Вы верите в Бога? А в законы физики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от Mario_Rossi
    Klingt nicht besonders eloquent.

Wäre ich damals naiv gewesen, so würde ich diesen Mist natürlich konzedieren.
    Recht großkotzig erscheint mir die von Ihnen betonnt unrichtige Verwendung der Wörter "eloquent" und "konzedieren". Das Wort "eloquent" steht ja bekanntlich für sprachlich klare Ausdrucksweise. Hat also mit dem Inhalt recht wenig zu tun. Das Wort "konzedieren" steht synonym für zugeben bzw. einräumen und nicht für akzeptieren bzw. anerkennen.

Сообщение от Mario_Rossi
    Ich meinte an dieser Stelle etwas ganz anderes. Wieso sollte ich etwas lesen, woran ich überhaupt nicht glaube?
    Sie sollen es nicht. Sie dürfen.

Сообщение от Mario_Rossi
    PS
    Wussten Sie, daß K. Marx ein sehr armer Mann war? Er hatte seine Hose verpfändet um überhaupt über die Runden zu kommen. Von so einem lass ich mir doch keine Ratschläge geben.
    Ratschläge reicher Männer nehmen Sie wohl dankbar entgegen. Je reicher, desto dankbarer
    Sapere aude!

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от ма-schutka
      А Бог в среде куста-потому что "нельзя человеку увидеть Бога и остаться живым",догоняешь???
      Не догоняю, извини... Почему нельзя?
      Определяемся последний раз: этот индивид видел куст или Бога? Или Бога в среде куста" ? Дайте определение этому феерическому затыку, плиз.

Комментарий

• randum
        человек

• 18 March 2009
        • 428

MixoID
        Если определения нет, то априори считается, что объекта нет.
        Если ваш априори верен, то нет познавательного процесса. Но мы с начала наблюдаем объект, а потом даём определение. Объект существует вне наших определений.

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от MixoID
          Это все красиво, но я просил механизмы. Механизм зачатия и развития ясен, а сотворения?.
          я же говорю, процесс был аналогичен, только мгновенен... по сути дела, мы едим пищу которую так или иначе дает земля, и пища является материалом для "постройки" нашего тела... в свою очередь плод развивается из материнской плоти и так далее... при сотворении же небыло этих стадий, мгновенно земля (материал) преобразовывалась в кости, мышцы, сухожилия, кожу и все сложнейшие системы человека.... предсавте себе дерево которое выросло из земли мгновенно, там происходили те же процессы как будто дерево росло 10 лет только случились они в одно мгновение... примерно так был сотворен человек.... но хочу добавить что акт творения это сверхестественный акт, врядли человек вообще способен понять и "разбить" на состовляющие сам акт сотворения....

Сообщение от MixoID
          Я утверждаю, что из неорганики нельзя создать организм. Для начала нужно создать органику. Вы полностью осмыслили библейскую теорию, или наврали?.
          ну, - про органику это гениально....

если вас не затруднит, не надо все время повторять в мой адрес слово наврали....

библейские тексты не осмысливаются раз и навсегда, этот процесс неисчерпаем....

Сообщение от MixoID
          Врете. Земля образовалась гораздо позже солнца, не говоря уже про звезды....
          врете. земля была создана в первый день а солнце и все звезды в четвертый....

Сообщение от MixoID
          Вот как раз - таки это и можно легко объяснить, только надо спрашивать не у меня, а у биологов. Там все просто. Могу и я, тока прилетит какой-нибудь воинствующий созданец, найдет неточность в моем объяснении и закричит, что опроверг ТЭ... У Вас же ответа, я так понял, нет....
          если биолог изучил как ростет виноград, пусть даже с неточностями, то это не значит что не Бог создал этот виноград.... более того, Бог сам нам заповедал изучать природу и узнавать в этом Его руку....

Книга Иова. Глава 12. Стих 7 [0.850] И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;

Книга Иова. Глава 12. Стих 8 [0.850] или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.

Книга Иова. Глава 12. Стих 9 [0.850] Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
          Сообщение от MixoID
          Если ко мне придет слон и начнет мне вправлять мозг как жить дальше, то для начала я схожу к психиатру. Перечисленные Вами птицы и слон не говорят, а имитируют набор звуков. Осмысленно с человеком говорят только обезьяны (и то только жестами). Это тоже, кстати, шлепок по теории создателя..
          к психиатру сходить можно, только вот попугай (отдельные виды)способен не имитировать звук, а знать до 500 слов и вставлять их к месту ...

а вот про слонов... почитайте если не лень....
          РРѕРІРѕССЏСРёР№ слон РР°ССС в РўСадиСРёСЏ

Сообщение от MixoID
          Опять двадцать пять... Не было там Бога. Там был куст. Зачем богу цирк? Просто вбить инфу в мозг для него непосильная задача? "Бог в среде куста" - дайте определение этому феерическому затыку, плиз.
          ну написано что был......!!! знаете, Бог как нибудь и без вас определит как, и чего ему "вбивать".....

3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
          4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
          5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
          6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от тибет
            я же говорю, процесс был аналогичен, только мгновенен... [/B]
            Не стоит утверждать, что акт сотворения человека был мгновенен, судя из того, что человека Бог творил всего один день.
            Ведь в Слове написано, что у Бога один день как тысячу лет.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от тибет
              я же говорю, процесс был аналогичен, только мгновенен...
              Ну вот опять врете же! Кого оплодотворил Бог? Кто мгновенно выносил Адама? Кто мгновенно родил, кто мгновенно перерезал пуповину, какое ребро мгновенно вырастило Еву с модификацией в женскую особь? Бредом не кажется?
              примерно так был сотворен человек.... но хочу добавить что акт творения это сверхестественный акт
              Ничего не сказал...
              если вас не затруднит, не надо все время повторять в мой адрес слово наврали....
              А что делать, если Вы все время врете?
              врете. земля была создана в первый день а солнце и все звезды в четвертый....
              Да, а я родил папу. Правильно?
              к психиатру сходить можно, только вот попугай (отдельные виды)способен не имитировать звук, а знать до 500 слов и вставлять их к месту ...
              Ну опять же удар под дых теории создателя... То есть птицы разумны и обладают душой?

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от тибет
                знаете, Бог как нибудь и без вас определит как, и чего ему "вбивать".....
                Кто, простите? Дайте определение. Конкретнее, пожалуйста...

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от randum
                  MixoID
                  Но мы с начала наблюдаем объект, а потом даём определение.
                  Правильно, но если мы не наблюдаем утверждаемую кем-то сущность, то логично считать, что сущности не существует?

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от MixoID
                    Правильно, но если мы не наблюдаем утверждаемую кем-то сущность, то логично считать, что сущности не существует?
                    А вы видите радиоволны ? НЕТ.
                    И, тем не мене, по радио играет музыка.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Таня555

Наблюдать объект, явление можно разными способами. Нельзя наблюдать только несуществующее.
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Vetrov
                        2Таня555

Наблюдать объект, явление можно разными способами. Нельзя наблюдать только несуществующее.
                        Потому что человек еще не придумал прибор, который бы был способен наблюдать духовный мир.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Vetrov
                          2Таня555

хорошая аналогия.
                          Библия это и есть "радиоволна", только детектор частенько негодный
                          все проходит

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Таня555
                            Потому что человек еще не придумал прибор, который бы был способен наблюдать духовный мир.

А с чего Вы тогда взяли, что он существует? И, собственно, что такое "духовный мир"?
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Таня555
                              А вы видите радиоволны ?
                              Да.
                              НЕТ.
                              Опять врете...

Комментарий