Кембрийский взрыв.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Sasa

Что, Саса, Вам под лавкой скучно стало?
    Я редко скучаю, дружище Мак Лауд, особенно последнее время.

Ага, понимаю - регистрация новых ников занимает у Вас все свободное от сидения под лавкой время. Что ж Вам в бане-то не сиделось?

Трилобиты были на редкость способными существами по скорости эволюции, стремительно обзавелись сложными глазами, ещё и панцырем,- так же стремительно. На границе кембрия, в докембрийских пластах окаменелости с зачатками панцирей обнаружены ?

Ответа на свой вопрос так и не увидел - какое это имеет значение?

Но почему то дальше в своём эволюционном развитии не пошли. За 200 млн лет как в ступоре.

А куда они должны были пойти? Достигнутый трилобитами в кембрии уровень организации позволил им занять огромное количество экологических ниш - от бентосных детритофагов до планктонных фитофагов и активных подземных хищников. Но этого хватило ненадолго. Достаточно быстро они проиграли свое положение ракообразным на фоне развития головоногих и рыб. Собственно, после ордовик-силурийского вымирания начинается медленный закат трилобитов. Бентосные формы еще протянули до конца девона, а вот пелагические формы приказали долго жить.

эту каритинку можно легко перевернуть вверх тормашкой . И демонстрировать бестолковым студентам. Или ?

Если перевернуть, то только бестолковым.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Alden-barano
      Участник

• 23 July 2010
      • 12

Сообщение от McLeoud
      Sasa

Что, Саса, Вам под лавкой скучно стало?
      Я редко скучаю, дружище Мак Лауд, особенно последнее время.

Ага, понимаю - регистрация новых ников занимает у Вас все свободное от сидения под лавкой время. Что ж Вам в бане-то не сиделось?
      Нет конечно, процесс регистрации занимает пять минут.
      да просто поговорить по дружески с Мак Лаудом, захотелось.

Сообщение от McLeoud
      Трилобиты были на редкость способными существами по скорости эволюции, стремительно обзавелись сложными глазами, ещё и панцырем,- так же стремительно. На границе кембрия, в докембрийских пластах окаменелости с зачатками панцирей обнаружены ?

Ответа на свой вопрос так и не увидел - какое это имеет значение?
      Дружище, ну как это какое ? Панцырь не мог появиться в одночасье, а постепенно, а значит если сложные глаза из за мягкого тела предка трилобита обнаружить трудно, то зачатки панцыря сохраниться должны.
      Так есть они или нет ?
      Сообщение от McLeoud
      Но почему то дальше в своём эволюционном развитии не пошли. За 200 млн лет как в ступоре.

А куда они должны были пойти? Достигнутый трилобитами в кембрии уровень организации позволил им занять огромное количество экологических ниш - от бентосных детритофагов до планктонных фитофагов и активных подземных хищников. Но этого хватило ненадолго. Достаточно быстро они проиграли свое положение ракообразным на фоне развития головоногих и рыб. Собственно, после ордовик-силурийского вымирания начинается медленный закат трилобитов. Бентосные формы еще протянули до конца девона, а вот пелагические формы приказали долго жить.
      Камо грядеши, трилобит ? Вот Вы Мак Лауд куда придти хотите ?
      Даже если Вы и займёте все ниши, всё равно Вам выигрышь не обеспечен.
      Сообщение от McLeoud
      эту каритинку можно легко перевернуть вверх тормашкой . И демонстрировать бестолковым студентам. Или ?

Имеете в виду трилобитов ? Да, на редкость оказывается бестолковые существа ! Иметь такие глаза. И панцырь(кстати зачем они им нужен был ? хищников тогда не было.), занять все ниши, и в конечном итоге проиграть.
      у меня три очка, за слив инт 003

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Sasa

Так а в бане-то Вам что ж не сиделось?

Панцырь не мог появиться в одночасье, а постепенно

Тут логики не увидел.

Имеете в виду трилобитов ?

Вообще-то имею в виду Вас.

И панцырь(кстати зачем они им нужен был ? хищников тогда не было.)

Вот пока в кембрии особо серьезных хищников не было, трилобиты и расплодились как тараканы. А когда мало-мальски серьезные хищники появились, выяснилось, что одного панциря с глазами маловато будет.

занять все ниши, и в конечном итоге проиграть.

И что тут такого? Не они первые, не они последние были.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Alden-barano
          Участник

• 23 July 2010
          • 12

Сообщение от McLeoud
          Sasa

я уже ответил на этот вопрос Вам, повторять не вижу смысла.

Сообщение от McLeoud
          Панцырь не мог появиться в одночасье, а постепенно

Тут логики не увидел.
          наверно у нас разные логики. Давайте сверимся.
          Я уже приводил пример ошибочной логики, мне один логик так сказал: не смешите мои носки. Я ему в ответ: не врите, носки смеяться не могут. Он: конечно не могут. поэтому я Вас и прошу их не смешить. Так где я вру говорит.
          По моей же логики, если человек просит например не делать больно его пальцу на ноге, то значит это предпологает что он может чувствовать боль в этом пальце. Если же носки смеяться не могут, то и просить их не смешить лишнее. А могут ли они плакать например ? Почему бы тогда не попросить об этом ? Или могут ли смеяться остальные вещи его гардероба ? Почему бы ему тогда не попросить не смешить его рубашку или штаны ... ?
          Это по моему очевидные вещи, на самом деле логика у него другая была: запутать оппонента, ввести в заблуждение, обозвать его и выйти из спора Д´Артаньяном.
          Хорошо, я попробую объяснить Вам свою логику. Итак, есть две версии тех событий. По одной из них жизнь возникла моментально, а массовое вымирание было только одно,-во время потопа, все вымершие животные заняли своё положение в пластах согласно тем ярусам в которых они обитали. Но впрочем могли и перемешиваться, я думаю тут всё таки можно предположить, что некоторые предубеждённые палеонтологи уничтожают артефакты, не вписывающиеся в их теорию. вспомним пример с пилтдаунским или с яванским человеком.
          По другой,..... ну впрочем Вы знаете.
          Так вот, по этой логике в пластах ниже должны находиться существа,- предки трилобита. С различной степенью развития как глаз, так и панцыря.
          Например нашли же такие существа в кембрии:

Где то там внизу на распутьях должны быть переходные формы, но их не видно, я уже экранную лупу включал, всё равно не вижу.
          Почему ?

Сообщение от McLeoud
          И панцырь(кстати зачем они им нужен был ? хищников тогда не было.)

Вот пока в кембрии особо серьезных хищников не было, трилобиты и расплодились как тараканы. А когда мало-мальски серьезные хищники появились, выяснилось, что одного панциря с глазами маловато будет.
          Откуда же появились серьёзные хищники ? Из шляпы фокусника ? не может быть ! Они потомки тех мягкотелых существ, современников трилобитов. Так ведь ? И потом почему Вы некоторых хищников называете несерьёзными ? Кушать все хотят, серьёзно это или нет. в кембрии были всё таки хищники, например Аномалокарис. Тоже довольно тёмная личность, с туманным прошлым. Считается что он питался трилобитами, считается, что некоторые виды трилобитов питались теми же кто был поменьше. Спрашивается: зачем им надо было ломать свои хитиновые зубы об панцри, когда рядом плавали голенькие румяненькие, вкусненькие ?
          Да вот впрочем :
          АномалокаСРёСЃ РЅРµ Р±СР» СРёСРЅРёРєРѕРј?
          Панцырь же кроме защиты служил ещё скелетом, только снаружи, и действительно причинял некоторые неудобства: периодически трилобиты линяли. По логике в то самое время так же должны были развиваться и животные со скелетом внутренним.

Сообщение от McLeoud
          занять все ниши, и в конечном итоге проиграть.

И что тут такого? Не они первые, не они последние были.
          Я и не говорю, что это из ряда вон выходящее. Но Вы сказали были. Как там на счёт предсказательной способности ТЭ ? Можете сказать, кто будет следующим ?
          у меня три очка, за слив инт 003

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Sasa

я уже ответил на этот вопрос Вам, повторять не вижу смысла.

Ну надо же, какая мне честь - из-за меня Вы снова решили правила нарушить

Итак, есть две версии тех событий. По одной из них жизнь возникла моментально, а массовое вымирание было только одно,-во время потопа, все вымершие животные заняли своё положение в пластах согласно тем ярусам в которых они обитали.

"Экологическое" распределение во время потопа не выдерживает вообще никакой критики. Так что версия остается одна

Так вот, по этой логике в пластах ниже должны находиться существа,- предки трилобита.

Ага, находятся. Я уже Попачсу озвучивал, но могу и Вам повторить, мне не сложно.

Развивалось это все через мягкотелые несегментированные формы (Parvancorina) к мягкотелым цефализированным несегментированным формам (Primicaris, Naraoia), далее к мягкотелым слабосегментированным (Kuamaia), а потом к слабо- и среднесегментированым с твердым панцирем (Redlichia). Все эти стадии известны в ископаемом виде.

Где то там внизу на распутьях должны быть переходные формы, но их не видно, я уже экранную лупу включал, всё равно не вижу. Почему ?

Видимо, потому что сперва стоить уяснить, что такое "кладограмма", а потом уже только хвататься за лупу.

Откуда же появились серьёзные хищники ?

Из тех форм, которые существовали одновременно с трилобитами. Если ресурс есть - его будет кто-то есть.

И потом почему Вы некоторых хищников называете несерьёзными ?

Серьезность хищника определяется эффективностью плана строения. Чем дольше по времени та или иная группа хищников сохраняет свой план строения, тем более серьезными хищниками они являются. Проверка временем, так сказать.

Панцырь же кроме защиты служил ещё скелетом, только снаружи, и действительно причинял некоторые неудобства: периодически трилобиты линяли.

Это общая для всех артропод проблема. У любого плана строения есть свои плюсы и минусы.

По логике в то самое время так же должны были развиваться и животные со скелетом внутренним.

Угу, развивались. Хордовые.

Как там на счёт предсказательной способности ТЭ ? Можете сказать, кто будет следующим ?

Ну, когда Вы мне приведете точные условия на тот период, который Вас интересует, тогда я и смогу сказать, кто в эти условия "не впишется"

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от McLeoud
              "Экологическое" распределение во время потопа не выдерживает вообще никакой критики. Так что версия остается одна
              аргумент типа : я сказал...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от carbophos
                Почему же? Достаточно того факта, что медведей в кембрии не обнаружено.
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  Почему же? Достаточно того факта, что медведей в кембрии не обнаружено.
                  мне жена доложила , что нашем доме медведей не обнаружено (так же как и пингвинов) тоже.. шо бум делать?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от carbophos
                    мне жена доложила , что нашем доме медведей не обнаружено (так же как и пингвинов) тоже.. шо бум делать?
                    Значит их там нет, также как и в кембрии.
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

carbophos

Аргумент типа "поля книги слишком узки для него".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от McLeoud
                        carbophos

Аргумент типа "поля книги слишком узки для него".

ну не знаю... я тут по утрам бегаю в парке, спрашивал других бегунов тоже, все говорят, что медведей (белых, бурых, гризли) никто не видел, даже скелетов...

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

Сообщение от carbophos
                          ну не знаю... я тут по утрам бегаю в парке, спрашивал других бегунов тоже, все говорят, что медведей (белых, бурых, гризли) никто не видел, даже скелетов...
                          Значит в парке их тоже нет.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

carbophos

ну не знаю...

Я в курсе, что Вы не знаете. Но это не ко мне претензии, а к Вашей тяжелой наследственности.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от McLeoud
                              carbophos

ну не знаю...

Я в курсе, что Вы не знаете. Но это не ко мне претензии, а к Вашей тяжелой наследственности.
                              хамство, Ваша лакмусовая бумажка, характерный признак, что сказать что-нибудь существенное по теме не можете...

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от RehNeferMes
                                Нет. Причём по двум причинам.

Первая: она уже доказана, как и отметил МакЛауд. Полтораста лет как.
                                То есть, она была доказана с самого начала? А как же признание самого Чарли об отсутствии переходных форм? Доказательства как тогда отсутствовали, так и сейчас.

Сообщение от RehNeferMes
                                Ага, - еврейскую сказку пор шесть тысяч лет и про говорящую ослицу.
                                Это - быдло и троечники, а не народ.
                                Вот это - убойный аргумент! Не хошь быть быдлом - кричи - эволюция!

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                РђССеопСРµСРёРєСЃ в Рикипедия
                                АГА!
                                Не верят, а знают подавляющее число образованных людей на планете.
                                Вот как раз пример "переходной формы". Вопрос: от кого к кому? Ну-ка, шевелим мозгами!
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...