Исторический прототип Иисуса
Свернуть
X
-
Хотя ,если ты видел посмеивающегося господья твоего,дияволо,то тебя надо к лику ослицы вааламовой причислить .Комментарий
-
Вроде попрощались.
Вы ,наверное ,крупный специалист по Павлу ?
Чужое жеваное не откровение,а фанатизм и болезнь.
Своими глазми читать умеете?Комментарий
-
Цитата из Библии:Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими:
Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его. (Псалм. 12: 12-13)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Угу, я так и понял, что Вам это понять не по силам. Потому и получается какой-то Иисус-робот.
Поскольку абстрактное мышление у Вас отсутствует,...
Да, такое глуповато-лукавое мышление у меня отсутствует. Все мои абстрактные построения легко выдерживают встречу с любой "конкретикой".
приведу более близкую аналогию Вашим рассуждениям: "Наказание за кражу - отсечение руки" - это закон, вор - это преступник закона, палач, отсекающий руку - злодей...
Если это человек, который хотя бы иногда делает что-то, что может быть расценено как зло для кого-то, то - да, палач - злодей. Но тогда злодеями будут все - тот, кто раздавил таракана или прихлопнул комара, наказал ребенка (пусть даже просто "оставил без сладкого") или сделел выговор подчиненному, занял место в переполненном автобусе или поступил в вуз, где претендентов на одно место больше одного. И я злодей, и Вы - злодей. Ваши родители, родственники и друзья - все злодеи.
А если Вы, как и большинство людей, злодеями считаете только тех, кто "ловит кайф" от осознания того, что делает кому-то больно, то... Кто его знает, этого палача. Может быть он злодей, а может быть и нет. Во всяком случае - не занятие человека определяет его как злодея, а отношение к нему.
Вот такие рассуждения Вы "протаскиваете",...
Нет, я конечно мог бы их "по-протаскивать" для Вас. Но вы сначала объясните - зачем вам это нужно. Если докажете, что цель благородная, то может быть и помогу.
А я пытаюсь "протащить" мысль, что палач не является ни злодеем, ни даже злым человеком,...
Может быть вы сами с собой сначала разберетесь - злодей он или не злодей. А потом будете "протаскивать" что-то одно, не противореча самому себе в одном и том же сообщении.
... и палачу в данном конкретном случае нет нужды рассуждать, это задача судьи.
Да, кстати, а Вы полагаете, что ваша новая аналогия - "Иисус подобен не рассуждающему палачу", это мЕньшее богохульство, чем "Иисус подобен безмозглому трансформатору"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Бог благословил меня 6 августа 1993 года,когда крестил меня Духом Святым вот точно так:
4 И исполнились все Духа Святаго,
и начали говорить на иных языках,
как Дух давал им провещевать.
Благословение [евр. бэрах ; греч. эулогиа].
I. Под Б. (противоположность -> проклятие) Библия понимает
обращение Божьей милости, благодати на человека либо Самим
Богом, либо людьми, действующими по воле Бога (ср. Быт 12:3).
Сила Б. нисходит на благословляемого через слова (Быт 27:28 и след.;
48:15 и след.), а иногда через возложение рук (ст. 14). Данное
человеку Б. может распространяться на его потомков (Втор 28:4),
имущество и окружение (ст. 3 и след.). Б. исполняется (Чис 22:6),
даже если оно было добыто хитростью (ср. Быт 27). Благословенный
сам становится источником божественного Б. (ср. Быт 12:3); Иаков
благословил своих внуков и сыновей (Быт 48; 49), а Моисей - колена
Израилевы (Втор 33). (Брокгауз)
Если хотите получить благословение (пишу несравненно более искренне,чем вы,потому как вы и не знаете о чем речь) и если вы реальныйй человек,позвоните ,помолимся вместе,чтобы и вы получили благословение-Духа Святого,которого с упорством хаите и хулите,уподоблясь невеждам.
Комментарий
-
Получается Иисус исполняет чужие приказы? Сам Иисус добрый и мучать грешников в Аду для него занятие не доставляющее никакого удовольствия, но так как он на работе, то приходится, всю вечность этим заниматься... забавно. А главный видимо Иегова?Комментарий
-
Нет, это Ваши рассуждения на тему делал ли Иисус зло... Вам кажется, что если показать, что Иисус делал какое-либо зло, то можно опровергнуть слова Библии о том, что "Он не сделал никакого зла". Так или нет? А я пытался показать, что исполнитель закона, не является его нарушителем.Комментарий
-
- ЛЯГУШКА И ВОЛ
Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться;
Она завистлива была.
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
"Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?" -
Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!" -
"Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
Ну, каково?
Пополнилась ли я?" - "Почти что ничего". -
"Ну, как теперь?" - "Все то ж". Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула - и околела.
(Крылов)
Комментарий
- ЛЯГУШКА И ВОЛ
-
Потому что много раз уже писалось тебе о языках. Иные языки имеют функциональность... твой язык болтает без умолку, он для тебя чем то полезен? Да зачем он тебе? Правда? Ну и запрети ему говорить. Как же ты можешь запретить говорить Духу Святому, говорить нашему духу о великих делах Божиих и славить Его намного высшими словами и сильными, чем человеческая болтовня?! Как ты можещь знать истинные проблемы твоих близких? Как ты можешь знать себя и знать о чем молиться? И человеческие грехи, мерзости и проблемы так велики, что только силой Духа Святого можно уместить в нескольких словах на иных языках Гигабайты этой тяжелой и огромной информации.. все твои завалы неверия, недоверия к Духу Святому, всю твою сфокусированность на служителей Божиих, нежели на то, что Он хочет тебе сказать. Все твои умствования ходячей плоти...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий