Эволюция человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от БАБАЙ
    ...
    Атеизм с его эволюцией и выживанием наиболее приспособленных на эти вопросы в принципе не отвечает. Он, как КРЫЗ - падающего - толкни. меньше народа - больше кислорода, итд.
    ....
    Лжесвидетельствовать - нехорошо.
    1. Не все эволюционисты - атеисты.
    2. Не говорят атеисты, что в человеческом обществе должны быть законы животного мира. Не говорят! Самый крайний случай - это наци, которые считали, что между народами идет борьба, выживает сильнейший (кстати, далеко не все из них были атеистами). А дальше? А дальше - интереснее. Сильнейшие, по их понятиям - "истинные арийцы". Которые должны быть добры, честны и т.д. По отношению к другим арийцам. Остальные для них - просто не люди, на них правила не распространяются. Как видите, даже они не собирались жить в своем обществе по тем законам, которые Вы приписываете ВСЕМ атеистам.

Комментарий

• Волгский казак
      Участник

• 15 February 2010
      • 1

Сообщение от nash2012
      Лжесвидетельствовать - нехорошо.
      1. Не все эволюционисты - атеисты.

Между прочим, Ч.Дарвин был сыном священника, и поэтому долго не хотел опубликовывать "Происхождение видов".. Лишь затем, когда другой учёный захотел опубликовать свой труд, вместе с тем трудом был опубликован труд Дарвина.
      Я сам, когда принимал присягу, целовал и Евангелие , и крест, да и сам православный. Да, я эволюционист, но терпеть не могу атеизма. А если кто захочет доказать, что эволюционист не может быть верующим - буду рад по дискуссировать.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Волгский казак

Между прочим, Ч.Дарвин был сыном священника, и поэтому долго не хотел опубликовывать "Происхождение видов".. Лишь затем, когда другой учёный захотел опубликовать свой труд, вместе с тем трудом был опубликован труд Дарвина.
        Я сам, когда принимал присягу, целовал и Евангелие , и крест, да и сам православный. Да, я эволюционист, но терпеть не могу атеизма. А если кто захочет доказать, что эволюционист не может быть верующим - буду рад по дискуссировать.
        Скорее всего, никто вам такой радости не доставит.

Более того, здесь на форуме полно примеров того, что "эволюционист может быть верующим". Как правило, это умные, интересные люди.

А вот желающих "доказать", что истино верующему негоже быть эволюционистом, вы найдете без труда.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• jonny_ne
          Участник

• 17 October 2009
          • 321

Сообщение от БАБАЙ
          Релятивизм - все отностиельно, нет абсолютных стандартов
          Ложь. Вы понятия не имеете, что такое релятивизм и ТО. ТО не говорит о том что "все относительно". Это бред невежественных креационистов. ТО говорит об относительности движения. Движения тел в пространстве. Это всего-навсего механика. Осуждать ТО - это все равно, что спорить с сантехником, пока он чинит трубы в вашей ванной, при этом строя свои осуждения на том, что будто открытие закона о поведении жидкости в сообщающихся сосудах - является причиной бед человечества.

Сообщение от БАБАЙ
          ситуационная этика (поиск компромисса) - в общем-то плохо это и подло, но... при данных обстоятельствах это было наилучшее решение. Прецедент - тропа для подлости протоптана.
          Вы сейчас с кем разговаривали? Я не мешаю?

Сообщение от БАБАЙ
          Атеизм с его эволюцией и выживанием наиболее приспособленных на эти вопросы в принципе не отвечает.
          Атеизм не занимается эволюцией. Кроме того, например теория Большого взрыва - невыгодна самим ученым. Ученое сообщество называло ее наивной десятки лет. Физики с трудом приняли ее (а некоторые так и не приняли), потому что набралось слишком много наблюдаемых фактов!! (образно - в бинокль можно увидеть) говорящих о правильности этой теории. Эволюция также подтверждается полностью с разных позиций и полностью доказуема. Доказательства со стороны генетики неопровержимы. Или будете спорить будто генетики не могут определить отцовство? Точно также они могут определить происхождение человека и приматов и их совместных предков, поскольку геном человека расшифрован полностью. Католичество давно приняла теорию эволюции - потому что Ватикан вел параллельно свои исследования имея и научные лаборатории и грамотных людей. При этом нет никаких доказательств отсутствия бога как такового, поскольку наука вообще этим не занимается. Вам непонятно? Наука не доказывает что бога нет - им есть чем заниматься.
          Вам непонятны отдельные слова или целые предложения?

Сообщение от БАБАЙ
          Он, как КРЫЗ - падающего - толкни. меньше народа - больше кислорода, итд.
          Вот почему нам нужен источник авторитета вне нас - неизменяемый эталон, по которому НУЖНО равняться.
          Не хочу комментировать бред религиозного примитивиста.

Сообщение от БАБАЙ
          А рабство, конечно, плохо.
          А что так? Тут на форуме многие христиане одобряют. Хотите быть выше стада? Желание хорошее, развивайте.

Сообщение от БАБАЙ
          Для того и пришел Христос - освободить нас изнутри.
          Когда будет уходить, - не забудьте попращаться, - это не вежливо
          Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
          ---
          В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
          ---
          Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
          ---
          А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
          ---
          Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

3009 год: человек изменится до неузнаваемости // KP.RU
            Господи! Почему Ты не поместил гениталии под мышками? // KP.RU

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от jonny_ne
              Ложь. Вы понятия не имеете, что такое релятивизм и ТО. ТО не говорит о том что "все относительно".
              Вообще-то, слово "релятивизм" меньше всего имеет отношения к ТО. Это широкое понятие, означающее как раз "все относительно". Только в зависимости от области применения это "все" означает моральные нормы, "истинные" знания, культурные ценности и т.д.

Существуют такие понятия как моральный релятивизм, этический реаливизм, когнитивный реалтивизм, культурный релятивизм.

И, представляете, ни один из них не имеет никакого отношения к физике (кроме, разве что когнитивного).
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• jonny_ne
                Участник

• 17 October 2009
                • 321

Сообщение от plug
                Вообще-то, слово "релятивизм" меньше всего имеет отношения к ТО. Это широкое понятие, означающее как раз "все относительно". Только в зависимости от области применения это "все" означает моральные нормы, "истинные" знания, культурные ценности и т.д.

Существуют такие понятия как моральный релятивизм, этический реаливизм, когнитивный реалтивизм, культурный релятивизм.

И, представляете, ни один из них не имеет никакого отношения к физике (кроме, разве что когнитивного).
                Вы правы.
                Я посчитал высказывание Бабая за рассуждения в ключе релятивистской физики. Бабай приношу извинения за пост, касающийся этого вопроса.
                Настолько тупеешь от банальностей, в которые приходится вникать в беседах с некоторыми форумчанами. Еще раз извиняюсь
                Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
                ---
                В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
                ---
                Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
                ---
                А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
                ---
                Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

насчет "человека будущего".
                  гениталии под мышками - это неудобно. Натирать будет

А вот дополнительные клапаны в венах ног - это не будущее. Это есть у азиатов. Поэтому у них варикоз гораздо реже встречается.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Да.... Армагедонтич, посмотрела я на вашего "человека будущего".... и подумала..
                    это ж насколько надо любить и лелеять свои грехи и слабости, оправдывая их, якобы природным и естественным происхождением человека от обезьян, так боятся Бога и не признавать Его, -- чтобы выдумывать и рисовать вот такое будущее человека...
                    видите во что превратится "ваш" человек-обезьяна в будущем - в ту же самую обезьяну, из-за моральной деградации.. ну и фантазия же у людей... копыта.. а где хвост?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Армагедонтыч
                      Планируете генную модификацию?
                      Может, начать с гена греха?
                      Последний раз редактировалось БАБАЙ; 17 February 2010, 04:12 AM.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от artemida-zan
                        Да.... Армагедонтич, посмотрела я на вашего "человека будущего".... и подумала..
                        это ж насколько надо любить и лелеять свои грехи и слабости, оправдывая их, якобы природным и естественным происхождением человека от обезьян, так боятся Бога и не признавать Его, -- чтобы выдумывать и рисовать вот такое будущее человека...
                        видите во что превратится "ваш" человек-обезьяна в будущем - в ту же самую обезьяну, из-за моральной деградации.. ну и фантазия же у людей... копыта.. а где хвост?
                        Это надо же иметь так мало чувства юмора...
                        Да этаких "проектов" вагон и маленькая тележка. Еще есть предсказания о трех пальцах (потому что работать не надо) или наоборот 6 - потому что на клаве работать удобнее
                        И, главное: причем здесь обезьяны? Надо же иметь так мало логики

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от БАБАЙ
                          Армагедонтыч
                          Планируете генную модификацию?
                          Может, начать с гена греха?
                          Ну, если агрессивность - вид греха, то она передается по наследству.
                          Наверное, и многие другие свойства, которые можно определить как грешные или праведные.
                          Вопрос: если назвать некий ген греховный - генная модификация по его ликвидации будет допустима?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от nash2012
                            Ну, если агрессивность - вид греха, то она передается по наследству.
                            Наверное, и многие другие свойства, которые можно определить как грешные или праведные.
                            Вопрос: если назвать некий ген греховный - генная модификация по его ликвидации будет допустима?
                            Здесь не так все просто - ведь, гены меж собой переплетаются - участок одного гена может также принадлежать и другому/ Избавление от греха уже совершено Богом - взглните на крест, на Христа.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

nash2012,
                              да с чего Вы взяли что я не посмеялась, глядя на этого копытноходящего?
                              от того, что я мордочки с улыбками не расставляю, как Вы?
                              давайте еще, какие там у Вас "проекты" будущего человека.. а есть что-либо поэстетичнее?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Сообщение от БАБАЙ
                                Здесь не так все просто - ведь, гены меж собой переплетаются - участок одного гена может также принадлежать и другому/ Избавление от греха уже совершено Богом - взглните на крест, на Христа.

Действительно, рихтовка нервно-интеллектуальных свойств - это оччень опасно. Это появится некто, кто будет решать - как обязаны мыслить будущие поколения. Но не я завел разговор - Вы.
                                А я про глаза, ногши, память... Как видите, Я на Божьи прерогативы не покушаюсь.

Комментарий

Обработка...