Нет. Мои рассуждения - на тему "делал ли Иисус зло".
А Ваши - "был ли Иисус злодеем".
Если Вы не понимаете разницу - я вам помочь ничем не смогу.
А зачем их опровергать? Пусть остается и то и другое.
Одим противоречием больше, одним меньше.
Впрочем, Игорян уже все сказал:
Христос как Богочеловек в одной из мировых религий - да, не сделал. Согласно догматике этой религии.
А вот реальный его прототип... например, крушил обменный пункт... деньги там рассыпал, мебель портил... (есть основания считать этот евангельский эпизод правдивым)... это очень даже "зло" по отношению к тем, кто там спокойно работал и его не трогал.
Ну неужели Вы думаете, что я могу оспаривать догматику вашей религии? Конечно же - нет.
Я лишь поясняю ее неприглядность.
А зачем Вы это пытались? Вам кто-то возражал? Или хотя бы выдвигал противоположный тезис?
Прежде, чем ляпнуть, что-то вроде того, что это я так говорил, подумайте - сможете ли вы цитатами из моих сообщений обосновать эту глупую ложь.
А Ваши - "был ли Иисус злодеем".
Если Вы не понимаете разницу - я вам помочь ничем не смогу.
Вам кажется, что если показать, что Иисус делал какое-либо зло, то можно опровергнуть слова Библии о том, что "Он не сделал никакого зла".
Одим противоречием больше, одним меньше.

Впрочем, Игорян уже все сказал:
Христос как Богочеловек в одной из мировых религий - да, не сделал. Согласно догматике этой религии.
А вот реальный его прототип... например, крушил обменный пункт... деньги там рассыпал, мебель портил... (есть основания считать этот евангельский эпизод правдивым)... это очень даже "зло" по отношению к тем, кто там спокойно работал и его не трогал.
Ну неужели Вы думаете, что я могу оспаривать догматику вашей религии? Конечно же - нет.
Я лишь поясняю ее неприглядность.
А я пытался показать, что исполнитель закона, не является его нарушителем.
Прежде, чем ляпнуть, что-то вроде того, что это я так говорил, подумайте - сможете ли вы цитатами из моих сообщений обосновать эту глупую ложь.
Комментарий