Так как там насчет души?
Свернуть
X
-
-
Хранитель Берлинского музея Египтологии Дитрих Вильдунг больше египтолог чем Вы в сотню раз!
(он вообще-то Нубией занимается - я знаю это и как раз это и имею в виду).
Египтоложище это от слова "египтоложество", так ли?
Вам надо читать книги Кристиана Жака, известнейшего французского египтолога, у которого в одной из книг древняя египтянка-целительница носит наручные часыа в другой, следуя нормам политкорректности но отнюдь не египтологии, он перевел слово "неб" в Поучениях Птаххотепа как "муж"(а не как "господин"), и еще "куда-то дел" ту часть Поучений где Птаххотеп предостерегает сына от гомосексуальных связей. Вот он - египтолог для Вас! А мне и на уровне Д.В. хорошо.
Комментарий
-
Другими словами "бес попутал!". Все ясно.
А что, я где-либо говорила что я совершенна?
У меня есть люди, которых я люблю сильно, есть такие которых я люблю как ближнего и есть такие которых я не люблю. Это часть моей естественной падшей натуры.
Комментарий
-
Нет, не так. Это возвеличительная степень от "египтолог".
Что читать - будете диктовать не вы мне, а я вам. В силу абсолютного и подавляющего превосходства во владении предметной областью.Комментарий
-
Вы имеете в виду, что он страдает вашим умственным недугом - христозом мозга?
Но я не от этого уважаю сего достопочтенного египто...нет, нубиолога. Он был египтологом, но когда он стал директором Берлинского музея, ему запретили проводить в Египте исследовательские работы т.к. он отказался вернуть Египту бюст Нефертити. Он стал почти изгоем среди светски-либерально настроенных археологов, постоянно кающихся в расизме своих предков. Дитрих Вильдунг стал работать с правительством Судана и копать в Наге и Напате (это где похоронены фараоны 25й династии и их потомки), за что получил Орден Голубого Нила - высшую награду Судана.
Люблю я его за то что он свое отвержение со стороны светски-либеральных, образованных, "приличных" людей обратил себе во славу.
Нет, не так. Это возвеличительная степень от "египтолог".
Что читать - будете диктовать не вы мне, а я вам. В силу абсолютного и подавляющего превосходства во владении предметной областью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
RehNeferMes
Он. Но вы ведь не Амасис II, так что вам это не поможет.
И не пытайтесь вновь устраивать мне экзамены, милочка. ВысекуИбо не может один человек знать все об огромной трехтысячелетней культуре, физически не может.
Между прочим, я еще и в ЧГК играю. Знаете что это такое? Интеллектуальная игра, типа экзамена на знания и логику.Я придумала для Вас вопрос ЧГК-качества по Египту. Проверим Ваши хваленые египтознания и Вашу логику.
Какой известный египетский принц, если судить по точному переводу его имени, мог увидеть Бога?Комментарий
-
Но было бы большой глупостью со стороны исключения (буде оно проявится) радостно скакать и чирикать, что оно своим существованием "уделало" правило. Правило же в том, что я знаю не в разы, а в десятки раз больше вас.
Утешайтесь исключениями.
Я уже говорил вам - и не один раз, - что экзаменовать меня вы не будете.Комментарий
-
По всему видно, Евангелие Вы не читали и не знаете что Христос говорил: чистые сердцем Бога узрят...
И в царский некрополь Гизу Вы, в отличие от меня, носа не сували, не знаете, что там похоронен некий Каваб Хуфуевич, представитель четвертой династии, которого, по-видимому, его родной брат Джедкара темной ночью стукнул по черепушке и заграбастал его корону и его жену.
И староегипетского Вы не знаете, не можете правильно перевести Каваб как чистый сердцем.
Не поэтому ли Вы боитесь говорить о Египте со мной на публике?Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Я предупреждал, что высеку вас, если вы посмеете экзаменовать меня. Вы не вняли. А теперь спускайте трусы и ложитесь поперек стола.
...не знаете, что там похоронен некий Каваб Хуфуевич, представитель четвертой династии, которого, по-видимому, его родной брат Джедкара темной ночью стукнул по черепушке и заграбастал его корону и его жену.И староегипетского Вы не знаете, не можете правильно перевести Каваб как чистый сердцем.
2. Он был не родным, а сводным братом. У них были разные матери - царица Мериотис у Каваба и ливийская наложница, чьё имя не сохранилось, у Джедефры.
3. В Четвертой династии вообще не было фараонов с именем Джедкара ("вечная душа Ра"). В Пятой династии правил Джедкара Исеси (сто сорок лет спустя после Каваба), в Восьмой династии Джедкара II Шема (четыреста лет спустя).
4. Ка-Wab (иероглифы D28-D60) означает не чистый сердцем, а "чистая душа". Точнее, одна из двух душ - "ка" и "ба" - в которые верили египтяне. Сердце по египетски будет ib (в некоторых вариантах написания wb) или hati (в некоторых вариантах heti), но никак не "ка".
Одевайтесь. И заметьте, что высечены мной далеко не в первый раз.
Я не говорю с вами о Египте на публике примерно по той же причине, по которой не люблю мучить маленьких беззащитных животных. Я не садист. Я не хочу, чтобы ваша публичная порка, унижение и демонстрация глупости были непрерывны. Мне просто жаль вас.
Есть. И что посувать, и чем выпороть.Комментарий
-
Вау, какие тут египтологи собрались. А кто-нить может рассказать про сфинкса? Про вот этого ессесна:
Кто? Когда? Каким способом и зачем его построил? И как это отразилось на судьбе Египта? Точных дат и имен можно не называть. Главное суть. Если кто знает конечно ответы. Можно даже не все, а хоть на один вопрос. Плиз.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий