Вы верите в Бога? А в законы физики?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Интересно:
Вселенная подчиняется определенным правилам законам, которых должны придерживаться все существующие вещи. Это очень точные законы и многие из них имеют математическую природу. Законы природы являются по своему характеру иерархическими; второстепенные законы природы основываются на основных законах природы, которые должны быть очень точными и правильными для того, чтобы существование нашей вселенной было вообще возможным. Но, откуда взялись эти законы, и почему они существуют? Если вселенная является всего лишь случайным продуктом большого взрыва, то почему в основе её существования должны лежать упорядоченные принципы или если уж на то пошло какие-либо принципы вообще? Подобные законы согласуются с библейским сотворением. Законы природы существуют потому, что вселенная имеет своего Создателя Бога, который является логическим, и который установил в Своей вселенной порядок (Бытие 1:1).
Слово Бога
Абсолютно все, что существует во вселенной - каждое растение и животное, каждая горная порода, каждая частица вещества и световой волны, связано законами, которым они просто должны придерживаться. Библия говорит нам о том, что существуют законы природы «уставы неба и земли» (Иеремия 33:25). Эти законы описывают нам то, каким образом Бог обычно совершает Свою волю во вселенной.
Божья логика вложена во вселенную и поэтому вселенная не является случайной или произвольной. Она подчинена законам химии, которые логически вытекают из законов физики, многие из которых могут логически вытекать из других законов физики и законов математики. Наиболее фундаментальные законы природы существуют только потому, что Бог позволяет им существовать; они являются логическим, организованным способом, с помощью которого Бог поддерживает и подкрепляет вселенную, которую Он сотворил. Атеист не способен объяснить логическое и упорядоченное состояние вселенной. Зачем вселенная должна подчиняться законам, если не существует того, кто дал эти законы? Но законы природы идеально согласуются с библейским описанием сотворения. В действительности, Библия является основанием законов природы.Комментарий
-
Законы природы зависят от других законов природы, которые, в конечном счете, зависят от Божьей воли. Таким образом, Бог сотворил законы физики точными и подходящими для того, чтобы законы химии были правильными, и чтобы могла существовать жизнь. Вряд ли какому-либо человеку было бы под силу решить такую сложную задачу. И, тем не менее, Господь это сделал.
Бог сотворил законы физики точными и подходящими для того, чтобы законы химии были правильными.
---> Улет простоЭто ж надо такое написать...
Последний раз редактировалось Несвятая; 03 September 2010, 02:08 AM.Комментарий
-
Сравним,например,материю и духовную "материю".Вещество состоит из атомов,те из элементарных частиц,удерживаемых различными взаимодействиями.Это материя.
Духовная "материя" состоит из аффинити,реальности и общения.Аффинити - интерес,дружеское расположение к чему-либо.Реальность - согласие,что что-либо существует.Общение - восприятие или обмен идеями с чем-то или кем-то.Чем больше этих "параметров",тем больше духовной материи присутствует.
На этом примере видно,что дух,жизнь - нечто совершенно отличное от материи.Как теорема отличается от унитаза.Комментарий
-
...при условии что дети идут иным путем чем родители
...вот и изучайте себя ,анализируйте ...занимайтесь самокритикой ....что бы в последствии не получать "по голове"за свои выборыГосподь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
-
Мы когда-то (помахали на прощание) Неандертальцу, теперь придётся попрощаться с глиарной составляющей Сапиенс.
Ароморфоз, (телесно-физиологический прогресс) доступен только для части человечества.
Народы вторгшиеся в цивилизацию из пустыни, туда и возвратятся.Таков фундаментальный механизм(воля Бога).Уничтожить Карфаген, если даже его нет.Комментарий
-
Самосовершенствоватся можно только в условии эволюции, но во истине чтобы развиться, нам придётся (создаваться) заново, другого выхода нет.
Мы когда-то (помахали на прощание) Неандертальцу, теперь придётся попрощаться с глиарной составляющей Сапиенс.
Ароморфоз, (телесно-физиологический прогресс) доступен только для части человечества.
Народы вторгшиеся в цивилизацию из пустыни, туда и возвратятся.Таков фундаментальный механизм(воля Бога).Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Комментарий