Эволюция и мораль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Claricce
    Есть в математике "теория кастастроф" Рене Тома. Знаю очень поверхностно на популярных примерах, как и рассказываю Вам. Хотя у теории есть свой мощный математический аппарат.
    Сожмите поставленную вертикально металлическую линейку с торцов к середине - она выгнется, например, вправо. Есть некий импульс, который побуждает ее выгибаться именно вправо? нет.
    В следующем таком же эксперименте она может выгнуться влево. Есть импульс, заставляющий выгибаться влево? тоже нет.
    Вы можете сколь угодно точно прикладывать силу с торцов вдоль линейки, но не сможете предсказать (если эксперимент достаточно чист), в какую сторону она выгнется.Поперечная сила заставит щелчком перейти линейку из одного положения в другое, но не остановит ее посередине. Промежуточных положений фактически нет и линейка будет устойчиво находиться только в одном из двух изогнутых состояний.
    Но это если не брать во внимание силу и скорость импульса сжатия, чем сжимать, прочих внешних импульсов (наклон линейки, ветер) и внутренних (молекулярных процессов) т.д.т.п. То есть мы не можем предвидеть и предсказать по причине неосведомленности о всем вовлеченном в процесс.. То же с крысой и со всем остальным..
    Эволюция живых существ состоит из скачков, для которых не нужно искать внешние причины.
    "не нужно искать" как то не научно звучит..если из скачков, то это революция.
    Эволюция процесс развития, состоящий из постепенных изменений, без резких скачков (в противовес революции).
    Революция (от позднелат. revolutio поворот, переворот, превращение, обращение) радикальное, коренное, революционное, глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, разрыв постепенности, отличают и от эволюции (где развитие происходит постепенно)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от nash2012
      ...
      Знаете, тема - эволюция морали. В самом начале темы приведены гипотезы ее возникновения эволюционным путем. И НИКТО по делу не возразил. Все возражения сводятся к тому, что это не может быть верным, поскольку нам не нравится. Небогато.
      А может, все же по теме? О существовании эволюции как таковой в разделе тем полно.

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Итак, к чему же сводятся возражения глубокодуховных оппонентов?
        1. Эволюции не может быть, ибо тогда бы не было морали, а она есть (у них, разумеется). Потому что эволюция не может привести к образованию моральных норм.
        2. Когда же им предлагают гипотезы такого образования, они отвечают: этого не может быть, ибо эволюции никакой не было.
        налицо - пример порочного круга в рассуждении.
        Когда же дело касается самих теорий, то их предпочитают в упор не замечать. И снова талдычить, что их нет. Но ведь это неправда, т.е. грех совершаете

Комментарий

• deicer
          Ветеран

• 18 June 2009
          • 1250

Сообщение от nash2012
          1. Эволюции не может быть, ибо тогда бы не было морали, а она есть (у них, разумеется). Потому что эволюция не может привести к образованию моральных норм.
          2. Когда же им предлагают гипотезы такого образования, они отвечают: этого не может быть, ибо эволюции никакой не было.
          Когда же дело касается самих теорий, то их предпочитают в упор не замечать. И снова талдычить, что их нет. Но ведь это неправда, т.е. грех совершаете
          делов то, покаются и снова сюда.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от nash2012
            Эту "эволюцию" прописывают вам "сверху". Например Законы Хамурапи. "Эволюция" ("движение вперед", раз-витие, усложнение, "перемены к лучшему") в том, что у Яхвэ для Моше нашлось нечто почеловеколюбивее, вроде: око за око (вместо жизнь за око)..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от Бондарькофф
              Эту "эволюцию" прописывают вам "сверху"...
              Угу. Мировой заговор ученых. Было уже. Не смешно.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от nash2012
                Угу. Мировой заговор ученых. Было уже. Не смешно.
                Ха-Хаммурапи Учёный!! Смешно!!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от Бондарькофф
                  Эту "эволюцию" прописывают вам "сверху". Например Законы Хамурапи. "Эволюция" ("движение вперед", раз-витие, усложнение, "перемены к лучшему") в том, что у Яхвэ для Моше нашлось нечто почеловеколюбивее, вроде: око за око (вместо жизнь за око)..
                  Это вам религию приписывают сверху и дерут за это деньги. "РО" РПЦ так деньги зарабатывает.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    Это вам религию приписывают сверху и дерут за это деньги. "РО" РПЦ так деньги зарабатывает.
                    Всем кушать хоцца. Пока люди хотят ходить в храмы, будут и денюжку носить. И если поп в соборе день-деньской кадилом машет, надо же и ему запас каллорий как-то пополнять.. "Послушайте, если звезды зажигают, значит это КОМУ-НИБУДЬ нужно?!" Только религия мало-помалу уж давно стала здавать позиции перед конкуренткой "сиантизмом". Теперь бабло в основном уплывает на продукты химии, а потом и фармацевтики..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

Сообщение от Бондарькофф
                      Всем кушать хоцца. Пока люди хотят ходить в храмы, будут и денюжку носить. И если поп в соборе день-деньской кадилом машет, надо же и ему запас каллорий как-то пополнять.. "Послушайте, если звезды зажигают, значит это КОМУ-НИБУДЬ нужно?!" Только религия мало-помалу уж давно стала здавать позиции перед конкуренткой "сиантизмом". Теперь бабло в основном уплывает на продукты химии, а потом и фармацевтики..
                      Имхо, меньше церковникам надо прикармливать шарлатанов, тьфу креационистов и поощрять их денежно на новые опусы, тогда не будет смеха над священниками и люди потянутся
                      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Самадхи
                        Имхо, меньше церковникам надо прикармливать шарлатанов, тьфу креационистов и поощрять их денежно на новые опусы, тогда не будет смеха над священниками и люди потянутся
                        Очевидно.. это какой-то странный буфер между библейскими публичными чтениями и буквалистическими толкованиями душпастырями "из народа" и прочно завоеванным сиантизмом авторитетом в умах людей далеких от наук.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от Самадхи
                          Католики поступили проще: признали эволюцию и не парятся. Но РПЦ МП не зря научила Володю Ульянов аходить другим путем

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от nash2012
                            некоторые задают вопросы, но не читают ответы. Поэтому выношу в отдельную тему.
                            Откуда берется мораль, прекрасно объясняет Докинз. Эволюционистов довольно часто обвиняют в аморальности. Но все эти обвинения беспочвенны. И вот почему .

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Maurerfreude
                              Откуда берется мораль, прекрасно объясняет Докинз. Эволюционистов довольно часто обвиняют в аморальности. Но все эти обвинения беспочвенны. И вот почему .
                              Конгрессы, симпозиумы, саммиты.. по спасению титаника.. возня лебедей раков и щук.. а воз и ныне там.. и даже инда здается ближе к яме.. поживем-поглядим..
                              Цитата из Библии:
                              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              (Рим.7:14-23)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Все это ерунда.

Теория эволюции лживо утверждает, что жизнь на Земле не была создана Богом в первые шесть дней творения, как сказано в Библии, которая есть абсолютно истинное Слово Божие, а якобы возникла самопроизвольно в результате биохимической эволюции неорганического вещества. Из теории эволюции следует, что никакого творения не было и что Творца вообще нет. А если Творца нет, то зачем соблюдать заповеди, которые Он дал, как гласит Библия? Достоевский был прав: "Если Бога нет, то все позволено". Нравственность основывается на заповедях, а заповеди даны Богом.

Теория эволюции специально была создана дьяволом через своих адептов-псевдоученых для подрыва веры в Бога и, через это, для подрыва морали и разрушения нравственности, для духовной погибели человека.

И так как лживая теория эволюции ведет к духовной гибели человека, то преподавание и вообще распространение эволюционных идей должно быть запрещено законом.

Комментарий

Обработка...