И где же Вы показали переходные формы в беседе со мной, McLeoud?
Кроме классификации животного мира, которую Вы любите насыщать яркой терминологией, и упреков в том, что я допускаю орфографические ошибки в словах, Вы же ничего содержательного не привели в беседе со мной.
Я просил Вас привести хоть одно доказательство в пользу эволюции между типами фасеточных глаз, не говоря уже о том факте, как такие сложные глаза могли появится уже в раннем кембрие.
А именно, как эволюционировал глаз от апозиционного устройства к оптикосуперпозиционному?

Где они? Ведь должен же был сохранится хоть один вид (фасеточные глаза уже существуют миллионы лет, по утверждениям безбожников), где есть полуизоляция или полусуперпозиция.
Как появился шестигранный хрусталик в глазе трилобита, способный фокусировать параллельный пучек света в фокусе?
Устройство линзы трилобита: Внешняя часть хрусталика состоит из кальцита (коэффициент преломления n=1.66), а внутренняя состоит из хитина (коэффициент преломления n=1.53).
Как сказал один ученый, «фактически, существует только одно положение дел, при котором хрусталик наводит падающий параллельный поток лучей в фокус. Для этого необходимо чтобы внешний хрусталик состоял из кальцита (n=1.66), а внутренний из хитина (n=1.53)».
Покажите, McLeoud, хоть одну переходную форму, как кальцит и хитин стали появлятся в хрусталике трилобита.
Угол преломления не является дискретной величиной. Но во всех известных видах фасеточных глаз нет континиума к этим оптимальным углам преломления!
Ведь, если эволюция имела место, то не могли же эти два материала вместе свалится с неба и создать хрусталик из двух частей, способный оптимально поляризировать параллельный поток света!
Ведь случайные мутации должны же были оставить после себя фасеточные глаза, скажем, только с кальцитом или другим материалом, но без хитина, или несколько иной формы, гле угол преломления не настолько оптимальный, чтобы идеально фокусировать свет.
С таким не слишком оптимальным глазом трилобиты могли приспособится к среде, учитывая тот факт, что некоторые из трилобитов приспособились к среде, вообще, без глаз.

Кстати, форма этого хрусталика описывается уравнением четвёртого порядка.

Почему нет переходных форм?
Комментарий