Эволюция и мораль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Rulla
    Естественно, что преподносит как бесспорный факт. Не ожидаете же вы, что школьная программа будет лгать, причем, лгать так, что ее уличит и ребенок?
    Что-что, но это я точно не ожидаю от безбожников. Безбожники совратили многих с путей Господних. А это говорит о том, что сила сей лжи настолько обольстительна, что тут не то, что ребенок не разберется, даже такой интеллегент, как Вы, может умом помрачиться.

Сообщение от Rulla
    Устраивать или не устраивать она может только тех, кто программу осилил. Вы же не способны судить о правоте или не правоте учебника, который не читали.
    Вы, Рулла, как всегда, в своем репертуаре. Оставляю это без комментирования.

Сообщение от Rulla
    И считать что-либо вы тоже не можете. Это эксклюзивное право и возможность людей образованных.
    Вы случайно не являетесь сторонником новой идеи неравенства по признаку образования?
    Слава Богу, идея неравенствапо признаку цвета кожи, пола, национальности, вероисповедания уже исчерпали себя во времени. Но Рулла, видать, решил воздвигнуть течение неравенства, - по признаку образованности.

Сообщение от Rulla
    Хочу. Это будет любопытно, - до сих пор вы вообще не демонстриролвали способности к абстрактному мышлению даже на уровне бабуина.
    Ну, поехали: давайте, задавайте мне любые вопросы. Посмотрим, кто из нас бабуин)

Сообщение от Rulla
    МакЛауд, Германец. Специалисты. Если я забреду в область, где уже не имею права на мнение, они меня поправят.
    Рулла, это нетрудно сделать любому человеку.
    Все, что мне нужно сделать, это поклонится ихней идее безбожия и я сразу стану "компетентным".
    Если бы я подтакивал ихней идее, что Бога нет, а человек эволюционировал от обезьяны путем естественного отбора, то они, как специалисты, подарили бы мне не только Вашу "компетентность", но я стал бы одним из них.

Это как в пустыне, где диавол в обмен на поклонение ему предложил Иисусу не то, что публичное признание, авторитет и компетентность, а весь мир, все престолы мировых царств.

Сообщение от Rulla
    Потому, что это не актуально. Не нашлось еще ни одного форумчанина - в числе креационистов - на которого с безмерным - и обоснованным - высокомерием не мог бы смотреть выпускник детского сада.
    Рулла, кстати, говоря о специалистах... Вы не пробывали спросить у психиатра-специалиста, от каких-таких симптомов у Вас изрекается постоянно такой набор оригинальных гиперболических сравнений?

Мне, вот, интересно, это заболевание чисто психологического характера или это просто Ваш своеобразный психолингвистический паразитизм, который еще можно поправить без таблеток?

Сообщение от Rulla
    Я же сравниваю свои познания даже не с компетентностью Маклауда, - а с вашим пещерным невежеством. Естественно, разница выходит космическая.
    Ваши специалисты по эволюции, Маклауд и "Ее Германское Высочество"... или, как там ее?.. просто Германка не ответили ни на один мой вопрос.

Если они знают, что и как ответить, но не отвечают, как Вы утверждаете, из-за "космической" разницы между ихним "Инллектуальным Высочеством" и моим "пещерным невежеством", то возникает вопрос: зачем они посещают, впрочем, как и "Ваше Интеллектуальное Высочество", эту "пещеру невежд"?

Остается только предполагать, что вы заявляетесь сюда только с одной целью, чтобы эти "пещерные ничтожества" без объяснений в восторге поклонились вам, как гигантам научной мысли, не так ли?

Но, как оказалось, вы не получили надлежащих вам культовых почестей, то вы взялись унижать и оскорблять всячески эти ничтожества, пользуясь толератным отношением модераторов этого форума.

Сообщение от Rulla
    Если вы овладеете русским, я уж как-нибудь - английским.
    Не овладеете, Рулла. Английский язык Вам не под силу. Я владею четырьма языками, а Вы только одним, и то нуждаетесь в психолингвистической поддержке врачей.

Сообщение от Rulla
    ...Кретин. Вас имею ввиду.

Признавать существование идеального не значит "идеализировать". Карлсон - типичный идеальный объект.
    Какой Карлсон? Вы хотите сказать, что материалисты не отрицают существование Карлсона или Буратино, типичных идеальных объектов?

...Кретин. Тоже, понятно, кто имелся ввиду. Вы.

Дело в том, что материалисты не признают существование идеальных объектов, хотя бы потому, что их назвали материалистами. Они считают, что идеальное - это продукт отражения бытия, которое существует. Это - материя.

Вы, вообще, поняли, зачем я привел выше не один вопрос, а два?

Сущность или идея - это одно, а существование бытия - это другое.

Сущность, идея (ессенция или источник бытия) может быть просто выражена в заявлении, которое отвечает на вопрос: что есть сущее? Это может быть как непознаваемая сущность, так и познаваемая сущность.

Не факт, что она есть, то есть существует, независимо от того, было ли сделано заявление о ней или нет. Это - сущность.

А, вот, существование бытия - это уже ответ на второй вопрос, "что значит, что сущее есть?

И, вот, здесь материалисты расходятся с идеалистами в понимании, "что значит, что сущее есть? Выше я объяснил, в чем это расхождение.

Сообщение от Rulla
    Идею непознаваемого отрицают не материалисты, а рационалисты.
    С увеличением роли науки и техники можно с уверенностю сказать, что все нынешние материалисты - это рационалисты)

По сути, никакой идейной разницы между ними нет, кроме, разве что, ярлычков, которые остались мертвой буквой - "материалист" или "рационалист".

Сообщение от Rulla
    Собственно, - вам это полезно будет знать, - в рамках идеалистической философии (любой) никакое наблюдение ни о чем не свидетельствует вообще. Наблюдение имеет ценность только в рамках рационализма.
    Сообщение от Rulla
    В этой связи вам полезно будет узнать, что традиционно материализмом редукционизм отрицается, и сам материализм стоит позициях холизма (формулируемых, как принцип перехода количества в качество). Скажем, предмет объективно обладает цветом, при том, что его части (молекулы) цветом не обладают.
    И это говорит физик, который заявляет, что он специалист на весь форум по квантовой физике?

Да не думают так материалисты! Во всяком случае, современные материалисты точно так не считают хотя бы потому, что возросла роль науки.

Вообще-то, предмет объективно не обладает цветом, "умник")

И Вы бы никакого "цвета", вообще, не увидели, если бы энергия не имела квантовых характеристик.

Есть просто некий диапазон электромагнитных волн белого светового излучения, необходимый для поглощения электронами, в зависимости от того, какая порция энергия им необходима для того, чтобы преодолеть разность ихних энергетических уровней в орбитах.

Как правило, то, что "осталось" от белого света, отражается на сетчатке нашего глаза, вызывая ощущения в мозгу.

Вот, это будет объективное объяснение, лишенное иллюзорности цвета.

Холизм, возможно, был на высоте у материалистов, когда науке еще многое не было известно.

Сообщение от Rulla
    Нет, хочу еще раз ткнуть вас носом в тот факт, что вы не имеете понятия о чем говорите.

Холизм в общем случае лишь предполагает, что целое может обладать иными качествами, нежели части. Так предмет обладает цветом, а молекулы из которых он состоит - нет.
    Это Вы не имеете понятия о чем говорите. Почитайте в энциклопедии, что значит холизм, что лежит в его основе, почему он потерял популярность среди материалиство и чем он был вытеснен.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от FaithSpirit
      Я могу это с уверенностю сказать, как инженер по специальности.
      Вы позорите светлое звание инженера!!!
      Бригада Назгулов уже выехала за Вами!

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Всемирный тайный заговор эволюционистов
        Интересно, сколько им платят за это? И кто именно? И где происходят их злодейские сборища?

Я плакаль

Воьмем, к примеру, половую мораль.
        Вернемся все к тому же попу, который дудит в одну дуду с нашим мистером:
        О вступлении в брак / Православие.Ru
        "И почему не выбирать себе «партнера» путем проб и ошибок, по принципу «подходит не подходит»: а у того денег больше, а у этого должность лучше и перспективнее, а у той бюст лучше, а эта поистрепалась уже, не стоит ли подыскать помоложе и посвежее? Дети? Ну да, без детей как-то неправильно: престиж и общественное положение обязывают; родим нескольких детей, так, чтобы себя не обременять, а если социальный статус позволяет, препоручим их воспитателям, как полагается в «цивилизованных» семьях Эта логика очень понятна. И ожидать другого в безрелигиозном обществе трудно."

Обалдеть, как все правильно. А что, при царе-батюшке, когда браки регистрировались в церкви, было иначе? Было?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от nash2012
          Обалдеть, как все правильно. А что, при царе-батюшке, когда браки регистрировались в церкви, было иначе? Было?
          У крестьян примерно так было. "Ищи жену не в хороводе, а в огороде" Но это после отмены крепостного права,араньше и искатьне приходилось, помещик сам знал кто кому подойдет.

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

Сообщение от FaithSpirit
            Вы случайно не являетесь сторонником новой идеи неравенства по признаку образования?
            Слава Богу, идея неравенствапо признаку цвета кожи, пола, национальности, вероисповедания уже исчерпали себя во времени. Но Рулла, видать, решил воздвигнуть течение неравенства, - по признаку образованности.
            Попач, а Вы понимаете, о чем Вы говорите?
            Долой неравенство по признаку образования! Дешь необразованным преподавательские места! Даешь места дворников для кандидатов и докторов!
            Долой прием на работу по принципу компетентности!!! Запретить увольнять некомпетентных сотрудников!
            Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Ктулху
              .....(jlj).....

• 13 February 2008
              • 121

А Попачс, меж тем, медленно, но уверенно превращается в такого себе ФранкАдвентиста, это радует. Люблю таких.
              Чтоб, если уж долбонутые - то на всю голову, если злые - то до мерзости и блевоты, если уж берущиеся написать гаденькое - то остервенелые до вздутия вен на лице, громовержущие, а не те, что тихонько подгавкивают в комментах типа AlekSander.

Ждем окончательного перерождения.
              Попачс, не сдавайтесь!

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для FaithSpirit

А что нового вы усматриваете в наблюдаемом факте?
                Он всегда наблюдался. Это не ново.

Ну, поехали: давайте, задавайте мне любые вопросы. Посмотрим, кто из нас бабуин)

Ну, давайте. О бабуинах, так о бабуинах. Это, кстати, если вы не в курсе - обезьяны такие. В зеркале можете посмотреть какие именно.

Собственно, вопрос по школьному курсу. Почему бабуины благополучно живы, а целый ряд вроде бы более приспособленных и имеющих больший мозг обезьян, которым не повезло быть предками человека, столь же благополучно вымер.

Рулла, это нетрудно сделать любому человеку.

Несомненно. В той области, где его познания превосходят мои.

Если бы я подтакивал ихней идее, что Бога нет, а человек эволюционировал от обезьяны путем естественного отбора, то они, как специалисты, подарили бы мне не только Вашу "компетентность"

Увы - нет. Ибо даже поддакивая вы не смогли бы скрыть того, что понятия не имеете о чем речь.

Компетентность - это не согласие с тем, что это так, а знание, почему это так.

Рулла, кстати, говоря о специалистах... Вы не пробывали спросить у психиатра-специалиста, от каких-таких симптомов у Вас изрекается постоянно такой набор оригинальных гиперболических сравнений?

Симптом именуется "интеллигентностью". В силу оной я не употребляю тех выражений, которыми действительно можно адекватно описать ваши достоинства. Вот, и приходится выкручиваться, подбирая парламентарные синонимы.

Ваши специалисты по эволюции, Маклауд и "Ее Германское Высочество"... или, как там ее?.. просто Германка не ответили ни на один мой вопрос.

Это, знаете ли, как говорят: и один человек может привести осла на водопой, но и десятеро не заставят его пить.

Кто угодно может дать вам ответ. Но понять этоот ответ за вас не сможет никто.

Какой Карлсон?

Который живет на крыше. См. произведения Астрид Лингрен.

Вы хотите сказать, что материалисты не отрицают существование Карлсона или Буратино, типичных идеальных объектов?

Само собой. Невозможно отрицать существование Карлсона, как идеального объекта.

Вы просто, не знаете, что именуется этим словом.

Дело в том, что материалисты не признают существование идеальных объектов

Как видите, сделав это очевидно абсурдное заявление вы лишь очередной раз подтвердили мой вывод о том, что вы не знаете смысла слова "материализм".

хотя бы потому, что их назвали материалистами.

Материалистами их назвали по другой причине. Материалисты считают, что материальное первично по отношению к идеальному. Идеальное существует, как отражение материи. Но существует.

Скажу даже более. Господб с ним, с Карлсоном. Вот, вы. С точки зрения материалиста, ваши заблуждения не только существуют (притом, объективно), но и абсолютно реальны.

Сущность или идея - это одно, а существование бытия - это другое.

Да. Существование бытия это другое. Это т. н. "тавтология". Масленое масло.

С увеличением роли науки и техники можно с уверенностю сказать, что все нынешние материалисты - это рационалисты)

В общем, нет, если вас это интересует. Постулат познаваемости не вытекает из постулата первичности материи. На то он и постулат. В следствие чего, человек, оставаясь на материалистических позициях может допускать высказывания игнорабилистическго толка.

Но в науке это, действительно, не принято. Ибо предмет исследования должен быть познаваем.

Да не думают так материалисты!

Не зная, что именуется словом "материализм" вы, соответственно, не можете знать и того, что думают материалисты.

Вообще-то, предмет объективно не обладает цветом, "умник")

Цвет является вполне объективной спектральной характеристикой источников света и любых предметов отражающих э-м издучения.

Холизм, возможно, был на высоте у материалистов, когда науке еще многое не было известно.

В этой связи вам полезно будет узнать, что традиционно материализмом редукционизм отрицается, и сам материализм стоит позициях холизма (формулируемых, как принцип перехода количества в качество). Скажем, предмет объективно обладает цветом, при том, что его части (молекулы) цветом не обладают.

Впрочем, если вас не устраивает цвет, можете взять форму и объем. Этими качествами также не обладают частицы.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Rulla
                  А что нового вы усматриваете в наблюдаемом факте?
                  Он всегда наблюдался. Это не ново.
                  Я не о самом уровне образования, а о социальной классовости, возникшей по признаку образования.

Сообщение от Rulla
                  Ну, давайте. О бабуинах, так о бабуинах. Это, кстати, если вы не в курсе - обезьяны такие. В зеркале можете посмотреть какие именно.
                  Значит, Вы уже смотрели в зеркало и узнали, как выглядят бабуины?

Сообщение от Rulla
                  Собственно, вопрос по школьному курсу. Почему бабуины благополучно живы, а целый ряд вроде бы более приспособленных и имеющих больший мозг обезьян, которым не повезло быть предками человека, столь же благополучно вымер.
                  И это Вы называете проверкой абстрактного мышления?

Обезьяны, имеющие более объемный мозг, которых Вы выше сравнили с бабуинами, на самом деле - это гоминиды, согласно предположениям, - да, именно предположениям, а не аргументам, - эволюционистов, вышедшие из тропического вечнозеленого леса на более открытые сезонные места обитания, где они перешли к исключительно наземному существованию.
                  Поскольку между гоминидами шла страшная конкуренция и борьба за господство в этих занятых эконишах, они испытывали экстардинарный напор естественного отбора, в отличие от менее развитых бабуинов, которые оставались себе спокойно жить в лесах и довольствоваться прыжками по стволам деревьев, надежно прячась от хищников.
                  Бабуины не переживали такого давления естественного отбора, поэтому они выжили в отличие от более развитых видов. Как результат, почти все гоминиды вымерли, проиграв одному победителю в этой жестокой гонке, от которого, якобы, по утверждению эволюционистов, и произошел человек.

В силу той очевидной бесконечной пропасти, которая лежит между человеком разумным и вымершими гоминидами (существование которых, кстати, весьма сомнительно), я не считаю, что человек произошел от обезьяны так, как это объясняют теоретики эволюции.

Задавайте еще вопросы... На любую тему. По любому предмету.

Сообщение от Rulla
                  Несомненно. В той области, где его познания превосходят мои.
                  Ваши познания, Рулла, уступают познаниям подавляющего большинства участников этого форума.
                  Даже самый безграмотный и необразованный христианин, но имеющий помазание Духа Святого свыше, Который наставляет и научает его на путях его, обладает несравненным сокровищем познания в отличие от того ничтожного и, главное, бесполезного для души познания, которым обладаете Вы.

Сообщение от Rulla
                  Увы - нет. Ибо даже поддакивая вы не смогли бы скрыть того, что понятия не имеете о чем речь.
                  Это не имеет никакого значения. Дело в том, я не собираюсь вам поддакивать, даже если бы я, вообще, ничего не знал)

Сообщение от Rulla
                  Компетентность - это не согласие с тем, что это так, а знание, почему это так.
                  Рулла, спуститесь на землю с небес... Вы в каком мире живете? Вашу "компетентность" продают за бабки на каждом углу.

Сообщение от Rulla
                  Симптом именуется "интеллигентностью". В силу оной я не употребляю тех выражений, которыми действительно можно адекватно описать ваши достоинства. Вот, и приходится выкручиваться, подбирая парламентарные синонимы.
                  А Вы не скромничайте, Рулла. Пишите, как есть. Так будет более понятно, и для нас - для забавы, и для доктора - для лечения.

Сообщение от Rulla
                  Это, знаете ли, как говорят: и один человек может привести осла на водопой, но и десятеро не заставят его пить.
                  Это уж точно Вы про себя сказали)

Христос говорит: "Кто хочет, иди и пей... воду живую".

Не ту воду, что Рулла, несвершившийся физик-теоретик, пьет и алчет снова и снова (потому и приходит сюда на форум христианский), а воду, которую дает Сын Божий.

Ибо если Отец Небесный не привлечет, то никто не сможет придти к Сыну, Иисусу Христу.

Вот, уже какое время Вы на этом форуме, Рулла, слушаете слова свидетельства Христова, но с Вас пользы, как с гуся - воды)

Кто угодно может дать вам ответ. Но понять этоот ответ за вас не сможет никто.

Сообщение от Rulla
                  Само собой. Невозможно отрицать существование Карлсона, как идеального объекта.
                  Сколько Вам уже объяснять, Рулла? Сто раз объяснять, что ли?

Да! Вы можете заявить, что Карлсон есть! Карлсон существует! Карлсон есть сущий! Но Вы только можете верить в это, что он такой есть идеальный объект.

Это всего лишь заявление! Оно дает лишь ответ на вопрос что есть сущее!

Но это не значит, что это сущее существует или начало быть!

Провозглашенная сущность ответа на этот вопрос не дает. Она лишь провозглашает, что она есть, но что это значит, что она есть, - это уже другой вопрос.

Существовать может только бытие, которое объективно есть, независимо от наших ощущений, чуств, представлений, это понятно?

Это ответ на тот же самый вопрос: что значит, что сущее есть?
                  Это значит, что оно существует вне нашего субъектвного мира!

Сообщение от Rulla
                  Как видите, сделав это очевидно абсурдное заявление вы лишь очередной раз подтвердили мой вывод о том, что вы не знаете смысла слова "материализм".
                  Очевидно? А я ожидал, что Вы скажете "безусловно абсурдное"? Как Вы могли такое сказать обо мне, не подумав, Рулла, а? За что мне такая почесть от Вас?

Сообщение от Rulla
                  Материалистами их назвали по другой причине. Материалисты считают, что материальное первично по отношению к идеальному. Идеальное существует, как отражение материи. Но существует.
                  Отражение материи высшей организованной формой материи есть материя. Это - позиция материалистов.

И не надо здесь делать умный вид, что Вы, якобы, признаете существование еще какого-то бытия, кроме материи.

Сообщение от Rulla
                  Скажу даже более. Господб с ним, с Карлсоном. Вот, вы. С точки зрения материалиста, ваши заблуждения не только существуют (притом, объективно), но и абсолютно реальны.
                  У меня нет никаких заблуждений. Просто, в отличие от Вас, в силу моего более развитого абстраткного мышления, я понимаю разницу между двумя вопросами:
                  • Что есть сущее?
                  • Что значит, что сущее есть?
                  Вы этой разницы, очевидно, не различаете.

Вот, и утверждаете, что Карлсон существует, как идеальный объект, когда, на самом деле, идеальный объект - это всего лишь отражение материи высшей формой материи.

Сообщение от Rulla
                  Да. Существование бытия это другое. Это т. н. "тавтология". Масленое масло.
                  Говорю же, что Вы не различаете фундаментальную разницу между существованием бытия и сущностю. А разница, ведь, самая, что ни есть, фундаментальная. Я даже не могу себе представить, что еще может быть более разным, чем это...

Сообщение от Rulla
                  В общем, нет, если вас это интересует. Постулат познаваемости не вытекает из постулата первичности материи. На то он и постулат. В следствие чего, человек, оставаясь на материалистических позициях может допускать высказывания игнорабилистическго толка.
                  Во как загнул! "Игнорабилистического толка"... А нельзя ли просто не "маслить масло", а сказать, что материализм базируется на философской идее рационализма? Зачем изолировать их, когда суть, грубо говоря, одна и та же?

Сообщение от Rulla
                  Цвет является вполне объективной спектральной характеристикой источников света и любых предметов отражающих э-м издучения.
                  Проснитесь и пойте, "физик" Вы наш...
                  Цвет - это субъективное ощущение человеческой сенсорики. Точно такое же, когда при совершенно одинаковой температуре дерево ощущается более теплым, чем железо (если температура руки выше).

Сообщение от Rulla
                  В этой связи вам полезно будет узнать, что традиционно материализмом редукционизм отрицается, и сам материализм стоит позициях холизма (формулируемых, как принцип перехода количества в качество).
                  Не стоит он больше на этих позициях) Вы в каком веке живете, Рулла? Пора проснуться...

Сообщение от Rulla
                  Впрочем, если вас не устраивает цвет, можете взять форму и объем. Этими качествами также не обладают частицы.
                  Форма и объем - это идеальные объекты, сущности, которыми оперирует наше сознание, ощущая их, но они, на самом деле, не существуют вне нашего сознания.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для FaithSpirit

И это Вы называете проверкой абстрактного мышления?

Да. Если бы оно у вас было, вам бы не пришло в голову критиковать теорию вам незнакомую.

Поскольку между гоминидами шла страшная конкуренция и борьба за господство в этих занятых эконишах, они испытывали экстардинарный напор естественного отбора, в отличие от менее развитых бабуинов, которые оставались себе спокойно жить в лесах

Знаете ли, ваше пещерное невежество, пожалуй, ошеломляет даже более вашей исключительной глупости.

Не говоря уж ни о чем другом... Бабуины не живут в лесах. Это куда в большей степени наземные обезьяны, чем, скажем, австралопитеки. И более общественные.

Если уж не знаете, что такое эволюция, узнайте хотя бы, что такое бабуины. Вам будет полезно для адекватной самоидентификации.

Будете продолжать позориться?

Задавайте еще вопросы... На любую тему. По любому предмету.

Да, нет. Уже хватит, пожалуй. Воображение отказывает мне в попытках сформулировать вопрос столь простой, чтобы у вас был хотя бы призрачный шанс ответить на него.

Даже самый безграмотный и необразованный христианин, но имеющий помазание Духа Святого свыше, Который наставляет и научает его на путях его

Не кощунствуйте. Вы уже покрыли Духа Святого несмываемым позором, просто назвавшись христианином. А теперь еще и клевенщите, будто это он внушает вам глупости о древесных бабуинах.

Рулла, спуститесь на землю с небес... Вы в каком мире живете? Вашу "компетентность" продают за бабки на каждом углу.

Как видно, вам она не по карману. И не по уму. Книгу мало купить, нужно теще и понять.

Сколько Вам уже объяснять, Рулла? Сто раз объяснять, что ли?

Да, хоть тысячу. Ваши попытки объяснять то, чего вы не понимаете, смехотворны независимо от числа.

Да! Вы можете заявить, что Карлсон есть! Карлсон существует! Карлсон есть сущий! Но Вы только можете верить в это, что он такой есть идеальный объект.

То что я не верю в Карлсона, не мешает мне, как и любому человеку, понимающему, что именуется словами "идеальный" и "материальный", знать, что Карлсон существует, как идеальный объект.

Существовать может только бытие, которое объективно есть, независимо от наших ощущений, чуств, представлений, это понятно?

А вам понятно - ну, хотя бы, - что "бытие" - это процесс? И, соответственно, все, что вы выдаете на гора, - бессмысленный набор слов?

Очевидно? А я ожидал, что Вы скажете "безусловно абсурдное"?

Хорошо. Безусловно.

Отражение материи высшей организованной формой материи есть материя. Это - позиция материалистов.

Как видите, сделав это безусловно абсурдное заявление вы лишь очередной раз подтвердили мой вывод о том, что вы не знаете смысла слова "материализм".

Позиция материалистов: отражение материального - идеальное.

Вот, и утверждаете, что Карлсон существует, как идеальный объект, когда, на самом деле, идеальный объект - это всего лишь отражение материи высшей формой материи.

Вас удивит, но отражения - существуют. Гляньте в зеркало.

Во как загнул! "Игнорабилистического толка"... А нельзя ли просто не "маслить масло", а сказать, что материализм базируется на философской идее рационализма?

Нельзя. Это будет неверно.

Цвет - это субъективное ощущение человеческой сенсорики.

Не стоит он больше на этих позициях) Вы в каком веке живете, Рулла? Пора проснуться...

Форма и объем - это идеальные объекты

Форма и объем, объективные и измеримые физические характеристики макроскопических объектов.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

2 Rulla
                      2 FaithSpirit

"Выс-сокие отношения!" (с)

2 FaithSpirit

Сдавайся, инженер, не позорься уже.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Rulla
                        Да. Если бы оно у вас было, вам бы не пришло в голову критиковать теорию вам незнакомую.
                        Критиковать теорию эволюции может даже ребенок, потомучто ее есть за что критиковать. Я не говорю уже о человеке с абстрактным мышлением.

Сообщение от Rulla
                        Знаете ли, ваше пещерное невежество, пожалуй, ошеломляет даже более вашей исключительной глупости.
                        Слово "Ваше" пишется с большой буквы. Когда я обращаюсь к Вам, то пишу слово "Вас" с большой буквы, если Вы не заметили. Если Вы такой умный и здравомыслящий человек, каким себя мните здесь, то Вы должны хотя бы знать элементарные правила этикета в беседе с другими людьми.

Сообщение от Rulla
                        Не говоря уж ни о чем другом... Бабуины не живут в лесах.
                        Вот же кретин... настоящий кретин... Что ты будешь говорить?

Бабуины предпочитают искать пищу на полях, но они никогда не оставляли лесные масивы. В некоторых местах бабуины обитают в саваннах, но в Африке бабуины обитают в лесной и гористой местностях. Значительное время они, конечно, проводят на земле, но они никогда не покидали деревья.

На, вот! Полюбуйтесь одной из бесчисленных визуальных доказательств, что бабуины никогда не покидали деревьев...

Сообщение от Rulla
                        Это куда в большей степени наземные обезьяны, чем, скажем, австралопитеки. И более общественные.
                        Откуда Вы знаете, как жили так называемые астролопитеки!?

Может, астролопитеки - это, вообще, идеальный объект, придуманый теоритиками эволюции, который должен "вписаться" в недостающее звено эволюции в теоретических учебниках?

Где неопровержимые доказательства, что австролопитеки жили, в основном, в лесах? Вы видели их? У Вас есть фотки, записи?

Заявление, что австролопитек существовал, может сделать любой сказочник, типа тех, кто придумал, скажем, того же самого Карлсона или Буратина...

Не факт, что такой вид, вообще, существовал, как австролопитеки. Разве что на страницах учебников по эволюции...

Сообщение от Rulla
                        Если уж не знаете, что такое эволюция, узнайте хотя бы, что такое бабуины.
                        Я знаю, что такое бабуины. А, вот, Вы, захлебываясь от, свирепо дышащей в Вас, слепой закомплексованой гордыни, даже отказываетесь признать неопровержимый факт, что бабуины живут в лесах, лишь унизить собеседника.

Сообщение от Rulla
                        Будете продолжать позориться?
                        Позоритесь только Вы... Впрочем, Вы уже не позоритесь, Рулла. Опозорились Вы уже давно на этом форуме, когда объявили себя специалистом по физике, не предоставив ни единого аргумента в подтверждение своих помпезных слов. Хуже того состояния, в котором Вы лично пребываете, просто не бывает. Я даже врагу этого не пожелал бы.

Сообщение от Rulla
                        Да, нет. Уже хватит, пожалуй. Воображение отказывает мне в попытках сформулировать вопрос столь простой, чтобы у вас был хотя бы призрачный шанс ответить на него.
                        Это значит, что Вы - трус, Рулла. Вы проиграли, как всегда) Жаль, что у меня нет возможности сделать Вас лузером в реальной дискуссии, скажем, перед залом слушающих.

У Вас нет ни одного шанса противостоять мне в чем-то, даже если бы Вы считались "ходячей энциклопедией" всего естествознания, потомучто Вы отвергли Бога, Который является источнком мудрости и познания.

Сообщение от Rulla
                        Не кощунствуйте. Вы уже покрыли Духа Святого несмываемым позором
                        Вообще-то Дух Святой не покрывается позором. Это Ему противопоказано.
                        Дух Святой - это Дух Истины, а истина никогда не позорится. Позорится только обличаемая ложь и неправда, которая исходит от духа гордыни и высокомерия, живущего в Вас.

Сообщение от Rulla
                        просто назвавшись христианином.
                        Для вас, безбожников, все, что называется христианским - это позор)
                        Что я могу поделать?
                        Мне ли ломать голову над тем, почему вы так унижаете христиан?
                        О вас сказанов Писании, что вам место уготовано в жизни этой, быть наглыми ругателями.
                        Но я от этого не худаю.
                        Как я уже говорил Вам выше, меня мало волнуют ваши субъективные суждения, предположения, догадки, предубеждения.

Сообщение от Rulla
                        А теперь еще и клевенщите, будто это он внушает вам глупости о древесных бабуинах.
                        Я Вам этого не говорил, что Дух Святой внушает мне о бабуинах.

Это Вы от нетерпения, решив воспользоваться подходящим моментом, начали хулить Бога Небесного, в руке Которого находится дыхание Вашей жизни.
                        Когда Христа обвиняли в том, что он - богохульник, но сами хулили Бога, отвергая Его свидетельство.
                        А переводить диагноз больной головы на здоровую, - это излюбленный метод богохульников.

Сообщение от Rulla
                        Как видно, вам она не по карману.
                        Вы о своем кармане думайте, а не моем. Мой карман я, как-нибудь, сам наполню.

Сообщение от Rulla
                        То что я не верю в Карлсона, не мешает мне, как и любому человеку, понимающему, что именуется словами "идеальный" и "материальный"
                        Это как Вас понимать-то?

То Вы не верите в существование Карлсона (сами только что сказали), то Вы считаете, что он существует, как "идеальный объект" (читайте Ваш пост выше)?

Так Карлсон существует или не существует?

Сообщение от Rulla
                        А вам понятно - ну, хотя бы, - что "бытие" - это процесс?
                        Да, "бытие" также вколючает в себя и процесс, который существует, независимо от нашего субъективного восприятия. Только я не вижу причины, зачем Вы приплели сюда процесс?
                        Причем здесь процесс?

Сообщение от Rulla
                        Как видите, сделав это безусловно абсурдное заявление вы лишь очередной раз подтвердили мой вывод о том, что вы не знаете смысла слова "материализм".

Позиция материалистов: отражение материального - идеальное.
                        Да, это позиция материалистов. Но это - неверная позиция. Идеальное существует, как бытие, вне нашего сознания, которое отражает. Мы серьезно относимся к идеальному, как реальной сущности, а Вы - нет.

Вы же считаете, что идеальное неотъемлемо от субъективного отражения материального человеческим сознанием. Вот, в чем, собственно разница между материалистами и идеалистами.

Вы даже умудрились назвать Карлсона, в существование которого не верите, существующим "идеальным объектом"?

Как Вы можете такое заявлять?

Сообщение от Rulla
                        Вас удивит, но отражения - существуют. Гляньте в зеркало.
                        Неудачное сравнение, Рулла. Пожалуй, в этом абсурдном сравнении и заложена вся опрометчивость материализма, как мировозрения.

В зеркале отразится только то, что существует - материальное. Зеркало не отразит что-то иное, идеальное, а отразит только то, что существует. Если перед зеркалом, скажем, сядет бабуин, то отразится изображение бабуина, а не идеальный объект, который будет ангел света.

А, вот сознание человека так не отражает, как зеркало... Оно является частицей Идеального Божества, поэтому, и отражает наблюдаемый мир в идеальных формах.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для FaithSpirit

Критиковать теорию эволюции может даже ребенок

Ребенок - может. Если знаком с ней. Вы - нет.

Вы должны хотя бы знать элементарные правила этикета в беседе с другими людьми.

А я их знаю. Считаю ли необходимым следовать им, - от собеседника зависит.

Бабуины предпочитают искать пищу на полях, но они никогда не оставляли лесные масивы. В некоторых местах бабуины обитают в саваннах, но в Африке бабуины обитают в лесной и гористой местностях.

В Африке бабуины обитают с степной и гористой местностях. В саваннах они обитают, - вас удивит, - тоже именно в Африке

На, вот! Полюбуйтесь одной из бесчисленных визуальных доказательств, что бабуины никогда не покидали деревьев...

Весьма убедительно. Вы имели ввиду "никогда, кроме случая на картинке"?

Но вы, естественно, заблуждаетесь. Картинка, как раз, отражает типичное поведение бабуинов. Пешее, я бы сказал. Они могут лазить по деревьям (как и люди), но не более того.

Откуда Вы знаете, как жили так называемые астролопитеки!?

Оттуда, откуда и вы могли бы узнать.

Где неопровержимые доказательства, что австролопитеки жили, в основном, в лесах?

Австралопитеки жили в основном в саваннах.

Я знаю, что такое бабуины.

Не врите. Дьявол лжец и отец лжи.

Это значит, что Вы - трус, Рулла.

Да. Перспектива услышать от вас еще один "ответ" на вопрос школьного уровня меня, откровенно, пугает. Как говорится, есть две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Но что б настолько бесконечные...

Вообще-то Дух Святой не покрывается позором.

Откуда вы знаете? Вы его видели?

Что я могу поделать?

Получить Дарвиновскую премию.
                          Уверен, вы можете.

Я Вам этого не говорил, что Дух Святой внушает мне о бабуинах.

Ну... это отчасти спасает его репутацию.

Это как Вас понимать-то?

Как можете. То есть, никак.

То Вы не верите в существование Карлсона (сами только что сказали), то Вы считаете, что он существует, как "идеальный объект" (читайте Ваш пост выше)?

Идеальное на то и идеальное, что существует лишь в сознании людей.

Да, "бытие" также вколючает в себя и процесс, который существует,

Бытие и существование - процессы.

Идеальное существует

Да. Согласно предстаавлениям материалистов, идеальное существует.
                          Вот, например, существуют ваши заблуждения.

Как Вы можете такое заявлять?

Говорить правду легко и приятно (с)

В зеркале отразится только то, что существует - материальное.

Да, идеальное существует, как отражение материального.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от Rulla
                            А я их знаю. Считаю ли необходимым следовать им, - от собеседника зависит.
                            От собеседника!? Да что Вы говорите! Когда это в разговоре с Вами от собеседника что-нибудь зависило? Более высокомерного и хамского поведения, чем Ваше, я никогда не встречал, - ни в реальности, ни при виртуальном общении.

Сообщение от Rulla
                            В Африке бабуины обитают с степной и гористой местностях. В саваннах они обитают, - вас удивит, - тоже именно в Африке
                            В Африке бабуины обитают в основном в лесных массивах, где можно добыть фруктовую пищу. Вы хоть видели эти засушливые саванны в Африке? Мне недавно приходилось смотреть программу "В мире животных", где рассказывали о трудностях, которые животные переживают в этих саваннах...

Сообщение от Rulla
                            Весьма убедительно. Вы имели ввиду "никогда, кроме случая на картинке"?
                            Да в Ваших глазах ничто не убедительно, кроме, разве что, Вашей окаменелой гордыни)

Сообщение от Rulla
                            Но вы, естественно, заблуждаетесь. Картинка, как раз, отражает типичное поведение бабуинов. Пешее, я бы сказал. Они могут лазить по деревьям (как и люди), но не более того.
                            Если у бабуинов исключительно пешее поведение и они совершенно расстались с деревьями, как Вы утверждаете, то почему они до сих пор ходят на четвереньках?

Сообщение от Rulla
                            Оттуда, откуда и вы могли бы узнать.
                            А, оттуда... Оттуда я тоже взнавал - не убедительно.

Сообщение от Rulla
                            Да. Перспектива услышать от вас еще один "ответ" на вопрос школьного уровня меня, откровенно, пугает. Как говорится, есть две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Но что б настолько бесконечные...
                            Я ответил на Ваш вопрос. Вы ничего не сказали о последствиях жесткой конкуренции более развитых гоминидов, в результате которой почти все они вымерли, а менее развитые бабуины остались.
                            Разве не такие предположения теоретики безбожия строят сегодня?
                            Хотите сказать, что это неправильный ответ с точки зрения вашей теории?

Сообщение от Rulla
                            Откуда вы знаете? Вы его видели?
                            Нет, не видел. Но есть свидетельство Духа Святого об одном Человеке, Которого видели.
                            Этого Человека зовут Иисус из Назарета.
                            Он же есть Бог, воплотившийся в теле, чтобы засвидетельствовать о Себе делами, а не пустой философской теорией и религиозноным догматизмом.

Так, вот, дела, которые делал это Человек, делает и Дух Святой. Этим Он свидетельствует, что Иисус есть Сын Божий.

Хромые встают, слепые прозревают, больные всякими недугами выздоравливают. Но это происходит только по вере!

Сии есть факты, неопровержимые доказательства того, что Бог есть не просто заявленная кем-то Сущность, но Бог есть существующее Бытие. Понимаете, о чем я?

Если веры нет, то что Вам может дать Ваше пустое помпезное бахвальство, тщеславие, которым Вы зазорно плюете в сторону Бога и Его детей, Рулла?

Все это я видел на свои глаза, Рулла, хотите верьте, хотите - нет.

Да что я Вам тут рассказываю?
                            Через моего брата, имеющего дарования, сегодня действует Господь по многих церквях Америки. И не только церквям, но всяким, кто ищет у Бога помощи.

Может, Вам, Рулла, неправильно рассказали, что такое Дух Святой?
                            Дух Святой - это вовсе не религиозные галлюцинации, догадки, предположения, заявления, как Вам рассказали обманщики, которые не имеют даже представления о чем говорят.

Сообщение от Rulla
                            Получить Дарвиновскую премию.
                            Уверен, вы можете.
                            Спасибо, не надо. Я не хочу деньги за преклонение перед ложью.

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от FaithSpirit
                              Хромые встают, слепые прозревают, больные всякими недугами выздоравливают. Но это происходит только по вере!
                              Я, будучи неверующим и хромым, - вставал. Будучи больным всякими недугами - выздоравливал. Видать, Ваша вера на меня подействовала. Спасибо. Помолитесь там за меня.
                              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от FaithSpirit
                                Ты, вообще, зачем читаешь мои посты, если не нравится?
                                В целях ассенизации, разумеется. Кто-то же должен этим заниматься.

Кстати, не "тыкайте" мне, Попочёс. Я же вам "выкаю", хотя это - знак чего угодно, кроме уважения. Тыкайте себя вибратором в ванной.
                                Сообщение от FaithSpirit
                                И кто тебе сказал, что я спец по "бесплатному" альтруизму?
                                Вы. Распинались аж на несколько экранов постов про чистый незамутнённый альтруизм.

Но вы действительно не являетесь специалистом по бесплатному альтруизму (как, впрочем, и по какому-либо другому). Такой ненависти, как у вас, надо поискать.
                                Сообщение от FaithSpirit
                                Христианство построено на рассудительном альтруизме, а не на бездумном разбрасывании жемчуга в загоне, где кувыркаются одни свиньи.
                                Что вы называете "жемчугом"? Вашу брань и взвизги?

Они не тянут не только на "жемчуг", но даже на "жидкое удобрение".
                                Сообщение от FaithSpirit
                                Разницу просекаешь, фараон?
                                Как идёт Попочёсу жаргон урки и уголовника. Что поделать: воспитан в подворотне.
                                Сообщение от FaithSpirit
                                Я понимаю, что тебе хотелось бы нахаляву повеселится над христианами, но от меня ты такого удовольствия не получишь.
                                Я уже его получаю. Вы послушно завелись с одного поста, как хороший трактор, и делаете то, что я хочу. А именно: иллюстрируете тезис, что христианство есть религия современных варваров.

Очень хорошо иллюстрируете, должен отметить.
                                Сообщение от FaithSpirit
                                Они есть ничто по сравнению с одной большущей ошибкой - твоем присутствии на этом форуме.
                                А уж это, Попочёс, не в вашей власти. Вам остаётся только бесноваться в бессилии (чем вы и занимаетесь).

Представляю, в какую выгребную яму превратили бы форум вы и ваши "братья по разуму", если б не мы - немногочисленные местные здравомыслящие.
                                Сообщение от FaithSpirit
                                Английский язык Вам не под силу. Я владею четырьма языками...
                                Слово "четырьмя" вообще-то пишется с "я" на конце.

Отсюда вывод: хрюкаете, может быть, и на четырёх, - но не владеете ни одним.
                                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 10 April 2010, 01:59 AM.

Комментарий

Обработка...