Вы верите в Бога? А в законы физики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несвятая
    Участник

• 01 September 2010
    • 105

Сообщение от Tim@
    ....правильно....вся наша жизнь зависит от наших выборов ,мы свободны в праве выбора ....но я анализирую свою жизнь до и после встречи с Богом ....и понимаю ,что 25 лет я жила как хотела ,делала то что хотела ,не понимая что многое противоречит тому как мы на самом деле должны жыть ,а потом получала "по голове"...и...не понимала за что ...ведь я такая вся позитивная и умненькая.....за что мне неприятности и беды......щас подобных вопросов не возникает....да и выборы в жизни я делаю ...исходя не из своего хотения а Божьего
    Это как так из Божьего хотения? Это как понимать? То есть вами управляет не ваш мозг , а нечто иное?

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от Несвятая
      Вы никогда не задумывались над тем, что грехи которые перечислены в библии, это все плоды человека. т.е взяты из его головы.
      Я бы сказал плоды больного воображения человека.
      Сообщение от Несвятая
      Бог сотворил мир, значит Бог это человек?
      Интересная у Вас логика.
      Любой человек может сотворить целый мир?
      Сообщение от Несвятая
      Для того чтобы что то создать нужен мозг, а если БОГ не человек, то откуда мозгу взяться?
      У животных тоже есть мозг, однако они ничего не создали.
      Сообщение от Несвятая
      Как докапаться до истины? Никак?
      Ну если Вы сами себя программируете на "никак не докопаться", то результат будет соответствовать Вашим ожиданиям

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от Несвятая
        Это как так из Божьего хотения? Это как понимать? То есть вами управляет не ваш мозг , а нечто иное?
        ...ну может быть я не правильно выразилась.....я страюсь жить так это было бы угодно Богу ,....взамен Он открывается мне и те вещи которые когда то для меня были за гранью необьяснимого сейчас не составляют какой то тайны.....и я поняла что живя "по Божьим правилам" (это на самом деле не так сложно)гаразда легче чем по своим собственным....
        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

любому нормальному человеку понятно,что все грехи,которые с большим усердием перечисляются в библии-это все плоды человеков.бог ничего общего не имеет с придуманными людьми грехами.что такое грех-это то,что люди сами возводят в ранг грехов.
          бог никакого участия не принимает в жизни людей.люди сами строят свою жизнь.кто родился с удачей,тому во всем везет и жизнь,как по маслу течет,человек просто прилагает некоторые усилия для реализации поставленных им целей.если человек родился неудачником,то вся его жизнь превращается в пустую трату времения,сколько бы человек не старался карабкаться к каким-то целям,все это будет бессмысленно,так как неудача-это удел таких человеков.и бог абсолютно роли никакой не играет,если бы бог играл роль в жизни человека,то все люди были бы удачниками.все люди хотят быть здоровыми,успешными,счастливыми,но не всем это дано.почему одни рождаются успешные,а другие неудачниками-это никому неизвестно.почему одни гибнут в алкоголизме,наркомании,сексрбастве,болеют раковыми опухолями,гибнут в катастрофах различных-это тоже никому не известно.если бы бог действительно беспоколися о жизни каждого человека,то такого бы не происходило.

Комментарий

• Несвятая
            Участник

• 01 September 2010
            • 105

Сообщение от Армагедонтыч
            Интересная у Вас логика.

Ну если Вы сами себя программируете на "никак не докопаться", то результат будет соответствовать Вашим ожиданиям
            А вы то докапались? Вы хорошо химию и физику знаете?Так будьте добры, аргументируйте свои утверждения.Я с удовольствием послушаю Вас.Я не утверждаю и не отрицаю что Бога нет.Никто еще не смог доказать или опровергнуть факт существования Бога.

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Сообщение от Богиня Райская
              любому нормальному человеку понятно,что все грехи,которые с большим усердием перечисляются в библии-это все плоды человеков.бог ничего общего не имеет с придуманными людьми грехами.что такое грех-это то,что люди сами возводят в ранг грехов.
              пока не было 10 заповедей ,...собстна и люди и не понимали что такое грех .....заповеди даны были для того что бы выявить грех..
              люди сами строят свою жизнь.кто родился с удачей,тому во всем везет и жизнь,как по маслу течет,человек просто прилагает некоторые усилия для реализации поставленных им целей.если человек родился неудачником,то вся его жизнь превращается в пустую трату времения,сколько бы человек не старался карабкаться к каким-то целям,все это будет бессмысленно,так как неудача-это удел таких человеков
              ....а как быть с примером когда у человека все было (ум внешность смекалка ,он достиг не виданых высот в обществе),а под конец жизни все рушится и не осталось ничего ......хотя по жизни ему везло просто до неприличия?
              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Несвятая
                Участник

• 01 September 2010
                • 105

бог никакого участия не принимает в жизни людей.люди сами строят свою жизнь.кто родился с удачей,тому во всем везет и жизнь,как по маслу течет,человек просто прилагает некоторые усилия для реализации поставленных им целей.если человек родился неудачником,то вся его жизнь превращается в пустую трату времения,сколько бы человек не старался карабкаться к каким-то целям,все это будет бессмысленно,так как неудача-это удел таких человеков.и бог абсолютно роли никакой не играет,если бы бог играл роль в жизни человека,то все люди были бы удачниками.все люди хотят быть здоровыми,успешными,счастливыми,но не всем это дано.почему одни рождаются успешные,а другие неудачниками-это никому неизвестно.почему одни гибнут в алкоголизме,наркомании,сексрбастве,болеют раковыми опухолями,гибнут в катастрофах различных-это тоже никому не известно.если бы бог действительно беспоколися о жизни каждого человека,то такого бы не происходило.
                А можно поинтересоваться? Вы сами во что верите?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Несвятая
                  но какой то момент у меня появился страх, страх перед смертью.
                  А, знакомая характеристика, обычно присущая слабовольному, мягкотелому человеку. И тогда, как же иначе, на сцену выступает сам бог в качестве соломины для утопающего.

Глупо все это. Все мы - как и любое живое существо на нашей голубой планете - рождаемся, живем и умираем. И ни для кого исключений нет. Разница лишь в том - как мы умираем. Да и сие сводится в конечном итоге к паре основных антонимов: быстро/медленно, с болью/без боли.

Кстати, верить в то, что является физ. закономерностями - технически представляется невозможным делом. Ибо тогда можно и поверить, что яблоко, падая с яблони, вместо того, чтобы стукнуть Вас по голове, сообразит себе крылышки и деранет куда-нибудь в вакуумное пространство.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от Несвятая
                    А можно поинтересоваться? Вы сами во что верите?
                    ...ана же атветила,....в удачу и неудачу......пост выше смотрите...

Комментарий

• Несвятая
                      Участник

• 01 September 2010
                      • 105

Интересная у Вас логика.

Животные ничего не создали? Хм, это у вас интересная логика,даже очень.А что по вашему создать можно только мир?Как так животные ничего не создали? Элементарно, животные плодятся и размножаются.Разве не так?Это уже создание нового существа, размножение. Я говорю о создании вселенной, и если уж верить Библии что Бог все создал, то можно сделать вывод что у данного существа был мозг.Как тогда Библию по вашему понимать?
                      Последний раз редактировалось Несвятая; 03 September 2010, 12:57 AM.

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от Германец
                        Глупо все это. Все мы - как и любое живое существо на нашей голубой планете - рождаемся, живем и умираем.
                        ...а вы не предполагали что после смерти физичесской (в смысле на этой земле) наступает новая жизнь ,и мы там гаразда "живее" чем здесь.....

Комментарий

• Несвятая
                          Участник

• 01 September 2010
                          • 105

Сообщение от Германец
                          А, знакомая характеристика, обычно присущая слабовольному, мягкотелому человеку. И тогда, как же иначе, на сцену выступает сам бог в качестве соломины для утопающего.

Глупо все это. Все мы - как и любое живое существо на нашей голубой планете - рождаемся, живем и умираем. И ни для кого исключений нет. Разница лишь в том - как мы умираем. Да и сие сводится в конечном итоге к паре основных антонимов: быстро/медленно, с болью/без боли.

Кстати, верить в то, что является физ. закономерностями - технически представляется невозможным делом. Ибо тогда можно и поверить, что яблоко, падая с яблони, вместо того, чтобы стукнуть Вас по голове, сообразит себе крылышки и деранет куда-нибудь в вакуумное пространство.
                          Уважаемый атеист, а ну ка кидайте мне доказательства что бога нет. Вы сможете обьяснить с точки зрения науки? А не просто писать заезженные фразы которые вы на заборе увидели.

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от Несвятая
                            Животные ничего не создали? Хм, это у вас интересная логика. даже очень.А что по вашему создать можно только мир?Как так животные ничего не создали? Элементарно, животные плодятся и размножаются.Разве не так?Это уже создание нового существа, размножение.
                            Вирусы тоже плодятся и размножаются и какой-то там ум им совсем для этого не нужен.

Комментарий

• Wsevischni
                              Участник

• 04 August 2010
                              • 417

Сообщение от Tim@
                              ....потму что Бог не человек,.....он безграничен ...нам нашим умом понять это сложно ....
                              Вы ошибаетесь.
                              Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• Несвятая
                                Участник

• 01 September 2010
                                • 105

Вирусы тоже плодятся и размножаются и какой-то там ум им совсем для этого не нужен.
                                Странная у вас логика. Вы частицы сравнивать начали.Ну, ну...

Комментарий

Обработка...