Эволюция и мораль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от carbophos
    Я бы сказал наоборот: лучшие представители потихоньку спиваются и вымирают, а малоценное выживает...
    Дарвин беспокойно ворочается в гробу...
    Да. Вот, например, Карбофос...

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Алексей Г.
      Да. Вот, например, Карбофос...
      Алёша, Вы мастер пукнуть сферично в вакууме...

Комментарий

• Wsevischni
        Участник

• 04 August 2010
        • 417

Сообщение от carbophos
        Я бы сказал наоборот: лучшие представители потихоньку спиваются и вымирают, а малоценное выживает...
        Всегда нищие и шуты имели больше шансов выживать, чем порядочные и принципиальные, почему тогда развитие прогрессирует?
        Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от Wsevischni
          Всегда нищие и шуты имели больше шансов выживать, чем порядочные и принципиальные, почему тогда развитие прогрессирует?
          Наверно потому, что твои "теории" неверны.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Wsevischni
            Участник

• 04 August 2010
            • 417

Сообщение от ТотсамыйБублик
            Наверно потому, что твои "теории" неверны.
            Бублик, после того. как ты (превратился) в псевдоКарбофоса, вообще стал тявкать в пустую.
            Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от plug
              Да уж...
              А "если в кране нет воды", это, наверное, тоже - дарвин выпил.
              Наутро после сабантуя, приуроченного ко дню выпуска первого тиража "происхождения видов".
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от Wsevischni
                Наверное потому, что нищие и шуты имели всегда больше шансов помереть.
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от Wsevischni
                  Бублик, после того. как ты (превратился) в псевдоКарбофоса, вообще стал тявкать в пустую.
                  ЗАЧЕМ ты ставишь слова в скобки? Где ты видишь чтобы кто-то еще ставил слова в скобки, используя переносный смысл? Для начала уясни это, а потом уже тявкай на меня.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от Бондарькофф
                    как известно готтентотская мораль:
                    что такое добро: это когда я украду чужую жену
                    что такое зло: это когда чужой украдет мою жену
                    а вот истатейка (ближе к специфике форума) про "двойные стандарты"

Прозелитизм: Яков Кротов
                    Однако и мораль претерпевает эволюцию.

1. Я украл - хорошо.
                    У меня украли - плохо.

2. Ты будь атеистом.
                    А я... А меня не судите!

3. Ты должне быть атистом, значит - не заботься и не копи.
                    А я... А меня не судите!

4. Ты не копишь и не заботишься - поделись со мной.
                    А я... А не судите!

И в результате получаются разесистые религиозные системы. Их последователи, исповедуя вполне себе готтентотскую мораль, с серьезным видом вопрошают: "Ну как же отбор мог породить альтруизм? Он же должен породить эгоизм ижестокость ?"
                    А он и порождает. И не только в Украине И те, кто давит стариков и прочих, вполне дружно уживаются с этими самыми моралистами. Симбиоз, однако

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

и откуда это в нас, интересно, такая непреодолимая склонность к обобщениям?
                      ну тогда уж и вовсе не делите, а прямо скажите добро человечество иль дурно?
                      альтруизм же здесь может узреть лишь прекраснодушный или наивный..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорёк999
                        Завсегдатай

• 29 November 2008
                        • 573

Сообщение от plug
                        Да уж...
                        А "если в кране нет воды", это, наверное, тоже - дарвин выпил.
                        И чресло его расселось...
                        Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Нет уж! Не надо на Дарвина валить. Бедный старик такого не хотел. Он лишь сделал великое открытие, как например открытие закона гравитации. Как мы помним из Библии все на земле контролируется Богом. По этому если уж и умирают старички от бедности, то виноват не Дарвин.
                        Энрико Ферми ведь тоже как бы и не хотел, а вот создал атомную взрывчатку - прогресс и массовость, и на японских старичках по-быстрому испытали - очень даже не по дарвину получилось!
                        Сообщение от carbophos
                        Это до поры до времени. Творцу может надоесть всё это колупание в маленькой корочке, под названием земная поверхность эдакого надоедливого и зловредного вируса, под названием хомо заумникос - возьмёт да и тряхнёт стариной, чтобы с огнём и серой... Что тогда запоём? До сих пор не верят, что развитием современной науки обязаны христианству! А зря, господа, ведь всё ещё можно наладить, чтобы по-Божески.
                        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от Игорёк999
                          Энрико Ферми ведь тоже как бы и не хотел, а вот создал атомную взрывчатку - прогресс и массовость, и на японских старичках по-быстрому испытали - очень даже не по дарвину получилось!
                          Разумеется командование США руководствовалось именно "Происхождением видов" Ч. Дарвина. И саму бомбу поди по Дарвину конструировали. В чем еще изволите обвинить этого многострадального натуралиста?

Сообщение от Игорёк999
                          До сих пор не верят, что развитием современной науки обязаны христианству!
                          И чем же если не секрет? Неужто тем что основоположником научного метода был христианин? С тем же успехом вы могли бы объявить, что развитием современной науки мы обязаны углероду.
                          Последний раз редактировалось Sadness; 28 September 2010, 05:19 AM.
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от Игорёк999
                            ... До сих пор не верят, что развитием современной науки обязаны христианству! А зря, господа, ведь всё ещё можно наладить, чтобы по-Божески.
                            Да можно! Если наука порождена христианством, то и не стоит попам на нее наезжать. Радоваться надо ее успехам. А то эволюция им не нравится, ЭКО - не в нюх... А зря, господа!

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Игорёк999
                              А вот про атомную взрывчатку вам бы лучше не мычать. Бомбу-то христиане сбросили.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от nash2012
                                1. Я украл - хорошо.
                                У меня украли - плохо.

2. Ты будь атеистом.
                                А я... А меня не судите!

3. Ты должне быть атистом, значит - не заботься и не копи.
                                А я... А меня не судите!

4. Ты не копишь и не заботишься - поделись со мной.
                                А я... А не судите!
                                Это чо? Это откуда? Что вы курите?
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...