Эволюция человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от jonny_ne
    Вы знаете, я думаю это все же не так. Я читаю писание и должен же что-то чувствовать при этом. Ощущать. И ничего кроме отвращения не могу почувствовать, сколько ни пытался. Я не могу найти там даже одну непротиворечивую и логичную мысль. Я не вижу ни морали, ни правды. Только жестокость и подчинение человека жестоким же, сумбурным и направленным против самого человека правилам, которые установили евреи в своем обществе много тысяч лет назад
    Сообщение от jonny_ne
    Еще одна гордость и очередное предубеждение. Элементарные нормы поведения возводите в собственные достоинства и выдаете за исключительные качества, якобы свойственные только христианам.
    Вы быстро меняетесь, друг мой. То ни морали, ни правды, а то - норма поведения. Даже несмотря на то, что эти же нормы частенько нарушаются. Всеми без исключения - и христианами, и атеистами
    Сообщение от jonny_ne
    А что уважительное отношение к тетям, дядям и другим родственникам подзабыли вписать?
    Значит, вынуждаете всю Библию цитировать? Чтож, сами напросились
    1Pe 2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Сообщение от jonny_ne
    Особенно впечатляет "не желай ни раба его, ни рабыни его". Я же говорю, украсть осла - у вас грех. А иметь человеческих рабов добрым христианам не возбраняется, верно? Я же говорю, вы попутали, друг мой.. Еще имеете наглость делать вид, будто обладаете моралью и духовностью. И вводите в заблуждение миллионы людей.
    Не, в той заповеди не о рабах речь. Там о не пожелании. И это - тоже багаж, за который отвечать перед Богом.

Сообщение от jonny_ne
    Я видел лично, с каким пренебрежением относятся мои верующие родственники к нам, неверующим. Даже за стол сесть брезгуют. Вы дурачьте наивных простаков, не знакомых с христианами близко. У меня стаж общения с вами 20 лет, друг мой. Я ненавижу религию благодаря общению с вами
    Чтож, я не знаком ни с вами лично, ни с вашими родственниками. Может, вы пытались нвязать им ваш атеизм - кто знает? Такие вещи могут переживаться болезненно, а может, просто горды, от чего христианам избавлятся надо...
    Кстати, сюда, на форум заходите чтобы укрепиться в ненависти, общаясь с христианами?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• jonny_ne
      Участник

• 17 October 2009
      • 321

Сообщение от БАБАЙ
      Вы быстро меняетесь, друг мой. То ни морали, ни правды, а то - норма поведения. Даже несмотря на то, что эти же нормы частенько нарушаются. Всеми без исключения - и христианами, и атеистами
      Где я говорил, что не нужна мораль и правда? Я говорил что в библии их не вижу.

А насчет рабства - вы настаиваете, что в библии не объясняется как христианам относится к своим рабам?
      Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
      ---
      В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
      ---
      Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
      ---
      А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
      ---
      Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от jonny_ne
        ...
        А насчет рабства - вы настаиваете, что в библии не объясняется как христианам относится к своим рабам?
        Почему же? Объясняется. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Поэтому христиане-помещики пороли на конюшне христиан-крестьян. Мазохисты, наверное

Комментарий

• jonny_ne
          Участник

• 17 October 2009
          • 321

Сообщение от nash2012
          Почему же? Объясняется. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Поэтому христиане-помещики пороли на конюшне христиан-крестьян. Мазохисты, наверное

Жил-был поп, толоконный лоб.
          Пошел поп по базару
          Посмотреть кой-какого товару.
          Нужен мне работник:
          Повар, конюх и плотник.
          А где найти мне такого
          Служителя не слишком дорогого?
          ---
          В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
          ---
          ---
          ---

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от jonny_ne

Жил-был поп, толоконный лоб.
            Пошел поп по базару
            Посмотреть кой-какого товару.
            Нужен мне работник:
            Повар, конюх и плотник.
            А где найти мне такого
            Служителя не слишком дорогого?
            Жалко только что попов много, а Балду нынче и днем с огнем не сыщешь. Тем более что за щелчок попу могут не просто хулиганство впаять, а религиозную нетерпимость и разжигание розни.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• jonny_ne
              Участник

• 17 October 2009
              • 321

Сообщение от Bujim
              Жалко только что попов много, а Балду нынче и днем с огнем не сыщешь. Тем более что за щелчок попу могут не просто хулиганство впаять, а религиозную нетерпимость и разжигание розни.
              А они еще жалуются, что де не дают им развернуться. Они как большивики в 17-м, - захватили почту, телеграф. Так и православие сегодня - школы, ВУЗы, армия.

Кстати,

Определен размер зарплат военных священниковПравославие.Ru / Интернет-журнал, 3 февраля 2010 г.
              В министерстве обороны РФ определен размер зарплат священникам, которые будут работать помощниками командиров частей по работе с верующими военнослужащими. «Их денежное содержание будет составлять от 25 до 40 тысяч рублей - в зависимости от места пребывания», - сообщил «Интерфаксу» в среду источник в российском военном ведомстве. Как отметил собеседник агентства, в российской военной базе в Таджикистане и Армении священнослужители будут получать около 40 тыс. рублей, в других воинских контингентах их денежное содержание будет от 25 до 35 тыс.

Москва, 3 февраля 2010 г.

"В министерстве обороны РФ определен размер зарплат священникам, которые будут работать помощниками командиров частей по работе с верующими военнослужащими, сообщает Интерфакс-религия.

«Их денежное содержание будет составлять от 25 до 40 тысяч рублей - в зависимости от места пребывания», - сообщил «Интерфаксу» в среду источник в российском военном ведомстве.

Как отметил собеседник агентства, в российской военной базе в Таджикистане и Армении священнослужители будут получать около 40 тыс. рублей, в других воинских контингентах их денежное содержание будет от 25 до 35 тыс.

Также в Минобороны отметили, что намеченная на 1 февраля отправка первой группы духовенства Русской православной церкви в российские военные базы за рубежом "пока отложена из-за организационных мероприятий, связанных с обустройством семей священнослужителей".

Источник в Минобороны сообщил также, что пока не функционирует и отделение по работе с верующими военнослужащими в штабе Северо-Кавказского военного округа, которое должно было приступить к работе еще в конце декабря прошлого года.

«Штат этого отделения состоит из четырех священников, но они пока тоже не прибыли на место службы и не приступили к работе», - отметил собеседник агентства.

Институт военных священников в российской армии появился в конце 2009 года. В соответствии с директивой начальника Генштаба с 1 декабря 2009 года в штаб воинских частей была введена должность помощника командира части по работе с верующими военнослужащими, на которую будут назначаться священнослужители в качестве гражданского персонала. В течение ноября-декабря 2009 года 13 военных священников планировалось направить в зарубежные российские военные базы и в Северо-Кавказский военный округ. Затем этот срок был перенесен на 1 февраля.

По данным опросов Социологического центра Вооруженных сил РФ, сегодня более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими, из них около 80% относят себя к православным, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных верований. На территории частей Минобороны сейчас действует 530 храмов"

Нехило 40.000 в месяц - количество попов теперь возрастет в разы. Я думаю надо потом и в гражданских учреждениях вводить духовные должности. Приходишь на работу, там таблички: Генеральный директор, Зам. ген. директора, Главбух, Генеральный священник, Зам. ген. свящ.

А если серьезно, - я уверен, - попов действительно нужно везде пустить. Через пару лет их начнут просто бить на улице и они сами уползут в свои кельи
              ---
              ---
              ---
              ---

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от jonny_ne
                А если серьезно, - я уверен, - попов действительно нужно везде пустить. Через пару лет их начнут просто бить на улице и они сами уползут в свои кельи
                Обшибаетесь. Вон бандитов приотпустили, так чот народ не спешит их бить на улице. И с попами тож самое будет - еще не известно кого в кельи загонят.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• jonny_ne
                  Участник

• 17 October 2009
                  • 321

А еще нужны домашние священники. Приходишь домой... А там батюшка сидит дежурный. Все тебе рассказывает. Журит, когда надобно. Телесные наказания применяет. А человек должен ему зарплату платить, кормить, ну все как у Пушкина. Александра Сергеевича
                  ---
                  ---
                  ---
                  ---

Комментарий

• jonny_ne
                    Участник

• 17 October 2009
                    • 321

Сообщение от Bujim
                    Обшибаетесь. Вон бандитов приотпустили, так чот народ не спешит их бить на улице. И с попами тож самое будет - еще не известно кого в кельи загонят.
                    Вы знаете, я бандитов после 95-го ни одного не видел. Сейчас в основном милиция грабит. А с попами я думаю прокатит. У нас в РФ это просто мода. Я сам, до близкого знакомства с верующими крестик носил. Считал себя православным. Недели общения хватило, чтобы снять с себя всю атрибутику
                    ---
                    ---
                    ---
                    ---

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от jonny_ne
                      В таком случае, скорее, будет как в Ираке - за деньги налогоплательщиков (ведь сейчас попам в армии платим мы, а не они сами себя финансируют) будут набираться контракторы (наемники то бишь), чтобы защищать телеса в рясах
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от jonny_ne
                        Вы знаете, я бандитов после 95-го ни одного не видел. Сейчас в основном милиция грабит. А с попами я думаю прокатит.
                        А вы думаете в милиции не будет священников? А Отряд Послушников Специального Назначения не хотите?

У нас в РФ это просто мода. Я сам, до близкого знакомства с верующими крестик носил. Считал себя православным. Недели общения хватило, чтобы снять с себя всю атрибутику
                        А я, признацца, ни разу. Да и ваабче не люблю чот на шею цеплять.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Сообщение от Мачо
                          В таком случае, скорее, будет как в Ираке - за деньги налогоплательщиков (ведь сейчас попам в армии платим мы, а не они сами себя финансируют) будут набираться контракторы (наемники то бишь), чтобы защищать телеса в рясах
                          Я думаю все-таки нет, потому что у нас все же не Ирак (колыбель исламизма). Там тысячу лет шариат правит, все запуганы. Публичные казни и т.д. И государство у них такое, что если кто-то против корана выскажется, его же собственные родственники камнями забьют. У нас люди просто не знают, что такое религиозная жизнь. А попы сейчас быстренько сами покажут себя. На самом деле - чем больше дать им свободы, тем быстрее они исчезнут. И все дела
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• jonny_ne
                            Участник

• 17 October 2009
                            • 321

Сообщение от Bujim
                            А вы думаете в милиции не будет священников? А Отряд Послушников Специального Назначения не хотите?
                            Так милицию же и не уважает никто. Мусор он и есть мусор. Попов расселят по деревням да казармам, - люди будут видеть христианскую истину каждый день. Рефлекторное отторжение гарантировано.

Сообщение от Bujim
                            А я, признацца, ни разу. Да и ваабче не люблю чот на шею цеплять.
                            Я в школе носил, тогда это было хорошо, понимаете? Перестройка, Сахаров, православие... Мне комсомольцы запрещали крестик носить, типа перестройка-перестройкой, а юный ленинец должен быть ого-го. Чуть не исключили из-за крестика. Потом 91-й, КПСС долой, свобода. Пару визитов в храм и крестик был выкинут вслед за комсомольским билетом.
                            ---
                            ---
                            ---
                            ---

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Ну что вы, в самом деле, атеисты окаянные? Я о прекрасном: о применении науки для усовершенствования человека. А вы все о попах...
                              Всю тему мне ....

Комментарий

• jonny_ne
                                Участник

• 17 October 2009
                                • 321

Сообщение от nash2012
                                Ну что вы, в самом деле, атеисты окаянные? Я о прекрасном: о применении науки для усовершенствования человека. А вы все о попах...
                                Всю тему мне ....
                                Ссори... буду держать себя в руках. Это все... Пушкин виноват
                                ---
                                ---
                                ---
                                ---

Комментарий

Обработка...