Вы верите в Бога? А в законы физики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Несвятая
    Если предположить что Бог создал землю ( бредово согласна)Так отсюда другие вопросы, кто создал Бога, и как он мог придумать сам МИР?Понимаете, у меня такие вопросы возникают. А теперь к вам вопрос, как думаете, своими словами, (не заезженными фразами из книг) как произошел мир?
    Кто создал мир? Если дух является причиной над материей,то физический мир создан духовными сущностями.Из ничего.Метод созидания - постулат(мыслезаключение).Это основной инструмент духа.Какие либо отождествления с материей к нему не применимы,тут совершенно другое.

Комментарий

• Несвятая
      Участник

• 01 September 2010
      • 105

Сообщение от SirEugen
      Кто создал мир? Если дух является причиной над материей,то физический мир создан духовными сущностями.Из ничего.Метод созидания - постулат(мыслезаключение).Это основной инструмент духа.Какие либо отождествления с материей к нему не применимы,тут совершенно другое.
      А другое это что? Позвольте спросить?

Комментарий

• deicer
        Ветеран

• 18 June 2009
        • 1250

Довольно глупый профессор попался.

Комментарий

• Несвятая
          Участник

• 01 September 2010
          • 105

Сообщение от deicer
          Почему? Аргументируйте.

Комментарий

• Несвятая
            Участник

• 01 September 2010
            • 105

Интересно:

Вселенная подчиняется определенным правилам законам, которых должны придерживаться все существующие вещи. Это очень точные законы и многие из них имеют математическую природу. Законы природы являются по своему характеру иерархическими; второстепенные законы природы основываются на основных законах природы, которые должны быть очень точными и правильными для того, чтобы существование нашей вселенной было вообще возможным. Но, откуда взялись эти законы, и почему они существуют? Если вселенная является всего лишь случайным продуктом большого взрыва, то почему в основе её существования должны лежать упорядоченные принципы или если уж на то пошло какие-либо принципы вообще? Подобные законы согласуются с библейским сотворением. Законы природы существуют потому, что вселенная имеет своего Создателя Бога, который является логическим, и который установил в Своей вселенной порядок (Бытие 1:1).
            Слово Бога

Абсолютно все, что существует во вселенной - каждое растение и животное, каждая горная порода, каждая частица вещества и световой волны, связано законами, которым они просто должны придерживаться. Библия говорит нам о том, что существуют законы природы «уставы неба и земли» (Иеремия 33:25). Эти законы описывают нам то, каким образом Бог обычно совершает Свою волю во вселенной.

Божья логика вложена во вселенную и поэтому вселенная не является случайной или произвольной. Она подчинена законам химии, которые логически вытекают из законов физики, многие из которых могут логически вытекать из других законов физики и законов математики. Наиболее фундаментальные законы природы существуют только потому, что Бог позволяет им существовать; они являются логическим, организованным способом, с помощью которого Бог поддерживает и подкрепляет вселенную, которую Он сотворил. Атеист не способен объяснить логическое и упорядоченное состояние вселенной. Зачем вселенная должна подчиняться законам, если не существует того, кто дал эти законы? Но законы природы идеально согласуются с библейским описанием сотворения. В действительности, Библия является основанием законов природы.

Комментарий

• Несвятая
              Участник

• 01 September 2010
              • 105

Законы природы зависят от других законов природы, которые, в конечном счете, зависят от Божьей воли. Таким образом, Бог сотворил законы физики точными и подходящими для того, чтобы законы химии были правильными, и чтобы могла существовать жизнь. Вряд ли какому-либо человеку было бы под силу решить такую сложную задачу. И, тем не менее, Господь это сделал.

Бог сотворил законы физики точными и подходящими для того, чтобы законы химии были правильными.

---> Улет просто Это ж надо такое написать...
              Последний раз редактировалось Несвятая; 03 September 2010, 02:08 AM.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Несвятая
                А другое это что? Позвольте спросить?
                Сравним,например,материю и духовную "материю".Вещество состоит из атомов,те из элементарных частиц,удерживаемых различными взаимодействиями.Это материя.
                Духовная "материя" состоит из аффинити,реальности и общения.Аффинити - интерес,дружеское расположение к чему-либо.Реальность - согласие,что что-либо существует.Общение - восприятие или обмен идеями с чем-то или кем-то.Чем больше этих "параметров",тем больше духовной материи присутствует.
                На этом примере видно,что дух,жизнь - нечто совершенно отличное от материи.Как теорема отличается от унитаза.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от deicer
                  Спасибо.
                  А конкретно,что глупость?

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от SirEugen
                    По поводу детей в заповедях сказано,что они за родителей не отвечают.
                    ...при условии что дети идут иным путем чем родители
                    Сообщение от SirEugen
                    Каждый за себя.
                    ...вот и изучайте себя ,анализируйте ...занимайтесь самокритикой ....что бы в последствии не получать "по голове"за свои выборы
                    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от Богиня Райская
                      Tim@
                      насколько же вера притупляет людей,.
                      .....можешь думать все что угодно,....но на многие свои вопросы я нашла ответ именно когда начала познавать и принимать Бога...
                      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от SirEugen
                        2 варианта.Или всем управляет случай
                        .....значит нада поклонятся "случаю" что бы все было гуд?
                        ,
                        Сообщение от SirEugen
                        или есть прошлые жизни,которые влияют на текущую жизнь по каким-то законам.Выбирайте,что нравится.
                        ...по каким именно законам?

Комментарий

• Несвятая
                          Участник

• 01 September 2010
                          • 105

Сообщение от Tim@
                          .....значит нада поклонятся "случаю" что бы все было гуд?
                          ,
                          ...по каким именно законам?
                          Вот мне тоже интересно ПО КАКИМ- ТО законам

Комментарий

• Wsevischni
                            Участник

• 04 August 2010
                            • 417

Сообщение от Tim@
                            ...вы считаете ,мы можем самосовершенствоватся и стать сродни Богам на земле...ну ну ...интересно послушать....(вернее почитать)
                            Самосовершенствоватся можно только в условии эволюции, но во истине чтобы развиться, нам придётся (создаваться) заново, другого выхода нет.
                            Мы когда-то (помахали на прощание) Неандертальцу, теперь придётся попрощаться с глиарной составляющей Сапиенс.
                            Ароморфоз, (телесно-физиологический прогресс) доступен только для части человечества.
                            Народы вторгшиеся в цивилизацию из пустыни, туда и возвратятся.Таков фундаментальный механизм(воля Бога).
                            Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от Wsevischni
                              Самосовершенствоватся можно только в условии эволюции, но во истине чтобы развиться, нам придётся (создаваться) заново, другого выхода нет.
                              Мы когда-то (помахали на прощание) Неандертальцу, теперь придётся попрощаться с глиарной составляющей Сапиенс.
                              Ароморфоз, (телесно-физиологический прогресс) доступен только для части человечества.
                              Народы вторгшиеся в цивилизацию из пустыни, туда и возвратятся.Таков фундаментальный механизм(воля Бога).
                              ...тоисть ключевое слово еволюция ,...я вас правильно поняла?

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Несвятая
                                Вот мне тоже интересно ПО КАКИМ- ТО законам
                                Закон очень прост.Если ты когда -то совершил разрушительное действие,то оно может к тебе вернуться.

Комментарий

Обработка...