Вы верите в Бога? А в законы физики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от Mario_Rossi
    Логистикой.
    Нужное дело. Шобы наш хай-тек развозить

Сообщение от Mario_Rossi
    Так как давно ты здесь? Мы же должны разобраться в вашем статусе ...
    Мой статус, также как и место моей работы, место жительства, семейное положение, доход тебя и других форумчан не касается. Мы здесь не знакомится собираемся, а дискутировать на околорелигиозные темы.

Ты знаешь, я вырос в многонациональном регионе. Потому фашизм в любых проявлениях мне противен. А от тебя им попахивает. Когда евреев в Германии преследовали, принц Дании одел на себя желтую звезду в знак солидарности - я бы, думаю, так же поступил. Во всяком случае данный поступок мне близок по духу. Ибо я гуманист и не делю людей по врожденным признакам. Для меня играет роль только личность человека и то чего он достиг в жизни.

Твой статус мне например безразличен. Мне без разницы специалист ты, переселенец, беженец, студент, турист или просто решил переехать в Германию жить(прикинь, так тоже можно). Для меня важно какой ты человек. А судя по постам чел. ты никакой. Прости, но твои посты говорят сами за себя...

Ладно, желаю удачи в выведении на чисту воду беженцев и специалистов. Тема исчерпана.
    Sapere aude!

Комментарий

• Mario_Rossi
      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
      • 1097

Сообщение от EDX

Мой статус, также как и место моей работы, место жительства, семейное положение, доход тебя и других форумчан не касается

Твой статус мне например безразличен.
      Понятно.
      Сообщение от EDX
      Ты вот например кем работаешь?
      Еслиб ты знала, как мне твой безразличен. Просто хотел вывести тебя на чистую воду. Ну, что ты не мужского полу, это 99%.

Ты знаешь, я вырос в многонациональном регионе. Потому фашизм в любых проявлениях мне противен.
      Ха, а я где вырос? А мне не противен? Мне даже язык (гитлеровский)автрийско-баварский противен.
      А от тебя им попахивает.
      тогда немедленно к ларингооторинологу.

Когда евреев в Германии преследовали, принц Дании одел на себя желтую звезду в знак солидарности - я бы, думаю, так же поступил.
      Да-да. Всенепременно.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Несвятая
        Вы никогда не задумывались над тем, что грехи которые перечислены в библии, это все плоды человека. т.е взяты из его головы. Бог сотворил мир, значит Бог это человек?Для того чтобы создать МИР нужен мозг, а если БОГ не человек, то откуда мозгу взяться? А с другой стороны, ничего просто так не происходит.События, ситуации, все они имеют начало и конец, т.е к чему то приводят.Порой наблюдаешь такие вещи что аж дурно становится, насколько все продумано и устроено в мире. Как докапаться до истины? Никак? Неужели мы узнаем правду только после того как нас не станет.
        Задумывались.
        На данный момент думаю, что Бог - совсем не то, грех - совсем не то, и остальное - также совсем не то, о чем говорят и пишут.

Мне как-то было сказано, как докапываться до истины,
        и тогда я был уверен, что это сказал Бог. Сейчас мне уже все равно, кто сказал, так как определить говорившего не представляется возможным, но смысл сказанного был таков:
        Научись не обманывать себя, честно признаваясь в мотивах своих поступков самому себе, в своих желаниях самому себе не стесняясь их перед самим собой. Таким образом, не боясь пролить свет внутрь себя, человек очищается от внутренней привычки лгать. И когда он достаточно очищен - он начинает чувствовать ложь во всем внешнем и узнавать ложь по своим внутренним ощущениям, привыкшим к правде.

Одинаково и верю и не верю. Проверяю, если могу.
        Последний раз редактировалось g14; 06 September 2010, 08:04 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Несвятая
          Участник

• 01 September 2010
          • 105

Сообщение от g14
          Задумывались.
          На данный момент думаю, что Бог - совсем не то, грех - совсем не то, и остальное - также совсем не то, о чем говорят и пишут.

Мне как-то было сказано, как докапываться до истины,
          и тогда я был уверен, что это сказал Бог. Сейчас мне уже все равно, кто сказал, так как определить говорившего не представляется возможным, но смысл сказанного был таков:
          Научись не обманывать себя, честно признаваясь в мотивах своих поступков самому себе, в своих желаниях самому себе не стесняясь их перед самим собой. Таким образом, не боясь пролить свет внутрь себя, человек очищается от внутренней привычки лгать. И когда он достаточно очищен - он начинает чувствовать ложь во всем внешнем и узнавать ложь по своим внутренним ощущениям, привыкшим к правде.

Одинаково и верю и не верю. Проверяю, если могу.
          Одинаково и верю и не верю. Проверяю, если могу.- Мы в этом с вами похожи.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Несвятая
            Одинаково и верю и не верю. Проверяю, если могу.- Мы в этом с вами похожи.
            Зато могу сказать определенно о церкви(церквях) - не верю ни одной из них, так как был, видел, пробовал, пытался. Теперь уверен: там нечего искать.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

И в самом деле, В Бога мы верим, а
              в законы физики? Верим или знаем? Ведь, знания появляются вследствие опыта, эксперимента и до некоторой степени мы действительно, знаем. Вопрос - все ли? где граница, когда знание незаметно переходит в веру? Типа, учитель сказал; профессор научил и прочие авторитеты. Мы доверяем авторитетам или знаем?
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от ТотсамыйБублик
                Жизнь преобретает смысл только если она конечна. А какой смысл в бесконечной жизни? Всю жизнь обниматься с Богом и другими субьектами Царства Небесного?
                С другой стороны, какой смысл в конечной жизни: достигать чего-то, чтобы в конце концов, умереть?
                Сообщение от g14
                Зато могу сказать определенно о церкви(церквях) - не верю ни одной из них, так как был, видел, пробовал, пытался. Теперь уверен: там нечего искать.
                Хм, может, просто не того искал? Что Христос сказал искать? Правды Божьей, а в людях ее нету; правда Божия - у Бога, у людей ее - только проблески.
                А вообще, тебя понимаю. Бывает.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

С другой стороны, какой смысл в конечной жизни: достигать чего-то, чтобы в конце концов, умереть?
                  Когда вы умрете, смысл вашей жизни больше не будет вас волновать.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    Когда вы умрете, смысл вашей жизни больше не будет вас волновать.
                    Так вопрос-то - сейчас!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

БАБАЙ;2298791
                      Если брать ответственность не только за себя,но и за других людей,то смысл есть - оставить им лучшую жизнь.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от БАБАЙ
                        Хм, может, просто не того искал?
                        Да, не того, что там есть.
                        Искал знания - что это, зачем, почему. А там только традиции, обряды, вера в то, что скажут.
                        где граница, когда знание незаметно переходит в веру?
                        Если вам друг сказал правду вчера, позавчера, сегодня - то вы верите, что и завтра скажет правду.
                        А если разок обманул - уже не верите. Вера берется из практики.

Если у вас сложились в голове какие-то понятия, и они работают, проверены на практике - то все, что будет их логическим продолжением, или имеет с ними сходство и подобие - будет вами воспринято на веру. Вера - продолжение знания.

А вот если вас кто-то многими красивыми словами в чем-то убедил, и вы поверили - то опасайтесь, такая вера основана на чужих словах. Они может оказаться обманом. Только ваш опыт обманом не окажется.

Почему в Евангелиях простой народ верил Иисусу, а книжники и фарисеи как правило не верили ?
                        Да потому что народ в своей массе жил просто и честно, и слова Иисуса хорошо согласовывались с их жизненным опытом.

А религиозные деятели жили обманом и показухой, поэтому их жизненному опыту слова Иисуса никак не соответствовали, они были для них безумием.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от SirEugen
                          БАБАЙ;2298791
                          Если брать ответственность не только за себя,но и за других людей,то смысл есть - оставить им лучшую жизнь.
                          Хм. можно почетче: что есть "лучшая жизнь"? Ведь, данное понятие может варьироваться в довольно широких пределах...
                          И во-вторых, человечество в целом - не вечно. В чем смысл?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от БАБАЙ
                            Хм. можно почетче: что есть "лучшая жизнь"? Ведь, данное понятие может варьироваться в довольно широких пределах...
                            И во-вторых, человечество в целом - не вечно. В чем смысл?
                            Все-таки мы сейчас живем получше,чем в 11-м веке.Это - благодаря усилиям отдельных людей,каждый из которых вносил вклад в "лучшую жизнь".Получше - продолжительность жизни,условия,законы,свободы и многое другое.
                            Если человечество и конечно,то разве нет смысла жить?Каждый знает,что умрет,но мы как-то живем и радуемся жизни.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

G14
                              Я не собирался утверждать, что учителя и профессора врут, нет, просто походя заметил, что подчас за ЗНАНИЕ мы принимаем ВЕРУ и кичимся этим, как ЗНАНИЕМ. Ну, и кроме того, не хотелось бы забывать, что ошибаются все, даже, профессора. Опять же, зачастую в науке мешают знания и идеологию, что, вообще-то, недопустимо.
                              Вера - продолжение знания, согласен; больше того, вера - фундамент знания. Ап Павел писал "верою познаём" - любые аксиомы/постулаты, т е, то, что не доказывается, требует доверия, чтобы оперевшись на них, идти дальше.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от SirEugen
                                Все-таки мы сейчас живем получше,чем в 11-м веке.Это - благодаря усилиям отдельных людей,каждый из которых вносил вклад в "лучшую жизнь".Получше - продолжительность жизни,условия,законы,свободы и многое другое.
                                Если человечество и конечно,то разве нет смысла жить?Каждый знает,что умрет,но мы как-то живем и радуемся жизни.
                                Значит ли "получше" - счастливее?
                                Опять же - "живем - по теченью плывем" Куда же приплывем? Нежто, без разницы?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...