Эволюция или сотворение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Сообщение от ТотсамыйБублик[QUOTE
    Здорово! А почему на русском аббревиатура расшифрована? А слабо на английском, немецком, китайском и негерийском?
    Вот вы расшифруйте на английском, а китаец пусть на своем расшифрует и получим полноту значения слова.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Сообщение от неизвестный[QUOTE
      Я вам предлагаю более короткий и наглядный пример - простой и непритязательный. Без ИНОСТРАННЫХ слов русскими буквами:
      "Представим себе неограниченное ПРОСТРАНСТВО, как чистый лист бумаги, на котором (также условно) нет материальных объектов. Но вот появляется на нём ТОЧКА. Как бы вы оценили данный объект, и данное событие
      Как сотвореная масса.
      Для этого не надо много:
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

[QUOTE=Дальнобойщик;2204519][QUOTE=неизвестный
        Как сотвореная масса. [/QUOTE]

А почему не ИСТОЧНИК? Хотя и произнесённое вами понятие, также символизирует - ТОЧКУ! Ведь из этой точки может произойти ВСЁ.
        Она - начало любого пути, действия, строительства.
        Ведь, желая что-нибудь нанести на чистый лист бумаги, автор - ВСЁ НАЧИНАЕТ С ТОЧКИ. Разве это непонятный образ?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

[QUOTE=Дальнобойщик;2204511]
          Сообщение от ТотсамыйБублик
          Вот вы расшифруйте на английском, а китаец пусть на своем расшифрует и [U
          получим полноту значения слова.[/U]
          Дело в том, что ваша расшифровка полный бред. Нет такого.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=Дальнобойщик;2204457]
            Хочу предложить вам одну мысль повентилируйте ее, может что нибудь получиться при правильном подходе и с применением физических символов.
            Господь говорит: Луки гл.13 ст.18,19. «Он же сказал: чему подобно Царствие Божие, и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному (точка сингулярности), которое взяв человек посадил в саду своем; и выросло (вселенная расширяется), и стало большим деревом(мирозданием), и птицы небесные(иная форма разума) укрывались в ветвях (измерениях, галактиках)его».
            Здесь есть некоторые нюансы, мешающие принять Ваше истолкование Слова. Во-первых - речь идёт, если уж быть точным, о человеке, который "посадил зерно горчичное в саду своём". И, вспомнив слова Иисуса о том, что "Царство Божие внутри есть", нетрудно догадаться, что речь идёт совсем не о банальном физическом мире, ведь "Царство Моё не от мира сего." Речь идёт о КДС, т.е. крещении Духом Святым, дающимся БОГОМ человеку в залог Спасения. Вот из этого-то "зерна горчичного" при правильном "уходе" и "взращивании" и вырастает "большое дерево". Духовная личность человека, которая обретает бессмертие. Бессмертие в Духе Святом, в БОГЕ.
            Никакого взрыва не было, энергия под названием время развернула и продолжает разворачивать вселенную.
            Первый раз слышу, что время отождествляют с энергией. Как может абстрактное понятие (время) являться физической величиной? Не приведёте наглядный пример?
            ВРЕМЯ Векторный Расширитель Емкости Матричного Ядра (точки сингулярности).
            Туповат - не допонял(???), хе-хе.
            Все образованно из минуса. Точка сингулярности это МИНУС, МИНУС Место Исходного Накопления Условий Систем или минус еще имеет значение МАССА.
            Из минуса был образован ПЛЮС. Плюс Площадь Линейных Юпитерных (световых)Систем, т.е. звезды из которых состоят галактики.
            Да это-то всё хорошо - был образован минус в плюс - и был, никто и не спорит. Вопрос - кем-чем был образован?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Браток
              Здесь есть некоторые нюансы, мешающие принять Ваше истолкование Слова. Во-первых - речь идёт, если уж быть точным, о человеке, который "посадил зерно горчичное в саду своём". И, вспомнив слова Иисуса о том, что "Царство Божие внутри есть", нетрудно догадаться, что речь идёт совсем не о банальном физическом мире, ведь "Царство Моё не от мира сего." Речь идёт о КДС, т.е. крещении Духом Святым, дающимся БОГОМ человеку в залог Спасения. Вот из этого-то "зерна горчичного" при правильном "уходе" и "взращивании" и вырастает "большое дерево". Духовная личность человека, которая обретает бессмертие. Бессмертие в Духе Святом, в БОГЕ.
              Первый раз слышу, что время отождествляют с энергией. Как может абстрактное понятие (время) являться физической величиной? Не приведёте наглядный пример? Туповат - не допонял(???), хе-хе.

Да это-то всё хорошо - был образован минус в плюс - и был, никто и не спорит. Вопрос - кем-чем был образован?
              БРАТОК! А что вы думаете по поводу поста № 127 ?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от неизвестный
                БРАТОК! А что вы думаете по поводу поста № 127 ?
                А почему не ИСТОЧНИК? Хотя и произнесённое вами понятие, также символизирует - ТОЧКУ! Ведь из этой точки может произойти ВСЁ.
                Она - начало любого пути, действия, строительства.
                Ведь, желая что-нибудь нанести на чистый лист бумаги, автор - ВСЁ НАЧИНАЕТ С ТОЧКИ. Разве это непонятный образ?
                У меня отличный от Вашего взгляд на начало бытия. Мне гораздо ближе и понятнее библейский рассказ о сотворении мира. Я всю почти свою сознательную жизнь ставил под сомнение существование БОГА, но случилось нечто и я узнал, что БОГ - реальность. Так почему я буду ставить под сомнение Писание, в котором нахожу каждый день истинные подтверждения своего жизненного опыта. Какая, нафиг, ещё "точка", откуда она взялась? Вы вот ответ на это не знаете, а берётесь рассуждать о большем... Извините за резкость, просто Вы не первый из "Колумбов" в этом вопросе.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Браток
                  У меня отличный от Вашего взгляд на начало бытия. Мне гораздо ближе и понятнее библейский рассказ о сотворении мира. Я всю почти свою сознательную жизнь ставил под сомнение существование БОГА, но случилось нечно и я узнал, что БОГ реальность. Так почему я буду ставить под сомнение Писание, в котором нахожу каждый день истинные подтверждения своего жизненного опыта. Какая, нафиг, ещё "точка", откуда она взялась? Вы вот ответ на это не знаете, а берётесь рассуждать о большем... Извините за резкость, просто Вы не первый из "Колумбов" в этом вопросе.
                  Дорогой БРАТОК, я также, как и вы ЦЕНЮ Писание. И не думайте, что я хочу сказать в отрыве от Писания. Вы же, вот тоже обращаетесь К ОБРАЗУ.
                  Просто я предлагаю вам рассудить об образе, и вы увидите, что ВСЁ ПО СЛОВУ.
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 17 July 2010, 06:09 AM.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Ржачок
                    ЕСЛИ БЫ ЭВОЛЮЦИЯ БЫЛА ПРАВДОЙ! -
                    еумй вщ ьчпмагйс вщмб ртбчдпк! - :: чЙДЕП ОБ RuTube -
                    Мой блог

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от неизвестный
                      Не опровергают, как мне известно - КРЕАЦИОНИСТЫ, а опровергают - ЭВОЛЮЦИОНИСТЫ. Но, неужели это ДЕЛЕНИЕ науки?
                      Нет, это не деление науки. Потому что креационизм не является научным учением. Только идиот или мошенник может утверждать, что Бог сотворил мир, и это ему совершенно точно известно.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Сообщение от Браток[QUOTE
                        Здесь есть некоторые нюансы, мешающие принять Ваше истолкование Слова.
                        Пусть эти нюансы не мешают вам. Когда Христос говрит слово он говорит как минимум о двух вещах, как о духовном так и о материальном.
                        Евреям гл.1.ст.1. "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последнии дни сии говорил нам в Сыне..."
                        Первый раз слышу, что время отождествляют с энергией. Как может абстрактное понятие (время) являться физической величиной? Не приведёте наглядный пример? Туповат - не допонял(???), хе-хе.
                        Время окружает наше измерение и раскручивает его по спирали, оно является тягочем для звезд и пространства. В противном случае как наука объясняет тот факт, что галактики которые находятся дальше от центра убегают быстрее, чем те которые находятся ближе к центру? Если бы был взрыв, то тогда было бы все наоборот.
                        Вот я и предлогаю повентилировать, что бы минус преобразовать в плюс, а не делить ноль в теории большого взрыва. Для верующего человека вопрос кем? не стоит.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от неизвестный
                          Дорогой БРАТОК, я также, как и вы ЦЕНЮ Писание. И не думайте, что я хочу сказать в отрыве от Писания. Вы же, вот тоже обращаетесь К ОБРАЗУ.
                          Просто я предлагаю вам рассудить об образе, и вы увидите, что ВСЁ ПО СЛОВУ.
                          Я Вас понял, давайте попробуем. Если исходить из Писания, то предлагаю взять евангелие от Иоанна. Там читаем:
                          1 В начале было Слово,
                          и Слово было у Бога,
                          и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          1. В начале (о котором Вы и говорите) было (уже было, а не стало) Слово (образ Сына-Сознания).
                          2. Слово-Сын является Единородным и Единосущим Богу-Отцу.
                          3. Далее говорится о том, о чём повествует и книга Бытие - о Творении мира.
                          4. Говорится о Духе Святом.
                          5. Речь идёт о времени после Вознесения Иисуса, в нашем конкретном случае - о последних двух тысячах лет после Вознесения Иисуса. Пославшего человекам Утешителя - Духа Святого.
                          Я эти слова вот так понимаю. Предлагайте далее Вы.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от неизвестный
                            Не опровергают, как мне известно - КРЕАЦИОНИСТЫ, а опровергают - ЭВОЛЮЦИОНИСТЫ. Но, неужели это ДЕЛЕНИЕ науки?
                            Причём, и физики, и биологи, и математики - ТАКЖЕ ДЕЛЯТСЯ, или же имеется некое предопределение?
                            Предлагаю вам интерсную статью.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от AlekSander
                              Предлагаю вам интерсную статью.

http://www.evangelie.ru/forum/t67813.html
                              Прочитал предлагаемую вами статью. Хорошая статья. НЕ ОЖИДАЛ.
                              Хотя и есть много очевидных вещей, но НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ОТ НАУКИ.
                              Короче благодарю вас за статью.

На основании этого, хочу предложить вам порассуждать, а также и свои рассуждения, вроди бы СОВСЕМ НЕ НАУЧНЫЕ. Но, мне почему-то кажется, что вас это может заинтересовать. Если ошибаюсь, то в этом нет ничего страшного.

Представим себе БЕЗГРАНИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО, как ЧИСТЫЙ лист бумаги, на котором НИЧЕГО НЕТ. Но вот, на этом листе появилась ТОЧКА. Какие мысли может вызвать этот факт?
                              Прежде всего, понятно, что САМА ПО СЕБЕ точка появиться НЕ МОЖЕТ. Отметим это для себя.
                              Далее мы думаем, что это ТОЧКА, это МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, потому что он - наблюдаемый материальными органами чувств (мы его видим).
                              Теперь, рассуждая дальше мы понимаем, что если до её появления мы ничего не видели В ПРОСТРАНСТВЕ (чистом листе бумаги), то значит ничего материального НЕБЫЛО. А стало быть, эта ВИДИМАЯ, а потому материальная точка, является НАЧАЛОМ всего материального, что может появиться в этом пространстве.
                              Далее, если всё, что может появляться на бумаге (как образе «пространства»), хоть и оставляет свои характеристики, но ни откуда не может появиться, как только ИЗ ТОЧКИ (ибо, точка начало появления всего, так как с неё всё начинается), и если «точка» - начало появления неких материальных КАЧЕСТВ, то мы однозначно приходим к выводу, что она ИСТОЧНИК.
                              Теперь, если мы подведём итог, то увидим свой ВЫВОД относительно ТОЧКИ.

Оказывается, что эта точка, суть ПЕРВЫЙ «материальный объект», который «начало» ВСЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО, что может появиться на листе (в пространстве), и что Она (точка) «источник» МАТЕРИАЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ВСЕХ, ПОЯВЛЯЮЩИХСЯ ОБЪЕКТОВ!
                              Вот, что можно увидеть в банальной (якобы) ТОЧКЕ.
                              Однако, рассуждаем дальше.
                              Если МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ проявлены В НЕКОЕМ ПРОСТРАНСТВЕ, содержащем все их В СЕБЕ, то разве не представляет это пространство МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР?

Но, пока вернёмся к ТОЧКЕ. Если Она содержит в себе ВСЕ КАЧЕСТВА, и они выводятся из Неё, как НАЧАЛА ВСЕГО и ИСТОЧНИКА, то перед нами Сам Творец МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.
                              Но это не КОНЕЦ, и, далеко НЕ НАЧАЛО, а только «точка-начало, на отрезке некоей линии» - знаменующей ВРЕМЯ. Ибо, где есть «начало», там есть и «конец» - а это СВОЙСТВА ВРЕМЕНИ.

Если вас заинтересовали такие рассуждения, и они не смущают вас, то можно ПРОДОЛЖИТЬ. Вопросы меня не смущают...

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от неизвестный
                                Прочитал предлагаемую вами статью. Хорошая статья. НЕ ОЖИДАЛ.
                                Хотя и есть много очевидных вещей, но НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ОТ НАУКИ.
                                Позвольте спросить, чего именно "такого" Вы не ожидали от науки, прочитав сие лженаучное изложение?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...