Эволюция человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

ИлюхаМ
    Цитата участника Владимир П.:
    Отсутствии ссылок на русском и староватую дату ,прикажите понимать как представление "последнего из могикан"?

Очередная нелепая попытка аргументации?
    Вы уже вопросы от аргументов не отличаете?Сочуствую...
    Цитата:
    По форме судить о содержании,могут только гении и наполеоны...

Мне интересно, что вы тут понимаете под формой и содержанием.
    Форма - внешние признаки принадлежности к священнослужительству.Содержание - внутренние человеческие убеждения,про которые говорят - "Чужая душа - потёмки"...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Владимир П.
      Да я просто уже привык, что у вас вопросов без намеков не бывает.

Форма - внешние признаки принадлежности к священнослужительству.Содержание - внутренние человеческие убеждения,про которые говорят - "Чужая душа - потёмки"...
      Заметьте, я оперирую голыми фактами. Человек "работает" священником. Причин подозревать, что он на самом деле не священник или, паче того, неверующий, у меня нет. И факты, т. о. состоят еще и в следующем: священник изнасиловал ребенка.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

ИлюхаМ

Да я просто уже привык, что у вас вопросов без намеков не бывает.
        Если Вам дадут ссылку, на незнакомом Вам языке,Вы как себя поведете?
        Цитата:

Заметьте, я оперирую голыми фактами. Человек "работает" священником. Причин подозревать, что он на самом деле не священник или, паче того, неверующий, у меня нет.
        То есть нелюбимая работа,для Вас сенсация?Как Вы рассмотрели у свящ. истовую веру?Вы ясновидец?

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Владимир П.
          А я вам могу перевести, мне нетрудно Просто в России атеистических организаций - кот наплакал и они не так массовы.

То есть нелюбимая работа,для Вас сенсация?Как Вы рассмотрели у свящ. истовую веру?Вы ясновидец?
          Не сенсация. Я вполне допускаю, что многие священники не любят быть священниками. Кроме того, допускаю, что есть и священники-атеисты.

Но вы опять, мне показалось, намекаете. В этот раз на то, что верующих священников педофилов быть не может. Правильно?

В итоге имеем следующее. Человек, работающий священником, изнасиловал ребенка. На основании того, что он священник, я делаю вывод, что он верующий, поскольку, большинство священников - верующие, а других фактов, подтверждающих или опровергающих его неверие нет. Поэтому и логично исходить из статистической оценки доли верующих священников по отношению к остальным. А вот если вы хотите сказать, что он неверующий, то вам и приводить доказательства. Я свое привел.
          Кроме того, это - далеко, очень далеко не единственный случай. Так далеко, что даже печально становится.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

ИлюхаМ

А я вам могу перевести, мне нетрудно Просто в России атеистических организаций - кот наплакал и они не так массовы.
            Только Вы не сможете обосновать,что Ваши атеисты,стали атеистами, не на эмоциональной основе...
            Цитата:

Не сенсация. Я вполне допускаю, что многие священники не любят быть священниками. Кроме того, допускаю, что есть и священники-атеисты.

Но вы опять, мне показалось, намекаете. В этот раз на то, что верующих священников педофилов быть не может. Правильно?
            Не правильно...Педофилом может стать верующий погрязший в грехах(не исполняющий заповеди),у которого нет надежды на прощение...одним грехом больше,одним меньше.про которых сказано ...
            От Луки святое благовествование. Глава 13. Стих 27 [1.000] Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Владимир П.
              Только Вы не сможете обосновать,что Ваши атеисты,стали атеистами, не на эмоциональной основе...
              Поясните, не понимаю.

Не правильно...Педофилом может стать верующий погрязший в грехах(не исполняющий заповеди),у которого нет надежды на прощение...одним грехом больше,одним меньше.
              А после скольки грехов есть надежда на прощение? Или один грех - и амба?
              Еще тут одна загвоздка. Грех, вроде бы, озвучен так: "не возжелай жены ближнего своего", поправьте, если что. Понятно, что десятилетняя девочка под "жену ближнего" не подпадает. А если у них взаимная симпатия? Тоже грех?

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

а у меня вот сложилось мнение, что большинство попов - атеисты. Но именно поэтому я и не одобряю их поведение. не веришь сам - не морочь голову другим!

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

ИлюхаМ

Поясните, не понимаю.
                  Мне не известны логические основания для формирования позиции атеиста и на Вашу помощь расчитывать не могу...
                  Цитата:
                  Не правильно...Педофилом может стать верующий погрязший в грехах(не исполняющий заповеди),у которого нет надежды на прощение...одним грехом больше,одним меньше.

А после скольки грехов есть надежда на прощение?
                  Теоретически после многих ,а практически очень сложно искупить и не поддаться вновь...
                  Еще тут одна загвоздка. Грех, вроде бы, озвучен так: "не возжелай жены ближнего своего", поправьте, если что. Понятно, что десятилетняя девочка под "жену ближнего" не подпадает. А если у них взаимная симпатия? Тоже грех?
                  Читайте УК...

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Ну вот, опять про попов! Чем греха набираться, подумаем лучше о прекрасном:
                    РазеСРЅСРµ РїСРѕСессоСС РЅР°ССР°С "РјСслиСС" - РР·РѕР±СРµСения - РСавда.Р С
                    в Великобритании задумали создать "полноценно мыслящий жидкий компьютер". Планируется, что обработка информации в этом устройстве будет аналогична работе нейронов человеческого мозга. Британские специалисты, как и американские, также считают, что кремниевые технологии обладают ограниченными возможностями, и что в человеческом мозге те же процессы обработки информации проходят значительно быстрее. Поэтому ученые решили внимательно присмотреться к такой альтернативе.
                    О начале работы над новым проектом сообщили Морис Де Планк и Клаус-Петер Зонер. Первый ученый биохимик, а второй компьютерный инженер, и вместе они намерены воссоздать и адаптировать процессы, происходящие при обработке информации человеческим мозгом, таким образом, чтобы на их основе создать "химический транзистор" - устройство, в котором реакции заменяют электрические сигналы.
                    Британские ученые получили на разработку проекта 1,8 млн фунтов в рамках всеевропейской программы Future and Emerging Technologies. Подобные суммы выдаются лишь на самые перспективные направления науки и техники, обладающие мощным потенциалом. Для достижения трех основных задач отпущено три года. Впрочем, уже и эти намерения сегодня кажутся достаточно претенциозными.
                    "То, чем мы пока занимаемся, комментирует Клаус-Петер Зонер, это процесс воссоздания очень сложных, минимальных элементов компьютерного "мозга" нейронов, но в результате из них может получиться полноценно мыслящий "жидкий компьютер".
                    Первая задача создание липидных коацерватов, которые представляют собой небольшие капельки воды в оболочке из гидрофобного вещества, грубо говоря, так устроены и клетки живых организмов.
                    Коацерваты должны содержать в себе доступную для средств контроля химическую среду, быть способными объединяться в сети и "контактировать" внутри этих сетей при помощи химических сигналов.
                    Вторая задача разработка системы, подходящей для использования таких структур обработки информации, а также демонстрация этого процесса.
                    Третья изучение потенциала и масштабов применения подобных технологий. Пока, как говорит Де Планк, "мы пробуем скопировать некоторые ключевые особенности нейронных сетей мозга изучаем их способности к возбуждению, а также самовосстановлению и самосборке".

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Израильская компания VisionCare разработала миниатюрный вживляемый телескоп (Implantable Miniature Telescope IMT), который имплантируется непосредственно в глаз пациента и помогает ему хорошо видеть.
                      Телескопом он назван не случайно это не просто искусственный хрусталик, предназначенный для замены настоящего (такое мы видели давно) это целая оптическая система из ряда крошечных линз, которая увеличивает изображение центрального поля зрения в 2,2 или 3 раза (фирма выпустила две модели IMT).
                      Предназначено это устройство для пациентов, страдающих возрастной деградацией центральной области сетчатки, из-за которой люди не могут нормально видеть, различать предметы, расположенные прямо перед собой и, разумеется, читать.
                      Жертвуя периферийным зрением, новое оптическое устройство раздвигает изображение центрального поля зрения на большую площадь сетчатки, а в результате свет попадает уже на здоровые её участки.
                      IMT проходит клинические испытания: он уже вживлён одному человеку. При этом только в один глаз. Второй глаз медики намеренно оставили без изменений, чтобы обеспечить человеку и периферийное зрение.
                      И хотя разное изображение в правом и левом глазах неудобно, зато этот человек вновь может читать (глазом с телескопом), различать лица и так далее. А глаз, который хирурги не тронули помогает этому человеку ориентироваться в общей обстановке на улице.
                      Испытания устройства ещё не завершены, но предварительные результаты положительные.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от jonny_ne
                        Циклопа мы видим тогда, когда читаем . Он там очень подробно описан. Мне странно другое - - поклонение циклопу и насаждение этого поклонения другим.
                        вы вынесли на свет важное. А именно то, что каждый читающий писания видит в них своего собственного циклопа. А если еще точнее, то всё что окружает чела , вся реальность в которой он живет , определяется наличием в нем того или иного циклопа.
                        ну сами подумайте, вот сидите вы сейчас в аду, и все что вас окружает - это реальность ада. Берете в руки писания, которые и есть то, что было проповедано в преисподних местах "1Пет.3:19 которым Он и
                        находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"
                        , но читая,всё облекаете в одежду(плоть) ада. Как это делают все поначалу. Но вы уже не хотите поклоняться этому циклопу, который обернул писания в свою одежду, а многие еще до сих пор это делают.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Сообщение от нота
                          вы вынесли на свет важное. А именно то, что каждый читающий писания видит в них своего собственного циклопа.
                          Циклоп посылает на людей мор и потопы. Циклоп заставляет убивать своих детей (Авраам). Это он надоумил Лота, своего слугу отдать собственных дочерей насильникам. Нельзя поклоняться Циклопу просто потому что он сильный очень. Нужно еще и помнить, что тот, кто заставляет убивать собственных детей - Циклоп. Не нужно его бояться. Все равно он настигнет вас. Так будьте мужественны и крепитесь. Нужно и умирать достойно - не находите?

Сообщение от нота
                          Но вы уже не хотите поклоняться этому циклопу, который обернул писания в свою одежду, а многие еще до сих пор это делают.
                          Вот. Видите, - получается. Еще немного
                          Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
                          ---
                          В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
                          ---
                          Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
                          ---
                          А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
                          ---
                          Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от jonny_ne
                            Циклоп посылает на людей мор и потопы. Циклоп заставляет убивать своих детей (Авраам). Это он надоумил Лота, своего слугу отдать собственных дочерей насильникам. Нельзя поклоняться Циклопу просто потому что он сильный очень. Нужно еще и помнить, что тот, кто заставляет убивать собственных детей - Циклоп. Не нужно его бояться. Все равно он настигнет вас. Так будьте мужественны и крепитесь. Нужно и умирать достойно - не находите?

Вот. Видите, - получается. Еще немного
                            На всякого циклопа найдется управа:

375 Тут я обрубок дубины в горящие уголья всунул,
                            Чтоб накалился конец. А спутников всех я словами
                            Стал ободрять, чтобы кто, убоясь, не отлынул от дела.
                            Вскоре конец у дубины оливковой стал разгораться,
                            Хоть и сырая была. И весь он зарделся ужасно.

380 Ближе к циклопу его из огня подтащил я. Кругом же
                            Стали товарищи. Бог великую дерзость вдохнул в них.
                            Взяли обрубок из дикой оливы с концом заостренным,
                            В глаз вонзили циклопу. А я, упираяся сверху,
                            Начал обрубок вертеть, как в бревне корабельном вращает

385 Плотник сверло, а другие ремнем его двигают снизу,
                            Взявшись с обеих сторон; и вертится оно непрерывно.
                            Так мы в глазу великана обрубок с концом раскаленным
                            Быстро вертели. Ворочался глаз, обливаемый кровью:
                            Жаром спалило ему целиком и ресницы и брови;

390 Лопнуло яблоко, влага его под огнем зашипела.
                            Так же, как если кузнец топор иль большую секиру
                            Сунет в холодную воду, они же шипят, закаляясь,
                            И от холодной воды становится крепче железо, -
                            Так зашипел его глаз вкруг оливковой этой дубины.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• jonny_ne
                              Участник

• 17 October 2009
                              • 321

Сообщение от Bujim
                              На всякого циклопа найдется управа
                              Верно. Синдбат рулит!
                              Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
                              ---
                              В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
                              ---
                              Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
                              ---
                              А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
                              ---
                              Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от jonny_ne
                                повторю еще раз: читая писания, вы Слово облекаете в одежду(плоть) ада. Т.е. в материал из которого выстроен ад. Как это делают все поначалу. Но когда приходит полнота времени для человека, и сбрасываются одежды плоти со Слова, он видит, что все описанное в писаниях - это схема его собсвенной души, а не историческое повествование.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...