Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от RehNeferMes
    Не сегодня. Фараон устал.

Ещё три минуты за компом, на горшок - и в люльку.
    Да я и не тороплюсь.

Только очень длинно расписывать не надо. Самую суть достаточно.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от RehNeferMes
      Неблагодарный труд - доказывать детском уму несуществование Деда Мороза.
      Уже после того, как я это написал, я путешествовал по дневнику Войда - и нашёл вот это.

Юнговская синхронистичность, не иначе.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Gamer
        Самую суть достаточно.
        Он, мерзавец, всё-таки много старше, чем его считают, и кто его изначально строил - непонятно.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от RehNeferMes
          Он, мерзавец, всё-таки много старше, чем его считают, и кто его изначально строил - непонятно.
          То что старше, это я знаю. Он еще в джунглях стоял.

Комментарий

• Нитай
            Участник

• 28 May 2010
            • 462

Сообщение от RehNeferMes
            Что, старше 12 тыс. лет? Неужто.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Нитай
              Что, старше 12 тыс. лет? Неужто.
              Я бы не советовал приводить конкретные цифры. Все равно они будут неверными. Лучше указывать события, происходившие до, после или в то же время. Так будет гораздо корректнее.

Комментарий

• Нитай
                Участник

• 28 May 2010
                • 462

Сообщение от Gamer
                Я бы не советовал приводить конкретные цифры. Все равно они будут неверными. Лучше указывать события, происходившие до, после или в то же время. Так будет гораздо корректнее.
                Хотелось бы от Реха его источник.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Нитай
                  Мне тоже очень интересно.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Нитай
                    Геологи - Роберт Шох (Бостонский университет) и Колин Ридер (Университет Манчестера).

Прелесть ситуации в том, что они, будучи геологами, плевать хотели на египтологическую тусовку. Они говорят то, что показывают методы и знания их науки, а насколько это устраивает или не устраивает египтологов - им дела нет. Египтологи в бешенстве, но опровергнуть не могут, потому что для этого надо найти и доказать ошибку в предметной области эрозионной геологии. А они в ней ни в зуб ногой. Поэтому ответ египтологического сообщества свёлся к традиционным "сам дурак", "кто его пустил" и "да кто ты такой". Любо-дорого смотреть.

На русском нашёл Шох против системы а кроме того - 'The Geological Evidence for the Sphinx's Age' by James Harrell с Hall of Maat - Giza Before the Fourth Dynasty. Вообще материалов много, но большей частью это взаимный копипаст по бульварно-эзотерическому Интернету.

Комментарий

• Нитай
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 462

Сообщение от RehNeferMes
                      Геологи - Роберт Шох (Бостонский университет) и Колин Ридер (Университет Манчестера).
                      Ну..., я думал что-нибудь более свежее появилось.. Сорри.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от RehNeferMes

Прелесть ситуации в том, что они, будучи геологами, плевать хотели на египтологическую тусовку. Они говорят то, что показывают методы и знания их науки, а насколько это устраивает или не устраивает египтологов - им дела нет. Египтологи в бешенстве, но опровергнуть не могут, потому что для этого надо найти и доказать ошибку в предметной области эрозионной геологии. А они в ней ни в зуб ногой. Поэтому ответ египтологического сообщества свёлся к традиционным "сам дурак", "кто его пустил" и "да кто ты такой". Любо-дорого смотреть.

На русском нашёл Шох против системы а кроме того - 'The Geological Evidence for the Sphinx's Age' by James Harrell с Hall of Maat - Giza Before the Fourth Dynasty. Вообще материалов много, но большей частью это взаимный копипаст по бульварно-эзотерическому Интернету.
                        Ну вот, ссылки на километровые портянки.
                        А своими словами и самую суть можно? Буквально несколько строк.
                        Вы же на форуме, а не диссертацию защищаете. Просто инфа от вас лично. Можно без доказательств и ссылок на источники. Просто ваше собственное мнение об этой истории. Ничего более. Я не собираюсь вас ловить на неточностях. Все равно истинной истории никто не знает.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Я так понимаю, что ответа не дождусь. Странно, вроде египтологи тут так усиленно спорили. А такой простой вопрос оказался вне компетенции. А ведь если бы не этот сфинкс, Египта вообще не было бы. И египтологов соотвественно тоже. Неужели хоть в летописях каких упоминаний не осталось?

Комментарий

• Нитай
                            Участник

• 28 May 2010
                            • 462

Сообщение от Gamer
                            Неужели хоть в летописях каких упоминаний не осталось?
                            Всё это в ИНЕТе есть, и когда первая реконструкция и при каком фараоне...

Может его природа сотворила, как в своё время возник Аю-даг или профиль Пушкина у озера тургояк, а потом люди это заметили и немного подправили внешность под миф. Поэтому следы эрозии древние, но это и может быть свидетельством сил природы в создании этого шедевра, приписываемого древним.

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Сообщение от Gamer
                              Я так понимаю, что ответа не дождусь. Странно, вроде египтологи тут так усиленно спорили. А такой простой вопрос оказался вне компетенции. А ведь если бы не этот сфинкс, Египта вообще не было бы. И египтологов соотвественно тоже. Неужели хоть в летописях каких упоминаний не осталось?
                              Сфинкс был построен фараоном Джедефра чтоб охранять пирамиды на плато Гиза. Это есть официальная египтологическая точка зрения, и все кто считают иначе, с точки зрения египтологов - "пирамидиоты".

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Нитай
                                Всё это в ИНЕТе есть, и когда первая реконструкция и при каком фараоне...
                                В инете много чего есть. Хотелось бы послушать местных знатоков.
                                А фараоны реконструировали только личико сфинкса. Делали пластическую операцию, чтобы на фейс фараона было похоже. Мания величия, однако

Сообщение от Нитай
                                Может его природа сотворила, как в своё время возник Аю-даг или профиль Пушкина у озера тургояк, а потом люди это заметили и немного подправили внешность под миф. Поэтому следы эрозии древние, но это и может быть свидетельством сил природы в создании этого шедевра, приписываемого древним.
                                В основном так и есть. Это обработанная скала. А вот лапы потом сложили, из кирпичей.

Комментарий

Обработка...