сказать не способны в силу своего образа жизни по плотским помыслам, ну и осталось вам только грязь собирать и "выблёвывать" затем в постах.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от БАБАЙ
        Plug,
        Чтобы было понятней, давайте попробуем аналогию с обменным пунктом немного расширить.
        Да незачем это, БАБАЙ.
        Я же не о том - плохой там был "обменный пункт" или хороший, на месте он там был или не на месте, много его было или не много.
        Если Иисус рассудил, что "обменник" надо убирать, я спорить с Ним не собираюсь.

Я лишь о том - как он это сделал. Мирными и безобидными увещеваниями, строгими приказами или просто грубой силой.
        Представьте себе обменный пункт не в храме а в... скажем, в университете. Вначале он расположился у входа, после стал захватывать аудиторию за аудиторией ...
        Кстати, если уж всерьез задуматься - а что это за "обменный пункт", который занимает множество аудиторий? Зачем им столько места, и не жалко за это арендную плату вносить?

Значит там много кассиров трудится. А почему много? Не станет же хозяин обменника кормить дармоедов? Значит - спрос на их услуги есть, спрос большой и все растет. Так может быть весь университет уже только формально считается "храмом науки", а на самом деле превратился то ли в банк, то ли в биржу, то ли в барахолку? И студенты туда ходят не обучаться, а меняться, торговать и "тусоваться"?

Так может быть не обменник надо выгонять, а вообще закрывать все нафик, разгоняя всех подряд? Впрочем Иисус так и сделал, разогнав не только продающих, но и покупающих.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Браток
          Да я и не спорю, что, пока во-плоти, от плоти ("одежды"-тюрьмы) никуда не деться. Насчёт "ходячей" ты мне явно польстила, ибо почти не хожу я. Инвалид, понимаешь ли. А бредни твои и антара всем уже здесь оскомину набили, о чём-то духовно-полезном вы сказать не способны в силу своего образа жизни по плотским помыслам, ну и осталось вам только грязь собирать и "выблёвывать" затем в постах.
          За твою омерзительную и наглую хулу на Духа Святого и молитвы Духом Святым,ты еще долго будешь отмываться от грязи ,которую несешь из темы в тему. Тем более твое состояние,не дает тебе никакого права на неприкрытую вражду против Бога.
          Так что все в твоих руках.Если не знаешь что-то -тебе не поможет никакой хор даже из 1000 форумов. А на нашем форуме , таких как ты невежд и "храбрецов" еле-еле наберется человек 30.
          Так что камешек Давида и палка его для тебя готовы в любой момент.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Антар
            Плод же праведности в мире сеется у тех, которые хранят мир. (С) БИБЛИЯ
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от БАБАЙ
              Антар
              Амен и Аминь !
              Это про тот мир ,который МИР МОЙ ДАЮ ВАМ.

А ЭТОТ МИР И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ,МИР БОЖИЙ,ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

ВОТ ЭТОТ МИР. ПО СВОЕМУ ГЛУБОЧАЙШЕМУ НЕВЕЖЕСТВУ ХУЛИТ ЭТОТ ЗАРВАВШИЙСЯ НЕУЧ В НАДЕЖЕДЕ НА БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Plug
                Ваш второй параграф, по сути, ответ на первый. Вопрос не в методах, а в том, имел ли Иисус право так делать. И имели ли духовные начальники право устраивать обменный пункт в Доме Молитвы, притом на внешнем дворе, который, в общем-то, предназначался для прозелитов из язычников. (потому Христос и сказал: "Дом Мой наречется Домом Молитвы для всех народов"). Прав у священников так поступать не было никаких - несмотря на их, быть может, и благие намерения. Право Иисуса вытекает из того, Кто Он был. Что и доказано Воскресением.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от БАБАЙ
                  Антар
                  До революции ,эти слова писались МИР и мiр.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Мы иногда путаем Дух Святой с духовными переживаниями. Какими бы приятными они нам ни казались.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от БАБАЙ
                      Мы иногда путаем Дух Святой с духовными переживаниями. Какими бы приятными они нам ни казались.
                      Не знаю как вы,я Дух Святый никогда не путаю С ПЕРЕЖИВАНИЯМИ.
                      Последний раз редактировалось антар; 28 October 2010, 09:52 PM.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Обличение - это выявление и вынесение на свет фактов
                        истинных о грехе,ошибках ,недостатках с целью их исправления и недопущения в будущем.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от БАБАЙ
                          Plug
                          Ваш второй параграф, по сути, ответ на первый. Вопрос не в методах, а в том, имел ли Иисус право так делать.
                          Да с чего Вы решили, что это "вопрос"? Не вопрос - имел полное право.

Имел полное право сделать зло тем, кто там "торговал и покупал". И воспользовался этим правом - сделал зло. Что еще обсуждать то? Что зло сделанно "по праву" волшебным образом превращается в добро?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

А может, злому - все во зло?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

А может ?

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от KPbI3
                                Если Иисус по Вашему палач и при этом еще и судья и при этом еще и составитель закона, при этом еще он может их нарушать... простите, но это чистейший воды произвол. Или Вы считаете иначе?
                                Что Вы несете, КрЫЗ? Вы, как всегда, в своем репертуаре...

Комментарий

Обработка...