Эволюция и мораль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Lodge
    Советую перекваливицироватья в учителя по русскому языку. Вы ликвидируте проблы ЕГ.
    Слово "переквалифицироваться" пишется через "ф" и "с", а "пробелы" - с "е".

Как видите, мне не нужно никакой переквалификации, чтобы явить миру ваши былые успехи в средней школе.
    Сообщение от Lodge
    Правда, я где-то слышал, что знание родного языка - равно как и иных - не вполне профессия...
    Я слышал, что люди, которым мерещатся демоны, кобольды и гномики, - не вполне здоровы на голову.

Но в вашем случае для вынесения диагноза и гномиков не требуется.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Ктулху
      А Попачс, меж тем, медленно, но уверенно превращается в такого себе ФранкАдвентиста... Чтоб, если уж долбонутые - то на всю голову.
      Exactly.

"Глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность" (Иов 5:2)

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от FaithSpirit
        От собеседника!? Да что Вы говорите! Когда это в разговоре с Вами от собеседника что-нибудь зависило? Более высокомерного и хамского поведения, чем Ваше, я никогда не встречал, - ни в реальности, ни при виртуальном общении.
        Дык, эта, как там... "Это интернет, детка! Здесь могут послать на #$% !"

Сообщение от FaithSpirit
        Сии есть факты, неопровержимые доказательства того, что Бог есть не просто заявленная кем-то Сущность, но Бог есть существующее Бытие. Понимаете, о чем я?
        Дык, и Дон Кихот небось существует! Про него тоже книга есть. Чего он там только не вытворял, ух!

Сообщение от FaithSpirit
        Да что я Вам тут рассказываю?
        Через моего брата, имеющего дарования, сегодня действует Господь по многих церквях Америки. И не только церквям, но всяким, кто ищет у Бога помощи.
        Подобная "прикладная" вера в бога в лучшем случае безвредна, в худшем - социально-опасна, я не шучу.
        Не лучше т.н. экстрасенсорики.
        Вчера смотрел "Битву экстрасенсов", там у женщины беда случилась - детей убили, или вроде того, я не очень внимательно смотрел. И вот сидят эти чудаки на букву М и загоняют про "негативную энергию", "воронки" и т.д. Реально, убивал бы таких.
        Или недавно, по "россии" показывали передачу про теракт. Была в гостях девушка из соседнего со взорванным вагона. Говорила, "я не пострадала, меня, видимо, бог уберег". А те, кто умер - тех не уберег, так понимать? Или они все грешники неимоверные были?

Сообщение от FaithSpirit
        Может, Вам, Рулла, неправильно рассказали, что такое Дух Святой?
        Дух Святой - это вовсе не религиозные галлюцинации, догадки, предположения, заявления, как Вам рассказали обманщики, которые не имеют даже представления о чем говорят.
        А как "религиозные галлюцинации" от т.н. "чудес" отличить?

Сообщение от FaithSpirit
        Спасибо, не надо. Я не хочу деньги за преклонение перед ложью.
        Дарвиновская премия - дается за нелепую, идиотскую смерть, посмертная награда, так сказать, за избавление генофонда человечества от генов дебилизма.

Сдавайся, инженер, не позорься.

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от FaithSpirit
          Через моего брата, имеющего дарования, сегодня действует Господь по многих церквях Америки. И не только церквям, но всяким, кто ищет у Бога помощи.
          Так вот откуда ноги растут-то. А я думал, что Вы как незаинтересованный человек заблуждаетесь.
          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от FaithSpirit
            Это происходит примерно как в "House vs. God"? Начинают бегать парализованные старушки и выздоравливают больные раком?
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для FaithSpirit

От собеседника!? Да что Вы говорите! Когда это в разговоре с Вами от собеседника что-нибудь зависило?

Представьте себе, мне доводилось встречать умных и грамотных людей.

В Африке бабуины обитают в основном в лесных массивах, где можно добыть фруктовую пищу.

В Африке бабуины обитают с степной и гористой местностях. В саваннах они обитают, - вас удивит, - тоже именно в Африке.

Бабуины едят упавшие плоды, луковицы растений, злаки. А также любых мелких животных (в т. ч. других обезьян), которых смогут поймать.

Если у бабуинов исключительно пешее поведение и они совершенно расстались с деревьями, как Вы утверждаете, то почему они до сих пор ходят на четвереньках?

По той же причине, что и собаки. На четвереньках можно быстрее бегать.

Я ответил на Ваш вопрос.

Нет. Как вы могли ответить, если лежащее в основе ваших рассуждений положение - "бабуины, де, ведут древесный образ жизни" - уже ложно?

Нет, не видел. Но есть свидетельство

То есть, слышали? От Него лично, или в чьем-то изложении?

Хромые встают, слепые прозревают, больные всякими недугами выздоравливают. Но это происходит только по вере!

Еще хорошо - как говорят - помогает вода заряженная Чумаком.

Спасибо, не надо. Я не хочу деньги за преклонение перед ложью

Господи, что за идиот...
              Не беспокойтесь, никто еще не получил денег, став лауреатом Дарвиновской примии.
              Дарвиновская премия за 2007 год » Libo.Ru - Все самое интересное в сети
              Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от ИлюхаМ
                Это происходит примерно как в "House vs. God"? Начинают бегать парализованные старушки и выздоравливают больные раком?
                Нет. Это происходит так, что попочёсов брательник (ещё более буйный и невменяемый, чем он) поимел проблемы с американским законом и хлебал баланду.
                Сообщение от Rulla
                Господи, что за идиот...
                О да. Попочёс - случай исключительный даже по христианским меркам.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от RehNeferMes
                  Нет. Это происходит так, что попочёсов брательник (ещё более буйный и невменяемый, чем он) поимел проблемы с американским законом, и поел баланды.
                  Этот вопрос терзает меня давно... (: Почему попочес?!

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Pioneer
                    Этот вопрос терзает меня давно... (: Почему попочес?!
                    У него раньше был ник Popach. Крыз, со свойственным ему нелицеприятным юмором, переделал его в subj.

Так и прижилось, бо крайне подходит.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от RehNeferMes
                      У него раньше был ник Popach. Крыз, со свойственным ему нелицеприятным юмором, переделал его в subj.

Так и прижилось, бо крайне подходит.
                      А Вы случайно не Глюк Иваныч?

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от RehNeferMes
                        У него раньше был ник Popach.
                        Позвольте чуть поправить - его ник был Popachs. Для русскоязычного человека сочетание на конце плохопроизносимое. Сам Господь велел разбавить его гласными. Ну, просто, чтобы "язык не сломать".
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от RehNeferMes
                          В целях ассенизации, разумеется. Кто-то же должен этим заниматься.
                          В целях чего!? Ты хоть сам понял, что такое ассенизация?

Сообщение от RehNeferMes
                          Кстати, не "тыкайте" мне, Попочёс. Я же вам "выкаю", хотя это - знак чего угодно, кроме уважения.
                          Никто больше тебе "выкать" здесь не будет. Ты вряд ли стоишь того, чтобы тебе "выкали" люди.
                          По-моему, между нами уже состоялся разговор в привате, где мы уже объяснили все друг другу. Ты здесь грубо и цинично оскорблял не только меня, но даже женщин, участников форума, поэтому мне с тобой мало радости общаться. Разборки с тобой не хочу устраивать. Я тебе уже сказал, что ты мне триста лет не нужен. Иди своей дорогой. Зачем ты отвечаешь на мои посты?

Сообщение от RehNeferMes
                          Тыкайте себя вибратором в ванной.
                          А откуда ты знаешь, что можно тыкать себя вибратором в ванне? Ты, что же, тыкаешь себя вибратором в ванне, фараон?

Сообщение от RehNeferMes
                          Вы. Распинались аж на несколько экранов постов про чистый незамутнённый альтруизм.
                          Не для тебя же распинался... Какое тебе дело?

Сообщение от RehNeferMes
                          Но вы действительно не являетесь специалистом по бесплатному альтруизму (как, впрочем, и по какому-либо другому). Такой ненависти, как у вас, надо поискать.
                          С чего бы я стал тебя лично ненавидеть?
                          Фараон, ты, вообще, кто мне?
                          Ненависть еще надо заслужить. Вы не знали этого?
                          Ты же по соседству на огород мой не ходишь гадить, слава Богу, а только на христианский форум.
                          Пусть у модераторов болит голова за твои гадости, которыми ты пестришь здесь. Стало быть, я не худаю от твоих слов абсолютно. Я тебя не знаю, ты - меня. Нет причин для ненависти лично к тебе.
                          Что касается моей критики секулятивного и христианского либерализма, то это тебя не касается.

Сообщение от RehNeferMes
                          Что вы называете "жемчугом"? Вашу брань и взвизги?
                          Я называю жемчугом то, что я никогда перед тобой не разбрасывал, дабы ты не попрал это. От меня ты никогда жемчуга не получал и не получишь за твое смрадное ругательство над христиансками ценностями.
                          Тебе еще раз повторить?
                          Христианским ценностям не место в загоне, где роются свиньи. Они там будут попраны. Зачем это делать?

Сообщение от RehNeferMes
                          Они не тянут не только на "жемчуг", но даже на "жидкое удобрение".
                          Как идёт Попочёсу жаргон урки и уголовника. Что поделать: воспитан в подворотне.
                          Ты этого стоишь, фараон. Болшего ты не заслужил, так что слушай то, что есть.
                          Если бы я стал говорить здесь исключительно христианским языком, то ты нашел бы другую причину для издевательства и насмешек. Это твоя работа. Другие твои способности я не знаю.

Сообщение от RehNeferMes
                          Я уже его получаю. Вы послушно завелись с одного поста, как хороший трактор, и делаете то, что я хочу. А именно: иллюстрируете тезис, что христианство есть религия современных варваров.
                          Наслышан о твоих тезисах, фараон. Вот, только не могу понять, чего ты ждешь? Чего руки своей не поднимаешь на этих варваров, как КПСС, как Гитлер?
                          Варваров же, если их нельзя перевоспитать в духе "цивилизованного" общества, уничтожают, сажают в лагеря, тюрьмы, не так ли?

Сообщение от RehNeferMes
                          Очень хорошо иллюстрируете, должен отметить.
                          А уж это, Попочёс, не в вашей власти. Вам остаётся только бесноваться в бессилии (чем вы и занимаетесь).
                          Да мне все равно, фараон) Что хочешь, то и делай здесь. Я лично считаю, что ты не должне здесь мутить воду, а модераторам решать, не мне.

Сообщение от RehNeferMes
                          Представляю, в какую выгребную яму превратили бы форум вы и ваши "братья по разуму", если б не мы - немногочисленные местные здравомыслящие.
                          Кто это "мы"? Ты туда точно не входишь. Твои слова противопоказаны будь-какому человеческому здравомыслию (я не говорю уже о христианском).

Сообщение от RehNeferMes
                          Отсюда вывод: хрюкаете, может быть, и на четырёх, - но не владеете ни одним.
                          Хрюкают в загоне свиньи. Ну, и пусть себе хрюкают. Это безвредное занятие, если в загоне, кроме, праха и всякого мусора больше ничего нет.
                          Главное, чтобы не попирался ими жемчуг. А для этого надо перестать его бросать свиньям.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от Pioneer
                            Дык, эта, как там... "Это интернет, детка! Здесь могут послать на #$% !"
                            Вы уже "посылали" людей таким образом?

Сообщение от Pioneer
                            Дык, и Дон Кихот небось существует! Про него тоже книга есть. Чего он там только не вытворял, ух!
                            Дон Кихот не существует, как объективная сущность.
                            Слово о Дон Кихоте существует (в книге), но не сам Дон Кихот.

Существовать - это значит объективно быть.
                            Независимо от нашего сознания, чуств.

Например, Библия говорит, что Бог называл себя Сущим, Словом.

"Вначале было Слово. И Слово было Бог... И без него ничто не начало быть, что начало быть".

Но Бог не только заявил это Слово, но и доказал свидетельством Своего бытия, т. е. приходом Иисуса Христа в подобии человеческой плоти. Иисус творил видимые дела, свидетельствующие о том, что Бог есть объективное бытие, реальность, а не только заявление (слово).

Теперь разницу понимаете между Словом о Дон Кихоте и Словом о Боге?

Сообщение от Pioneer
                            Подобная "прикладная" вера в бога в лучшем случае безвредна, в худшем - социально-опасна, я не шучу.
                            Было бы странным, если бы Вы считали это шуткой из Ваших уст) Вы же не просто говорите, Вы дышите эти духом ругательсктим по отношению к святой Истине, - кто бы сомневался?

Сообщение от Pioneer
                            Не лучше т.н. экстрасенсорики.
                            Вчера смотрел "Битву экстрасенсов", там у женщины беда случилась - детей убили, или вроде того, я не очень внимательно смотрел. И вот сидят эти чудаки на букву М и загоняют про "негативную энергию", "воронки" и т.д. Реально, убивал бы таких.
                            А причем эти "битвы экстрасенсов" до Иисуса Христа, пришедшего во плоти, Который засвидетельствовал об Боге Божьими делами?
                            Ну, вот, Вы сами увидели ихнее мошенничество и справедливо осудили во гневе негодования
                            И это совершенно здравая реакция!
                            Почему?
                            Потомучто Вы и без меня увидели, что они не творят дел Божиих!
                            Они не помагают людям, на самом деле, а обманывают их!
                            А это говорит о том, что никто, кроме Христа, творящего дела Божии, как свидетельство (против которого не попрешь) не достоин быть спасителем и другом человека. Слова ничего не стоят, если нет дел Божиих.

Сообщение от Pioneer
                            Или недавно, по "россии" показывали передачу про теракт. Была в гостях девушка из соседнего со взорванным вагона. Говорила, "я не пострадала, меня, видимо, бог уберег". А те, кто умер - тех не уберег, так понимать? Или они все грешники неимоверные были?
                            Да "засветится" она хотела на всю Рассею! Что не понимаете этого?

Вы, вообще, понимаете, чем отличаются дела Божии от дел человеческих?

Очень просто. Дела Божии человек творить не может, кроме Бога Самого. Это - сверхестественные дела. Не слова, которые заявила эта девушка по телику, а дела, которые нарушают естественные законы, которыми управляется наш мир.

Понимаете, когда Вы смотрите и слушаете всяких проходимцев и экстрасенсов по телику, то какие бы сластные речи Вы не услышали бы от них, если они не сопровождаются свидетельством Божиих дел, то они - самозванцы и мошенники.

Что я имею ввиду?

Это когда хромым и парализованным именем Иисуса Христа говорится: "Во имя Иисуса Христа встань и ходи!" и они вскакивают, слепые - прозревают, глухие начинают слышать.
                            Это происходит в реальности. Дух Святой это делает. Если слова о Христе не сопровождаются делами Божиими, то это всего лишь слова, в которые человека не заставишь принять без свидетельства.

Сообщение от Pioneer
                            Дарвиновская премия - дается за нелепую, идиотскую смерть, посмертная награда, так сказать, за избавление генофонда человечества от генов дебилизма.
                            Ну-ну... а Вы дерзните избавлять. На пару с фараоном дерзните.

При Советах не такие, как вы, слабодушные и неуверенные в себе существа, уже избавляли человеческий генофонд от "наших генов дебилизма"...

Хотели сгноить в концлагерях... в землю, как говорится, вдавливали штыком и лопатой, дыша насмешками, кощунством, угрозами и насилием.
                            И где они оказались эти здравые удалые строители советского общества?
                            Куда они завели весь народ русский, который "очищали от религиозного дебилизма"?

Вы хоть смотрели графики независимых экпертов последних тридцати лет за историю развития ведущих стран мира?

Распад СССР - это самая катастрофическая страница в истории России. И еще неизвестно, как крах безбожного коммунизма аукнется России в будущем. Прогнозы самы удручающие - почитайте статьи независимых экпертов.
                            Там Вы увидите, что России был нанесен гораздо больший урон в девяностых годах без единого выстрела, чем это сделал Гитлер, который весь европейскх порох истратил на покорение России и ничего не сделал. Россию сразу обогнали Китай, Индия и ряд других стран, размеры которых в десятки раз меньше России.

Так, что если Вы взялись "очищать" российское общество от христианского дебилизма, то желаю "удачного" риска)

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Rulla
                              Представьте себе, мне доводилось встречать умных и грамотных людей.
                              Это вряд ли. Вы бы не были таким хамом и гордецом, каким Вы себя здесь представляете. Как говорят в народе, с кем поведешься, того и наберешься.

Сообщение от Rulla
                              Бабуины едят упавшие плоды, луковицы растений, злаки. А также любых мелких животных (в т. ч. других обезьян), которых смогут поймать.
                              А также они лазят по деревьям.

Сообщение от Rulla
                              По той же причине, что и собаки. На четвереньках можно быстрее бегать.
                              Не думаю, что на четвереньках бабуины развивают большую скорость, чем человек на двух ногах.

Сообщение от Rulla
                              Нет. Как вы могли ответить, если лежащее в основе ваших рассуждений положение - "бабуины, де, ведут древесный образ жизни" - уже ложно?
                              Это не мое положение, а Выше. Жить в лесах, это еще не значит вести древесный образ жизни. А ответил я на вопрос, по сути, правильно с абстрактной точки зрения. Хотя бы потому, что ответ я нашел в некоторых научных источниках, почему некоторые гоминиды с более развитым мозгом, чем у обычных обезьян, вымерли, а обезьяны - нет. Основная причина: это кипящий котел конкуренции и борьбы за господство в новой эконише, где естественный отбор отобрал только самых приспособленных.

Сообщение от Rulla
                              То есть, слышали? От Него лично, или в чьем-то изложении?
                              Да, слышал. Дух Святой говорит через людей, которых Он помазывает служить Ему.

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от FaithSpirit
                                Вы уже "посылали" людей таким образом?
                                Ты все буквально воспринимаешь? Да, посылал, и многими другими способами тоже. Терминология зависит только от политики модерирования.

Сообщение от FaithSpirit
                                Дон Кихот не существует, как объективная сущность.
                                Слово о Дон Кихоте существует (в книге), но не сам Дон Кихот.
                                Как тут Рулла говорил, Дон Кихот существует как идеальный объект (:

Сообщение от FaithSpirit
                                Существовать - это значит объективно быть.
                                Независимо от нашего сознания, чуств.
                                Ну да

Сообщение от FaithSpirit
                                Например, Библия говорит, что Бог называл себя Сущим, Словом.

"Вначале было Слово. И Слово было Бог... И без него ничто не начало быть, что начало быть".

Но Бог не только заявил это Слово, но и доказал свидетельством Своего бытия, т. е. приходом Иисуса Христа в подобии человеческой плоти. Иисус творил видимые дела, свидетельствующие о том, что Бог есть объективное бытие, реальность, а не только заявление (слово).
                                Ключевые слова - Библия говорит.

Сообщение от FaithSpirit
                                Теперь разницу понимаете между Словом о Дон Кихоте и Словом о Боге?
                                Понимаю. Церкви Дон-Кихотовой, насколько я знаю, нет.

Сообщение от FaithSpirit
                                Было бы странным, если бы Вы считали это шуткой из Ваших уст) Вы же не просто говорите, Вы дышите эти духом ругательсктим по отношению к святой Истине, - кто бы сомневался?
                                Зачем ты сюда ходишь, друг? Ты мазохист?

Сообщение от FaithSpirit
                                А это говорит о том, что никто, кроме Христа, творящего дела Божии, как свидетельство (против которого не попрешь) не достоин быть спасителем и другом человека. Слова ничего не стоят, если нет дел Божиих.
                                Вся проблема в том, что я - не верю, а ты веришь, инженер. И ты этот расклад, как не пытайся, не изменишь. Ради справедливости скажу, что я тоже не изменю.
                                А вот твое хождение сюда говорит о некрепости веры. Вере не нужны доказательства.

Сообщение от FaithSpirit
                                Да "засветится" она хотела на всю Рассею! Что не понимаете этого?

Вы, вообще, понимаете, чем отличаются дела Божии от дел человеческих?

Очень просто. Дела Божии человек творить не может, кроме Бога Самого. Это - сверхестественные дела. Не слова, которые заявила эта девушка по телику, а дела, которые нарушают естественные законы, которыми управляется наш мир.

Понимаете, когда Вы смотрите и слушаете всяких проходимцев и экстрасенсов по телику, то какие бы сластные речи Вы не услышали бы от них, если они не сопровождаются свидетельством Божиих дел, то они - самозванцы и мошенники.
                                Опять спрошу, как отличать самозванцев от не-самозванцев?
                                Визатор собрать? Оранжевая лампочка отвечает - самозванец, зеленая - божий человек.

Сообщение от FaithSpirit
                                Что я имею ввиду?

Это когда хромым и парализованным именем Иисуса Христа говорится: "Во имя Иисуса Христа встань и ходи!" и они вскакивают, слепые - прозревают, глухие начинают слышать.
                                Это происходит в реальности. Дух Святой это делает. Если слова о Христе не сопровождаются делами Божиими, то это всего лишь слова, в которые человека не заставишь принять без свидетельства.
                                Это написано в Библии. Этому можно либо верить, либо не верить. Знать об этом невозможно.

К вере поэтому приходят? "Там делают фокусы"?

Сообщение от FaithSpirit
                                Ну-ну... а Вы дерзните избавлять. На пару с фараоном дерзните.
                                Это не я придумал. Тут все описано.

Сообщение от FaithSpirit
                                При Советах не такие, как вы, слабодушные и неуверенные в себе существа, уже избавляли человеческий генофонд от "наших генов дебилизма"...

Хотели сгноить в концлагерях... в землю, как говорится, вдавливали штыком и лопатой, дыша насмешками, кощунством, угрозами и насилием.
                                И где они оказались эти здравые удалые строители советского общества?
                                Куда они завели весь народ русский, который "очищали от религиозного дебилизма"?
                                Завели как-раз протестовавшие против таких раскладов.

Сообщение от FaithSpirit
                                Вы хоть смотрели графики независимых экпертов последних тридцати лет за историю развития ведущих стран мира?

Распад СССР - это самая катастрофическая страница в истории России. И еще неизвестно, как крах безбожного коммунизма аукнется России в будущем.
                                Ты мне это рассказываешь? Я, если что, согласен.

Сообщение от FaithSpirit
                                Прогнозы самы удручающие - почитайте статьи независимых экпертов.
                                Пф, независимых экспертов.

Сообщение от FaithSpirit
                                Там Вы увидите, что России был нанесен гораздо больший урон в девяностых годах без единого выстрела, чем это сделал Гитлер, который весь европейскх порох истратил на покорение России и ничего не сделал.
                                Почему-то при "безбожной" власти страна быстро развивалась, население стабильно росло и т.п. Чего при современном "воцерковлении" не замечается.

Сообщение от FaithSpirit
                                Россию сразу обогнали Китай, Индия и ряд других стран, размеры которых в десятки раз меньше России.
                                Пф, размер то при чем?

Сообщение от FaithSpirit
                                Так, что если Вы взялись "очищать" российское общество от христианского дебилизма, то желаю "удачного" риска)
                                Я взялся? При чем тут я? Про христианский дебилизм, кстати, никто не говорил. Речь про дебилизм вообще.

Комментарий

Обработка...