Эволюция и мораль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от FaithSpirit
    В целях чего!? Ты хоть сам понял, что такое ассенизация?
    Разумеется. Ассенизация - это контакт (с целью дальнейшего обезвреживания) с опасными зловонными субстанциями: с экскрементами, с вами, с промышленными отходами и т.п.
    Сообщение от FaithSpirit
    Иди своей дорогой. Зачем ты отвечаешь на мои посты?
    Строго говоря, я не отвечаю: я развешиваю вокруг них красные флажки. Чтобы кто-нибудь по неразумию не "повёлся" на них и на содержащиеся в них "мысли".

Хотя я представить себе не могу, какой надо иметь IQ, чтобы "повестись" на такое. Но вот, находятся же дураки. Вот и приходится... ассенизировать.
    Сообщение от FaithSpirit
    А откуда ты знаешь, что можно тыкать себя вибратором в ванне?
    А откуда Пилигрим знает про совращение и изнасилование детей? А откуда вы знаете про альтруизм, порядочность etc?

Читали, слышали...
    Сообщение от FaithSpirit
    С чего бы я стал тебя лично ненавидеть?
    Я ж не говорю, что лично меня. Вы люто ненавидите почти всё сущее.

Начиная, например, со своей нынешней страны.
    Сообщение от FaithSpirit
    Ты же по соседству на огород мой не ходишь гадить, слава Богу, а только на христианский форум.
    Это вопрос выбора дефиниций. Можно сказать, что я на христианский форум гажу, - а можно сказать, что я его удобряю. Зависит от желания.
    Сообщение от FaithSpirit
    Что вы называете "жемчугом"? Вашу брань и взвизги?
    Я называю жемчугом то, что я никогда перед тобой не разбрасывал, дабы ты не попрал это.
    Врёте, Попочёс. Вашу брань и взвизги вы публично разбрасывали по всему форуму, перед всеми его посетителями. Стало быть, и передо мной.
    Сообщение от FaithSpirit
    Если бы я стал говорить здесь исключительно христианским языком, то ты нашел бы другую причину для издевательства и насмешек.
    Разумеется. Злобный "христианин", говорящий языком урки, - вещь сама по себе забавная.

Этакий гавкающий ягнёнок.
    Сообщение от FaithSpirit
    Вот, только не могу понять, чего ты ждешь? Чего руки своей не поднимаешь на этих варваров, как КПСС, как Гитлер?
    Варваров же, если их нельзя перевоспитать в духе "цивилизованного" общества, уничтожают, сажают в лагеря, тюрьмы, не так ли?
    Почему же жду? Я уже действую. В данном случае, т.е. с вами, - ассенизирую.

То есть: помогаю вам публично выставить себя злобным безмозглым кабаном, с налитыми кровью глазками, с пастью, полной грязи и ругательств. Помогаю вам посильно компрометировать христианство. Мы сотрудничаем, вы ещё не заметили?

У нас с вами отлично получается.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от RehNeferMes
      Мы сотрудничаем, вы ещё не заметили?
      У нас с вами отлично получается.
      Да ничего у тебя не получается, уважаемый. Зря ты утешаешь себя тем, чего нет, на самом деле. У тебя вряд ли ума хватит на то, чтобы кого-то ухищренно обольстить или развести. Ты когда-нибудь свои посты прочитываешь? Совсем не похоже на то, что ты можешь кого-то развести.
      Что касается очернения христианства, над которым ты бьешься, как рыба об лед, то этим ты только подтверждаешь слова Иисуса Христа:
      "Меня гнали и вас будут гнать"
      "И будете ненавидимы всеми человеками за имя Мое".
      Твои бесчисленные зловещие оскорбления и зазорные плевки в мой адрес (и не только мой) свидетельствуют о том, что ты одержим этим духом ненависти к христианам.
      Больше не имею тебе что сказать. На этом я прекращаю отвечать на твои посты.
      Да помилует и не отринет тебя Бог.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Pioneer
        Ты все буквально воспринимаешь? Да, посылал, и многими другими способами тоже. Терминология зависит только от политики модерирования.
        Слава Богу, что Вы хоть с "политикой модерирования" считаетесь... Это можно уже радоваться.

Сообщение от Pioneer
        Как тут Рулла говорил, Дон Кихот существует как идеальный объект (:
        Да мало ли что там Рулла говорил...

Вы что не понимаете, к чему клонит Рулла?

Рулла клонит только к одному: Бог - это выдуманная идеальная сущность, которая существует как идеальный объект.

А это значит, что такого себе "бога" может придумать себе даже каждый бабуин, ходящий на четвереньках.

Цена такому существующему объекту - ноль без палки.

Поэтому, следует знать, что бытие и сущность - это два разных философских понятия.

Можно говорить много слов о идеальной сущности, но от этого бытие к ней не прибавится.

Во всяком случае, так понимают философы. А Библия на этом различии делает ударение.

Получается, что каждый из нас может придумать своего сказочного героя и объявить его существующим идеальным объектом? И что из этого получиться?

А выйдет то, что нет ничего, чтобы не могло существовать. Другими словами, существовать может все. Почему?

Потомучто таких идеальных объектов можно создавать до бесконечности и тольку от них никакого. Ибо нет бытия их.

А Бог именно и оставил Библию на столе, чтобы человек знал со страниц Библии, что Бог не только идеальный объект, оторванный от объективной реальности, но Он - бытие. "И без Него ничто не начало быть, что начало быть."

Сообщение от Pioneer
        Понимаю. Церкви Дон-Кихотовой, насколько я знаю, нет.
        Я вижу, что понимаете. Да, церкви Дон-Кихотовской нет. И, как Вы, наверняка, догадались, ее нет, потомучто слово о Дон-Кихоте так и осталось словом. И называйте его, как хотите... например, тем же самим существующим идеальным объектом, как выразился Рулла... но бытие Дон-Кихоту не прибавится от этого

А, вот слово о Христе не просто прозвучало, но стало бытием.

Оно воплотилось. Оно явило Божии дела. И те, кто поверили Ему, церковь Иисуса Христа, и есть явление Божиих дел. У Дон-Кихота не появилось своих дел. Их они не могли появится, потомучто Дон-Кихота не существует.

Сообщение от Pioneer
        Зачем ты сюда ходишь, друг? Ты мазохист?
        Не слишком ли банальные вопросы задаете, друг? Хочу и хожу. Что Вам до этого? Это христианский форум, кстати... Вот, Вас бы спросить об этом?

Сообщение от Pioneer
        Вся проблема в том, что я - не верю, а ты веришь, инженер. И ты этот расклад, как не пытайся, не изменишь.
        Согласен. Не изменю. Но Бог может изменить любой расклад, если это будет угодно Его воле.

Сообщение от Pioneer
        А вот твое хождение сюда говорит о некрепости веры.
        Глупости. На этом форуме, при такой щедрой терпимости и попустительстве со стороны администрации богопротивникам и христианским недоброжелателям, человек скорее всего потеряет и ту веру, которую имеет.

К тому же, я не так часто захожу на этот форум. Чтобы так сильно, то у меня нет особого желания здесь зависать. Я могу быть из без этого форума.

Сообщение от Pioneer
        Вере не нужны доказательства.
        Это вере не нужны. Зато в этом нуждаются доказательства, чтобы стать ими.
        Ведь, всякая сущность становится существующим бытием (доказательством) только по вере человека, что это сущее есть.

Сообщение от Pioneer
        Опять спрошу, как отличать самозванцев от не-самозванцев?
        Визатор собрать? Оранжевая лампочка отвечает - самозванец, зеленая - божий человек.
        Не надо никаких лампочек собирать. Самозванцы - это те, кто говорит, что они от Бога, но дел Божиих не делают.
        Иисус тоже говорил, что Он исшел от Бога, но Он свидетельствовал делами, что Он есть Божий Сын. А это значит, что Христос не был самозванцем, но Тем, за Кого Он Себя выдавал.
        И, тем не менее, принять Христа, как Сына Божия, как свидетельство Божие, нужна вера.

Сообщение от Pioneer
        Это написано в Библии. Этому можно либо верить, либо не верить. Знать об этом невозможно.
        Верить придется Вам, даже если бы Вы увидели встающих хромых с постели, воскресающих из мертвых, прозревающих слепцов.

Чтобы Вы приняли наблюдаемое, осязаемое, услышанное, как свидетельство, а не как фокус или трюк, все равно нужна вера, понимаете?

Сообщение от Pioneer
        К вере поэтому приходят? "Там делают фокусы"?
        Ну, вот, видите... Я же говорю Вам, что даже если бы огонь с неба кто-нибудь спустил и горы переставил местами, то Вы бы все равно не поверили, а назвали бы это свидетельство хитросплетенным "фокусом секстантов, пытающихся завлечь Вас в секту и ободрать".

Сообщение от Pioneer
        Завели как-раз протестовавшие против таких раскладов.
        А предпосылки этого протеста в чем заключались, Вы не подумали?

Сообщение от Pioneer
        Почему-то при "безбожной" власти страна быстро развивалась, население стабильно росло и т.п. Чего при современном "воцерковлении" не замечается.
        А кто Вам сказал, что процесс "воцерковления" в нынешней России является жестом покаяния всей России перед Богом и прокладыванием дороги к новому будущему?

Процесс, который Вы наблюдаете нынче в России, является ни чем иным, как попыткой государства заменить атеизм и безбожие новым источником питания для духовно-моральных запросов и нужд российского народа.

Это происходит не с благородной целью спасти бесценную душу каждого россиянина от греха (чего хочет Господь по Своему человеколюбию), а с политической целью создать костяк православных патриотов, на которых бы опиралась вся страна.

Ясное дело, что этот процесс не изменил ничего в стране, да он и не может изменить, так как это все равно не решает духовно-моральные запросы каждой личности, как целостности.

Но лучше же признание Бога (пусть даже не с такими благородными целями, как бы хотелось), чем отвержение Бога, как Вы считаете?

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для FaithSpirit

Это вряд ли.

Выше я упомянул нескольких достойных собеседников, так сказать, персонально.

А также они лазят по деревьям.

Люди - тоже.

Не думаю, что на четвереньках бабуины развивают большую скорость, чем человек на двух ногах.

Не думать для вас состояние привычное. Но тут вы еще и просто неправы. Намного большую.

Это не мое положение, а Выше. Жить в лесах, это еще не значит вести древесный образ жизни.

Бабуины живут в саваннах и горах по преимуществу.

А ответил я на вопрос, по сути,

По какой сути, если все ваши рассуждения уже строились на ложной посылке? Как вы могли ответить, если лежащее в основе ваших рассуждений положение - "бабуины, де, ведут древесный образ жизни" - уже ложно?

Да, слышал. Дух Святой говорит через людей, которых Он помазывает служить Ему.

А о том, что они помазаны, вы узнали... от них же?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от FaithSpirit

Рулла клонит только к одному: Бог - это выдуманная идеальная сущность, которая существует как идеальный объект.

А это значит, что такого себе "бога" может придумать себе даже каждый бабуин, ходящий на четвереньках.

А разве не так?

Сообщение от FaithSpirit
            Поэтому, следует знать, что бытие и сущность - это два разных философских понятия.

Можно говорить много слов о идеальной сущности, но от этого бытие к ней не прибавится.

Во всяком случае, так понимают философы. А Библия на этом различии делает ударение.
            Идеальная сущность на то и идеальная, что в реальности не бывает.

Сообщение от FaithSpirit
            Получается, что каждый из нас может придумать своего сказочного героя и объявить его существующим идеальным объектом? И что из этого получиться?

А выйдет то, что нет ничего, чтобы не могло существовать. Другими словами, существовать может все. Почему?

Потомучто таких идеальных объектов можно создавать до бесконечности и тольку от них никакого. Ибо нет бытия их.
            Нет ничего, что бы не могло существовать в рамках существующих законов природы.
            А идеальные объекты - те действительно, могут быть абсолютно любыми, ибо вне сознания не существуют.

Сообщение от FaithSpirit
            А Бог именно и оставил Библию на столе, чтобы человек знал со страниц Библии, что Бог не только идеальный объект, оторванный от объективной реальности, но Он - бытие. "И без Него ничто не начало быть, что начало быть."
            Так бог - идеальный объект, или мы рассматриваем его бытие, ты уж определись, инженер.

И еще раз скажу: Библия - просто книга, она написана людьми, хоть она и имела огромное влияние на человеческую историю.

Сообщение от FaithSpirit
            Я вижу, что понимаете. Да, церкви Дон-Кихотовской нет. И, как Вы, наверняка, догадались, ее нет, потомучто слово о Дон-Кихоте так и осталось словом. И называйте его, как хотите... например, тем же самим существующим идеальным объектом, как выразился Рулла... но бытие Дон-Кихоту не прибавится от этого

А, вот слово о Христе не просто прозвучало, но стало бытием.

Оно воплотилось. Оно явило Божии дела. И те, кто поверили Ему, церковь Иисуса Христа, и есть явление Божиих дел. У Дон-Кихота не появилось своих дел. Их они не могли появится, потомучто Дон-Кихота не существует.
            Где грань между "божьими делами" и фокусами?

Сообщение от FaithSpirit
            Не слишком ли банальные вопросы задаете, друг? Хочу и хожу. Что Вам до этого? Это христианский форум, кстати... Вот, Вас бы спросить об этом?
            Я имел в виду данный раздел - "христианство и наука". Насколько я знаю, на форуме есть полно строго-христианских разделов, населенных вашими сторонниками. Зачем ходить сюда, где таких заведомо гнобят?

Зачем я сюда хожу? Чтобы самоутверждаться, зачем еще?
            На самом деле, посещение способствует самообразованию. В разговоре с тобой вот философию подучил.

Сообщение от FaithSpirit
            Согласен. Не изменю. Но Бог может изменить любой расклад, если это будет угодно Его воле.
            Если бы ты знал, каких только слов бог от меня не стерпел, что-то меня молнией не зашибло до сих пор.

Сообщение от FaithSpirit
            Глупости. На этом форуме, при такой щедрой терпимости и попустительстве со стороны администрации богопротивникам и христианским недоброжелателям, человек скорее всего потеряет и ту веру, которую имеет.
            Это бог тебе испытания посылает. Чтобы крепость веры проверить.
            Как, не сдался еще?

Сообщение от FaithSpirit
            К тому же, я не так часто захожу на этот форум. Чтобы так сильно, то у меня нет особого желания здесь зависать. Я могу быть из без этого форума.
            Молодец какой.

Сообщение от FaithSpirit
            Это вере не нужны. Зато в этом нуждаются доказательства, чтобы стать ими.
            Ведь, всякая сущность становится существующим бытием (доказательством) только по вере человека, что это сущее есть.
            До этого момента у меня получалось твои опусы переводить с русского на русский, но тут я сдаюсь.

Сообщение от FaithSpirit
            Не надо никаких лампочек собирать. Самозванцы - это те, кто говорит, что они от Бога, но дел Божиих не делают.
            Иисус тоже говорил, что Он исшел от Бога, но Он свидетельствовал делами, что Он есть Божий Сын. А это значит, что Христос не был самозванцем, но Тем, за Кого Он Себя выдавал.
            И, тем не менее, принять Христа, как Сына Божия, как свидетельство Божие, нужна вера.

Сообщение от FaithSpirit
            Верить придется Вам, даже если бы Вы увидели встающих хромых с постели, воскресающих из мертвых, прозревающих слепцов.

Чтобы Вы приняли наблюдаемое, осязаемое, услышанное, как свидетельство, а не как фокус или трюк, все равно нужна вера, понимаете?
            А зачем мне в это верить, если это фокус? Из себя дурака делать?
            А чудес я что-то пока не видел. Только фокусы.

Сообщение от FaithSpirit
            Ну, вот, видите... Я же говорю Вам, что даже если бы огонь с неба кто-нибудь спустил и горы переставил местами, то Вы бы все равно не поверили, а назвали бы это свидетельство хитросплетенным "фокусом секстантов, пытающихся завлечь Вас в секту и ободрать".
            Когда горы местами поменяются, тогда и поговорим.

Пф, секстантов. Не позорься, инженер.

Сообщение от FaithSpirit
            А предпосылки этого протеста в чем заключались, Вы не подумали?
            В подрывной работе западной пропаганды, не?

Сообщение от FaithSpirit
            А кто Вам сказал, что процесс "воцерковления" в нынешней России является жестом покаяния всей России перед Богом и прокладыванием дороги к новому будущему?
            [...]
            Это, конечно, способствует укреплению веры, ага.

Сообщение от FaithSpirit
            Но лучше же признание Бога (пусть даже не с такими благородными целями, как бы хотелось), чем отвержение Бога, как Вы считаете?
            Считаю, не лучше. За церковью тянется цепочка не таких безвредных явлений - секты, экстрасенсы, гадалки, раскольники и прочие мракобесы. Не говоря о том, что современное христианство по сути имеет языческую природу.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от FaithSpirit
              Зря ты утешаешь себя тем, чего нет, на самом деле. У тебя вряд ли ума хватит на то, чтобы кого-то ухищренно обольстить или развести.
              Как видите, на вас хватает.

Но это действительно не говорит о каком-то особом моём уме. Чтобы "развести" вас, ухищрений не требуется.
              Сообщение от FaithSpirit
              Что касается очернения христианства, над которым ты бьешься, как рыба об лед, то этим ты только подтверждаешь слова Иисуса Христа: "Меня гнали и вас будут гнать" "И будете ненавидимы всеми человеками за имя Мое".
              Вы спутали сразу две вещи: себя и Христа - раз, своё свинство и христианство - два. Не за христианство вас "гонят", а за свинство.

Впрочем, с вас спроса нет.
              Сообщение от FaithSpirit
              Такого себе "бога" может придумать себе даже каждый бабуин, ходящий на четвереньках! Цена такому существующему объекту - ноль без палки.
              Удивительно. Впервые до бабуина наконец-то дошла одна из мыслей Руллы. Причём дошла правильно, что удивляет вдвойне.
              Сообщение от FaithSpirit
              Больше не имею тебе что сказать. На этом я прекращаю отвечать на твои посты...
              ...не то в шестой, не то в седьмой раз.
              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 11 April 2010, 08:27 AM.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от FaithSpirit
                Да мало ли что там Рулла говорил...

Причем довольно успешно клонит. Если даже Вы это поняли.
                Сообщение от FaithSpirit

Себестоимость - ноль без палки. А цена - это сколько готовы платить. А платят немало. И еще будут платить.
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Pioneer
                  А разве не так?
                  Нет, не так.

Сообщение от Pioneer
                  Идеальная сущность на то и идеальная, что в реальности не бывает.
                  Так существует идеальная сущность или "в реальности ее не бывает"?
                  Вы, уж, как-то разберитесь, Пионер...
                  Материя и ее движение как раз и является отражением идеального. Возьмем даже, к примеру, физические фундаментальные костанты. Костанта (или постоянство) является идеальной характеристикой материи, так как представляет собой нечто неизменное во времени и пространстве.
                  Наблюдаем ли мы это постоянсто?
                  Наблюдаем. При чем экперементально, вне зависимости от наших чуств и ощущений.

Сообщение от Pioneer
                  Нет ничего, что бы не могло существовать в рамках существующих законов природы.
                  Это Вы так считаете.
                  Впрочем, нет нужды здесь повторяться снова и снова. Мы уже столько об этом рассуждали на этом форуме, что Вы сможете найти целые темы, посвященные этому вопросу.

Сообщение от Pioneer
                  А идеальные объекты - те действительно, могут быть абсолютно любыми, ибо вне сознания не существуют.
                  Сама идея костанты, постоянства или вечности является продуктом нашего сознания. Но Вы прекрасно знаете, что физические костанты, как свойство, которыми обладает реальная материя, существуют вне нашего сознания.

С чего бы это материя обладала этими идеальными свойствами быть постоянной и неизменной во времени и пространстве, которыми может оперировать только наше сознание?

Сообщение от Pioneer
                  Так бог - идеальный объект, или мы рассматриваем его бытие, ты уж определись, инженер.
                  Я уже определился давным давно. Не определились Вы до сих пор. Бог есть, и то, и другое.

Сообщение от Pioneer
                  И еще раз скажу: Библия - просто книга, она написана людьми, хоть она и имела огромное влияние на человеческую историю.
                  Именно поэтому, что она имела несравненное влияние на человеческую историю, говорит о том, что Библия является не только словом (заявлением) о Боге, но Господь Бог, Который вдохновлял избранных пророков написать ее, есть не только идеальная сущность, но и бытие, которое существует вне нашего сознания.

Сообщение от Pioneer
                  Грань есть, но простые человеческие наблюдения Вам не помогут определить эту грань никак. Здесь нужна вера, как я уже сказал.

Сообщение от Pioneer
                  Я имел в виду данный раздел - "христианство и наука". Насколько я знаю, на форуме есть полно строго-христианских разделов, населенных вашими сторонниками.
                  Не только нашими, но и вашими. На эти "строго-христианские разделы" безнаказанно заходит и оставляет свои месседжи всему, кому не лень...

Сообщение от Pioneer
                  Зачем ходить сюда, где таких заведомо гнобят?
                  Это Вы верно подметили, Пионер.
                  Живущие по плоти всегда будут гнобить живущих по духу. Но кончина будет такой, что смех и веселие гнобящих гордецов, касающихся зеницы ока Его, превратится в плач и скрежет зубов.

Сообщение от Pioneer
                  Зачем я сюда хожу? Чтобы самоутверждаться, зачем еще?
                  А что? Вам реальной жизни не хватает для самоутверждения?

Сообщение от Pioneer
                  На самом деле, посещение способствует самообразованию. В разговоре с тобой вот философию подучил.
                  Вообще, о смысловой нагрузке фундаментальных, с философской точки зрения, понятий сущности и бытия не "подучивают" в книгах или на форумах.

Я бы не стал полагаться на чужие высказывания и заявления, тем более на нынешних форумах.

Философия, естественно, как наука, пытается расставить эти понятия по полочкам, но это чужой опыт и познания, - это должно исходить изнутри Вашего сердца.

Это должен быть Ваш личный опыт, интуиция. Вы же Личность, человек. Зачем себя опускать ниже других?

Разницу чуствуете?
                  Если это не исходит от Вашего духа, а Вы исключительно полагаетесь на книжки, лекции и статьи докторов наук, то Вы невольно становитесь жертвой "промывания мозгов" (впрочем, что и случилось с Вами)

Сообщение от Pioneer
                  Если бы ты знал, каких только слов бог от меня не стерпел, что-то меня молнией не зашибло до сих пор.
                  Что я могу сказать на это?
                  Типичное высказывание безбожника и гордеца, который готов ругаться Богу, попирать и плевать на все святое, до тех пор, пока Бог дает ему дыхание в ноздрях его.
                  Мудрый Господь Бог, Творец неба и земли, есть благой.
                  И благость Его совершенна. У человека нет такой благости.
                  Поэтому, если бы Бог был таким невоздержанным, нервным и близоруким существом, как Ыы примитивно рассуждаете, то уже давно "зашибнул бы" Вас и без всякой молнии.
                  Господь - не есть просто сверхестественная безличностная сила. У Господа есть воля, разум и рассудительность, поэтому не скоро совершаются суды Господни над делами человека, поэтому не страшится сердце его.
                  Господь допустил по воле Своей, чтобы грешный, погрязший в сквернах и пороках, человек издевался над Его Единародным Сыном, Которого распяли на Голгофе, дабы свершился Его план спасения многих душ, увероваших в Сына Божия.

Сообщение от Pioneer
                  Это бог тебе испытания посылает. Чтобы крепость веры проверить.
                  Как, не сдался еще?
                  Не дождешься, Пионер.

Сообщение от Pioneer
                  До этого момента у меня получалось твои опусы переводить с русского на русский, но тут я сдаюсь.
                  Да я на русском языке говорю, на русском...

Просто то, что я говорю Вам, Вы нигде не читали это, ни в книгах, ни на форумах, никто не учил Вас этому, а сами Вы неспособны уразуметь это, потомучто безбожие и неверие притупило и деградировало становление Вашей духовной сущности.

Именно поэтому без книг и лекций, из которых Вы "зазубриваете", "подучиваете", - и Вы сами об этом признались, - Вы не можете обойтись. Вы, как покорная дворняга, на поводу у чужого опыта и чужих идейных устремлений.

Сообщение от Pioneer
                  А зачем мне в это верить, если это фокус? Из себя дурака делать?
                  А чудес я что-то пока не видел. Только фокусы.
                  Чтобы быть на все сто процентов уверенным, фокус ли это, надо самим быть фокусником или же тщательно исследовать самым детальным образом, фокус ли это.
                  А строить скоропоспешные предположения и считать их заведомо истинными аргументами без проверки мне кажется очень глупо...

Сообщение от Pioneer
                  Когда горы местами поменяются, тогда и поговорим.
                  Мы уже говорим, не так ли? Когда горы местами поменяются, это разговор продолжится в таком же духе. Вы будете, по-прежнему, не верить, а я - верить.

Сообщение от Pioneer
                  Пф, секстантов. Не позорься, инженер.
                  Может, хватит здесь упоминать мою профессию? Вам что завидно, что я - инженер по специальности? Я же не упоминаю о Вашей специальности здесь, потомучто мне все равно, какая у Вас специальность.

Сообщение от Pioneer
                  В подрывной работе западной пропаганды, не?
                  Какая подрывная работа западной пропаганды?
                  А, это Вы о том, что я напоминаю о подрывных и морально грязных делах американских стратегов?
                  Так об этом Вам кто угодно скажет...
                  Вам, жителям России, это напоминание только на пользу будет...
                  Разве нет?
                  Жалко, ведь, вас.
                  Докатились вы до катастрофически низкого духовного уровня. Вам, кроме бумеров, лексузов, сексуального гламура, спиртного, ай-фонов и наркоты больше ничего не надо. Оголтелый вещевизм вытеснил всякие морально-духовные ценности. Или я не прав?
                  Вот, и напоминаю вам об этом.
                  Поскольку Вы и подобные Вам, неспособны сами уразуметь истину и Вы ее, как оказалось, "подучиваете" из чужих источников, то разве грех поставить красный флажок и предупредить: "не пейте из этого колодца, а то козленочком станете"?

Сообщение от Pioneer
                  Это, конечно, способствует укреплению веры, ага.
                  Да что Вы можете знать, что способствует укреплению веры, а что - нет? Вы же атеист, безбожник... что Вы можете, вообще, знать о вере, которая исходит от сердца?

Сообщение от Pioneer
                  Считаю, не лучше. За церковью тянется цепочка не таких безвредных явлений - секты, экстрасенсы, гадалки, раскольники и прочие мракобесы. Не говоря о том, что современное христианство по сути имеет языческую природу.
                  Как ни странно, но Вы правы в этом. За церковью действительно тянется эта черная цепочка, а то, что современное христианство внесло языческие элементы, то это сущая правда. Но это уже другая тема...

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от RehNeferMes
                    ...не то в шестой, не то в седьмой раз.
                    Ну, если в седьмой раз... то считайте, что уже свершилось) Число семь, ведь, библейское число.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Rulla
                      Выше я упомянул нескольких достойных собеседников, так сказать, персонально.
                      Если я являюсь недостойным собеседником, то зачем Вы продолжаете вести беседу со мной?

Сообщение от Rulla
                      По какой сути, если все ваши рассуждения уже строились на ложной посылке?
                      Не морочьте мне голову, Рулла...
                      Речь идет, в конце концов, не о том, в каких условиях живут сейчас бабуины. Детали об ихней среде обитания бабуинов не настолько важны, чтобы они повлияли на обобщенный вывод, это понятно?

Речь идет о предположениях эволюционистов-теоретиков по отношению "невиживших человекообразных гоминидов" в прошлом. Да, именно о предположениях, которые так и остались преположениями, которые часто подвергаются фальсификации самими же эволюционистами, как только появляется новая находка.

Уже сколько раз мне приходилось читать научные статьи, которые при каждой новой находке фоссилизаций утверждают, что находка может "существенным образом изменить прежние предположения теоретиков о происхождении человека"

Да и вся теория эволюции является систематизированым набором сплошных посылок, схем, иллюстраций, предположений, заявлений, выводов. Что тут ложно, а что - подлинно, черт голову сломит...

Следовательно, мое предположение такое и оно является ответом на Ваш вопрос. Бабуины не претерпели такой жесткой конкуренции при естественном отборе, как гоминиды, потомучто они занимали другую эконишу и были вполне приспособлены к ней.

Впрочем, является ли это предположение ложным или нет, это уже дело веры. Определить подлинность этого предположения не предоставляется возможным, так как никто никогда не наблюдал за этим процессом.

Сообщение от Rulla
                      А о том, что они помазаны, вы узнали... от них же?
                      Нет. Помазание Божие узнают по делам Божиим, которые Бог делает через помазанника Своего.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от FaithSpirit
                        Нет, не так.
                        Во избежание того, что наша дискуссия разрастется до катастрофических размеров, "буду краток".

Сообщение от FaithSpirit
                        Так существует идеальная сущность или "в реальности ее не бывает"?
                        Существует, как идеальная сущность, только в мозгу. Объективно - нет. Это чисто философские мудрствования, а ты, как я убедился, философию еще хуже меня знаешь.

Сообщение от FaithSpirit
                        Материя и ее движение как раз и является отражением идеального.
                        [...]
                        Ты уже определись, с какой стороны заходишь, материализма или идеализма. Не надо смешивать - получается некрасиво.

Сообщение от FaithSpirit
                        С чего бы это материя обладала этими идеальными свойствами быть постоянной и неизменной во времени и пространстве, которыми может оперировать только наше сознание?
                        Это то тут при чем? Я ничего такого не говорил.

Сообщение от FaithSpirit
                        Я уже определился давным давно. Не определились Вы до сих пор. Бог есть, и то, и другое.
                        Я тоже определился давно. В бога я не верю, рассматриваю религию исключительно из энтомологического интересу.
                        Я тут, если что, не с верой борюсь, а с глупостью. Пытаюсь, по крайней мере.

Сообщение от FaithSpirit
                        Грань есть, но простые человеческие наблюдения Вам не помогут определить эту грань никак. Здесь нужна вера, как я уже сказал.
                        Ага, вот как.

Сообщение от FaithSpirit
                        А что? Вам реальной жизни не хватает для самоутверждения?
                        Там смайлик стоит.

Сообщение от FaithSpirit
                        Я бы не стал полагаться на чужие высказывания и заявления, тем более на нынешних форумах.
                        [...]
                        Думаешь, я из твоих постов знания черпаю? Просто приходится разбираться в различных вопросах, чтобы вести аргументированную дискуссию. Для этого читаю заслуживающие доверия источники. До изучения которых так просто руки бы не дошли.

Сообщение от FaithSpirit
                        Разницу чуствуете?
                        Если это не исходит от Вашего духа, а Вы исключительно полагаетесь на книжки, лекции и статьи докторов наук, то Вы невольно становитесь жертвой "промывания мозгов" (впрочем, что и случилось с Вами)
                        Ты уж извини, но чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
                        Пусть лучше мне доктора наук "мозги промывают", чем современные служители культа.
                        А вообще, людям дан мозг. С помощью него некоторые отсеивают поступающую информацию, какую-то бросают в ящик "ложь", какую-то в "требует проверки", какую-то в "правда" и т.д. Я, лично, так поступаю. И это чрезвычайно полезный навык. Тем более сейчас, когда столько шарлатанов кругом.

Сообщение от FaithSpirit
                        Да я на русском языке говорю, на русском...
                        Ничего подобного. Ты оперируешь терминами, значения которых не понимаешь.

Сообщение от FaithSpirit
                        Чтобы быть на все сто процентов уверенным, фокус ли это, надо самим быть фокусником или же тщательно исследовать самым детальным образом, фокус ли это.
                        А строить скоропоспешные предположения и считать их заведомо истинными аргументами без проверки мне кажется очень глупо...
                        Не обязательно. Сегодня смотрел ролик про японского фокусника - он сквозь плексиглассовый стол руку просунул! Выглядело потрясающе, чудеса! Нужно ли знать секрет этого фокуса, чтобы догадаться что это трюк?

Сообщение от FaithSpirit
                        Мы уже говорим, не так ли? Когда горы местами поменяются, это разговор продолжится в таком же духе. Вы будете, по-прежнему, не верить, а я - верить.
                        Болтать, что вот горы сдвинутся, все поверите - так и я могу. Когда они уже сдвинутся то? (тут уточню специально: не обязательно чтобы конкретно горы сдвинулись, какое-нибудь другое чудо сойдет)

Сообщение от FaithSpirit
                        Может, хватит здесь упоминать мою профессию? Вам что завидно, что я - инженер по специальности? Я же не упоминаю о Вашей специальности здесь, потомучто мне все равно, какая у Вас специальность.
                        Я тоже инженер по специальности, но я секстант с сектантом не путаю.

Сообщение от FaithSpirit
                        Оголтелый вещевизм вытеснил всякие морально-духовные ценности. Или я не прав?
                        Не прав. Говори за себя, пожалуйста.

Сообщение от FaithSpirit
                        Да что Вы можете знать, что способствует укреплению веры, а что - нет? Вы же атеист, безбожник... что Вы можете, вообще, знать о вере, которая исходит от сердца?
                        Я в религиозной семье вырос, что-что, а правила игры я знаю.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Pioneer
                          Во избежание того, что наша дискуссия разрастется до катастрофических размеров, "буду краток".
                          Не бойтесь, не разрастется. Она вскоре прекратится, так как между нами все равно мало общего.

Сообщение от Pioneer
                          Существует, как идеальная сущность, только в мозгу.
                          Существует слово (идея) об этой идеальной сущности, а не сама сущность. Сколько Вам можно это повторять?

В мозгу существуют только обмен электрическими сигналами между нейронами, вот, прибизительно такой формы...

Вы где-нибудь дон Кихота, который существует, как идеальный объект, здесь видите?

Я - нет. А это значит, что дон Кихот не существует, как бытие, а существует идейная сущность дон Кихота.

Слово о Боге, ровным счетом, тоже ничего не стоило бы, как и слово о дон Кихоте, если бы за ним не стояла животворящая сила, делающая дела Божии.

Сообщение от Pioneer
                          Объективно - нет. Это чисто философские мудрствования, а ты, как я убедился, философию еще хуже меня знаешь.
                          Может, и хуже. Я чужое не люблю красть, поэтому из меня не такой хороший вор, как Вы.

Сообщение от Pioneer
                          Ты уже определись, с какой стороны заходишь, материализма или идеализма. Не надо смешивать - получается некрасиво.
                          Я захожу со стороны Слова Божия, через познание которого я имею сии знания. Идеализм ближе к библейской позиции, но это не то...

Сообщение от Pioneer
                          Это то тут при чем? Я ничего такого не говорил.
                          При том, что идея - первична и является источником материи, законы которой, как показано на примере, отражают идеальное.

Сообщение от Pioneer
                          Я тоже определился давно. В бога я не верю, рассматриваю религию исключительно из энтомологического интересу.
                          Вообще-то, слово интерес к иномув двадцать первом веке, в рамках гуманистической политкорретности, заменили на устаревшие слова губить, грабить, убивать, уничтожать, развращать инородное.

А Вы не знали этого?

Или мне снова это разоблачить для Вас?

Сообщение от Pioneer
                          Я тут, если что, не с верой борюсь, а с глупостью. Пытаюсь, по крайней мере.
                          Чтобы бороться с глупостью, самому надо быть неглупым.

Сообщение от Pioneer
                          Думаешь, я из твоих постов знания черпаю? Просто приходится разбираться в различных вопросах, чтобы вести аргументированную дискуссию.
                          Я и не хочу, чтобы Вы черпали знания из моих постов. Будет лучше, если бы Вы сами познали истину, ибо Бог есть в каждом из нас.
                          Чужие знания и чужой опыт, порой, не приносят пользы человеку, а только вред, ибо они, порой, не от Бога, источника мудрости, исходят.

Сообщение от Pioneer
                          Ты уж извини, но чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
                          Пусть лучше мне доктора наук "мозги промывают", чем современные служители культа.
                          Впрочем, Вы правы по поводу современных "служителей культа", так как духовной разницы между докторами наук и докторами богословия нет никакой. И те, и другие проповедуют дух знания, а не дух веры.

Сообщение от Pioneer
                          А вообще, людям дан мозг. С помощью него некоторые отсеивают поступающую информацию, какую-то бросают в ящик "ложь", какую-то в "требует проверки", какую-то в "правда" и т.д. Я, лично, так поступаю. И это чрезвычайно полезный навык. Тем более сейчас, когда столько шарлатанов кругом.
                          Полезный навык, но не асболютный. Решето, с помощью которого мозг просеивает информацию, иногда подводит и очень сильно подводит. Нужен свой опыт, интуиция, познание веры.

Сообщение от Pioneer
                          Ничего подобного. Ты оперируешь терминами, значения которых не понимаешь.
                          А ты, значит, понимаешь...
                          Ведь дело не в терминах и каких-то "трехэтажных" дефенициях.
                          Все они придуманы сознательным человеком для обозначения, систематизации, корректировки мыслей человека. Важнее не знание этих терминов, а духовное познание целостной истины, которое приходит через веру, а не заученые термины.

Сообщение от Pioneer
                          Не обязательно. Сегодня смотрел ролик про японского фокусника - он сквозь плексиглассовый стол руку просунул! Выглядело потрясающе, чудеса! Нужно ли знать секрет этого фокуса, чтобы догадаться что это трюк?
                          Ну, вот, видите, фокусы японца может творить человек. Посему, фокусы японца ничего не имеют общего с делами Божиими.
                          Я уже говорил Вам, в чем разница между делами Божиими и фокусами. Дела Божии никто не может творить, кроме Бога.
                          Задача фокусника развлечь и привести в восторг публику путем маскировки действительности. И это делается для славы человеческой.
                          Дело Божие не направлено для того, чтобы развлекать публику, но чтобы явилась слава Божия, а не человеческая. Она направлена на то, чтобы спасти погибшее, что не под силу любому фокуснику.

Сообщение от Pioneer
                          Болтать, что вот горы сдвинутся, все поверите - так и я могу. Когда они уже сдвинутся то?
                          Когда это будет угодно воле Божией, чтобы явилась слава Божия. Сдвигать горы не только означает извергать вулканы, но сдвигать горы можно и в переносном смысле.

Сообщение от Pioneer
                          Я тоже инженер по специальности, но я секстант с сектантом не путаю.
                          Как здорово. И что же Вы изучали в университете по инженерии?

Сообщение от Pioneer
                          Я в религиозной семье вырос, что-что, а правила игры я знаю.
                          Вот, именно, что в религиозной, а не верующей, которая познала Господа. Поэтому Вы и атеист, потомучто выросли в религиозной семье.

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от FaithSpirit
                            Не бойтесь, не разрастется. Она вскоре прекратится, так как между нами все равно мало общего.
                            Ну, тут ты прав. Меня наш диалог начинает тяготить.

Сообщение от FaithSpirit
                            Существует слово (идея) об этой идеальной сущности, а не сама сущность. Сколько Вам можно это повторять?

[...]

Слово о Боге, ровным счетом, тоже ничего не стоило бы, как и слово о дон Кихоте, если бы за ним не стояла животворящая сила, делающая дела Божии.
                            Бла-бла-бла
                            Ноги, сабля, колбаса.

Сообщение от FaithSpirit
                            Может, и хуже. Я чужое не люблю красть, поэтому из меня не такой хороший вор, как Вы.
                            Вот ты картинку вставил, там такие клубочки с ниточками. Вот у тебя похоже ниточек мало совсем.

Сообщение от FaithSpirit
                            Я захожу со стороны Слова Божия, через познание которого я имею сии знания. Идеализм ближе к библейской позиции, но это не то...
                            Ага, еще бы ты еще знал, что такое идеализм, вообще было бы хорошо.

Сообщение от FaithSpirit
                            При том, что идея - первична и является источником материи, законы которой, как показано на примере, отражают идеальное.
                            Идеальное - по определению субъективно.

Сообщение от FaithSpirit
                            Или мне снова это разоблачить для Вас?
                            Валяй, жги.

Сообщение от FaithSpirit
                            Чтобы бороться с глупостью, самому надо быть неглупым.
                            Браво!

Сообщение от FaithSpirit
                            Полезный навык, но не асболютный. Решето, с помощью которого мозг просеивает информацию, иногда подводит и очень сильно подводит. Нужен свой опыт, интуиция, познание веры.
                            Насчет опыта и знаний согласен, интуиция - с натяжной. Вера - как раз вредна.

Сообщение от FaithSpirit
                            А ты, значит, понимаешь...
                            Да, понимаю. Проходится. В отличие от тебя.
                            Как же нам общаться, если мы одни и те же слова по разному воспринимаем? Должна же у нас общая лексическая база быть?

Сообщение от FaithSpirit
                            Я уже говорил Вам, в чем разница между делами Божиими и фокусами.
                            [...]
                            Хорошо. Какое-нибудь документально зафиксированное божье дело сможешь привести? Только не из библии, пожалуйста!

Сообщение от FaithSpirit
                            Как здорово. И что же Вы изучали в университете по инженерии?
                            Нет такого предмета "инженерия".
                            Специальность у меня - инженер-конструктор РЭА, если ты об этом.

Сообщение от FaithSpirit
                            Вот, именно, что в религиозной, а не верующей, которая познала Господа. Поэтому Вы и атеист, потомучто выросли в религиозной семье.
                            А ты мастак к словам цепляться.
                            Нет, не поэтому. А потому что своей головой думать начал.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Pioneer
                              А ты мастак к словам цепляться.
                              Да разве ж это цепляние к словам.

Это стандартный ход демагогической дискуссии - срочно, на ходу, изобрести свой собственный словарь, уличить собеседника в его незнании и победоносно запрыгать: yes! yes!

Мастера этого приёма - участники Kot, Йицхак, в меньшей степени - Владимир П. А теперь вот и Попочёс осваивает помаленьку.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для FaithSpirit

Если я являюсь недостойным собеседником, то зачем Вы продолжаете вести беседу со мной?

Чистотеоретически, вы, поняв что-то из сказанного мной, имеете шанс стать достойным.

Не морочьте мне голову, Рулла...
                                Речь идет, в конце концов, не о том, в каких условиях живут сейчас бабуины. Детали об ихней среде обитания бабуинов не настолько важны, чтобы они повлияли на обобщенный вывод, это понятно?

Ваш вывод основывался именно на образе жизни обезьян. Соответственно, он ложен, постольку, поскольку ложны были ваши представляния об их образе жизни.

Уже сколько раз мне приходилось читать научные статьи

Не врите.

Бабуины не претерпели такой жесткой конкуренции при естественном отборе, как гоминиды, потомучто они занимали другую эконишу и были вполне приспособлены к ней.

И это, соответственно, чушь. Бабуины, действительно, занимали другую экологическую нишу, но это никак не означает, что они испытывают меньшую конкуренцию, и отбор действует на них менее жестко.

Нет. Помазание Божие узнают по делам Божиим, которые Бог делает через помазанника Своего.

А откуда известно, которого он бога помазанник? Ганди, например?
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...