Вы верите в Бога? А в законы физики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несвятая
    Участник

• 01 September 2010
    • 105

Вы верите в Бога? А в законы физики?

Вы никогда не задумывались над тем, что грехи которые перечислены в библии, это все плоды человека. т.е взяты из его головы. Бог сотворил мир, значит Бог это человек?Для того чтобы создать МИР нужен мозг, а если БОГ не человек, то откуда мозгу взяться? А с другой стороны, ничего просто так не происходит.События, ситуации, все они имеют начало и конец, т.е к чему то приводят.Порой наблюдаешь такие вещи что аж дурно становится, насколько все продумано и устроено в мире. Как докапаться до истины? Никак? Неужели мы узнаем правду только после того как нас не станет.
    Последний раз редактировалось Несвятая; 02 September 2010, 03:31 PM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Несвятая
    Как докапаться до истины? Никак? Неужели мы узнаем правду только после того как нас не станет.
    Да всё проще, попросите Бога, чтобы Он открылся вам, и когда начнутся в вашей жизни чудеса, не выворачивайтесь и не говорите, что это случайность. Хотя Бог может и как-то по иному показать вам Себя, только бы вы не противились тому, чтобы увидеть Его.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Несвятая
      Вы никогда не задумывались над тем, что грехи которые перечислены в библии, это все плоды человека. т.е взяты из его головы. Бог сотворил мир, значит Бог это человек?Для того чтобы что то создать нужен мозг, а если БОГ не человек, то откуда мозгу взяться? А с другой стороны, ничего просто так не происходит.События, ситуации, все они имеют начало и конец, т.е к чему то приводят.Порой наблюдаешь такие ситуации что аж дурно становится, насколько все продумано и устроено. Я в одно и то же время, и не верить не могу, и верить. Как докапаться до истины? Никак? Неужели мы узнаем правду только после того как нас не станет.
      Хотелось бы уточнить, что именно устроено продумано?

1) То что в любой момент на Землю может упасть метеорит.
      2) ТО что самка богомола отрывает голову самцу при спаривании, а затем сьедает.
      3) То что в мире нет никакой гармонии, как любят заявлять креационисты. Все друг друга едят, убивают, предают и т.д.

Особенно интересно спариваются слизняки: они гермофродиты т.е. одна особь имеет женские и мужские половые органы. При спаривании обе особи стремяться оторвать друг другу мужской орган и той которой это удается становится папой, а другая, соответственно, мамой. Бог так шутит или что?

И не надо там свистеть про грехопадение.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от beta
        Хотя Бог может и как-то по иному показать вам Себя, .
        ....совершенно верно,я даже скажу больше ,Бог может показать вас вас ,какая вы есть на самом деле ,.....даже через испытания ....главное это понять вовремя и не винить Бога ....
        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Несвятая
          Участник

• 01 September 2010
          • 105

Сообщение от beta
          Да всё проще, попросите Бога, чтобы Он открылся вам, и когда начнутся в вашей жизни чудеса, не выворачивайтесь и не говорите, что это случайность. Хотя Бог может и как-то по иному показать вам Себя, только бы вы не противились тому, чтобы увидеть Его.
          Вы знаете, я была атеисткой, убежденной, до поры до времени. В моей жизни не случались чудеса, но какой то момент у меня появился страх, страх перед смертью, и такие мысли полезли в голову,например: "А что будет потом, за все то что я делала, или не делала?"..

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Сообщение от Несвятая
            Вы знаете, я была атеисткой, убежденной, до поры до времени. В моей жизни не случались чудеса, но какой то момент у меня появился страх, страх перед смертью, и такие мысли полезли в голову,например: "А что будет потом, за все то что я делала, или не делала?"..
            .....до боли знакомые мысли....
            И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Несвятая
              Участник

• 01 September 2010
              • 105

Сообщение от ТотсамыйБублик
              Хотелось бы уточнить, что именно устроено продумано?

1) То что в любой момент на Землю может упасть метеорит.
              2) ТО что самка богомола отрывает голову самцу при спаривании, а затем сьедает.
              3) То что в мире нет никакой гармонии, как любят заявлять креационисты. Все друг друга едят, убивают, предают и т.д.

Особенно интересно спариваются слизняки: они гермофродиты т.е. одна особь имеет женские и мужские половые органы. При спаривании обе особи стремяться оторвать друг другу мужской орган и той которой это удается становится папой, а другая, соответственно, мамой. Бог так шутит или что?

И не надо там свистеть про грехопадение.
              У меня есть предположения что мир произошел так, ну в физике я не сильна, образно.К примеру, частицы, молекулы, соединения, рождение какого то существа. Ну а далее эволюция..

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

Сообщение от Несвятая
                У меня есть предположения что мир произошел так, ну в физике я не сильна, образно.К примеру, частицы, молекулы, соединения, рождение какого то существа. Ну а далее эволюция..
                ...ну а как могли сами эти молекулы возникнуть?

Комментарий

• Несвятая
                  Участник

• 01 September 2010
                  • 105

Сообщение от Tim@
                  .....до боли знакомые мысли....
                  Причем спонтанно возникли мысли. Я не знаю что это, трусость или как это можно обозвать.

Комментарий

• Несвятая
                    Участник

• 01 September 2010
                    • 105

Сообщение от Tim@
                    ...ну а как могли сами эти молекулы возникнуть?
                    А как Бог мог придумать соединения и все эти сложности? Знаете, я в вузе спрашивала у профессора физики, доктора наук, он тоже не смог ответить... А я думаю, что это можно было бы обьяснить. Но почему для него это было самым сложным вопросом студента, до сих пор загадка....

Комментарий

• Tim@
                      Завсегдатай

• 04 August 2010
                      • 808

Сообщение от Несвятая
                      А как Бог мог придумать соединения и все эти сложности? Знаете, я в вузе спрашивала у профессора физики, доктора наук, он тоже не смог ответить... А я думаю, что это можно было бы обьяснить. Но почему для него это было самым сложным вопросом студента, до сих пор загадка....
                      ....потму что Бог не человек,.....он безграничен ...нам нашим умом понять это сложно ....

Комментарий

• Несвятая
                        Участник

• 01 September 2010
                        • 105

Сообщение от Tim@
                        ....потму что Бог не человек,.....он безграничен ...нам нашим умом понять это сложно ....
                        Что для вас или кто есть БОГ? Высший разум или что? Как вы себе его представляете?

Комментарий

• Tim@
                          Завсегдатай

• 04 August 2010
                          • 808

Сообщение от Несвятая
                          Что для вас или кто есть БОГ? Высший разум или что? Как вы себе его представляете?
                          ...мне сложно так ответить ,я чувствую что Он живой,что ,Он не миф и е сказка,.....я вижу как Он проходит то в одной ситуации то в другой ,...то наказывет меня (и что самое интересное ,я знаю за что ,а это не мало важно),я вижу как Он оберегает и любит меня.....где то так ...примерно

Комментарий

• Несвятая
                            Участник

• 01 September 2010
                            • 105

Сообщение от Tim@
                            ...мне сложно так ответить ,я чувствую что Он живой,что ,Он не миф и е сказка,.....я вижу как Он проходит то в одной ситуации то в другой ,...то наказывет меня (и что самое интересное ,я знаю за что ,а это не мало важно),я вижу как Он оберегает и любит меня.....где то так ...примерно
                            А вам иногда не кажется что все наши удачи и неудачи происходят не по воле Божьей? Есть такая штука как самовнушение (прямые и косвенные) и например позитивное мышление, это из области психологии.Вам не кажется что мы сами же управляем своими чувствами? Вот вы надеетесь на что то лучшее, возможно что это произойдет, ведь у нас есть мозг, мы способны управлять своим телом.. А страх например перед адом откуда берется? Из образа, из картинок которые вам "сует" общество. На почве страха перед адом и сатаной свихнутся можно. Это я все к чему? Да к тому что не бог нами управляет, а мозг наш.
                            Последний раз редактировалось Несвятая; 02 September 2010, 01:37 PM.

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от Несвятая
                              А вам иногда не кажется что все наши удачи и неудачи происходят не по воле божьей? Есть такая штука как самовнушение (прямые и косвенные) и например позитивное мышление, это из области психологии.Вам не кажется что мы сами же управляем своими чувствами? Вот вы надеетесь на что то лучшее, возможно что это произойдет, ведь у нас есть мозг, мы способны управлять своим телом..
                              ....правильно....вся наша жизнь зависит от наших выборов ,мы свободны в праве выбора ....но я анализирую свою жизнь до и после встречи с Богом ....и понимаю ,что 25 лет я жила как хотела ,делала то что хотела ,не понимая что многое противоречит тому как мы на самом деле должны жыть ,а потом получала "по голове"...и...не понимала за что ...ведь я такая вся позитивная и умненькая.....за что мне неприятности и беды......щас подобных вопросов не возникает....да и выборы в жизни я делаю ...исходя не из своего хотения а Божьего

Комментарий

Обработка...