Эволюция человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от artemida-zan
    nash2012,
    да с чего Вы взяли что я не посмеялась, глядя на этого копытноходящего?
    от того, что я мордочки с улыбками не расставляю, как Вы?
    давайте еще, какие там у Вас "проекты" будущего человека.. а есть что-либо поэстетичнее?
    Это не мой проект
    И я не смеялся
    Поэстетичнее получится, надеюсь, само. С годами. В результате искусственного отбора.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

nash2012,
      а вот этот пример, что привел Армагедонтич, естественный отбор?
      где бы почитать, из каких соображений, эти фантазеры решили, что именно такие будут --уши, ноги, и др.? это, будет еще смешнее такое прочесть... помню нам, учительница по биологии рассказывала, что у чел. будущего - вообще не будет ушных раковин, за ненадобностью, а только - дырочки в том месте, где уши.
      я думаю, что (если, конечно, еще будет время для развития) человек будущего - будет внешне- красивее, а внутренне - злее и ожесточеннее.
      А искусственный отбор, это то, о чем Вы говорили - модернизация, типа - пластические операции, искуственные органы, и др... не...уже сейчас видно, что это - не красиво.. и не эстетично, потому, что все, благодаря этому, как маски искуственные...
      ну что хорошего, если все будут как - куклы красивые, но - надменны, горды, неподступны,
      жестоки, злы, .. вот надо, добиваться того, чтобы была гармония между внутренним и внешним..
      но, если честно.. я вообще не вижу будущего развития...чего либо хорошего на Земле... такое впечатление.. от событий и явлений..создается.. я уже по вашему, по атеистически, не могу мыслить.. у меня другой сценарий в голове.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

...ну и фантазия же у людей... копыта.. а где хвост?
        С предложением относительно хвоста Вам необходимо обратиться к авторам этого проекта. Люди они весёлые и наверняка примут к рассмотрению Ваше предложение. Главное правильно обосновать вескими доводами. Например: многофункциональный хвост с 6-ю пальцами на конце будет незаменимым помощником для почёсывания спины в труднодоступных местах, для отражения нападения со спины, для быстрого перехватывания выроненных вещей на уровне пола и т.д.
        Сообщение от БАБАЙ
        Армагедонтыч
        Планируете генную модификацию?
        Может, начать с гена греха?
        ...Избавление от греха уже совершено Богом - взгляните на крест, на Христа.
        Т.е. модификация гена греха производится путём распятия на кресте с последующим тыканьем копья под рёбра?
        Опа! А генетики-то не знают!!!
        Предлагаю Вам провести научный эксперимент. Мы наденем на Вас терновый венок, приколотим ржавыми гвоздями к кресту и ткнём пару раз копьём под рёбра, в результате чего, за счёт модификации гена греха, вы сможете полностью избавиться от всех грехов и стать праведником, равным самому Христу.
        Вы согласны?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Армагедонтич,
          знаете на кого похоже это существо из картинки веселых людей? --
          на Пана, бога виноделия; на черта из русских сказок; на неудачный эксперимент, неопытного ученого-генетика, пытающегося искуственно создать человека..
          вот так они поковыряются в генах, нарушая целостность создания, а потом, будем наблюдать вот-таких чертов, копытноходящих...

Комментарий

• jonny_ne
            Участник

• 17 October 2009
            • 321

Армагедонтич,
            знаете на кого похоже это существо из картинки веселых людей? --
            на Пана, бога виноделия; на черта из русских сказок; на неудачный эксперимент, неопытного ученого-генетика, пытающегося искуственно создать человека..
            вот так они поковыряются в генах, нарушая целостность создания, а потом, будем наблюдать вот-таких чертов, копытноходящих...
            Ну наконец-то. А то я все жду-жду, когда же разоблачат демона
            Христиане что, хватку теряют?
            Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
            ---
            В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
            ---
            Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
            ---
            А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
            ---
            Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

jonny ne,
              а Вы что, видели демона, что знаете какой он?
              Вы же - неверующий? или неверующие их тоже видят?

Комментарий

• jonny_ne
                Участник

• 17 October 2009
                • 321

jonny ne,
                а Вы что, видели демона, что знаете какой он?
                Вы же - неверующий? или неверующие их тоже видят?
                Я сужу по вашим описаниям - "на черта из русских сказок". Так что, увы, нет. Ибо нету у меня видения сего. Воистину так. Учусь на христианском языке разговаривать, ибо благодать
                ---
                В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
                ---
                ---
                ---

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

nash2012,
                  а вот этот пример, что привел Армагедонтич, естественный отбор?
                  где бы почитать, из каких соображений, эти фантазеры решили, что именно такие будут --уши, ноги, и др.? это, будет еще смешнее такое прочесть... помню нам, учительница по биологии рассказывала, что у чел. будущего - вообще не будет ушных раковин, за ненадобностью, а только - дырочки в том месте, где уши.
                  ...
                  Да, деградирует наше образование.
                  А что касается авторов рисунка. Я что-то не пойму Вас: вы смеялись, но не поняли, что это шутка?
                  А я вот понял. Но не смешно.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Армагедонтыч
                    Т.е. модификация гена греха производится путём распятия на кресте с последующим тыканьем копья под рёбра?
                    Опа! А генетики-то не знают!!!
                    Предлагаю Вам провести научный эксперимент. Мы наденем на Вас терновый венок, приколотим ржавыми гвоздями к кресту и ткнём пару раз копьём под рёбра, в результате чего, за счёт модификации гена греха, вы сможете полностью избавиться от всех грехов и стать праведником, равным самому Христу.
                    Вы согласны?
                    Не, я о другом. Как известно, два кита создания утопии коммунизма - создание материальной базы и создание нового человека/ О маериальной базе помолчу, лучше о новом чел. Товарищи-утописты не учли один фактор - причем, на мой взгляд, основополагающий - нового человека? без чего, в общем-то материальная база будет быстренько разворована/ Так вот, генетика этим вопросом только-только занялась, хотя ответ существует уже давно. Это - новая жизнь в Иисусе Христе. Существующий принцип (закон) греха и смерти был поглощен воскресением Иисуса Христа, и теперь всякий, кто поверит в Него, является наследником новой Жизни, которая откроется в свое время, Прибивание меня ко кресту ничего не изменит - оно не может ни ухудшить, ни улучшить того, что совершил Христос - а именно это имеет значение.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от nash2012
                      Лжесвидетельствовать - нехорошо.
                      1. Не все эволюционисты - атеисты.
                      2. Не говорят атеисты, что в человеческом обществе должны быть законы животного мира. Не говорят! Самый крайний случай - это наци, которые считали, что между народами идет борьба, выживает сильнейший (кстати, далеко не все из них были атеистами). А дальше? А дальше - интереснее. Сильнейшие, по их понятиям - "истинные арийцы". Которые должны быть добры, честны и т.д. По отношению к другим арийцам. Остальные для них - просто не люди, на них правила не распространяются. Как видите, даже они не собирались жить в своем обществе по тем законам, которые Вы приписываете ВСЕМ атеистам.
                      По первому пункту спорить не будем - ведь вы оспариваете вещи. которых я и не утверждал.
                      2. теп не менее, атеиз утверждает, сто эволюция, как поступательное движение в сторону развития имеет два основополагающих принципа: случайные мутации и естественный отбор, который в свою очередь, не что иное, как "пусть слабый плачет". Что естественно для выживания, но не естественно для морали, предписывающей - быть человеком - любой ценой - даже, вопреки выживанию. Как вы это объясняете?
                      jonny_ne;
                      Атеизм не занимается эволюцией.
                      Естественно - он же на ней базируется.
                      Эволюция также подтверждается полностью с разных позиций и полностью доказуема. Доказательства со стороны генетики неопровержимы.
                      О том, что границы между таксонами высшего порядка ненарушимы
                      Или будете спорить будто генетики не могут определить отцовство? Точно также они могут определить происхождение человека и приматов и их совместных предков, поскольку геном человека расшифрован полностью.
                      И причем здесь отцовство и эволюция?
                      Католичество давно приняла теорию эволюции - потому что Ватикан вел параллельно свои исследования имея и научные лаборатории и грамотных людей.
                      О католиках вообще бы помолчать (как и православных)
                      При этом нет никаких доказательств отсутствия бога как такового, поскольку наука вообще этим не занимается. Вам непонятно? Наука не доказывает что бога нет - им есть чем заниматься.
                      Вам непонятны отдельные слова или целые предложения?
                      Мне не понятна просто фраза "НАУЧНЫЙ атеизм" - какое он имеет отношение к науке, если наука вообще не доказывает отсутствие Бога? Противоречие?
                      Последний раз редактировалось БАБАЙ; 18 February 2010, 11:04 PM.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Так, еще раз повторяю: принцип "пусть слабый плачет" не относится к человеческому обществу! Не относится - 3 раза!!!!
                        сколько еще раз повторять?
                        Да, есть люди, которые считают, что люди делятся на волков и баранов и баранов надо стричь или резать. Так вот, те, кто так считает - не атеисты - см. картинку с примером. Это очень даже усердные прихожане и жертвователи. Попы любят их.
                        Вложения

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от БАБАЙ
                          ...
                          Мне не понятна просто фраза "НАУЧНЫЙ атеизм" - какое он имеет отношение к науке, если наука вообще не доказывает отсутствие Бога? Противоречие?
                          Кафедра научного атеизма имеет такое же отношение к науке, как и богословская кафедра. Либо то или другое наука, либо...

Комментарий

• jonny_ne
                            Участник

• 17 October 2009
                            • 321

Сообщение от БАБАЙ
                            jonny_ne; Естественно - он же на ней базируется.
                            Нет, не базируется. Атеист - это тот, кто выступает против постулатов теизма. Отрицательная приставка -а. Смотрите, что говорит об атеизме Википедия:

"Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) позиция отрицания заявлений теизма, что существуют какие-либо сверхъестественные силы или существа, например, бог, боги, духи, другие нематериальные существа, или отсутствие веры в их существование.

Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как гуманизм и Натурализм, не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам".

Я выделил жирным то, что характеризует атеизм по признаку принадлежности к различным системам мысли. Иными словами, - атеистом может быть и коммунист и бизнесмен, понимаете? Совершенно разные группы людей с противоположными взглядами в остальном. Это очень просто понять, - я, например атеист, но деятельность коммунистов считаю отвратительной и всегда осуждал её. В том числе и за преследование верующих. Демократия тем и хороша, что позволяет иметь свои убеждения всем. Свобода совести - непреходящая ценность и для верующих также. Представьте чтобы делали православные с другими конфессиями, если бы им позволяли.

Атеизм - это система взглядов направленная против догматов религии. Не будет религии - не будет и атеизма, он не существует как самостоятельная система.

Сообщение от БАБАЙ
                            О том, что границы между таксонами высшего порядка ненарушимы
                            И причем здесь отцовство и эволюция?
                            Не согласен, но спорить не буду, т.к. вопрос очень сложный и требует определенных правил и знаний предмета в данной дискуссии. Те же законы генетики, которые применимы для определения отцовства, действуют как принцип в определении ветви эволюции для того или иного вида и наглядно показывают общих предков для млекопитающих, например.

Сообщение от БАБАЙ
                            Вы правы в этом случае. Научный атеизм - глупая и притянутая за уши пропаганда коммунистов. Насколько я знаю, таких систем не существует больше нигде. Поскольку КПСС не существует, а КПРФ не находится у власти и надеюсь уже туда не попадет, - научный атеизм - останется нелепым недоразумением прошлых лет.

С другой стороны, некоторые ученые на основе научного знания, могут выпускать книги или работы в защиту атеистических воззрений, - это их неотъемлемое право, такое же, как и у верующих - писать книги по теизму. Я лично знаю некоторых очень хороших ученых-физиков, которые считают, что бог есть. Правда о вреде конфессиональной религии они осведомлены даже лучше меня, и не принимают за знания какие бы-то ни было писания, включая библию. Ну а верить, что существуют некие высшие силы, которые могут быть причастны к зарождению жизни или возникновению Вселенной - это не есть плохо. Наука же официально не занимается ни поиском бога, ни доказательством его отсутствия. Обвинять в этом науку или говорить: "Ученые давно доказали, что бог есть" - вот это (я настаиваю) бред сивой кобылы. Надеюсь вы так не делаете.
                            Последний раз редактировалось jonny_ne; 19 February 2010, 08:02 AM.
                            ---
                            ---
                            ---
                            ---

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

jonny_ne
                              Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования.
                              Указать можно и на свой висок, покручивая пальцем,а вот сказать что-либо научно обоснованное у них кишка тонка...Наука,это деятельность - труд.Может покажете хотя - бы имитацию такого труда,перед выводом,что Бога нет?

Ну а верить, что существуют некие высшие силы, которые могут быть причастны к зарождению жизни или возникновению Вселенной - это не есть плохо.
                              Зачем верить,давно пора знать,в том числе глупым атеистам,что некие высшие силы(надсистемы) существуют...

говорить: "Ученые давно доказали, что бог есть" - вот это (я настаиваю) бред сивой кобылы.
                              Бред сивой или иного окраса кобылы,заявлять о том,что надсистем не бывает...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• jonny_ne
                                Участник

• 17 October 2009
                                • 321

Сообщение от Владимир П.
                                jonny_ne
                                Указать можно и на свой висок, покручивая пальцем,а вот сказать что-либо научно обоснованное у них кишка тонка...Наука,это деятельность - труд.Может покажете хотя - бы имитацию такого труда,перед выводом,что Бога нет?
                                Володя, крутить пальцем у виска, - привычка теологов. А поскольку, как вы справедливо замечаете, "наука это деятельность, труд", ученые обычно заняты более серьезными вещами. Попытайтесь все же прочесть это предложение внимательно: Наука не занимается ни поиском бога, ни доказательством его отсутствия. Наука полностью доверяет верующим и лично вам заниматься подобными изысканиями. Вам так хочется чтобы ученые были заняты религиозной схоластикой? Странное желание. Ваша вера некрепка? Требует научных доказательств существования отца небеснага? Их нет.

Сообщение от Владимир П.
                                Зачем верить,давно пора знать,в том числе глупым атеистам,что некие высшие силы(надсистемы) существуют...
                                Ваше "знание" надсистем бесценно и поразительно. Наверное, поэтому вы даете надсистемам четкое определение "некие"?

Сообщение от Владимир П.
                                Бред сивой или иного окраса кобылы,заявлять о том,что надсистем не бывает...
                                Браво! Я тоже уверен, кстати, что надсистемы есть. Ай да мы. Мы молодцы. Володя, мы с вами с надсистемами разобрались?
                                ---
                                ---
                                ---
                                ---

Комментарий

Обработка...