Исторический прототип Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Браток
    Причём здесь иностранные языки? Вы слышали, как и на каких языках говорят "иноязычники"? Они ни сами, ни "толкователи" их ничего абсолютно не понимают. Господь посмеивается над ними, считающими только себя причастными Богу. Даже Валаамова ослица на понятном языке заговорила.
    Браток, это я в принципе ситуацию изложил, так как оно должно было бы быть, и о чем Павел говорил.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Браток
      Причём здесь иностранные языки? Вы слышали, как и на каких языках говорят "иноязычники"? Они ни сами, ни "толкователи" их ничего абсолютно не понимают. Господь посмеивается над ними, считающими только себя причастными Богу. Даже Валаамова ослица на понятном языке заговорила.
      И ты вроде говоришь на "понятном " языке,разве можно тебя ослицей назвать ?
      Хотя ,если ты видел посмеивающегося господья твоего,дияволо,то тебя надо к лику ослицы вааламовой причислить .

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от АкваВитт
        Браток, это я в принципе ситуацию изложил, так как оно должно было бы быть, и о чем Павел говорил.
        Хотите меня благословить во второй раз ?Вроде попрощались.
        Вы ,наверное ,крупный специалист по Павлу ?
        Чужое жеваное не откровение,а фанатизм и болезнь.
        Своими глазми читать умеете?

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от антар
          И ты вроде говоришь на "понятном " языке,разве можно тебя ослицей назвать ?
          Хотя ,если ты видел посмеивающегося господья твоего,дияволо,то тебя надо к лику ослицы вааламовой причислить .
          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,.

Цитата из Библии:
          Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
          Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
          (Псалм. 12: 12-13)
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от антар
            Хотите меня благословить во второй раз ?Вроде попрощались.
            Антар, я без иронии прошу Бога благословить Вас.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от АкваВитт
              Со своими "нечто" разбирайтесь сами.
              Угу, я так и понял, что Вам это понять не по силам. Потому и получается какой-то Иисус-робот.
              Поскольку абстрактное мышление у Вас отсутствует,...
              Под "абстрактным мышлением" Вы здесь, очевидно, подразумеваете лукавое "пережевывание" абстрактных понятий, ничего конкретного не обозначающих ("добро это хорошо, а зло это плохо", "начальник всегда прав, даже когда он не прав" и т.п.) и умение закрывать глаза на то, как они беспомощно рассыпаются при встречи с одним единственным конкретным примером.
              Да, такое глуповато-лукавое мышление у меня отсутствует. Все мои абстрактные построения легко выдерживают встречу с любой "конкретикой".
              приведу более близкую аналогию Вашим рассуждениям: "Наказание за кражу - отсечение руки" - это закон, вор - это преступник закона, палач, отсекающий руку - злодей...
              Это зависит от того - что вы подразумеваете под словом "злодей".
              Если это человек, который хотя бы иногда делает что-то, что может быть расценено как зло для кого-то, то - да, палач - злодей. Но тогда злодеями будут все - тот, кто раздавил таракана или прихлопнул комара, наказал ребенка (пусть даже просто "оставил без сладкого") или сделел выговор подчиненному, занял место в переполненном автобусе или поступил в вуз, где претендентов на одно место больше одного. И я злодей, и Вы - злодей. Ваши родители, родственники и друзья - все злодеи.

А если Вы, как и большинство людей, злодеями считаете только тех, кто "ловит кайф" от осознания того, что делает кому-то больно, то... Кто его знает, этого палача. Может быть он злодей, а может быть и нет. Во всяком случае - не занятие человека определяет его как злодея, а отношение к нему.
              Вот такие рассуждения Вы "протаскиваете",...
              Помилуйте, это же Ваши рассуждения. Я даже пока не знаю - что вы имели ввиду, говоря, что "палач- злодей".
              Нет, я конечно мог бы их "по-протаскивать" для Вас. Но вы сначала объясните - зачем вам это нужно. Если докажете, что цель благородная, то может быть и помогу.
              А я пытаюсь "протащить" мысль, что палач не является ни злодеем, ни даже злым человеком,...
              Вы раздвоением личности не страдете? Только что парой строчек выше вы говорили, что "палач - злодей", и тут же говорите, что он "не является, ни злодеем".

Может быть вы сами с собой сначала разберетесь - злодей он или не злодей. А потом будете "протаскивать" что-то одно, не противореча самому себе в одном и том же сообщении.
              ... и палачу в данном конкретном случае нет нужды рассуждать, это задача судьи.
              Да, совершенно верно. Просто так уж сложилось, что есть такая работа - делать зло, назначенное обществом (или его представителями). А уж как палач оправдывает для себя подобное занятие - это его дело. В любом случае, я думаю, он понимает, что творит. И у него по крайней мере всегда есть выбор - поискать другую работу.

Да, кстати, а Вы полагаете, что ваша новая аналогия - "Иисус подобен не рассуждающему палачу", это мЕньшее богохульство, чем "Иисус подобен безмозглому трансформатору"?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от АкваВитт
                Антар, я без иронии прошу Бога благословить Вас.
                Бог благословил меня 6 августа 1993 года,когда крестил меня Духом Святым вот точно так:
                4 И исполнились все Духа Святаго,
                и начали говорить на иных языках,

как Дух давал им провещевать.

Благословение [евр. бэрах ; греч. эулогиа].
                I. Под Б. (противоположность -> проклятие) Библия понимает
                обращение Божьей милости, благодати на человека либо Самим
                Богом, либо людьми, действующими по воле Бога (ср. Быт 12:3).
                Сила Б. нисходит на благословляемого через слова (Быт 27:28 и след.;
                48:15 и след.), а иногда через возложение рук (ст. 14). Данное
                человеку Б. может распространяться на его потомков (Втор 28:4),
                имущество и окружение (ст. 3 и след.). Б. исполняется (Чис 22:6),
                даже если оно было добыто хитростью (ср. Быт 27). Благословенный
                сам становится источником божественного Б. (ср. Быт 12:3); Иаков
                благословил своих внуков и сыновей (Быт 48; 49), а Моисей - колена
                Израилевы (Втор 33). (Брокгауз)

Если хотите получить благословение (пишу несравненно более искренне,чем вы,потому как вы и не знаете о чем речь) и если вы реальныйй человек,позвоните ,помолимся вместе,чтобы и вы получили благословение-Духа Святого,которого с упорством хаите и хулите,уподоблясь невеждам.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от plug
                  Да, кстати, а Вы полагаете, что ваша новая аналогия - "Иисус подобен не рассуждающему палачу", это мЕньшее богохульство, чем "Иисус подобен безмозглому трансформатору"?
                  Получается Иисус исполняет чужие приказы? Сам Иисус добрый и мучать грешников в Аду для него занятие не доставляющее никакого удовольствия, но так как он на работе, то приходится, всю вечность этим заниматься... забавно. А главный видимо Иегова?

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от plug
                    Помилуйте, это же Ваши рассуждения. Я даже пока не знаю...
                    Нет, это Ваши рассуждения на тему делал ли Иисус зло... Вам кажется, что если показать, что Иисус делал какое-либо зло, то можно опровергнуть слова Библии о том, что "Он не сделал никакого зла". Так или нет? А я пытался показать, что исполнитель закона, не является его нарушителем.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Браток
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,.

Цитата из Библии:
                      Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
                      Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его. (Псалм. 12: 12-13)
                      • ЛЯГУШКА И ВОЛ

Лягушка, на лугу увидевши Вола,
                      Затеяла сама в дородстве с ним сравняться;
                      Она завистлива была.
                      И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
                      "Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?" -
                      Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!" -
                      "Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
                      Ну, каково?
                      Пополнилась ли я?" - "Почти что ничего". -
                      "Ну, как теперь?" - "Все то ж". Пыхтела да пыхтела
                      И кончила моя затейница на том,
                      Что, не сравнявшися с Волом,
                      С натуги лопнула - и околела.
                      (Крылов)

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от KPbI3
                        Получается Иисус исполняет чужие приказы?
                        Да-а-а-а-а. С Аналогиями у Вас никак, а напрямую - ещё хуже. Оставайтесь при своих.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от Браток
                          Потому что много раз уже писалось тебе о языках. Иные языки имеют функциональность... твой язык болтает без умолку, он для тебя чем то полезен? Да зачем он тебе? Правда? Ну и запрети ему говорить. Как же ты можешь запретить говорить Духу Святому, говорить нашему духу о великих делах Божиих и славить Его намного высшими словами и сильными, чем человеческая болтовня?! Как ты можещь знать истинные проблемы твоих близких? Как ты можешь знать себя и знать о чем молиться? И человеческие грехи, мерзости и проблемы так велики, что только силой Духа Святого можно уместить в нескольких словах на иных языках Гигабайты этой тяжелой и огромной информации.. все твои завалы неверия, недоверия к Духу Святому, всю твою сфокусированность на служителей Божиих, нежели на то, что Он хочет тебе сказать. Все твои умствования ходячей плоти...
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от антар
                            ЛЯГУШКА И ВОЛ
                            Антар, заканчивайте.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от АкваВитт
                              Антар, заканчивайте.
                              Это приказ, или каприз. Притчи запрещены? А как тогда обозначать глупости?
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от АкваВитт
                                Да-а-а-а-а. С Аналогиями у Вас никак, а напрямую - ещё хуже. Оставайтесь при своих.
                                А чьи приказы исполняет палач? Свои? Тогда он не палач, а преступник.

Комментарий

Обработка...