Как воспринимать правила жизни и её смысл в сообществе в любом случае учит само сообщество. Здесь вариантов просто не существует. Другое дело, что в некоторых локальных группах эти правила могут несколько отличаться.
Это дело добровольное, чем пользоваться при поиске решения: инстинктами, эмоциями, интеллектом, правами или обязанностями.
Совесть и мораль не продаётся и не покупается.
Но я имел в виду другое: в купи-продажном обществе такие качества не в почёте, так как мешают товарообороту и "ссудному проценту". (
)
А их и сейчас нету, и раньше не было. Не путайте мораль с правами и обязанностями. Вот по ним есть старшие.
Альтернативы развитию нет, действительно. Только счастье не в мобилке с Гуглом.
Вообще-то, если подумать, то вся история управляется в основном как раз отдельными индивидуумами.
Раз уж мы встретились на евангельском форуме, то давайте, например, вспомним Иисуса Христа и его влияние на историю Человечества.
И в этом смысле "западная бездуховность" представляется мне весьма положительным явлением.
Все может быть товаром.
Но я имел в виду другое: в купи-продажном обществе такие качества не в почёте, так как мешают товарообороту и "ссудному проценту". (

Старших по морали не станет вообще.
Альтернативе развитию нет. Цивилизация обязана развивать новые продукты, услуги. Новые компьютеры, машины.
Восприятие данного процесса отдельными индивидуумами ничего не способна изменить.
Раз уж мы встретились на евангельском форуме, то давайте, например, вспомним Иисуса Христа и его влияние на историю Человечества.

Комментарий