Эволюция и мораль
Свернуть
X
-
-
Уничтожить Карфаген, если даже его нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
-
Комментарий
-
как известно готтентотская мораль:
что такое добро: это когда я украду чужую жену
что такое зло: это когда чужой украдет мою жену
а вот истатейка (ближе к специфике форума) про "двойные стандарты"
Прозелитизм: Яков Кротов
1. Я украл - хорошо.
У меня украли - плохо.
2. Ты будь атеистом.
А я... А меня не судите!
3. Ты должне быть атистом, значит - не заботься и не копи.
А я... А меня не судите!
4. Ты не копишь и не заботишься - поделись со мной.
А я... А не судите!
И в результате получаются разесистые религиозные системы. Их последователи, исповедуя вполне себе готтентотскую мораль, с серьезным видом вопрошают: "Ну как же отбор мог породить альтруизм? Он же должен породить эгоизм ижестокость ?"
А он и порождает. И не только в УкраинеИ те, кто давит стариков и прочих, вполне дружно уживаются с этими самыми моралистами. Симбиоз, однако
Комментарий
-
и откуда это в нас, интересно, такая непреодолимая склонность к обобщениям?
ну тогда уж и вовсе не делите, а прямо скажите добро человечество иль дурно?
альтруизм же здесь может узреть лишь прекраснодушный или наивный.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
И чресло его расселось...
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
И чем же если не секрет? Неужто тем что основоположником научного метода был христианин? С тем же успехом вы могли бы объявить, что развитием современной науки мы обязаны углероду.Последний раз редактировалось Sadness; 28 September 2010, 05:19 AM.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Да можно! Если наука порождена христианством, то и не стоит попам на нее наезжать. Радоваться надо ее успехам. А то эволюция им не нравится, ЭКО - не в нюх... А зря, господа!Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Что вы курите?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий