Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Sigert
    Вы абсолютно правы!
    Рех-египтолог? Бвуахахаха!
    Вот и согрешили. Ибо в сравнении с вами я не просто египтолог, а... египтоложище.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от RehNeferMes
      Вот и согрешили. Ибо в сравнении с вами я не просто египтолог, а... египтоложище.
      Да ну?
      Хранитель Берлинского музея Египтологии Дитрих Вильдунг больше египтолог чем Вы в сотню раз!
      (он вообще-то Нубией занимается - я знаю это и как раз это и имею в виду ).

Египтоложище это от слова "египтоложество", так ли?

Вам надо читать книги Кристиана Жака, известнейшего французского египтолога, у которого в одной из книг древняя египтянка-целительница носит наручные часы а в другой, следуя нормам политкорректности но отнюдь не египтологии, он перевел слово "неб" в Поучениях Птаххотепа как "муж"(а не как "господин"), и еще "куда-то дел" ту часть Поучений где Птаххотеп предостерегает сына от гомосексуальных связей. Вот он - египтолог для Вас! А мне и на уровне Д.В. хорошо.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Sigert
        А есть и еще один вариант: я грешу.
        Другими словами "бес попутал!". Все ясно.

А что, я где-либо говорила что я совершенна?
        Если и говорили, то, наверняка, врали.

У меня есть люди, которых я люблю сильно, есть такие которых я люблю как ближнего и есть такие которых я не люблю. Это часть моей естественной падшей натуры.
        И тем, кого Вы не любите, Вы время от времени напоминаете об этом обстоятельстве. Да? Ну чтоб были в курсе.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Sigert
          Хранитель Берлинского музея Египтологии Дитрих Вильдунг больше египтолог чем Вы в сотню раз!
          Вы имеете в виду, что он страдает вашим умственным недугом - христозом мозга?
          Сообщение от Sigert
          Египтоложище это от слова "египтоложество", так ли?
          Нет, не так. Это возвеличительная степень от "египтолог".
          Сообщение от Sigert
          Вам надо читать книги Кристиана Жака, известнейшего французского египтолога...
          Что читать - будете диктовать не вы мне, а я вам. В силу абсолютного и подавляющего превосходства во владении предметной областью.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от RehNeferMes
            Что читать - будете диктовать не вы мне, а я вам. В силу абсолютного и подавляющего превосходства во владении предметной областью.
            Так вот ты какая Хозяйка Медной Горы! (с) Бажов

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Вы имеете в виду, что он страдает вашим умственным недугом - христозом мозга?
              Я слышала слухи, что он вроде бы христианин. У него самого не спрашивала, так что не уверена на все 100%. Я читаю его книгу "Египетская святость" об Имхотепе и Аменхотепе са-Хапу... гипотеза о христианской принадлежности Дитриха Вильдунга не так уже неправдоподобна. Как бы то ни было, я молюсь о нем.
              Но я не от этого уважаю сего достопочтенного египто...нет, нубиолога. Он был египтологом, но когда он стал директором Берлинского музея, ему запретили проводить в Египте исследовательские работы т.к. он отказался вернуть Египту бюст Нефертити. Он стал почти изгоем среди светски-либерально настроенных археологов, постоянно кающихся в расизме своих предков. Дитрих Вильдунг стал работать с правительством Судана и копать в Наге и Напате (это где похоронены фараоны 25й династии и их потомки), за что получил Орден Голубого Нила - высшую награду Судана.
              Люблю я его за то что он свое отвержение со стороны светски-либеральных, образованных, "приличных" людей обратил себе во славу.

Нет, не так. Это возвеличительная степень от "египтолог".
              ...и возвышающий себя унижен будет...

Скажите, пожалуйста, а кто из вас двоих когда-либо знал больше о Египте - Вы или Хнумибра Яхмос (который из саисской династии)?

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от w_smerdulak
                Другими словами "бес попутал!". Все ясно.
                Нет. не бес. Я грешу.

И тем, кого Вы не любите, Вы время от времени напоминаете об этом обстоятельстве. Да? Ну чтоб были в курсе.
                Тем кого я люблю, я напоминаю об этом при встрече.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Sigert
                  Скажите, пожалуйста, а кто из вас двоих когда-либо знал больше о Египте - Вы или Хнумибра Яхмос (который из саисской династии)?
                  Он. Но вы ведь не Амасис II, так что вам это не поможет.

И не пытайтесь вновь устраивать мне экзамены, милочка. Высеку.

Комментарий

• Sigert
                    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                    • 1523

RehNeferMes

Он. Но вы ведь не Амасис II, так что вам это не поможет.
                    Я конечно же, не Амасис, но я являюсь его последовательницей в плане мудрости (т.к. греки считали его одним из мудрейших фараонов египетских).

И не пытайтесь вновь устраивать мне экзамены, милочка. Высеку
                    РехНеферМес, всегда найдется что-то такое по Египетской культуре и Египетской истории чего Вы не знаете, а я знаю. Ибо не может один человек знать все об огромной трехтысячелетней культуре, физически не может.

Между прочим, я еще и в ЧГК играю. Знаете что это такое? Интеллектуальная игра, типа экзамена на знания и логику. Я придумала для Вас вопрос ЧГК-качества по Египту. Проверим Ваши хваленые египтознания и Вашу логику.

Какой известный египетский принц, если судить по точному переводу его имени, мог увидеть Бога?

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Sigert
                      РехНеферМес, всегда найдется что-то такое по Египетской культуре и Египетской истории чего Вы не знаете, а я знаю.
                      Безусловно, это так. Из любого правила всегда найдётся исключение.

Но было бы большой глупостью со стороны исключения (буде оно проявится) радостно скакать и чирикать, что оно своим существованием "уделало" правило. Правило же в том, что я знаю не в разы, а в десятки раз больше вас.

Утешайтесь исключениями.
                      Сообщение от Sigert
                      Я придумала для Вас вопрос ЧГК-качества по Египту. Проверим Ваши хваленые египтознания и Вашу логику.
                      Я уже говорил вам - и не один раз, - что экзаменовать меня вы не будете.

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                        Утешайтесь исключениями.
                        Я уже говорил вам - и не один раз, - что экзаменовать меня вы не будете.
                        Эх, Рехнефермес...
                        По всему видно, Евангелие Вы не читали и не знаете что Христос говорил: чистые сердцем Бога узрят...
                        И в царский некрополь Гизу Вы, в отличие от меня, носа не сували, не знаете, что там похоронен некий Каваб Хуфуевич, представитель четвертой династии, которого, по-видимому, его родной брат Джедкара темной ночью стукнул по черепушке и заграбастал его корону и его жену.
                        И староегипетского Вы не знаете, не можете правильно перевести Каваб как чистый сердцем.
                        Не поэтому ли Вы боитесь говорить о Египте со мной на публике?

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Sigert
                          И в царский некрополь Гизу Вы, в отличие от меня, носа не сували
                          Ну, Реху, в отличие от вас, есть что посувать в некрополь Гизу
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Я предупреждал, что высеку вас, если вы посмеете экзаменовать меня. Вы не вняли. А теперь спускайте трусы и ложитесь поперек стола.
                            Сообщение от Sigert
                            ...не знаете, что там похоронен некий Каваб Хуфуевич, представитель четвертой династии, которого, по-видимому, его родной брат Джедкара темной ночью стукнул по черепушке и заграбастал его корону и его жену. И староегипетского Вы не знаете, не можете правильно перевести Каваб как чистый сердцем.
                            1. Брата, подозреваемого в убийстве наследного принца (jry-pat) Каваба, звали не Джедкара, а Джедефра ("Ра долгоденствует").

2. Он был не родным, а сводным братом. У них были разные матери - царица Мериотис у Каваба и ливийская наложница, чьё имя не сохранилось, у Джедефры.

3. В Четвертой династии вообще не было фараонов с именем Джедкара ("вечная душа Ра"). В Пятой династии правил Джедкара Исеси (сто сорок лет спустя после Каваба), в Восьмой династии Джедкара II Шема (четыреста лет спустя).

4. Ка-Wab (иероглифы D28-D60) означает не чистый сердцем, а "чистая душа". Точнее, одна из двух душ - "ка" и "ба" - в которые верили египтяне. Сердце по египетски будет ib (в некоторых вариантах написания wb) или hati (в некоторых вариантах heti), но никак не "ка".

Одевайтесь. И заметьте, что высечены мной далеко не в первый раз.
                            Сообщение от Sigert
                            Не поэтому ли Вы боитесь говорить о Египте со мной на публике?
                            Я не говорю с вами о Египте на публике примерно по той же причине, по которой не люблю мучить маленьких беззащитных животных. Я не садист. Я не хочу, чтобы ваша публичная порка, унижение и демонстрация глупости были непрерывны. Мне просто жаль вас.
                            Сообщение от ИлюхаМ
                            Ну, Реху, в отличие от вас, есть что посувать в некрополь Гизу
                            Есть. И что посувать, и чем выпороть.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Вау, какие тут египтологи собрались. А кто-нить может рассказать про сфинкса? Про вот этого ессесна:

Кто? Когда? Каким способом и зачем его построил? И как это отразилось на судьбе Египта? Точных дат и имен можно не называть. Главное суть. Если кто знает конечно ответы. Можно даже не все, а хоть на один вопрос. Плиз.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Gamer
                                А кто-нить может рассказать про сфинкса?
                                Не сегодня. Фараон устал.

Ещё три минуты за компом, на горшок - и в люльку.

Комментарий

Обработка...