Эволюция человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

jonny_ne
    Где я говорил, что не нужна мораль и правда? Я говорил что в библии их не вижу.
    А зачем так далеко ходить? Смотреть за собой нужно. Тренируйте свое зрение на малых дистанциях - тогда увидите большее.
    А насчет рабства - вы настаиваете, что в библии не объясняется как христианам относится к своим рабам?
    А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? Эволюции? Атеизма? Вообще, откуда у вас уверенность, что черное - это не белое? На основании ваших чуств? Восприятий?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• jonny_ne
      Участник

• 17 October 2009
      • 321

Сообщение от БАБАЙ
      А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? Эволюции? Атеизма? Вообще, откуда у вас уверенность, что черное - это не белое? На основании ваших чуств? Восприятий?
      Что вы, что вы... Разве можно говорить христианину, что "рабство - плохо?". Успокойтесь, пожалуйста. Рабство, - это не просто хорошо, - это здорово. Желаю вам заиметь побольше тучных рабов. Пусть они трудятся во благо всем добрым христианам. И пусть не ленятся, ибо лень это грех. Ну вы растолкуете им, что и как, ежли что
      Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
      ---
      В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
      ---
      Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
      ---
      А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
      ---
      Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от jonny_ne
        Что вы, что вы... Разве можно говорить христианину, что "рабство - плохо?". Успокойтесь, пожалуйста. Рабство, - это не просто хорошо, - это здорово. Желаю вам заиметь побольше тучных рабов. Пусть они трудятся во благо всем добрым христианам. И пусть не ленятся, ибо лень это грех. Ну вы растолкуете им, что и как, ежли что
        Это вы успокойтесь. Все, о чем я спросил: Откуда вы знаете, что рабство - плохо? Где ваши критерии понятия о добре и зле? Насколько они объективны? что хорошо и что плохо?
        Но на вопрос вы не ответили, а принялись поздравлять непонятно с чем. Чтож, и я вас поздравлю с тем же...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• jonny_ne
          Участник

• 17 October 2009
          • 321

Сообщение от БАБАЙ
          Это вы успокойтесь. Все, о чем я спросил: Откуда вы знаете, что рабство - плохо? Где ваши критерии понятия о добре и зле? Насколько они объективны? что хорошо и что плохо?
          Но на вопрос вы не ответили, а принялись поздравлять непонятно с чем. Чтож, и я вас поздравлю с тем же...
          Дело в том, что рабство отвратительно априори, в нормальном обществе, в цивилизованном. Необязательно говорить о критериях, но раз вы настаиваете. "Быть рабом" - плохо. "Быть свободным" - хорошо. Таковы критерии. И давайте-ка ваши критерии выслушаем. Какие у вас представления об этом? Вам может не до конца понятны слова "плохо" и "хорошо"?

Не надо пренебрегать здравым смыслом, он никому еще не вредил. Христиане со своим "злом и добром" до ручки уже дошли. Философы доморощенные. Это у вас там в райских кущах можно людей на яблоке развести как лохов. Обмануть, кидануть да еще проклясть все будущие поколения. Вы рабами рожденные, вам так хорошо. Так это широко известно давно. Насколько, говорит, объективны ваши критерии? ОНИ СУБЪЕКТИВНЫ, мои критерии, - рабам не понять. Это мои критерии. Мне их не нужно вымаливать и доказывать христианским моралистам, стоящим на коленях в надежде спасти свои трусливые души.
          ---
          В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
          ---
          ---
          ---

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от jonny_ne
            Дело в том, что рабство отвратительно априори, в нормальном обществе, в цивилизованном. Необязательно говорить о критериях, но раз вы настаиваете. "Быть рабом" - плохо. "Быть свободным" - хорошо. Таковы критерии. И давайте-ка ваши критерии выслушаем. Какие у вас представления об этом? Вам может не до конца понятны слова "плохо" и "хорошо"?
            Здравствуйте, jonny_ne. Рад вас видеть и слышать.
            Свободные люди - рабы и это хуже, чем, рабы, над кем, никто, не имеет власти. Это, наверное, вам хотел сказать Бабай.

Причем, те христиане, какие выступают, категорически, против рабства, как такового, скажу вам, по секрету, этим говорят, что они и не христиане вовсе.

В само, рабство, человека, никто не загоняет, но, если принял христианство, не свободным, ничего страшного. Это, было актуально, в годы рабовладения или крепостного права. Сейчас, попробуй раба, по телу, найди... А вот, по духу, всякий, считающий себя "свободным".

Сообщение от jonny_ne
            Не надо пренебрегать здравым смыслом, он никому еще не вредил. Христиане со своим "злом и добром" до ручки уже дошли. Философы доморощенные. Это у вас там в райских кущах можно людей на яблоке развести как лохов. Обмануть, кидануть да еще проклясть все будущие поколения. Вы рабами рожденные, вам так хорошо. Так это широко известно давно. Насколько, говорит, объективны ваши критерии? ОНИ СУБЪЕКТИВНЫ, мои критерии, - рабам не понять. Это мои критерии. Мне их не нужно вымаливать и доказывать христианским моралистам, стоящим на коленях в надежде спасти свои трусливые души.
            Конечно, не надо, пренебрегать добром и злом. У совершенного, нет ни добра, ни зла. Что ими, пренебрегать?
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• jonny_ne
              Участник

• 17 October 2009
              • 321

Сообщение от Просто Иван
              Здравствуйте, jonny_ne. Рад вас видеть и слышать.
              Здравствуйте. Почитал вашу тему "О спорах..."
              Полностью согласен с поставленными там вопросами. Жаль только один из христиан откликнулся. Хотя этого и стоило ожидать. Может там и продолжим? Устал от помойки. Да и автор другие цели преследовал. А мы ему делаем полный офтоп. Скажу честно, если бы христиане вели себя достойно, атеистов бы не было. Я лично в бога бы не верил, но атеистом не был бы точно. Причина существования атеистического мышления - ненависть к невменяемости и наглости ушлых пройдох, перебивающих друг друга цитатами из библии.
              ---
              ---
              ---
              ---

Комментарий

• tasha7
                Участник

• 01 January 2008
                • 21

Сообщение от Viktor.o
                Может, сознание будет расширяться, и может, когда человек осознает своё сознание, и увидит, что его сознание, это и есть - он, который (сознание) прошёл через растения и живые существа, расширяясь в них и набирая опыт, начиная с праха (например) и, дойдя в данный момент до того, кем мы себя осознаём, и дальше развиваться будет? А человек, это вряд ли конечный результат; расширится сознание, то и создаст себе существо более совершеннее человека. Так думается. А от чипов зависеть, что-то не внушает доверия. Лучше естественное развитие, чем искусственное.
                интересно,а что Вы вкладываете в понятие сознание?сознание формируется ,в узком смысле-система правил-это хорошо,а то плохо.Почему например для цыган было нормально украсть коня,а у славян это уже грех,а в восточных странах руки отрубали.Как понимание о добре и зле может расшириться?в Библии ясно сказано,что человек-вершина творения,что касается чипов...Вполне возможно,что вживление чипов и будет желанием человека стать ещё совершеннее.в чипы будет вкладываться какая-нибудь информация,как в флешку,а кто не поставит чип,будет отсталым в каком-то плане .НЕТ существа совершеннее человека,желание человека усовершенствоваться похоже на желание женщины пользоваться косметикой ,чтобы выглядеть в своих глазах красивее.

Комментарий

• tasha7
                  Участник

• 01 January 2008
                  • 21

Сообщение от jonny_ne
                  извините,не могу понять ,почему и откуда такая ненависть и презрительность к христианству.конечно,проще сказать Бога нет-нет проблем,живи как хочешь, для Вас рабство-это христианство,для меня -это мое свободное волеизъявление. С Вашей колокольни ,конечно, я не права, с моей -Вы .а критерии христианин не вымаливает "в надежде спасти трусливую душу", он о них читает в Библии и исполняет.Все куда проще...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от tasha7
                    интересно,а что Вы вкладываете в понятие сознание?сознание формируется ,в узком смысле-система правил-это хорошо,а то плохо.Почему например для цыган было нормально украсть коня,а у славян это уже грех,а в восточных странах руки отрубали.Как понимание о добре и зле может расшириться?в Библии ясно сказано,что человек-вершина творения,что касается чипов...Вполне возможно,что вживление чипов и будет желанием человека стать ещё совершеннее.в чипы будет вкладываться какая-нибудь информация,как в флешку,а кто не поставит чип,будет отсталым в каком-то плане .НЕТ существа совершеннее человека,желание человека усовершенствоваться похоже на желание женщины пользоваться косметикой ,чтобы выглядеть в своих глазах красивее.
                    Сознание, это когда осознаётся то, что есть внутри и снаружи. Не то, что с точки зрения человеческой морали осознаётся, а по природе своей, природа такая у сознания - осознавать живую реальность. А то, что Вы говорите, что нет совершеннее существа, чем человек, то это, наверное, среди животного мира?

Комментарий

• jonny_ne
                      Участник

• 17 October 2009
                      • 321

Сообщение от tasha7
                      извините,не могу понять ,почему и откуда такая ненависть и презрительность к христианству.конечно,проще сказать Бога нет-нет проблем,живи как хочешь, для Вас рабство-это христианство,для меня -это мое свободное волеизъявление. С Вашей колокольни ,конечно, я не права, с моей -Вы .а критерии христианин не вымаливает "в надежде спасти трусливую душу", он о них читает в Библии и исполняет.Все куда проще...
                      Поясняю. Вы не правильно меня понимаете, - у меня нет вообще никаких претензий к христианству, как к таковому. У меня большие претензии к религии вообще. Христианство очень сильно смахивает на религию последние 2010 лет. Не думайте, что я как-то особенно не люблю христиан. У меня совершенно одинаковые чувства и к христианству, и к буддизму. Что поделать, - мой опыт показывает мне, - что я прав.

Искренне удивляюсь вашему непониманию уже много лет. Ведь я не говорю ничего сложного для понимания. Я возмущался в споре с Бабаем не тем, что плохие люди имеют рабов, а христиане ничего с этим поделать не могут, и смиряются перед неизбежностью. Я возмущался тем, что добрые христиане сами могут иметь рабов. И еще рассуждают, давая наставления всему миру как ему жить, - поучая, мол, - это грех красть чужих рабов! Я утверждаю, что грех не только в этом, но и в самом обладании рабами. Духовное знание как минимум бы наставляло - отпустите рабов своих. Так нет, оно дает наставление, - плохо красть чужих рабов. Вранье, - плохо рабов иметь. Какой смысл в наставлениях - относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе? Кто-то хочет быть рабом? Лицемерие чистой воды.
                      ---
                      ---
                      ---
                      ---

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от jonny_ne
                        Искренне удивляюсь вашему непониманию уже много лет. Ведь я не говорю ничего сложного для понимания. Я возмущался в споре с Бабаем не тем, что плохие люди имеют рабов, а христиане ничего с этим поделать не могут, и смиряются перед неизбежностью. Я возмущался тем, что добрые христиане сами могут иметь рабов. И еще рассуждают, давая наставления всему миру как ему жить, - поучая, мол, - это грех красть чужих рабов! Я утверждаю, что грех не только в этом, но и в самом обладании рабами. Духовное знание как минимум бы наставляло - отпустите рабов своих. Так нет, оно дает наставление, - плохо красть чужих рабов. Вранье, - плохо рабов иметь. Какой смысл в наставлениях - относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе? Кто-то хочет быть рабом? Лицемерие чистой воды.
                        Вот тут - http://www.evangelie.ru/forum/t57094.html
                        поднял тему о рабах. Чот ни один христианин не зацитировал библии. Все только УК вспоминали.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Сообщение от Bujim
                          Вот тут - http://www.evangelie.ru/forum/t57094.html
                          поднял тему о рабах. Чот ни один христианин не зацитировал библии. Все только УК вспоминали.
                          Почитаю, спасибо

Почитал! Мама дорогая, куда я со своими принципами лезу
                          Извиняюсь перед всеми христианами, я же не знал, что всё так запущено. Bujim - огромное спасибо. Что-то я недооценивал оппонентов. Знаете что? я теперь просто буду настаивать на страшном суде после смерти. Как там говорится? - все тайное станет явным? Жду недождусь
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Ну все, все! Про попов - сюда:

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от tasha7
                              В Библии много что написано. Например, о бренности и болезнях.
                              Вершина творения? А инвалиды, слепые, глухие, прочие больные? Какая-то вершина... чахлая очень.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от jonny_ne

Успокойтесь. Я-то знал, в вопросах морали вами движут чуства. И это не так уж плохо - хуже, когда морали нет совсем. Но проблемы это не снимает. Ведь чуства - очень изменчивы. у них нет основания. Сегодня можно чуствовать, к примеру, что гомосекс - плохо, а завтра, может быть, и педофилия покажется очень даже ничего - если все так делают. Или закон не запрещает. Или еще какая причина. Под мораль в прошлом веке была заложена большая бомба. Замедленного действия. Вернее, две. Релятивизм - все отностиельно, нет абсолютных стандартов
                                ситуационная этика (поиск компромисса) - в общем-то плохо это и подло, но... при данных обстоятельствах это было наилучшее решение. Прецедент - тропа для подлости протоптана.
                                Атеизм с его эволюцией и выживанием наиболее приспособленных на эти вопросы в принципе не отвечает. Он, как КРЫЗ - падающего - толкни. меньше народа - больше кислорода, итд.
                                Вот почему нам нужен источник авторитета вне нас - неизменяемый эталон, по которому НУЖНО равняться.
                                А рабство, конечно, плохо. Любая несвобода - плохо. Есть несвобода в пределах государства (тюрьма, армия), есть несвобода моральная (вредные привычки, пороки). Для того и пришел Христос - освободить нас изнутри.
                                Последний раз редактировалось БАБАЙ; 15 February 2010, 02:10 AM.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...