Это надо же так хладнокровно и нагло врать участникам форума!И где же Вы показали переходные формы в беседе со мной, McLeoud?
Кроме классификации животного мира, которую Вы любите насыщать яркой терминологией, и упреков в том, что я допускаю орфографические ошибки в словах, Вы же ничего содержательного не привели в беседе со мной.
Я просил Вас привести хоть одно доказательство в пользу эволюции между типами фасеточных глаз, не говоря уже о том факте, как такие сложные глаза могли появится уже в раннем кембрие.
А именно, как эволюционировал глаз от апозиционного устройства к оптикосуперпозиционному?
И если, как Вы утверждаете, появились случайные путации, позволяющие пигментным клеткам изменятся так, что световые волны стали налаживаться друг на друга, увеличивая амплитуту колебаний (чуствительность насекомых возрастает), то где переходные формы?Где они? Ведь должен же был сохранится хоть один вид (фасеточные глаза уже существуют миллионы лет, по утверждениям безбожников), где есть полуизоляция или полусуперпозиция.
Как появился шестигранный хрусталик в глазе трилобита, способный фокусировать параллельный пучек света в фокусе?
Устройство линзы трилобита: Внешняя часть хрусталика состоит из кальцита (коэффициент преломления n=1.66), а внутренняя состоит из хитина (коэффициент преломления n=1.53).
Как сказал один ученый, «фактически, существует только одно положение дел, при котором хрусталик наводит падающий параллельный поток лучей в фокус. Для этого необходимо чтобы внешний хрусталик состоял из кальцита (n=1.66), а внутренний из хитина (n=1.53)».
Покажите, McLeoud, хоть одну переходную форму, как кальцит и хитин стали появлятся в хрусталике трилобита.
Угол преломления не является дискретной величиной. Но во всех известных видах фасеточных глаз нет континиума к этим оптимальным углам преломления!
Ведь, если эволюция имела место, то не могли же эти два материала вместе свалится с неба и создать хрусталик из двух частей, способный оптимально поляризировать параллельный поток света!
Ведь случайные мутации должны же были оставить после себя фасеточные глаза, скажем, только с кальцитом или другим материалом, но без хитина, или несколько иной формы, гле угол преломления не настолько оптимальный, чтобы идеально фокусировать свет.
С таким не слишком оптимальным глазом трилобиты могли приспособится к среде, учитывая тот факт, что некоторые из трилобитов приспособились к среде, вообще, без глаз.

Кстати, форма этого хрусталика описывается уравнением четвёртого порядка.
Почему нет переходных форм?


Комментарий