Вы верите в Бога? А в законы физики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

Сообщение от SirEugen
    Закон очень прост.Если ты когда -то совершил разрушительное действие,то оно может к тебе вернуться.
    ....тоисть ,все сводится к самореализации и самосовершенству.....
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Wsevischni
      Участник

• 04 August 2010
      • 417

Сообщение от Tim@
      ...тоисть ключевое слово еволюция ,...я вас правильно поняла?
      Нет.Создание и Инволюция(развёртывание в рамках созданного).
      Верующие абсолютизируют Создателя, атеисты абсолютизируют развёртывание.В этом плане они половинки версии, каждая из которых по отдельности ложна, истина в их совокупности.
      Бытием управляет одна сущность с двояким ходом, его можно называть просто; "Жизнь".
      Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от Wsevischni
        Н
        Бытием управляет одна сущность с двояким ходом, его можно называть просто; "Жизнь".
        .....обьясните ,плиз ,тогда бесконечную несправедливость в нашем мире
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Изюм
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1840

Сообщение от SirEugen
          Закон очень прост.Если ты когда -то совершил разрушительное действие,то оно может к тебе вернуться.
          Может вернутся, или вернется ?

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Сообщение от Wsevischni
            ...получается если у чел.горе то виновата жизнь ....?

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Несвятая
              Уважаемый атеист, а ну ка кидайте мне доказательства что бога нет. Вы сможете обьяснить с точки зрения науки?
              Могу. Отсутствие кого-либо или чего-либо, в том числе и богов - принципиально недоказуемая вещь.

Сообщение от Несвятая
              А не просто писать заезженные фразы которые вы на заборе увидели.
              Вы мои фразы видели гиде-то на заборах??? Копипасты несчастные! Уже до заборов добрались.

И все-таки, у Вас по-существу какой-нибудь комментарий будет?

Сообщение от Несвятая
              Законы природы зависят от других законов природы, которые, в конечном счете, зависят от Божьей воли. Таким образом, Бог сотворил законы физики точными и подходящими для того, чтобы законы химии были правильными, и чтобы могла существовать жизнь.
              На эту тему есть анегдот.

-Алло! Это служба технической поддержки?
              -Да.
              -Говорит демиург Шамбамбукли. У меня проблемы.
              -У всех проблемы. Расскажите подробно.
              -Я купил у вас книгу. "Creation, Professional Edition". Что-то у меня по ней не получается...
              -Что именно не получается?
              -Да ничего! С самого первого шага.
              -Что вы делали?
              -Все как написано. Шаг первый, "да будет свет". Раньше это всегда срабатывало, а теперь...
              -Чем вы руководствовались раньше?
              -"Creation, Second Edition".
              -Ну, рассказывайте дальше. "Да будет свет" - и что?
              -Ничего, в том-то и дело. Раньше зажигался свет. А теперь мне в ответ Голос спрашивает: "укажите основные параметры"
              -Это значит, что вы должны определить спектр и интенсивность излучения.
              -Я догадался. Все определил, а получилась какая-то пестрая муть!
              -Какое у вас расширение Вселенной?
              -600-800 стандартных единиц.
              -А наше руководство оптимизировано под 1024! Укажите в своих настройках.
              -Ага, понял. Минутку...
              (слышна возня, голос: "Да будет свет, б,Ж4,уа 1024, да, да, нет, ОК")
              -Ага, свет есть. Теперь другой вопрос.
              -Спрашивайте.
              -У меня тут спрашивают подтверждения, для перехода на следующий этап. Что говорить?
              -Скажите, что это хорошо.
              -Это хорошо. ОК.
              -Получилось?
              -Да. Теперь нужно разделять воду?
              -Это произойдет автоматически. Расслабьтесь, откиньтесь на спинку кресла...
              -Опять требуют подтверждения. Это хорошо?
              -Это хорошо.
              -Это хорошо! ОК. Ага, третий этап. С травой и деревьями.
              -Есть вопросы?
              -Да. Меня просят отметить все виды растений, которые я хочу видеть в своем мире.
              -Ну, а в чем проблема?
              -Я не знаю, не нарушится ли природный баланс, если я вычеркну крапиву и ползучую колючку?
              -Природный баланс не нарушится, по умолчанию их функции будет выполнять финиковая пальма.
              -То есть, она начнет колоться?
              -Да.
              -Тогда я лучше ничего не буду менять... Это хорошо. ОК.
              -Еще вопросы есть?
              -Да. Следующий этап. Я тут произнес "да воскишит земля гадами!", а мне Голос: "вы уверены?"
              -А вы уверены?
              -Ммм... нет.
              -Тогда пропустите этот этап.
              -Это хорошо. ОК.
              -Еще что-то?
              -Пока нет, спасибо.
              -Не забудьте, что после конечного этапа следует сказать "очень хорошо".
              -Не просто хорошо, а очень?
              -Да. Это сделано во избежание случайного срабатывания.
              -Спасибо.

(звучит музыка сфер, приятный женский голос просит подождать соединения)
              -Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
              -Что-то случилось?
              -Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
              -Вы их сотворили?
              -Да.
              -По образу и подобию своему?
              -Ну... да.
              -Тогда ничего удивительного...
              (короткая пауза, наполненная напряженным сопением. Щелчок. Гудки.)

(c) bormor

Сообщение от Несвятая
              И, тем не менее, Господь это сделал.
              А енту чушь Вы откудова откопали, а? Признавайтесь.

Библию в качестве доказательств не предлагать.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Tim@
                .....обьясните ,плиз ,тогда бесконечную несправедливость в нашем мире
                Где ты видела бесконечную несправедливость ? Если кому-то плоха, то кому-то и хорошо.

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Сообщение от Изюм
                  Где ты видела бесконечную несправедливость ? Если кому-то плоха, то кому-то и хорошо.
                  ....у Райской Богини спроси (или прочти ее посты)...

Комментарий

• Несвятая
                    Участник

• 01 September 2010
                    • 105

Сообщение от Германец
                    Могу. Отсутствие кого-либо или чего-либо, в том числе и богов - принципиально недоказуемая вещь.

Вы мои фразы видели гиде-то на заборах??? Копипасты несчастные! Уже до заборов добрались.

И все-таки, у Вас по-существу какой-нибудь комментарий будет?

На эту тему есть анегдот.

-Алло! Это служба технической поддержки?
                    -Да.
                    -Говорит демиург Шамбамбукли. У меня проблемы.
                    -У всех проблемы. Расскажите подробно.
                    -Я купил у вас книгу. "Creation, Professional Edition". Что-то у меня по ней не получается...
                    -Что именно не получается?
                    -Да ничего! С самого первого шага.
                    -Что вы делали?
                    -Все как написано. Шаг первый, "да будет свет". Раньше это всегда срабатывало, а теперь...
                    -Чем вы руководствовались раньше?
                    -"Creation, Second Edition".
                    -Ну, рассказывайте дальше. "Да будет свет" - и что?
                    -Ничего, в том-то и дело. Раньше зажигался свет. А теперь мне в ответ Голос спрашивает: "укажите основные параметры"
                    -Это значит, что вы должны определить спектр и интенсивность излучения.
                    -Я догадался. Все определил, а получилась какая-то пестрая муть!
                    -Какое у вас расширение Вселенной?
                    -600-800 стандартных единиц.
                    -А наше руководство оптимизировано под 1024! Укажите в своих настройках.
                    -Ага, понял. Минутку...
                    (слышна возня, голос: "Да будет свет, б,Ж4,уа 1024, да, да, нет, ОК")
                    -Ага, свет есть. Теперь другой вопрос.
                    -Спрашивайте.
                    -У меня тут спрашивают подтверждения, для перехода на следующий этап. Что говорить?
                    -Скажите, что это хорошо.
                    -Это хорошо. ОК.
                    -Получилось?
                    -Да. Теперь нужно разделять воду?
                    -Это произойдет автоматически. Расслабьтесь, откиньтесь на спинку кресла...
                    -Опять требуют подтверждения. Это хорошо?
                    -Это хорошо.
                    -Это хорошо! ОК. Ага, третий этап. С травой и деревьями.
                    -Есть вопросы?
                    -Да. Меня просят отметить все виды растений, которые я хочу видеть в своем мире.
                    -Ну, а в чем проблема?
                    -Я не знаю, не нарушится ли природный баланс, если я вычеркну крапиву и ползучую колючку?
                    -Природный баланс не нарушится, по умолчанию их функции будет выполнять финиковая пальма.
                    -То есть, она начнет колоться?
                    -Да.
                    -Тогда я лучше ничего не буду менять... Это хорошо. ОК.
                    -Еще вопросы есть?
                    -Да. Следующий этап. Я тут произнес "да воскишит земля гадами!", а мне Голос: "вы уверены?"
                    -А вы уверены?
                    -Ммм... нет.
                    -Тогда пропустите этот этап.
                    -Это хорошо. ОК.
                    -Еще что-то?
                    -Пока нет, спасибо.
                    -Не забудьте, что после конечного этапа следует сказать "очень хорошо".
                    -Не просто хорошо, а очень?
                    -Да. Это сделано во избежание случайного срабатывания.
                    -Спасибо.

(звучит музыка сфер, приятный женский голос просит подождать соединения)
                    -Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
                    -Что-то случилось?
                    -Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
                    -Вы их сотворили?
                    -Да.
                    -По образу и подобию своему?
                    -Ну... да.
                    -Тогда ничего удивительного...
                    (короткая пауза, наполненная напряженным сопением. Щелчок. Гудки.)

(c) bormor

А енту чушь Вы откудова откопали, а? Признавайтесь.

Могу. Отсутствие кого-либо или чего-либо, в том числе и богов - принципиально недоказуемая вещь.---> Вы сами то поняли что написали? Тогда что вы можете доказать?

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от Германец
                      ....а че Библия так режет глаза?

Комментарий

• Несвятая
                        Участник

• 01 September 2010
                        • 105

Сообщение от Tim@
                        ....а че Библия так режет глаза?

Библию в качестве доказательств не предлагать.---> Какие доказательства с помощью Библии? Вы о чем? Если здесь пол форума строчит цитаты и молитвы это не значит что все такие.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от Несвятая
                          Вы никогда не задумывались над тем, что грехи которые перечислены в библии, это все плоды человека. т.е взяты из его головы. Бог сотворил мир, значит Бог это человек?Для того чтобы создать МИР нужен мозг, а если БОГ не человек, то откуда мозгу взяться? А с другой стороны, ничего просто так не происходит.События, ситуации, все они имеют начало и конец, т.е к чему то приводят.Порой наблюдаешь такие вещи что аж дурно становится, насколько все продумано и устроено в мире. Как докапаться до истины? Никак? Неужели мы узнаем правду только после того как нас не станет.
                          Смею вас огорчить всей правды вы не узнаете не на этом свете и не на том. Бог сотворил мир не с помощью мозга, а с помощью Законов Бытия. Закон является следствием материи, пространства, времени и энергии. И чтобы всё это появилось нужен был только Бог. Грехи которые перечислены в Библии с Большой буквы, предостерегают нас от погибели. Т.е. вы должны бояться не того что попадёте в ад за измену к примеру а того чтобы вас за это не убили. Измена может привести к не нужному ребёнку который может выжить и вам отомстить. И всё в этом же роде зачем сидеть в тюрьме за воровство?и т.д.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Несвятая
                            Участник

• 01 September 2010
                            • 105

Сообщение от Батёк
                            Смею вас огорчить всей правды вы не узнаете не на этом свете и не на том. Бог сотворил мир не с помощью мозга, а с помощью Законов Бытия. Закон является следствием материи, пространства, времени и энергии. И чтобы всё это появилось нужен был только Бог. Грехи которые перечислены в Библии с Большой буквы, предостерегают нас от погибели. Т.е. вы должны бояться не того что попадёте в ад за измену к примеру а того чтобы вас за это не убили. Измена может привести к не нужному ребёнку который может выжить и вам отомстить. И всё в этом же роде зачем сидеть в тюрьме за воровство?и т.д.
                            А почему атеисты уверены что Бога нет, если нет доказательств в его несуществовании? Так же, почему верующие люди верят в Бога, если нет доказательств что он есть.Вы можете мне это обьяснить?

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от Батёк
                              Смею вас огорчить всей правды вы не узнаете не на этом свете и не на том.
                              ...откуда такая уверенность ....(особенно на счет того света)

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Несвятая
                                Могу. Отсутствие кого-либо или чего-либо, в том числе и богов - принципиально недоказуемая вещь.---> Вы сами то поняли что написали?
                                А я вот надеюсь, что Вы отличаете смысл слов "недоказуемо" и "не доказано".

Сообщение от Несвятая
                                Тогда что вы можете доказать?
                                Например то, что кучке пепла, оставшейся после Вашей кремации, будет по барабану, как ее буду наказывать я за все то, что Вы делали или же не делали при своей жизни.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...