Вы верите в Бога? А в законы физики?
Свернуть
X
-
[quote=Wsevischni;2290360]
Библейский Яхве(которого некоторые считают Творцом Вселенной) "опустился" до того,что бродит по становищу евреев,опасаясь наступить в дерьмо!Кто он после этого?Обычный племенной бог,выдуманный еврейскими жрецами для оболванивания своих соплеменников.Как и прочие боги.Комментарий
-
Как Вы относитесь к догмату Троицы? Мог ли Бог принести в жертву Самого Себя Самому Себе,чтобы умилостливить Самого Себя?Комментарий
-
Нет. Извращения такого рода в психиатрии определения (слава ктулху) не имеют. Вы в самом деле считаете растерзание собственного сына проявлением вселенской любви?
Или что это, по вашему ?
Это нужно понимать духовно.Комментарий
-
Но Иисус единожды пролил свою кровь для искупления всех грешников.
Для неверующих - это безумие, а для верующих - путь ко спасению.
Вот и выбирайте, верить вам или нет.Комментарий
-
А если бог не равно Иисус, то как может любящий родитель послать собственного сына куда-то, зная, что его там не только убьют, но и прежде всего зверски помучают?
Не, Вашему богу показуха нужна была, типа: я вот такой великодушный и добрый, а теперь чтите меня и поклоняйтесь. Иначе - ад вам устрою.
Вы несколько припозднились с советом. Но без разницы. Что написано пером, не вырубишь и топором, как говорится. Вне зависимости, что из библии читать в первую очередь. Или Вы думаете, что прочитав наперво новый завет, скептически настроенный люд совсем расслабится, перестав внимательно читать старый? Вроде того, что называется на обиходном языке - почву подготовить, или еще проще, подманипулировать отношение к тексту.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Символизм свойственен христиансту - остатки язычества.Комментарий
-
Нет. И сие любовью назвать невозможно. Скорее издевательством или гнусным вымогательством, если бог = Иисус. Сам себя послал на "смерть", будучи... кхм бессмертным, чтобы потом заявить, что якобы пролил кровь Христа, искупив тем самым грехи человеческие.
А если бог не равно Иисус, то как может любящий родитель послать собственного сына куда-то, зная, что его там не только убьют, но и прежде всего зверски помучают?
Не, Вашему богу показуха нужна была, типа: я вот такой великодушный и добрый, а теперь чтите меня и поклоняйтесь. Иначе - ад вам устрою.
Это искупительный план Божий.
Вы несколько припозднились с советом. Но без разницы. Что написано пером, не вырубишь и топором, как говорится. Вне зависимости, что из библии читать в первую очередь. Или Вы думаете, что прочитав наперво новый завет, скептически настроенный люд совсем расслабится, перестав внимательно читать старый? Вроде того, что называется на обиходном языке - почву подготовить, или еще проще, подманипулировать отношение к тексту.
Но в Новом есть ключ к тому, как родится вам заново от Духа Святого.
Потом вы уже будете видеть Библию не плотскими глазами, но духовными. Библия запечатана для плотского, не думайте, что без Божьей помощи ее можно постигнуть. Нереально.Комментарий
-
Комментарий
-
Смыть что, простите? Конкретнее, пожалуйста...
Раньше приносились за грех животные.
Но Иисус единожды пролил свою кровь для искупления всех грешников.
Для неверующих - это безумие, а для верующих - путь ко спасению.
Вот и выбирайте, верить вам или нет.Комментарий
Комментарий